-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Как сделать суп более густым: три лучших способа от продвинутых кулинаров

Вторник, 12 Марта 2024 г. 10:50 + в цитатник

Как сделать суп более густым: три лучших способа от продвинутых кулинаров

густой суп с мясом

Простые продукты, которые помогут загустить слишком жидкий суп

Мы рассказывали, как без уксуса сохранить яркий цвет борща. Теперь делимся секретами, с которыми ваш суп всегда будет вкусным, густым и наваристым.

Приготовить суп несложно, но иногда случается так, что он получается слишком редким. Но исправить ситуацию легко, параллельно можно еще и сделать блюдо более питательным.

Кукурузный крахмал

Добавьте в суп 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Суп сразу загустеет.

Сливки

Сливки добавят супу не только густоты, но и вкуса сливочного и аромата. Влейте в суп 100-200 мл сливок (жирность по вашему вкусу) и доведите до кипения. Этот способ особенно хорошо работает для кремовых супов.

Картофель

Если суп получился слишком редким, натрите на мелкой терке 1-2 картофелины и добавьте в блюдо. Доведите до кипения и варите 5-10 минут до готовности картофеля. Этот способ делает суп более густым, но при этом не изменяет его вкус.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку