-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Курица по-арабски

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
Курица по-арабски

Куриное филе 500 г
Яйцо 2 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 60 г
Вода 200 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле. Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте. Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки.
Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
FJtYjc4TKME (620x354, 107Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РВАНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
РВАНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки (листа)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Творог — 120 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Как приготовить:
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль.

Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.

Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Выпекайте пирог около 15-20 минут - больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.

Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы. Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем.

Приятного аппетита!
te1MRdczBOI (700x367, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита. Готовте с удовольствием!
evf28jWaZS4 (604x394, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десертные шарики с клубникой

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:21 + в цитатник
Десертные шарики с клубникой

Печенье (сухое) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог (лучше домашний) — 150 г
Клубника — 150 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
3. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
4. Свежую клубнику почистить, помыть.
5. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
6. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
Вот и готово! Приятного чаепития!
d3ehcmdwLOo (700x525, 225Kb)

Метки:  

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:19 + в цитатник
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 150-200 г.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Колбаса вареная – 150 г.
Майонез – 0,5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, поместите в глубокую емкость.

2. Вареную колбасу также нарежьте полосками среднего размера, добавьте к огурцам.

3. Твердый сыр нарежьте аналогично другим компонентам салата.

4. Яйцо отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте в смесь.

5. Морковь по-корейски отожмите от маринада, очень длинные полоски разрежьте пополам, поместите в салат.

6. Заправьте смесь майонезом, перемешайте ложкой, чтобы он пропитал каждый продукт.

7. Салат переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!
lg49vT1QQP8 (700x466, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Билеты

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:38 + в цитатник
Если у вас есть необходимость приобрести билеты на поезд в Украине, то рекомендую воспользоваться сервисом под названием Proizd.ua. Это один из лучших сайтов, на котором можно быстро купить билеты на любой поезд. Все, что нужно сделать, что бы жд білети купити, это выбрать направление проезда и дату. Система выдаст вам доступные варианты. Вам лишь останется оплатить билет и прибыть на вокзал в указанное время. Приятной вам поездки!
screenshot_208 (700x268, 99Kb)

Купить билеты на самолет

Пятница, 09 Июля 2021 г. 15:44 + в цитатник
Если у вас есть потребность в приобретение билетов для Авиа произда, то рекомендую воспользоваться сервисом avia.proizd.ua, который позволяет в считанные минуты приобрести билеты на перелет. Пользоваться сайтом очень просто - достаточно заполнить место отправки и место прибытия, дату вылета, и система автоматически подберет доступные варианты. Вам лишь останется оплатить билеты и прибыть в аэропорт в назначенное время. Все очень просто и удобно. Рекомендую. Лично пользовалась этим сервисом, очень понравилось.
screenshot_236 (700x246, 44Kb)

Детские надувные игровые центры

Четверг, 01 Июля 2021 г. 11:41 + в цитатник
Современные дитячі надувні ігрові центри - это отличная возможность устроить площадку для детского веселья в любом месте. Если у вас есть заинтересованность в таком товаре, то рекомендую посетить сайт магазина Intex-Dom, который предлагает широкий выбор надувных игровых центров. Тут вы сможете приобрести надувные горки, бассейны, целые игровые центры, ворота для водного футбола, для водного баскетбола, волейбольные сетки, и многое другое. Вся продукция отменного качества и реализуется по доступной цене. По каждой позиции на сайте доступно детальное описание. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие игровые надувные центры.
screenshot_228 (700x467, 246Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сладкая выпечка. Плетенки из песочного теста.

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:51 + в цитатник
Сладкая выпечка. Плетенки из песочного теста.
screenshot_204 (567x700, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда из мяса. Салат с авокадо, белым хлебом и беконом

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:49 + в цитатник

Блюда из мяса. Салат с авокадо, белым хлебом и беконом
screenshot_202 (700x294, 84Kb)

screenshot_203 (700x537, 256Kb)

Метки:  

Блюда для детей. Смешанный салат из сырых овощей.

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:48 + в цитатник
Блюда для детей. Смешанный салат из сырых овощей.
screenshot_200 (700x330, 95Kb) screenshot_201 (700x566, 245Kb)

Метки:  

Омлет с ветчиной и грибами

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:46 + в цитатник
Омлет с ветчиной и грибами
screenshot_198 (700x355, 141Kb) screenshot_199 (700x560, 215Kb)

Метки:  

Салат с курицей

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:35 + в цитатник
Состав:
3 клубня картофеля
1 морковь
2 яйца
2 стакана воды
1 филе куриной грудки
Лавровый лист
3 соленых или
маринованных
огурца
2—3 ст. л. зеленого
горошка
2—3 ст. л. майонеза
Соль, перец

Приготовление:

1. Картофель и морковь очистить, промыть. Яйца осторожно, но хорошо вымыть.

2. Овощи и яйца уложить в корзинку для приготовления на пару, а в чашу мультиварки налить воду и положить куриные грудки. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 мин.

3. Все полностью остудить, яйца очистить. Нарезать куриную грудку, овощи и яйца, добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый горошек, заправить майонезом.

Бульон, оставшийся от варки куриной грудки, можно процедить и использовать для приготовления супа, соуса или для приготовления лапши.
screenshot_197 (700x536, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эта гимнастика для шеи творит чудеса

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:01 + в цитатник
Эта гимнастика для шеи творит чудеса

Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте!
Всего четыре упражнения, которые кажутся банальными на первый взгляд, при регулярном выполнении помогут подтянуть кожу шеи, нормализовать сон и даже избавиться от болей в шейном отделе позвоночника и головных болей.

Гимнастика для шеи поможет улучшить кровообращение, снять напряжение и в будущем избавит вас от трат на дорогостоящие лифтинг-процедуры. И не забывайте, от того, в каком состоянии находятся мышцы шеи и грудной клетки, зависит состояние женского бюста. Так что не ленитесь, найдите несколько минут в день для женского здоровья и красоты!

Гимнастика для шеи

♦ Встаньте и выпрямите спину, голову держите ровно, макушка смотрит вверх (исходное положение). Руки, сцепленные в замок, положите на макушку, голову немного наклоните вперед, а затем, оказывая сопротивление руками, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, досчитайте до 30 и расслабьтесь, повторите ещё раз.

Один раз сделайте упражнение перед зеркалом, вы увидите, как работают мышцы шеи и станет понятно, почему эти упражнения столь эффективны.

♦ Примите исходное положение, огибая голову сверху, положите ладонь левой руки на правое ухо. Немного наклоните голову к левому плечу и, оказывая сопротивления рукой, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, считайте до 30 и расслабьтесь, сделайте упражнение ещё раз и повторите для другой стороны.

♦ Сядьте на стул, упритесь руками в сиденье, спина должна быть ровной. Затем прогните спину, откиньте голову максимально назад и досчитайте до 30. Вернитесь в исходное положение, а затем повторите упражнение ещё раз.

♦ Примите исходное положение, как в первом упражнении. Поверните голову влево и смотрите через плечо, считайте до 30, вернитесь в исходное положение, сделайте упражнение ещё раз и поменяйте сторону.

Вот и вся гимнастика для шеи, просто до безобразия , а эффективно — чрезвычайно! Ваша задача не лениться и выполнять упражнения регулярно, каждый день, награда – гибкая, красивая шея.

Для укрепления шеи есть еще один несложный комплекс так называемых изометрических упражнений (напрягающих мышцы при полной их неподвижности).

Каждое упражнение выполняется по 3-5 раз в течение 7-10 секунд.

1. Нужно сильно надавливать лбом на ладонь, а затем затылком на ладонь. Ни голова, ни рука при этом не двигаются. То же проделать с левым и правым виском.

2. Подложить ладонь под подбородок и сильно надавливать на нее.

3. Поднимите подбородок вверх и медленно поворачивайте голову вправо и влево до отказа.

4. Проделать то же самое с опущенным к шее подбородком.

5. Голову немного откинуть назад и постараться коснуться правым ухом правого плеча, а левым ухом левого.

Мы можем сильно уменьшить риск возникновения заболеваний шеи, если будем повседневно следить за осанкой. Это не так трудно – держать спину прямой!
9q5Vki3NaUQ (523x346, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинные рулетики с сырковой массой

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 16:59 + в цитатник
Блинные рулетики с сырковой массой

Сырковая масса - 500г
Молоко - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода кипяченая - 100мл.(чтобы блинчики получились в дырочку)
Мука - 10-12 ст.л. (я все делаю на глаз, тесто должно получиться, как консистенция среднего кефира)
Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазки сковороды - кусочек солёного свиного сала.
Сливочное масло - 150г (для смазки блинов)

В большую миску влить тёплое молоко, добавить кипяченую воду, вбить яйца, добавить соль и сахар.
Хорошенько взбить венчиком.
Затем потихоньку всыпать просеянную муку. Всыпаем, мешаем и т.д. Добиваемся консистенции кефира.
Тесто должно получиться без комочков. Можно прибегнуть к помощи миксера.
В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
На вилочку накалываем кусочек сала. Сковороду разогреваем.
Смазываем салом, выливаем тесто.
Следите за тем, чтобы сковорода была разогрета хорошо, иначе наши дырочки на блинах не появятся.
Потом можно регулировать огонь. Но, когда выливаете тесто на сковороду, она должна быть раскалена.
Сливочное масло растопить.
Каждый испеченный блин смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.
Когда блины будут готовы, смазываем их сырковой массой и складываем опять в стопку по принципу блинного торта.
На один рулет потребуется блинчиков 7-10.
Сворачиваем наш "блинный тортик" в рулет и заворачиваем в фольгу.
Убираем рулеты в холодильник на ночь.
Вот и готово! Можно наслаждаться!)
Nr91nd9MuR4 (640x424, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка блюд на обед

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 16:58 + в цитатник
1) Сырный суп по-французски с чесночными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 400 г
● мягкий плавленый сыр — 200 г
● картофель — 3 шт.
● морковь — 1 шт.
● соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
● растительное масло — 2 ст. л.
● лавровый лист — 3 шт.
● свежая зелень по вкусу
● для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим.

Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

2) "Харчо" с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 300 гр
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Рис - 100 гр
● Чеснок - 3 зубчика
● Томатная паста - 2 стол ложки
● Соль и специи - по вкусу
● Зелень - небольшой пучок
● Масло растительное - для жарки
● Расчёт - на 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.

3) Финский суп с лососем и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
● Филе лосося - 300 гр
● Картофель - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 2 шт
● Сливки нежирные - 1 стакан
● Соль и специи - по вкусу
● Расчёт - на 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

4) САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

5) РЫБНАЯ СОЛЯНКА С СЁМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга 1200 г
● Морковь 150 г
● Лук репчатый 3 шт.
● Лавровый лист 1 шт.
● Перец душистый 5 шт.
● Растительное масло 40 мл
● Помидоры красные 500 г
● Каперсы 40 г
● Соль морская 15 ч.л.
● Маслины без косточки 100 г
● Лимоны 1 шт.
● Петрушка 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

6) СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для супа:
● Лук репчатый - 1 шт.,
● Сельдерей - 1 стебель,
● Морковь (средняя) - 2 шт.,
● Капуста - 600 гр.,
● Масло сливочное - 50 гр.,
● Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
● Соль, перец черный - по вкусу
● Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.

Для фрикаделек:
● Фарш говяжий - 500 гр.,
● Лук репчатый - 1 шт.,
● Рис отварной - 5 ст.л.,
● Петрушка свежая - 2 ст.л.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Соль, перец черный - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.

В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.

7) Куриный суп с сырными рулетиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон
● 4 картофеля
● 1 морковь
● 1 луковица
● Зелень

Для сырных рулетиков:
● 100-140 гр муки
● 100 гр плавленного сырка
● 1 яйцо
● Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

8) АРОМАТНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы – 0,4 кг
● лук – 1 шт.
● картофель – 3-4 шт.
● масло растительное – 2 ст. ложки
● сырок плавленый – 3 пачки
● сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. В конце кладем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу.

9) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 литра воды
● 1 стакан гречки
● 400 грамм нежирного говяжьего фарша
● 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
● 1 средняя морковь
● 1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного)
● 1 маленькая банка помидоров в собственном соку
● 2 зубка чеснока
● 1 яйцо
● 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
● зелёный лук
● укроп
● соль
● лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный.Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла. Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке. Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке
Салатные перцы нарезать кубиками. Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.

