-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 15580
Комментариев: 20842
Написано: 44977



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


13 советов вкусной рыбы.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 22:18 + в цитатник
13 советов вкусной рыбы.

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

А вы любите рыбку?
afSieWVAyBo (700x458, 175Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пусконаладка, ремонт и обслуживание ИТП

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 22:16 + в цитатник
ИТП, или индивидуальный тепловой пункт - это современное строение, направленное на подачу теплой воды с целью отопления помещения в нужное место. ИТП - сложная конструкция, которая имеет множество различных агрегатов в своей конструкции. Индивидуальный тепловой пункт может ставиться для организации отопления как рабочих, так и жилых помещений. Малейшая неполадка может привести к неисправности всей системы.

Поэтому, доверять ремонт и обслуживание ИТП стоит только квалифицированным специалистам. Но, прежде чем задаваться этим вопросом, стоит решить вопрос пусконаладки, ведь первый запуск это самый важный этап, перед дальнейшей эксплуатацией ИТП. Поэтому, если вам нужна пусконаладка системы отопления, то рекомендую отличную компанию в Москве под названием «Промстрой». Данная организация занимается комплексным обслуживанием ИТП, включая первичную пусконаладку https://www.teplo-punkt.ru/itp/puskonaladka-itp.php системы. Помимо проверку и запуска системы, специалисты компании занимаются и сбором тепловых пунктов. По завершению всех процедур, выдается специальный документ, свидетельствующий о сдаче объекта в эксплуатацию.

Кроме того, компания берет на себя все обязанности по дальнейшему обслуживанию и необходимому ремонту систем отопления https://www.teplo-punkt.ru/itp/remont-avtomatiki-itp.php. И компания справляется с поставленными на "ура". Доверять специалистам «Промстрой» можно и нужно. Так что, если вы заинтересовались, то более детальную информацию по всем вопросам можно на сайте компании.
obslujivanie-otopleniya-ol0nh7sqvyy5bnzyo993lbaxdnwzgq9efj2vo15qc4.jpg.pagespeed.ce.iSERW2hMU0 (700x371, 123Kb)

Стойки с лентой для ограждения

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
Если где-то нужно ограничить перемещение людей, то для этого используются мобильные меры заграждения, или специальные столбики с выдвижной лентой. Состоят такие изделия из ножки, столба с выдвижным механизмом и самой ленты, которая выдвигается на определенное расстояние и крепится на противоположном столпе.

Используются такие стойки в торговых супермаркетах и центрах, аэропортах и автостанциях, в театрах, музеях, кинотеатрах, банках, государственных учреждениях, на различных мероприятие, где планируется большое скопление людей, а также для ограждения опасных объектов.

Конечно, при желании, такое заграждение не сможет сдержать человека, или детей, которые могут легко обойти ее или вообще пройти под ней, но, все же, лента является предупреждением и отличным декором. Приобрести такие специальные столбики можно во многих местах, но, я бы рекомендовала бы обратиться в организацию под названием «Уютный Город», которая предлагает широкий выбор столбиков с выдвижной лентой https://artmaf.com/stolbiki-s-vydvizhnoj-lentoj.

Тут вы сможете приобрести самые различные столбики, которые отличаются размерами, дизайном, функционалом, степенью выдвижения ленты, и так далее. Выбирают столбики с выдвижной лентой исходя из материала столбика, высоты изделия, дизайна, диаметра основания, длинны ленты, и так далее.

В общем, если для вас приобретение таких столбиков является актуальным вопросом, то более детальную информацию можно получить на странице https://artmaf.com/stojki-s-lentoj-dlya-ograzhdeniya.
unnamed (512x512, 44Kb)

Ремонт и тюнинг лодок

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 21:49 + в цитатник
Многие люди, которые живут возле больших водоемов или крупных рек, имеют в своем распоряжении такой вид транспорта, как лодка. У каждого своя причина приобретения лодки. Кто-то покупает из необходимости, кто-то для промысла, ну а кто-то просто для развлечения. Так или иначе, как и любой другой вид транспорта, лодка требует постоянного ухода и обслуживания.

Проблема в том, что далеко не каждый человек соображает, как и что делать, в случае поломки, ведь в лодке все кардинально отличается от того, что есть в автомобиле. Поэтому, многие, при необходимости, обращаются в специальные компании, которые оказывают услуги по ремонту лодок. Благо, сейчас есть достаточно организаций, которые предлагают такие услуги. И, если для вас данный вопрос актуален, могу порекомендовать отличный центр в Москве под названием GTS.

Данная организация работает довольно давно, и за годы своей работы успела предоставить услуги сотням клиентам. Компания оказывает широкий спектр услуг, в которые входит ремонт, обслуживание и модернизация лодок. Узнать подробнее можно тут. Данная услуга включая в себя полную диагностику, выявление неполадок, замену старых деталей новыми, улучшение технических характеристик, и многое другое.

