-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15289
 омментариев: 20808
Ќаписано: 44648



¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 

ƒл€ св€зи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

≈сли вам понравилс€ пост, убедительна€ просьба нажмите кнопку "Ќравитс€", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


«накомство

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:26 + в цитатник

«дравствуйте, мои дорогие читатели и гости моего дневника!

ћне очень при€тно, что вы читаете мен€! я ценю каждого посто€нного читател€ моего блога. ƒавайте познакомимс€ поближе! ћен€ зовут јнжелика. я довольно эмоциональный человек, что присущее большинству количеств женщин (вначале сделаем, а потом начнем обдумывать). я считаю себ€ счастливым человеком. я люблю и любима, есть нормальна€ работа, близкие люди, которые в трудную минуту всегда помогут. —вое свободное врем€ люблю проводить в компании любимого человека где-нибудь на природе. Ћюблю животных, люблю читать, смотреть интересные фильмы, также увлекаюсь изотерикой, спортом, рукоделием во всех его про€влени€х.

 ратко о политике моего блога: € прежде всего не выношу сквернослови€ и грубости в любом их про€влении.

ќ чем пишу: о многих интересных вещах, о событи€х из моей жизни, различные красивые и интересные подборки фотографий, различные новинки моды, полезных советах, и так далее, то бишь у мен€ вы об€зательно найдете пост, который ¬ас заинтересует.

ћне очень интересно узнать ¬ас, мои дорогие читатели, поближе. ≈ще хотелось бы увидеть ¬ас на фото, поэтому с нетерпением жду ¬аших рассказов о себе и фотографий))

EG7FTiO7B2E (467x700, 61Kb)

–убрики:  »нтересное
»з моей жизни

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 207 пользовател€м

√орлодер, или сибирска€ аджика с хреном

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 21:45 + в цитатник
√орлодер, или сибирска€ аджика с хреном

–ецепт из —ибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной јбхазии. ќснова горлодера Ц €дреный корень хрена. ѕодходит к м€сным и рыбным блюдам, солонине, а особенно Ц к шашлыку и домашним колбаскамЦгриль.

„то нужно:

500 г помидоров
50 г корн€ хрена
50 г чеснока
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложки сахара
 ак приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

ѕомидоры, чеснок и хрен измельчить в м€сорубке.

—оединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

–азложить в стерилизованные банки, закатать.
qiHfs7NwWos (497x497, 110Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

–изотто с белыми грибами

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 21:45 + в цитатник
–изотто с белыми грибами

ƒл€ приготовлени€ ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветна€ капуста, кукуруза и зелЄна€ фасоль. ƒл€ ризотто с грибами отлично подойдут лисички, оп€та, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
лук-шалот Ц 100 г
чеснок Ц 3 зубчика
белые грибы свежие Ц 400 г
оливковое масло - 60 мл
рис круглозерный - 400 г
бульон овощной Ц 300-400 мл
масло сливочное Ц 40 г (не дл€ постного варианта)
пармезан тертый Ц 70 г (не дл€ постного варианта)
петрушка дл€ подачи
оливковое масло Ђэкстра вирджинї дл€ подачи
соль, свежемолотый чЄрный перец
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ћелко порубить лук шалот и чеснок. Ѕелые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двум€ зубчиками рубленого чеснока и луком. ќтложить в сторону несколько кусочков белых грибов дл€ украшени€ блюда.
Ўаг 2
„ерез 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. ѕосле этого начать порционно добавл€ть к рису овощной бульон, по 100 мл за раз.  аждый раз добавл€ть жидкость, когда она полностью впитаетс€.
Ўаг 3
„ерез 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовитс€ не дл€ поста), перемешать дерев€нной ложкой. ≈сли у ризотто слишком плотна€ консистенци€, добавить еще немного овощного бульона.
Ўаг 4
¬ыложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. —брызнуть оливковым маслом "экстра вирджин". ѕосолить и поперчить. —разу подавать.
6cMGSz0IYII (700x405, 154Kb)

ƒомашние низкоуглеводные маршмеллоус

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 21:41 + в цитатник
ƒомашние низкоуглеводные маршмеллоус

»нгредиенты:

3 пакетика желатина ( 30 гр )
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменител€
3 €ичных белка

—пособ приготовлени€:

¬лейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Ќасыпьте желатин, дайте насто€тьс€ 5 минут. ќстатки доведите до кипени€ в небольшой кастрюле. ¬ыключите плиту и добавьте желатин посто€нно помешива€ до растворени€. —мешайте ванилин и сахарозаменитель . ƒождитесь пока желатин слегка остынет.

¬збейте €ичные белки в миске. ћедленно влейте желатин одновременно взбива€ миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут).  огда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). ƒругой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. –аспределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. ќхладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. –азрежьте на 12 частей.
screenshot_2266 (560x382, 111Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ќтбивные из тел€тины со сливочным соусом

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 21:40 + в цитатник
ќтбивные из тел€тины со сливочным соусом

»нгредиенты:

“ел€тина Ч 600 г
ћука пшенична€ Ч 50 г
—оль Ч 1 ч. л.
—месь сушеных прованских трав Ч 2 ч. л.
–астительное масло Ч 30 мл
Ћук репчатый Ч ½ шт.
„еснок Ч 2 зубчика
¬ино белое сухое (столовое) Ч 150 мл
—ливки 20-22% Ч 150 мл

ѕриготовление:

1. ћ€со нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5Ц2 см.
2. ћ€со накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Ѕудьте осторожны, чтобы не порвать м€со.
3. ¬ широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. ѕеремешайте и обвал€йте в этой смеси отбитые куски м€са.
4. ’орошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте м€со с каждой стороны буквально по полминуты. ƒольше держать не надо, чтобы не пересушить м€со. ѕри обжарке м€са в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и м€сного сока не пригорали.
5. ѕлощадь куска уменьшитс€, это нормально. √отовое м€со переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6. Ќа сковороде, которой жарилось м€со, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2Ц3 минуты. «атем добавьте травы и сливки и готовьте, помешива€, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. ѕосолите, если необходимо.
7. ѕри подаче полейте м€со соусом. Ќа гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2265 (560x448, 199Kb)

ћетки:  

ѕодборка из 15 суперских рецептов огурчиков

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:13 + в цитатник
ѕодборка из 15 суперских рецептов огурчиков:

1.  онсервированные огурцы с красной смородиной.
2. ќгурцы в остром томатном соусе.
3. ќгурцы с €блоками (маринованные и малосольные).
4. —оленые огурчики на зиму.
5. ћаринованные огурчики с крыжовником.
6. —оленые огурцы на зиму.
7. ќгурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
8. «асолка огурцов в банках Ц самый простой и вкусный рецепт.
9. ћаринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт).
10. —екретный рецепт обалденных огурцов Ђѕальчики оближешьї.
11. ћаринованный салат из огурцов.
12. ћалосольные огурцы с водкой.
13. ћалосольные огурцы Ђќстрыеї.
14. Ћетний салат на зиму.
15. јссорти маринованное бабушки —они.
1.  онсервированные огурцы с красной смородиной.
»нгредиенты:
ќгурцы 600 грамм ; „еснок 2 зубчика ; Ћук репчатый одна штука ; —мородина красна€ 1.5 стакана ; ѕерец черный, горошек три штуки ; √воздика три штуки ; ¬ода 1 литр ; —ахар- 1 ст.л.; —оль 2,5 ст.л. ;
ѕриготовление:
ќгурцы вымыть. Ќа дно банки положим специи. ќгурцы разложим по банкам вертикально. —мородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. ягоды распределим в промежутки между огурцами. ќгурцы зальем гор€чим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. –ассол. ¬оду доведем до кипени€, добавим соль и сахар, всыплем €годы красной смородины (1 стакан).
2. ќгурцы в остром томатном соусе.
ќгурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. ќгурчиков у мен€ 4,5кг.
ѕриготовим:„еснок Ц 180г, “оматна€ паста Ц 150г (3 полных столовых ложки),ћасло подсолнечное Ц 250мл, —ахар Ц 150г,—оль Ц 31 ст.л. ¬ процессе работы соус можно досолить по вкусу. ”ксус 6% - 150мл, ѕаприка остра€ Ц 1 ч. л.,ѕерец черн. мол. Ц 1 ст.л.
” огурцов отрезаем кончики. Ѕольшие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. ќгурцы помельче Ц только вдоль. „еснок продавливаем через пресс. ƒобавл€ем все ингредиенты, кроме уксуса. —тавим на умеренный огонь. „ерез 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. ѕопробуем соус на вкус. ќн должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. ѕотушим огурцы еще 15 минут.ƒобавим уксус. ќбщее врем€ тушени€ Ц 40-45 минут. Ќакроем кастрюлю крышкой и дадим насто€тьс€ 15 мин. –азложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. «альем соусом и стерилизуем 25-30 минут. «акроем банки и перевернем до полного остывани€.
3. ќгурцы с €блоками (маринованные и малосольные).
»нгредиенты: на 3-х литровую банку, €блоки (кислые) 1-2 шт., „еснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусна€ эссенци€ 2 ч. л. (почти),огурцы Ц 1,5 Ц 2 кг (зависит от размера)
ќгурцы, маринованные с €блоками:„еснок нарезать дольками, зелень вымыть. ¬ чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежа€ их специ€ми и дольками €блок (кожуру не чистить).«аливаем банку кип€щей водой, даЄм посто€ть 20 мин. и сливаем в кастрюлю. —нова кип€тим эту воду, добавл€ем в неЄ сахар и соль.«аливаем огурцы сиропом доверху, ждЄм 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю.  ип€тим.¬ это врем€ в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кип€щим сиропом и закатываем прокип€ченными крышками. Ѕанки переворачиваем и укутываем до остывани€. ’ран€тс€ огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
ћалосольные огурцы (гор€чий способ):
¬ глубокую Ємкость кладЄм огурцы с пр€ност€ми и €блочными дольками. ¬ гор€чей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. ќставл€ем при комнатной температуре до полного остывани€, потом убираем в холодильник. Ќа другой день огурцы готовы к употреблению.
4. —оленые огурчики на зиму.
»нгредиенты: Ќа банку объемом 1 л: ќгурцы - сколько уйдет,«онтик укропа - 1 шт.,Ћист хрена - 1 шт
„еснок - 5-6 зубчиков,ѕерец острый - 3-4 колечка,ѕерец болгарский - 2 колечка,Ћисть€ смородины - 2 шт.,—оль крупна€ - 20 г, јцетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
ќгурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. ѕриготовить банки, крышки залить кип€тком.ќчистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. Ќа дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листь€ смородины. ѕлотно набить банку огурцами. ¬ысыпать дольки чеснока и уложить перец. «алить кип€тком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. —лить воду в кастрюлю. ƒобавить 100 мл кип€чЄной воды. ƒать закипеть.
¬ банки насыпать соль и измельчЄнную ацетилку. «аливать огурцы кип€щей огуречной водой по одной банке. ƒоверху. Ѕанку сразу закрутить. (”меньшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна посто€нно кипеть.)√отовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". ќставить огурцы соленые на сутки.
5. ћаринованные огурчики с крыжовником.
–ецепт проверен неоднократно. Ќикогда не бывает осечек. Ќесколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываютс€ банки, не мутнеют.
»нгредиенты: Ќа четыре литровые и три 700-граммовые банки: ќгурцы мелкие - 4 кг, рыжовник - 0,5 кг,„еснок - 1 головка,Ћист вишни - 10 шт.,Ћист смородины - 5 шт,Ћист хрена большой - 1 шт.,”кроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,„ерный перец - 10 горошин,√воздика - 10 цветочков, орешок хрена небольшой - 1 шт.,¬ода родникова€ - 3,5 литра ƒл€ маринада (на 1 литр воды):—оль - 2 ст. л.
—ахар - 3 ст. л., ”ксус 9% - 80 г
ќгурчики помыть тщательно. «алить огурцы холодной водой на 3-4 часа.«елень помыть, обсушить салфетками. Ќарезать мелко. „еснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. —ложить все в миску и хорошо перемешать. ” огурчиков отрезать "попки". Ѕанки простерилизовать. ¬ каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. ѕлотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. ¬скип€тить воду, залить огурцы, греть минут 15. ѕовторить еще раз. ѕотом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. ¬арить маринад на медленном огне минут 10-13.«алить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало.  рышки прокип€тить 5 минут. «акатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.„ерез пару дней огурцы перевернуть, еще два дн€ под оде€лом подержать.
6. —оленые огурцы на зиму.
»нгредиенты: Ќа 3-литровую банку:ќгурцы Ц 2 кг,”кроп (зонтики) Ц 3-4 шт.,Ћавровый лист Ц 2-3 шт.
„еснок Ц 2-3 зубчика, орень хрена Ц 1 шт.,Ћисть€ хрена Ц 2 шт.,Ћисть€ вишневые Ц 1-2 шт.
»ли листь€ дуба ( по желанию) Ц 1-2 шт.,«елень сельдере€, петрушки и эстрагона Ц по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) Ц по 1 шт.,перец чЄрный горошком Ц 5 шт.
ƒл€ рассола, на 1 л воды:—оль - 80 гр.
ќгурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. ѕосле этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. Ќа дно банки уложить сло€ми специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.ѕриготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого кра€ банки. Ќакрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дн€. ѕосле этого, когда на поверхности по€витс€ бела€ пенка, рассол слить, хорошо прокип€тить и снова залить им огурцы в банке. —разу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. ѕеревернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым оде€лом) и оставить охлаждатьс€.
7. ќгурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
–ецепт соленых огурцов без уксуса позвол€ет сделать на зиму ароматные и хруст€щие огурчики.
»нгредиенты: ќгурцы Ц 1 кг,корень хрена Ц 50 г,чеснок Ц 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листь€ дуба - 1 шт.,листь€ вишневые - 1 шт.,листь€ черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) Ц 1-3 шт.,укроп Ц 30-40 гр,укроп (семена) Ц 2-3 шт.,ƒл€ рассола:,¬ода Ц 1 л,—оль Ц 2 ст.л.
ќгурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дн€ при комнатной температуре (дл€ молочнокислого брожени€).«атем рассол из банок сливают и кип€т€т. ќгурцы тщательно промывают в холодной воде. —нова укладывают их в банки, добавл€€ специи и пр€ности дл€ аромата, плотности и хрупкости огурцов.«аливают кип€щим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90∞C: литровые банки Ч 20 минут, трехлитровые Ч 40 минут.
8. «асолка огурцов в банках Ц самый простой и вкусный рецепт.
»нгредиенты: ¬ода Ц 1 л,—оль Ц 50 г,ќгурцы Ц сколько уйдет,ѕр€ности по вкусу.
Ќебольшое количество огурцов можно солить, не пастеризу€, в стекл€нных банках. —вежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пр€ност€ми и заливают кип€щим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Ѕанки закрывают жест€ными консервными крышками, прокип€ченными в воде, но не закатывают, а став€т при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) дл€ ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. “акой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаютс€ высокого качества и хорошо сохран€ютс€ даже при комнатной температуре.
9. ћаринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Ётот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
»нгредиенты: Ќа трехлитровую банку:ќгурцы Ц сколько уйдет,помидоры Ц сколько уйдет,лимонна€ кислота - 0,5 ч.л.,соль Ц 70 г.,—ахар Ц 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок Ц 3-4 зубчика,перец сладкий Ц 2-3 шт.,листь€ вишни, смородины, дуба Ц 3-4 шт.,амарант (щирица) Ц 1 веточка
Ќа дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3Ч4 лисђточка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). ¬ыложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. ƒобавить специи,3 таблетки аспирина. «алить крутым кип€тком (1,5Ч2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. —разу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывани€.
10.—екретный рецепт обалденных огурцов Ђѕальчики оближешьї
»нгредиенты: ќгурцы - 4 кг,«елень петрушки - 1 пучок,ѕодсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),—толовый уксус 9 % - 1 стакан,—оль - 80 грамм,—ахар - 1 стакан,„ерный молотый перец - 1 десертна€ ложка,„еснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. ћоем. ћожно слегка обрезать хвостики и носики. ќгурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. “е, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. —кладываем подготовленные огурцы в кастрюлю. ћелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправл€ем к огурцам. ƒобавл€ем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). ¬ полученный маринад дл€ огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. √оловку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. ∆дем 4-6 часов. «а это врем€ огурцы пуст€т сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Ѕерем стерилизованные 0,5 л банки и наполн€ем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. «аливаем банки доверху оставшимс€ в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. ƒостаем, плотно закатываем.Ѕанки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывани€.
11. ћаринованный салат из огурцов
»нгредиенты
Ќа 0,5-литровую банку:ќгурцы,Ћук репчатый - 2-3 шт., ћорковь - 1 шт.,„еснок - 1 зубчик,—емена укропа (сухие) - 1 ч. Ћожка,Ћавровый лист - 1-2 шт.,ƒушистый перец - 2 горошины,ƒл€ маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):¬ода - 1,5 литра,—оль - 75 грамм,—ахар - 150 грамм,”ксус столовый - 1 стакан
Ѕанки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . ќгурцы помыть. ќчищаем репчатый лук, на каждую банку расходуетс€ по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. ќгурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Ћук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. ¬ каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих сем€н укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. ƒалее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом Ц слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). » так до верха банки чередуем слои. ƒалее делаем маринад на 8 банок: закип€тите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.  ип€щим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. ƒостаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Ќакрываем маринованный салатЦ пусть так остывает до следующего дн€.
12. ћалосольные огурцы с водкой.
»нгредиенты:
огурцы,листь€ хрена,листь€ вишни,листь€ смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
“щательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. ѕромойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. ѕриготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. ’олодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте посто€ть сутки, после чего ваши хруст€щие огурчики готовы.
13. ћалосольные огурцы Ђќстрыеї
»нгредиенты:
1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Ѕерите молодые и упругие огурчики, промойте . —режьте у них кончики с обеих сторон. ¬ымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. Ќа дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. «атем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий р€д огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейс€ зеленью укропа. —верху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встр€хните банку. ¬скип€тите воду и залейте огурцы. „ерез несколько минут слейте воду, доведите до кипени€ и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Ќакройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. ќставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дн€.
14. Ћетний салат на зиму.
¬ стерильную баночку (у мен€ 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец € всегда беру либо желтый, либо оранжевый дл€ разнообрази€ цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, м€систые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). ќвощи при закладке немного утрамбовывать. «атем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. √отовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). «атем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипани€ и сразу закатать.
«имой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
15.јссорти маринованное бабушки ¬еры.
»нгредиенты на 3х л. банку: ћаринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
Ќа дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. «акладываем овощи в банку (что угодно Ц огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий)

ѕри€тных заготовок!
NnSYE6ROtck (604x426, 294Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ќежнейшее, сочное куриное филе с хруст€щей корочкой

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:11 + в цитатник
Ќежнейшее, сочное куриное филе с хруст€щей корочкой Ч только от одного взгл€да на это блюдо разыгрываетс€ волчий аппетитЕ

ѕри минимальном наборе продуктов получаетс€ гора угощени€ и море удовольстви€. » еще: готовитс€ блюдо практически в мгновение ока!

Ќаггетсы из курицы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука дл€ панировки
растительное масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

 уриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. ѕосоли по вкусу, добавь соду, перемешай.

ѕолей м€со лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. ƒай посто€ть минут 20, а потом обвал€й каждый кусочек в муке.
больше рецептов тут
ќбжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Ќа сковороде филе раздуваетс€ буквально на глазах, получаетс€ хруст€щим, но при этом абсолютно сочным. ’очетс€ съесть, не дожида€сь гарнира!  уриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
screenshot_2262 (562x345, 153Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—амое вкусное кунжутное печенье

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:10 + в цитатник
—амое вкусное кунжутное печенье

ќно просто неверо€тное - хруст€щее, ароматное ƒа, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальци€.

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
€йцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

1) —мешать муку, разрыхлитель и соль.
2) ¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.
4) Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекатьс€.
7) ¬ыпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Ќужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
ќни м€гкие и липкие, пока гор€чие, но потом когда остынут станов€тс€ хруст€щими и вкусными.
TAqHBHx7CYY (604x402, 142Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

«акуска из лаваша с крабовыми палочками.

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:10 + в цитатник
«акуска из лаваша с крабовыми палочками.

»нгредиенты:
-Ћаваш Ч 1 Ўтука (лист)
- рабовые палочки Ч 200 √рамм
-яйца Ч 2 Ўтуки
-«еленый лук Ч 2-3 Ўтук
-ћайонез Ч 2 —т. ложки

ѕриготовление:⠀
1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2.  рабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
3. яйца натрите на мелкой терке.
4. Ќа рабочей поверхности разложите лист лаваша. —брызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем.
5. —мажьте майонезом, сверху выложите измельченное €йцо и мелко порубленный лук. «аверните лаваш вместе с начинкой в рулет. «аверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. √отовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью.  ушайте с удовольствием!
qbZ5qsQHpyI (700x700, 409Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕыстрое хачапури на закуску

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:09 + в цитатник
Ѕыстрое хачапури на закуску

Ѕезумно вкусные!

»нгредиенты:
-1 €йцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла

ѕриготовление:
1. ¬збить венчиком €йцо в миске.
2. ¬лить молоко и оп€ть все взбить.
3. ƒобавить муки и все взбить.
4. ѕотереть 300 грамм сулугуни.
5. ѕоложить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. —ковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрум€нитьс€.
7. ѕотом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
ѕри€тного аппетита!
R9wgqaoyZUM (604x433, 146Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ецепт кабачковой икры из советской книги

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 22:47 + в цитатник
–ецепт кабачковой икры из советской книги

»нгредиенты:

3кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.

ѕриготовление:

¬се измельчить. ќбжарить до м€гкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. ѕеремолоть на м€сорубке (мелка€ €чейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. ”варивать от 1 до 1,5 часов.
¬ыходит около шести литров.
ѕри€тного аппетита!
HxOS9Yh9HJw (700x487, 242Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

јмериканское печенье

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 22:46 + в цитатник
јмериканское печенье

—амое вкусное и знаменитое в јмерике

»нгредиенты:

● —ливочное масло - 100г
● яйца - 1 шт.
● ћука - 200г
● –азрыхлитель - 1 ч.л.
● —ахар - 100г
● ¬анильный сахар - 1 ч.л.
● Ўоколад - 100г

ѕриготовление:

–азм€гченное сливочное масло растереть с сахаром. ƒобавить €йцо и перемешать до однородной массы. ћуку , разрыхлитель , и ванильный сахар в отдельную чашку размешать. ѕостепенно добавл€ем муку и хорошенько перемешиваем . –азломать шоколад и добавить в тесто ( можно капельки , и можно хоть с орехами) . —толовыми ложками формируем шарики . Ўарики выкладываем не больше 5 см. ¬ыпекаем печенье 20-25 мин. при 190 градусов. √отово. ѕри€тного аппетита!
K-b2OLOYIHg (542x401, 108Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—алат "Ќептун"

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 22:45 + в цитатник
—алат "Ќептун"

ѕредлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении салат из семги.
¬место семги, можно использовать любую другую малосольную красную рыбу и даже сельдь.

»нгредиенты:
300 г малосольной семги,
4 куриных €йца,
3 средних по размеру огурца,
пучок зелени лука и укропа,
сметана или майонез дл€ заправки салата.
ѕриготовление:
1. яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
2. —емгу порезать кубиками.
3. ќгурцы почистить и так же порезать.
4. «елень измельчить.
5. ¬ыложить в салатницу семгу, вареные €йца, огурцы и зелень. «аправить сметаной или майонезом и хорошо перемешать.
—овет: рекомендую этот салат оформл€ть через кулинарное кольцо, тогда он будет красивее.
—алат готов!

јппетит разыграетс€)
IY3RVzbJHYg (541x408, 137Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 22:43 + в цитатник
5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

ј еще они очень вкусные!

1. ќвс€ные котлетки - универсальное ѕѕ-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
🔸 Ќа 100 гр - 146 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 27 🔸

»нгредиенты:

Х ќвс€ные хлопь€ 1 стакан
Х Ўампиньоны 100 г
Х „еснок 2 зубчика
Х Ћуковица 1 шт.
Х ѕетрушка

ѕриготовление:

ƒл€ овс€ных котлет залить овс€ные хлопь€ 1/2 ст. кип€тка. ќставить хлопь€ на 30 мин. «атем подготовить все ингредиенты. ѕорезать шампиньоны. ѕропустить чеснок через чеснокодавилку. Ќатереть луковицу на терке. ¬се составл€ющие овс€ных котлет смешать и добавить петрушку.
ѕосле этого котлетки овс€ные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

2. –ыбные котлетки с зеленым горошком - прекрасный ужин дл€ любимых!
🔸 Ќа 100 гр - 82 ккал 🔸 белки - 13🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 3🔸

»нгредиенты:

Х ‘иле белой рыбы 700 г
Х Ќемного молотых овс€ных отрубей (примерно столова€ ложка)
Х Ћук 1 шт.
Х яйцо 1 шт.
Х яичный желток 1 шт.
Х ћолоко обезжиренное 100 мл
Х «амороженный зеленый горошек 200 г
Х —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

–азморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. Ќа несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. ѕропустите в м€сорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с €йцом и приправьте по вкусу. ќставшийс€ лук мелко нарежьте и обжарьте. –азморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
ѕолученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. ¬лажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. ќбжарьте на сухой сковороде с двух сторон до рум€ной корочки в течение нескольких минут.

3.  отлеты из брокколи с сыром
🔸 Ќа 100 гр - 119 ккал 🔸 белки - 9🔸 жиры - 9🔸 углеводы - 5🔸

»нгредиенты:

Х 300 г брокколи
Х 150 г тертого нежирного сыра
Х 2 €йца
Х 1,5 -2 ст. л. молотых овс€ных хлопьев
Х соль, перец, специи по вкусу

ѕриготовление:

ќтвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. —мешиваем с сыром, специ€ми, €йцами и мукой. ∆арим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
ѕри€тного аппетита!

4. √речнево-куриные котлеты
🔸 Ќа 100 гр - 121 ккал 🔸 белки - 15🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 9🔸

»нгредиенты:

Х  уриный фарш 400 г*
Х √речнева€ каша 100 г
Х –епчатый лук 1 шт.
Х яйцо 1 шт.
Х —оевый соус 2 ст. л.
Х ѕерец черный молотый, соль по вкусу
Х ћолота€ овс€нка 20 г

*лучше не покупать готовый фарш, а вз€ть филе и измельчить его в м€сорубке или комбайне самосто€тельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

ѕриготовление:

√речневую крупу перебрать, промыть, отварить в кип€щей, чуть подсоленной воде. ќбратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
–епчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
ƒобавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, €йцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. “щательно перемешать все ингредиенты.
—формировать из фарша аккуратные котлетки, обвал€ть их в молотой овс€нке.
ќбжарить с двух сторон до по€влени€ золотисто-рум€ной корочки.

5.  уриные котлеты с брокколи
🔸 Ќа 100 гр - 81 ккал 🔸 белки - 16🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 2🔸

»нгредиенты:

Х филе куриное 400 г
Х €ичный белок 1 шт.
Х брокколи 200 г
Х соль, специи по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘иле промываем, прокручиваем в фарш.
2. ƒобавл€ем белок.
3. Ѕрокколи протираем на крупной терке или отправл€ем в комбайн, по возможност€м.
4. ‘ормируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправл€ем в заранее разогретую духовку. ѕечем при температуре 180 градусов, до готовности.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2260 (559x351, 188Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз

 уриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 16:50 + в цитатник
 уриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.

»нгредиенты:
-куриное филе (кусочки) - 1 кг (примерно)
-оливковое масло - 1 столова€ ложка
-растопленное масло - 3 столовых ложки
-чеснок, мелко нарезанный - 4 свежих зубчика
-мед - 3 столовые ложки
-€блочный уксус - 2 столовых ложки
-соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, около 1/4 чайной ложки кажда€
-свежа€ рублена€ петрушка - 2 столовые ложки

ѕриготовление:
¬ небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.

«абросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. ѕеремешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. ќставить куриное филе мариноватьс€ в течение 5-10 минут.

Ќагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
¬ыложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.

¬озможно, вам придетс€ готовить эти куриные ломтики двум€ парти€ми, чтобы не переполнить сковороду. “ак как из-за большого объема м€са не получитьс€ красивый золотисто-коричневый цвет.

ѕеред подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
tkYBM_rFVMM (700x560, 355Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз

Ќикака€ болезнь, включа€ рак, не может существовать в щелочной среде...

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 16:50 + в цитатник
"Ќикака€ болезнь, включа€ рак, не может существовать в щелочной среде" - доктор ќтто ¬арбург, лауреат Ќобелевской премии

” многих людей уровень кислотности организма повышен. Ёто типичное следствие употреблени€ полуфабрикатов и рафинированных сахаров.

ќднако далеко не все осознают, что кисла€ среда идеальна дл€ развити€ рака, лишнего веса, болей и многих заболеваний.

¬от 10 натуральных способов обеспечить выщелочить организм:

1. —амое главное Ч начинать день с улыбки и большого стакана воды с добавлением свежевыжатого сока одного лимона. ’от€ лимоны кажутс€ кислыми, они оказывают противоположное действие на организм. ѕейте этот напиток натощак, чтобы почистить желудок.

ƒругой вариант Ч ежедневно пить 1Ц2 стакана натурального €блочного уксуса с водой. ƒостаточно 1Ц2 столовых ложек уксуса на 220 мл воды.

2. ≈шьте большие порции салата из зелени, заправленного лимонным соком и высококачественным оливковым маслом. «елЄные овощи и фрукты Ч один из лучших источников щелочных микроэлементов типа кальци€. ≈шьте их на прот€жении дн€, чтобы поддерживать здоровый pH-баланс в организме.

3. ’отите перекусить? —ъешьте сырого несолЄного миндал€. ¬ нЄм содержитс€ много щелочных микроэлементов типа магни€ и кальци€, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар крови.

4. ѕейте миндальное молоко и делайте себе €годные смузи с зелЄным порошком типа спирулины. ≈сли есть выбор, миндальное молоко всегда предпочтительнее коровьего.

5. —ходите на прогулку или займитесь физкультурой. јктивность крайне важна. ‘изкультура помогает выводить из организма кислые продукты.

6. ƒышите глубоко. ¬ идеале следует найти место с чистым воздухом, насыщенным кислородом, и посещать его при каждой возможности. “ам (и не только там) следует пить побольше воды, чтобы вывести из организма шлаки.

7. Ќе ешьте м€со каждый день. ≈сли вы можете потерпеть несколько дней без м€са Ч отлично, потому что ежедневное потребление м€са оставл€ет после себ€ кислотные отложени€.

8. ќткажитесь от десертов с высоким содержанием сахара и сладкой газировки. —ахар Ч один из самых опасных кислых продуктов. „тобы нейтрализовать кислотность от одной банки газировки, требуетс€ более 30 стаканов воды!

9. ¬ключите в свой рацион побольше овощей. ”чтите: картошка не считаетс€! ќчень полезны будут перцы, спаржа, кабачки и баклажаны.

10. » наконец: ешьте побольше брюссельской капусты. ќна отлично выщелачивает и содержит массу питательных веществ и полезных ферментов.

ѕоделитесь этими полезными советами с друзь€ми и близкими!
wM2bOThzz80 (700x367, 108Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћинтай - готовим вкусно!

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 16:50 + в цитатник
ћинтай - готовим вкусно!

»нгредиенты:
рыба минтай - 1 крупна€ рыбка
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт крупна€
молоко - 1,5-2 стакана
соль
перец черный молотый.
мука

ѕриготовление:

ќбработаем минтай: ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.
Ќарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
ћорковку почистить и натереть на крупной тЄрке.
–ыбку посолить, поперчить и каждый кусочек обвал€ть в муке.
¬ сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.

ќбжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
—верху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука, а затем слой натертой моркови.
«аливаем молоком, солим, перчим.
Ќакрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока морковь не станет м€гкой, примерно 35-40 минут.

¬от так вкусно и просто можно приготовить минтай.
√отовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
N90YCdbVZ74 (604x360, 132Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз

¬атрушки с лимонным творогом и изюмом

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 16:48 + в цитатник
¬атрушки с лимонным творогом и изюмом

»нгредиенты:

ћука Ч 500 г
ћолоко Ч 250 мл
—ливочное масло Ч 100 г
—ахар Ч 130 г
—ухие быстродействующие дрожжи Ч 1 ч. л.
яйца Ч 2 шт.
яйцо Ч дл€ смазывани€
—ахарна€ пудра Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу

ƒл€ начинки:

—ухой жирный творог Ч 600 г
яйца Ч 2 шт.
—ахар Ч 150 г
—метана (если понадобитс€) Ч 2 ст. л.
“емный изюм Ч 0,5 стак.
÷едра лимона Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. ѕриготовьте тесто. Ќарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.
2. ѕодогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не гор€чим, и растворите в нем сахар и соль. ƒобавьте к молоку €йца и хорошо перемешайте.
3. —мешайте муку с дрожжами. ¬сыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. ѕостепенно подсыпайте муку, пока у вас не получитс€ м€гкое, эластичное тесто.
4. ƒобавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. ѕоложите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1Ц1,5 часа.
5. ѕриготовьте начинку. ѕротри≠те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и €йцами.≠ ≈сли начинка получаетс€ слишком≠ густой, добавьте немного сметаны.≠
6. ƒобавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. ”берите в холодильник до использовани€.
7.  огда тесто увеличитс€ в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. —катайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом рассто€нии друг от друга. ѕрикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
8. –азогрейте духовку до 170 ∞—. ƒном небольшой рюмки сделайте углублени€ в центре каждого шарика и заполните их начинкой. ¬збейте оставшеес€ €йцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
9. ѕоставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25Ц30 минут. √отовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
en86zzccMe4 (700x386, 171Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз

10 рецептов самых вкусных голубцов - об€зательно сохраните

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 16:47 + в цитатник
10 рецептов самых вкусных голубцов - об€зательно сохраните

1. √олубцы с грибами

»нгредиенты:

Ѕелокочанна€ капуста Ч 8Ц10 листьев
¬ода
—оль Ч по вкусу
–астительное масло Ч 2 ст. л.

ƒл€ начинки:

—вежие грибы Ч 500 г или сушеные грибы Ч 100 г
“оматна€ паста Ч 1Ц2 ст. л.
–ассыпчата€ рисова€ каша Ч 1/2 ст.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  апустные листь€ проварить в кип€щей воде 2Ц3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. ѕри необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до м€гкости дерев€нной т€пкой.
3. Ќа каждый капустный лист положить 2Ц3 столовые ложки начинки и завернуть его. √олубцы поджарить в масле, затем тушить в гус€тнице или в духовом шкафу на противне.
4. ѕодать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. ƒл€ начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. √олубцы по-закарпатски

»нгредиенты:

 апуста Ч 3 кг
—вина€ корейка Ч 1 кг
—виной жир Ч 150 г
Ћук Ч 250 г
—метана Ч 130 г
“омат-пюре Ч 40 г
ћолотый перец, соль

ѕриготовление:

1. »з головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листь€ не рассыпались. ѕоложить капусту в кастрюлю с подсоленным кип€тком и варить на слабом огне несколько минут.  огда капуста остынет, отделить листь€ и на каждом срезать утолщенную часть.
2. ћ€со нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Ќа лист положить ломтик м€са, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. Ќа дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листь€ми, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листь€ми, залить подсоленным кип€тком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. «атем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в гор€чую духовку на 30Ц40 мин.

3. —арми (болгарские голубцы)

»нгредиенты:

“ел€тина Ч 500 г
—винина Ч 300 г
Ћук зеленый Ч 1 пучок
–ис Ч 1/2 ст.
…огурт Ч 1 ст.
Ћисть€ виноградные или капустные Ч 30Ц40 шт.
ћасло сливочное Ч 100 г или масло растительное Ч 1/2 ст.
ѕетрушка, м€та, парика, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. ƒобавить мелко нарезанное м€со, рис, перец, м€ту и рубленую петрушку. «алить все гор€чей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. ќбдать листь€ гор€чей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. —вернуть голубцы и уложить в кастрюлю. ƒобавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. “ушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. …огурт слегка взбить, добавить разм€гченное масло, посыпать паприкой. ѕодавать соус вместе с голубцами.
6. Ќафаршировать таким способом можно не только листь€, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ћенивые" голубцы

»нгредиенты:

 апуста (кочан) Ч 1 шт.
ћ€со Ч 500 г
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук репчатый Ч 2 шт.
Ѕульон Ч 1 ст.
–ис Ч 1/2 ст.
“омат Ч 1 ст. л.
Ћавровый лист, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1.  очан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. Ќа дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Ќарезанное кусочками м€со, тертую морковь, томат обжарить.
3. ¬ кастрюлю с капустой положить сначала м€со, потом морковь, на нее Ч сырой рис, оставшуюс€ капусту.
4. ƒобавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. √олубцы с рыбным фаршем

»нгредиенты:

 апуста Ч 1 кг
–ис отварной Ч 100 г
«елень петрушки и укропа Ч 10 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—оус сметанный
ћасло сливочное Ч 2 ст. л.
—оль, перец черный молотый Ч по вкусу
–ыба (фарш) Ч 400 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кип€щей подсоленной воде. ” вареных листьев срежьте утолщенную часть. –епчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. –ыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Ќа подготовленные листь€ капусты уложите фарш, заверните, придава€ изделию пр€моугольную форму.
4. √олубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8Ц10 минут.
5. ѕодавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. √олубцы с колбасой

»нгредиенты:

ѕшеничный хлеб Ч 200 г
 апуста Ч 1 шт.
¬арЄна€ колбаса Ч 200 г
яйца куриные Ч 2 шт.
ћаргарин или смалец Ч 2 ст. л.
√орчица Ч 2 ст. л.
яблоки Ч 4 шт.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. «амоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через м€сорубку, добавьте €йца, горчицу, соль.
2. ѕеремешайте.
3. ќтделите от капустного кочана большие листь€. „тобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислЄнной уксусом.
4. ѕриготовленный фарш положите на листь€, сверните конвертом.
5. ќбжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. ƒобавьте в сковороду немного гор€чей воды, голубцы обложите нарезанными €блоками и тушите, закрыв крышкой.

7. √олубцы с творогом "зимн€€ сказка"

»нгредиенты:

 апуста Ч 1/4 кочана
“ворог Ч 8 ст. л.
ћука Ч 1 ст. л.
–ис Ч 1 ст. л.
ћасло Ч 1 ст. л.
яйцо Ч 1 шт.
—ахар Ч 2 ч. л.
—оль Ч 1 ч. л.
—метана Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ќт кочана капусты средней величины отделить 5Ц6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кип€ченой водой, и варить 5Ц10 минут.
2. «атем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. —резать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. ѕосле этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет м€гкой.
5. ‘арш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через м€сорубку и смешать с сырым €йцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. √олубцы картофельные

»нгредиенты:

 артофель Ц 1 кг
Ћук репчатый Ч 200 г
ћорковь Ч 200 г
ћасло растительное Ч 50 г
—метана Ч 200 г
ѕерец черный молотый Ч 3 г
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ёти голубцы лучше фаршировать в листь€ квашеной капусты.
2.  артофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Ћук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. —мешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. ”кладыва€ приготовленный фарш на капустные листь€, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. √олубцы с м€сом и сыром

»нгредиенты:

—авойска€ капуста (большие листы) Ч 4 шт.
ѕомидоры Ч 500 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
—ыр (тертый) Ч 60 г
—винина (рублена€) Ч 175 г
яйцо Ч 1 шт.
јроматизированный уксус Ч 3 ст. л.
’леб (ломтик, дл€ тостов) Ч 1 шт.
ќливковое масло Ч 3 ст. л.
 артофель (мелкий) Ч 500 г
—оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  апусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листь€ разрезать пополам. ѕомидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Ћуковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, €йцом и 1 ст. ложкой уксуса. »змельчить м€коть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. –азложить фарш на листь€, свернуть рулетиками, закрепить. –азогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. “ушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5.  артофель разрезать на четвертушки. ∆арить в 2 ст. ложках масла 15 минут. ѕосолить и поперчить.
6. ѕодать с соусом, посыпав сыром.

10. √олубцы кисло-сладкие

»нгредиенты:

√ов€жий фарш Ч 500 г
 апустные листы (большие) Ч 8 шт.
ќтварной рис Ч 100 г
–епчатый лук Ч 50 г
“оматный соус Ч 100 г
»зюм Ч 50 г
—оль Ч 1 ч. л.
ѕерец Ч 1 ч. л.
“оматна€ паста Ч 240 г
»мбирь (тертый) Ч 50 г
јроматизированный уксус Ч 100 г

ѕриготовление:

1. ѕоложить капустные листь€ в стекл€нную кастрюлю.
2. «акрыть и поместить в печь на 4Ц6 минут при 100 %, тушить до м€гкости.
3. —оединить м€со, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. ’орошо перемешать.
4. Ќафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. «акрепить шов.
5. ѕоложить швом вниз в кастрюлю.
6. —оединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. ѕоместить в печь на 15Ц18 минут при 50 %.  апустные листы не должны развалитьс€.
8. ќставить на 5 минут перед подачей.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2253 (560x451, 195Kb)



ѕроцитировано 3 раз

¬улкан ѕлатинум

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 12:16 + в цитатник
— каждым днем в интернете по€вл€етс€ все больше привлекательных возможностей дл€ заработка. „тобы получать в сети большие деньги уже не об€зательно иметь серьезное образование или приличный капитал дл€ старта собственного дела. ’ватит и аккаунта на одном из общедоступных сервисов ¬улкан ѕлатинум официальный сайт. »горна€ индустри€ широко представлена в виртуальном пространстве. ѕользователь без особого труда найдет здесь сайт с эмул€торами игровых автоматов. ѕосещать подобные площадки удобно и выгодно.
„итать далее...

 ак выбрать ламинат?

ѕонедельник, 29 »юн€ 2020 г. 11:50 + в цитатник
Ћаминат - это современное напольное покрытие, которое пользуетс€ большим спросом во всем мире. Ћаминат €вл€етс€ альтернативой линолеуму, потому как не всем нравитс€ последний в качестве напольного покрыти€. ѕоэтому, рассмотрим некоторые доступные варианты ламината, которые можно использовать в решение вопрос напольного покрыти€.

≈сли раньше на этом рынке можно было встретить только один тип ламината, то, на сегодн€, его огромное количество типов и видов, которые подход€т дл€ любых целей.  онечно, крайне попул€рным, по-прежнему, остаетс€ дерев€нный ламинат, который изготовл€ют из бумаги с прессованной древесной стружкой. Ќо он имеет р€д недостатков, которые св€заны с тем, что, в случае, попадани€ воды на ламинат он можно испортитьс€, так как дерево и вода впитыва€ влагу увеличиваютс€ в размерах, что приводит к деформации поверхности.  роме того, такой ламинат подвержен механическому воздействию, в следствии чего может повредитьс€ верхний декоративный слой.

ѕри выборе такого ламината стоит учитывать эти особенности и класть его там, где риск разлити€ воды минимальный, как вариант - в гостиной или спальне.

„то касаетс€ варианта дл€ кухни, то, определенно, ламинат на каменной основе - это то, что вам нужно. Ћидером по производству такого ламината €вл€етс€ компани€ Stone Floor. √лавными особенност€ми такого ламината €вл€етс€ то, что он полностью не боитс€ влаги, абсолютно. ≈го можно мочить и с ним ничего не произойдет.  роме того, поверхность ламината выполнена таким образом, что она устойчива к механическому воздействи€, как предметов, так и мебели.  онечно, в каменном spc ламинате, цена за м2 намного выше, чем в дерев€нном покрытии, но стоит оно того или нет, каждый решает дл€ себ€ самосто€тельно. . Ќо, тот факт, что каменный ламинат более практичен, чем дерев€нный, €вл€етс€ большим плюсом в пользу первого.

“акже, стоит сказать, что ламинат spc более универсален, он тонкий, легок в монтаже. ¬ случае необходимости заменить поврежденную панель, вы легко сможете сделать это самосто€тельно, без необходимости вызывать мастера. Ћаминат имеет широкую цветовую гамму а также разновидность поверхностей, так что подобрать его можно под любой дизайн помещени€.

 упить ламинат Stone Floor не составл€ет труда, так как он продаетс€ практически во всех строительных магазинах. ÷ена соответствует качеству, с учетом долговечности и практичности каменного ламината. Ѕолее детальную информацию можно получить на сайте stone-floor.ru



«апечЄнна€ свинина с картошкой.

¬оскресенье, 28 »юн€ 2020 г. 18:29 + в цитатник
«апечЄнна€ свинина с картошкой.

»нгредиенты:
- ћ€со свинины с косточкой - 1,5 кг
-  артофель - 500 г.
- ћорковь - 3 шт
- Ћук - 1 шт
- „еснок - 3 зубчика
- ”ксус - 2 ст ложки
- ћед - 1 ст ложка
- ќстра€ томатна€ паста - по вкусу
- «елень укропа и петрушки - по вкусу
- ÷едра - 1 лимона
- —оль - по вкусу

1. ѕромыть м€со мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. ”ложить м€со в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. ќставить мариноватьс€ м€со в холодильнике на 3 - 5 часов.

2. »звлечь м€со из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. √отовить 15 мин при температуре 200 градусов.

3. „ерез 15 минут, полить м€со маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.

4.  артофель нарезать кубиками и выложить вокруг м€са перемешав его с маринадом. √отовить еще 15 мин до полу готовности.

5. Ќарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. «апекать еще 20 мин.

6. ¬о врем€ всего приготовлени€ не забывайте поливать м€со и картофель соком. «апекать до полного приготовлени€ м€са.

7. ћелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.

8. √отовое м€со накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.
7zybDf2s9eg (500x333, 122Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

20 самых вкусных начинок дл€ рулета из лаваша!

¬оскресенье, 28 »юн€ 2020 г. 18:27 + в цитатник
20 самых вкусных начинок дл€ рулета из лаваша!

1. ”паковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное €йцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. ѕачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. ѕачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. ∆ареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 г) плавленого сыра - подойдет "янтарь", "ƒружба", "—ливочный", "¬иола". ћожно дл€ остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5.  расна€ рыбка, свежий огурчик, зелень.
6. јдыгейский сыр, раскрошенный руками, корейска€ морковь, майонез и зелень.
7. –ыбные консервы в масле, разм€тые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. –ис, €йцо и майонез с зеленью.
9.  убики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. “ертые вареные €йца, корейска€ морковь, копчена€ колбаса, майонез.
11. “ертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого м€са, зелень, майонез.
12. ќбжаренные лук и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного м€са, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. ќбжаренный фарш, тертый твердый сыр, обжаренные лук и сладкий перец.
14. “ерта€ морковь, терта€ свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных €дер грецких орехов, майонез.
15. ќбжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные €йца, зелень.
16. —ливочный сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец (все ингредиенты превратить в однородную пасту).
17. ∆арена€ куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок (все размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке).
18. ќбжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. —ливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока разм€ть вилкой.
20.  рабовые палочки, €йца (2Ц3 шт.), сыр твердый (70Ц100 г), майонез (180 г), зелень.
obC7KIQCC-I (700x466, 193Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 урино-сырные кексы

¬оскресенье, 28 »юн€ 2020 г. 18:25 + в цитатник
 урино-сырные кексы

»нгредиенты:

 уриные грудки Ч 2 шт.
—ыр тертый Ч 1 стак.
ћука Ч ½ стак.
ћолоко Ч ½ стак.
яйца Ч 2 шт.
«елень Ч по вкусу
ћайонез Ч 2 ст. л.
—метана Ч 2 ст. л.
—пеции Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —мешайте тертый сыр, молоко, €йца, майонез, сметану и специи. ’орошенько перемешайте.
2.  уриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. ƒобавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. ѕеремешайте.
4. ѕолучившейс€ смесью наполните формочки дл€ кексов. ѕоставьте в духовку, разогретую до 180 ∞C, и выпекайте 20 минут. √отово! ѕодавать остывшими.

ѕри€тного аппетита!
RQQpbwZr3sQ (699x482, 186Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в heregirl
—траницы: [732] 731 730 ..
.. 1  алендарь