-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Вместо букета: зачем ставить бананы в стакан с водой

Вторник, 12 Марта 2024 г. 10:51 + в цитатник

Вместо букета: зачем ставить бананы в стакан с водой

свежий банан на фоне лица

Хитрый лайфхак, продливший срок хранения

Мы рассказывали, как правильно есть киви. Теперь делимся интересным лайфхаком, который поможет лучше хранить бананы.

При комнатной температуре бананы быстро портятся, становятся коричневыми и мягкими. И несколько способов, которые помогут сохранить бананы свежими подольше. Понадобится только самая обычная вода или полиэтиленовая пленка.

Секрет стакана с водой

Отделите бананы друг от друга. Поставьте каждый банан в стакан с водой так, чтобы в жидкости очутилась только "ножка" плода. Благодаря этому простому трюку химическое созревание замедляется, бананы не темнеют и не мякнут в течение нескольких дней.

Обмотка пищевой пленкой

Соберите бананы в связку. Обмотайте корешок бананов пищевой пленкой или скотчем. Этот метод также сдерживает выделение этилена, что замедляет созревание.

Этилен – это газ, который выделяют бананы во время созревания, особенно активно он выделяется в районе ножки. Этот газ ускоряет порчу фруктов.

Не храните бананы в холодильнике, это может привести к потемнению мякоти. Выберите для них холодное, черное место.


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку