-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Мелбет

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 12:53 + в цитатник
В любом виде спорта крутятся очень большие деньги. Но зарабатывать не спорте могут не только те, кто в него играют, но и те, кто его смотрят, ведь есть масса букмекерских контор, в которых можно делать ставки на любые виды спорта! И, если вы увлекаетесь тем или иным видом спорта, и у вас есть желание заработать на своем увлечении денег, то БК мелбет - это то, что вам нужно.

Мелбут работает на рынке ставок уже очень давно, и за все эти годы БК отличилась только с лучшей стороны. Только тут самые выскоие коэффициенты на игры, возможность ставить на любые матчи и игры, на любые события, включая live ставки, и, конечно же, 100% выплаты выигранных средств! Так что, если вы давно искали надежного букмекера, то Мелбет ждет вас! Детали на сайте.
wAAqus-v7d8F65JA1jEVhyqF_HJSAooW (275x200, 3Kb)

ВКУСНЫЙ СОУС К МЯСУ

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:28 + в цитатник
ВКУСНЫЙ СОУС К МЯСУ

Сливочное масло, растопить - 250 мл
Сок - 1/2 лимона
Чеснок, измельчить - 2 зубчика
Лук-шалот - 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Кайенский перец - щепотка
Паприка - 1/4 ч. л.
Хрен - 1 ст. л.
Свежая петрушка, измельчить - 2 ст. л.
Перья зелёного лука, измельчить - 1 ст. л.
Тимьян, измельчить - 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

1. В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, горчицу, хрен, кайенский перец и паприку. Взбейте до объединения.
2. Добавьте петрушку, зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Подавайте как дополнение к мясу на гриле, стейку или курице.

Приятного аппетита!
6P_d8OHSEHY (552x690, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблоки и творог: вкуснейший рецепт!

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:27 + в цитатник
Яблоки и творог: вкуснейший рецепт!

Ингредиенты:
• Яблоки - 6 шт
• Творог обезжиренный - 150 г
• Желток яичный - 1 шт
• Мед - 2 ст. л
• Крахмал - 1 ч. л

Приготовление:
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190С духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
d53Ut3t7FAU (700x496, 203Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат, который можно на ужин.

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:27 + в цитатник
Салат, который можно на ужин.

Ингредиенты:
- Молодая капуста (или китайская капуста/айсберг/романо) 250 гр
- Куриное филе 200 гр
- Огурец 200 гр
- Зелёный горошек консервированный 200 гр
- Сыр легкий (у меня тысячи озёр) 30 гр
- Укроп 10 гр

Приготовление:
Филе отварить и мелко нарезать. Капусту измельчить, посолить и немного пожмахать руками. Огурцы порезать. Смешать все ингредиенты. Посолить. Поперчить. Для заправки есть несколько вариантов:
1.Сметана+соль+перец
2.Оливковое масло+йогурт натуральный +чеснок
3.Домашний майонез
4.Оливковое масло+лимонный сок
5.Лимонный сок+чеснок+соевый соус
6.Перемешать все ингредиенты, посолить и дать постоять. Капуста и огурцы дадут сок. Салат будет сочный.
xH22V9gSzDM (700x700, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожное печенье с изюмом

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:27 + в цитатник
Творожное печенье с изюмом

Такое вкусное, полезное творожное печенье понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно совсем нехлопотно.

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 10–20 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Изюм черный — 40 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем творог и мягкое масло. Вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем изюм, все перемешиваем.
3. Противень застилаем пекарской бумагой. Творожное тесто выкладываем ложкой небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15–20 минут. Готовим при температуре 180–190°С
4. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!
GYWY8Ybadts (604x463, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой автомат Safari

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 12:36 + в цитатник
Африка - крайне суровое место, где выживает только сильнейший и туристам стоит смотреть в оба, что бы не наткнуться на какую-то неприятность. Но, в век современных технологий, не стоит так рисковать, что бы побывать в Африке, ведь есть более доступные и безопасные средства.
Читать далее...

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:13 + в цитатник
9 вкуснейших салатов на каждый день!

Подборка:
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец
Приготовление:
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
_vGbyuFBFAs (700x393, 165Kb)



Процитировано 2 раз

АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:13 + в цитатник
АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:
Филе минтая 200 гр.
Ломтики бекона 12 шт.
Панировочные сухари 30 гр.
Розмарин по вкусу.
Петрушка 1 веточка.
Чеснок 1 зуб.
Цедра лимона по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Как приготовить:
Чтобы приготовить аппетитные рулетики, для начала необходимо подготовить панировочную смесь. Для этого нужно измельчить ароматные травы, выложить их в миску, добавить панировочные сухари, тертую цедру лимона и все перемешать.

Далее необходимо взять филе минтая нарежьте его на кубики средней величины. Затем нужно в сковороду налить немного растительного масла, нагреть его, потом выложить кусочки минтая и обжарить их в течении 5 минут со всех сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая.

Как только рыба будет готова, нужно посолить и убрать на тарелку.
Далее на разделочной доске необходимо разложите кусочки бекона, на каждый из них положить обваленный в панировочной смеси жареный кусочек минтая, а затем свернуть, чтобы получился рулет.

Сделать то же самое с другими ломтиками.
Подготовленные рулетики разложить в форме для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.

И отправить запекаться.
В разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего вынуть и дать остыть. Осталось только разложить готовые рулетики на сервировочной посуде, покрытую листиками салата. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдет майонез.

Приятного аппетита!
dIpur1D_GWA (612x408, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные бедрышки с рисом

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:13 + в цитатник
Куриные бедрышки с рисом

Ингредиенты:

Куриное бедро — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Рис — 1⅓ стак.
Томаты, конс. в с/с — 400 г
Бульон — 1 стак.
Овощной нектар — ¾ стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Свежий базилик — по вкусу
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 131 ккал

Приготовление:

1. Приправляем бедра солью и перцем.
2. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
5. Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
6. Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
7. Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.
8. Украшаем свежим базиликом при подаче.

Приятного аппетита!
screenshot_2448 (560x551, 241Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яркий и оригинальный салат сухариками

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:12 + в цитатник
Яркий и оригинальный салат сухариками

Ингредиенты:

По количеству берете произвольно, в зависимости от ваших предпочтений.

Копчёная куриная грудка -кубиками.
Свежий огурец- кубиками или мелкой соломкой.
Морковь по корейски.
Консервированная кукуруза ( можно заменить фасолью).
Сухарики (или картофель фри).
Майонез ( можно обезжиренный).

Не смешивать! Выложить полосками или кучками...А смешать уже при гостях.

Такой салат украсит ваш стол по любому поводу.
ir1d60XmHBc (559x700, 344Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Mp3 profy

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:39 + в цитатник
Сайт https://mp3profy.com - это один из лучших сайтов в интернете, на котором собрано огромное количество самой свежей музыки. Новинки тут появляются с завидной регулярностью. Удобный поиск по исполнителям, направлениям, жанрам, алфавиту, и другим атрибутам, позволяет быстро найти и подобрать нужную музыку.

Музыку можно как слушать онлайн и без регистрации, и точно также можно качать ее без ограничений. Лично я уже давно пользуюсь данным сайтом и регулярно скачиваю тут новые треки. Качество музыки порадует даже самого требовательного меломана. Более детальная информация на сайте. Приятного прослушивания музыки.
1f093d517ace681_730x440 (700x421, 132Kb)



Процитировано 1 раз

Магазин траурной флористики

Четверг, 15 Октября 2020 г. 15:34 + в цитатник
Если вам нужна траурная флористика, то рекомендую заглянуть на сайте магазина Venokshop. Тут вы сможете выбрать нужные цветы, венки, и многое другое. Особенно рекомендуем обратить внимание на корзины из хризантем https://venokshop24.ru/collection/korziny-iz-hrizantem Детали на сайте.
traurnaya-korzina-iz-khrizantem-roz-i-irisov (700x700, 174Kb)

Советы повара о кашах

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
Советы повара о кашах

1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается
ujOEaGYJMKo (700x466, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Приятного аппетита!
SBbUX68J754 (612x408, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты:

- 4 ст. виноградного или яблочного сока
- 1\2 ст. воды
- 4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика пряной гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона*
- 1\2 яблока (можно добавить мандарин)
- мед для сладости - по желанию

Приготовление:

1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

Перед подачей, можно процедить глинтвейн в кувшин.
JpR52jO3iwA (650x644, 296Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:03 + в цитатник
ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л
Сыр твердый — 30 г

Как приготовить:
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.

Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Приятного аппетита!
AiVmFmb01Uw (700x466, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эти супчики вам точно понравятся

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:06 + в цитатник
Эти супчики вам точно понравятся

1. Томатный суп-пюре с базиликом 🍅

Ингредиенты:

Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг
Черри, разрезать пополам — 600 г
Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт.
Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
Картофель, нарезать кубиками — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Овощной бульон — 800–1000 мл
Свежие листья базилика — 1 пучок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Отправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (около 6–7 минут). Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (около 2 минут).
4. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу.
5. Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

2. Сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук, нарезать кубиками — 2 шт.
Чеснок, измельчить— 4 зубчика
Шампиньоны — 750 г
Тимьян — 4 ч. л.
Любое сухое красное или белое вино — 100 мл
Мука — 6 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кубики говяжьего бульона — 2 шт. (по желанию)
Жирные сливки — 200–250 мл
Свежая петрушка, измельчить — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне, влейте подсолнечное масло. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2–3 минут, до мягкости. К луку добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).
2. Грибы промойте, нарежьте. Отправьте грибы на сковородку, добавьте 2 ч. л. тимьяна, перемешайте, обжарьте 5 минут. Влейте вино и оставьте еще на 3 минуты.
3. Всыпьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите 2 минуты.
4. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь почти до минимума, по желанию добавьте кубики говяжьего бульона. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
6. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10%). Дайте супу постоять на медленном огне (не кипятите).
7. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Добавьте петрушку и оставшийся тимьян. Подавайте суп теплым.

