Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:22
+ в цитатник
Курица по-арабски
Куриное филе 500 г
Яйцо 2 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 60 г
Вода 200 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле. Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте. Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки.
Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Метки:
Курица по-арабски
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-