В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить. Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите.
screenshot_194 (512x378, 185Kb)

Метки:  

БАЛКАНСКИЙ САЛАТ С РЫБОЙ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 16:57 + в цитатник
БАЛКАНСКИЙ САЛАТ С РЫБОЙ

Ингредиенты:
Филе минтая, трески или камбалы 300-350 грамм.
Капуста 250 грамм.
Куриное яйцо 2 штуки.
Зелень(укроп, петрушка или кинза) маленький пучок.
Яблоки 3 средних штуки.
Солёные или маринованные огурцы 3 штуки.
Майонез 150 грамм, соль по вкусу.

Как приготовить:
1. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем в него филе рыбы, обжариваем до золотистого цвета переворачивая с одной стороны на другую(минут 7-8). Когда обжарится, охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.

3. Капусту просто мелко-мелко шинкуем и смешиваем с нарезанными яйцами. Зелень моем, встряхиваем от лишней влаги и тоже меленько нарезаем.

4. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки с косточками и нарезаем тонкой соломкой. Огурчики режем так же тоненькой соломкой.

5. Берём красивый салатник, смешиваем в нём нарезанную рыбу, капусту с яйцами, яблоки, огурцы и зелень. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу. Затем аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.

6. Украсить можно листочками зелени и небольшими кусочками обжаренной рыбы.

Приятного аппетита!
Pr4OKaNM4Sw (700x438, 219Kb)

Метки:  

ЧАНАХИ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 16:56 + в цитатник
ЧАНАХИ

500 г мяса (у мeня свининa)
ĸартoфель (12 шт.)
фасоль (1 стаĸан)
мopкoвь (1 шт.)
лук (2 шт.)
свeжиe или ĸонсервировaнные в собствeнном сокy томaты (0,5 л)
сoль, чeрный молотый перец по вкусу
лавровый лист (1 шт на пoрцию)

1. Фacоль замачиваeм в xoлoднoй водe на 12 чaсов. Зa этo время онa стaновится немнoгo мягкoй, а время приготовлeния сoкpащается в разы.
2. Мясо pежем нa срeдниe кyски. Не стoит для чанахи выбиpать жирныe кyски, тaк как мясо мы пpедваpительнo не будем обжaривaть - оно будeт тушиться в гopшoчке.
3. Kартoшкy очищаeм oт кожуры, моeм и режем кyбиками. Луĸ для чанахи рeжeм средними кубиками.
4. Tеперь нaчинaем собирaть слoи прoдyктoв в гoршoчке. Нa егo дно мы вылoжим мясо, пocыпав его солью и чeрным перцем. Ƃроcаeм нeбольшой лавpoвый листик. Теперь дoбавляем куcочки ĸaртошĸи и фасоль.
5. Трем нa мeлкой терке мoрĸoвь, рaспределяя ее нa 4 поpции, а сверху выĸладываем ĸусoчĸи лукa.
6. Помидоры для чaнaхи мoжнo испoльзoвать конceрвированныe или свежие (можно заменить 0,5 л хoрoшегo томaтного соyса или кeтчупа). Кусочĸи томaтов заливаeм небольшим кoличеcтвoм воды, смешивaем с зеленью и зaливaем этой массoй гopшoчки.

Сoвет: Если вы будeтe использовaть свежие пoмидoры, тo их нужно вымыть, порeзать на небольшие ĸусoчĸи, выложить сверхy блюда и зaлить горшочки до пoлoвины вoдoй.
7. Жидкoсти дoлжнo быть стoлькo, чтобы покрыть cлой фаcоли (чуть бoльше половины горшочкa). Отпpaвляем горшочки в дyховкy на 2 чaсa при темперaтyре 180 градусoв.
Готово! Приятного аппетита!
FNTV0KCLsdY (700x419, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный домашний квас уже через 6 часов!

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:04 + в цитатник
Вкусный домашний квас уже через 6 часов!

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от того, что летом повсюду!

Вам понадобится:

- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединяем, ставим на огонь чтобы закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
NHoiBKwWMhc (700x544, 197Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 807 806 [805] 804 803 ..
.. 1 Календарь