3. Овощной суп с кукурузой и томатами

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук, нарезать — 1 шт.
Морковь, очистить, нарезать — 3 шт.
Стебли сельдерея, тонко нарезать — 3 шт.
Чеснок, измельчить — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры, нарезать — 150 г
Томатный соус — 200 г
Итальянские травы — 1,25 ч. л.
Овощной бульон — 1,5 л
Картофель, нарезать кубиками — 2 шт.
Замороженная кукуруза — 100 г
Замороженная стручковая фасоль —100 г
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
2. Обжарьте 5–6 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и тушите еще 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, овощной бульон и картофель; доведите до кипения.
4. Варите 20–25 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте, добавьте соль и перец по желанию.
5. Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, варите еще 5 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

4. Суп с белой фасолью и лимоном 🍜

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л. (или ¼ чашки воды)
Лук, порубить — 1 шт.
Крупная морковь, нарезать — 3 шт.
Стебель сельдерея, нарезать — 2 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Сушеный тимьян — ½ ч. л.
Сушеный розмарин — ½ ч. л.
Белая фасоль, промыть — 3 банки
Овощной или мясной бульон — 1–1,2 л
Тахини — 2 ст. л.
Сок лимона — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогреть масло или воду в глубокой кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить 7 минут и добавить чеснок, тимьян и розмарина. Готовить еще минуту.
2. Добавить фасоль, бульон, тахини и соль с перцем. Хорошенько перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, изредка помешивая.
3. Снять с огня, добавить сок лимона и дать немного остыть перед подачей. Приправить по вкусу солью, перцем или зеленью.
4. Подавать с петрушкой и ломтем хлеба. Суп немного загустеет со временем. Остатки хранить до 5–6 дней в холодильнике.

5. Сливочный суп с лососем 😍 Тёплый, сытный, нежный и такой вкусный!

Ингредиенты:

Лосось — 200 г
Картофель — 200 г
Вода — 1 л
Морковь — ½ шт.
Луковица — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 10 г
Крахмал — 1 ст. л.
Лавровый лист
Тимьян
Соль, перец
Оливковое масло

Приготовление:

1. Чистим и нарезаем лук, морковь и картофель. В кастрюле на оливковом масле обжариваем морковь, затем лук до прозрачности.
2. Вливаем воду и доводим суп до кипения, всыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим минут 15.
3. Лосось чистим от косточек и кожуры, нарезаем. Добавляем рыбу в суп, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
4. Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая суп. Добавляем тимьян и сливочное масло.
5. Отдельно смешиваем крахмал с несколькими столовыми ложками воды и тоже вливаем в суп, прогреваем его на плите еще несколько минут, но не доводим до кипения.
screenshot_2446 (559x613, 313Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛОБИО

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:06 + в цитатник
ЛОБИО

Ингредиенты:
фасоль красная консервированная 1 банка,
лук репчатый 3 большие или 4- 5 средних луковиц,
томатная паста 2 чайные ложки с верхом,
хмели-сунели,
перец,
чеснок 3-4 зубчика,
сахар 1 чайная ложка,
кинза по вкусу,
масло растительное

Как приготовить:
Сначала берём лук, чистим и режем полукольцами, на сковородку ( желательно глубокую ) наливаем растительное масло, как масло нагреется закидываем лук и жарим до золотистого цвета. К готовому луку добавляем фасоль, томатную пасту, сахар, хмели-сунели и тушим пару минут и добавляем в конце чеснок и кинзу по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Приятного аппетита!
Gj7yQEck7Do (700x525, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ "КОРРИДА"

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:06 + в цитатник
САЛАТ "КОРРИДА"

Ингредиенты:
-крабовые палочки
-помидоры ( пока еще много дачных помидор, это шанс их использовать)
-сыр твердый
-кукуруза консервированная
-сухарики белые
-майонез
-перец, чеснок гранулированный, базилик(по желанию)

Как приготовить:
1. Готовим продукты: палочки нарезаем кубиками, помидоры кольцами, сыр трем на крупной терке.
2. Собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
-Палочки
-помидоры (посыпаем их перцем и другими специями). также специи можно добавить и в сам майонез - тоже будет достаточно интересно.
-кукуруза
-сыр
-сухарики.

Приятного аппетита!
utWt6GCWLO4 (700x466, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ХАЧАПУРИ - ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ!

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:05 + в цитатник
ХАЧАПУРИ - ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ!

Тот самый рецепт, который точно получится вкусным и красивым.

- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
M80BZe5qT1Y (700x455, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 780 779 [778] 777 776 ..
.. 1 Календарь