Кроме того, тут можно осуществить тюнинг своего плавательного средства. Тюнинг делают для того, что бы создать более индивидуальный стиль лодки, с целью улучшения эстетического восприятия, для расширения функционала лодки, с целью улучшения использования лодки, а также для внедрения различных пожеланий владельца лодки. Более детально про тюнинг лодок - читать здесь.
screenshot_2431 (700x520, 314Kb)

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:03 + в цитатник
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

1. В ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
- Лаваш 4 листа
- Яйца 4-3 шт. (отварить)
- Сыр твердый 170 г.
- Куриная печень 180 грамм
- Свежий огурец 1 шт.
- Зелень пучок (любая)
- Соль, перец
-Масло для того чтобы пожарить печень

Как приготовить:
Для приготовления этого совсем не сложного и вкусного рецепта вам нужно обжарить печень на подсолнечном масле в течение 5 минут с каждой стороны и измельчить в блендере или ножом и вилкой. Печень подсаливаем во время жарки.
Нарезать зелень и добавить к печени. Натереть сыр на мелкой тёрке и перемешать. Добавить соль, перец и желтки (или всё яйцо, как вам нравится).
Намазать на лаваш наш импровизированный паштет и положить тонкие дольки огурца.
Нужно порезать лаваш на квадраты и завернуть начинку. Можно подавать к столу.

2. ЛАВАШ С СЕМГОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- Лаваш 4 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Сёмга 200 грамм
- Зелень
- Соль, перец
- Ветчина 200 гр.

Как приготовить:
Для приготовления нарежьте ветчина и зелень , натрите плавленый сырок на терке и нарежьте сёмгу небольшими кусочками. Заверните все ингредиенты в лаваш и разрежьте на порции.

3. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- Ветчина 300 грамм
- Плавленый сыр 4 шт.
- Зелень
- Грецкие орехи 40 грамм
- Чеснок
- Яйца 3 шт.
- Майонез или сметана 2 стол. ложки
- Лук зеленый

Как приготовить:
Сварить яйца. Натереть на мелкой терке плавленый сырок и яйца. Орехи измельчить в крошку. Чеснок мелко нарезать. Всё перемешать с майонезом или сметаной. На край ветчины положить начинку и завернуть. Завязать зелёным луком.

4. КРАБОВЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Шпроты 170 грамм
- Яйца 3 шт.
- Зелень
- Майонез
-Соль, перец

Как приготовить:
Яйца сварить и натереть на тёрке. Развернуть палочку и положить в нее шпроты, яйца, майонез и зелёный лук, посолить и поперчить. Завернуть в рулет.

Приятного аппетита!
screenshot_2428 (558x363, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе с томатом и сыром.

Четверг, 01 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
Куриное филе с томатом и сыром.

Ингредиенты:
- куриное филе.
- соль, перец, базилик, карри.
- молоко.
- помидор.
- сыр.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать, отбить.
2. Замариновать: соль, перец, базилик, карри (или какие вы любите специи).
3. Мясо, специи, молоко в миску, тщательно перемешать и дать постоять.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху дольки помидора, накрыть фольгой и в духовку ~ на 30 минут.
5. Затем снять фольгу, добавить сверху сыр и ещё на 5 - 10 минут в духовку.
Всем приятного аппетита!
GRItnSb_FU8 (700x700, 243Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФРИТТАТА

Четверг, 01 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
ФРИТТАТА

Ингредиенты:
- 80гр моркови
- 310гр кабачка
- 120гр ветчины
- 3 яйца СО
- 50гр сыра (45%)
- 100гр помидор
- соль
- сухой чеснок

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Я готовила на плите сразу в жаропрочной форме, чтобы не пачкать сковороду. Обжарить морковь на масле.
2. Добавить нарезанные кубиками кабачки, немного воды и потушить 5-7 минут. Добавить соль, сухой чеснок, нарезанный мелкими кубиками ветчину.
3. Взбить яйца. Залить яйцами, выложить кружочками нарезанный помидор, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут на 180°.

Приятного аппетита!
tRaxsikwP08 (700x700, 308Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с клубникой

Четверг, 01 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
Булочки с клубникой

Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
9LNBwXKIes4 (700x700, 308Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

12 лучших паст для бутербродов

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:37 + в цитатник
12 лучших паст для бутербродов

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
1aWtdLG85kg (640x400, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Овощной король"

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:37 + в цитатник
Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя. Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым.При этом готовится он очень просто.

Ингредиенты:
2 кг. разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца

Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.
Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.
Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!
Спасибо, что вы с нами!
vdRbnA-F_EQ (700x501, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:37 + в цитатник
МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ

Ингредиенты:
Фарш – 1 кг
Лучше использовать куриный фарш, если Вам не хочется готовить его самим – используйте готовый. Из мясного ( свиного или говяжьего) ватрушки получаются тоже вкусными, но не настолько как из куриного. Количество фарша используйте исходя из своих личных предпочтений.
Лук - 1-2 штуки (зависит от размера лука);
Сыр – 100 грамм;
Майонез – 100 -150 грамм;
Соль – щепотка.

Как приготовить:
Фарш слегка посолить, приправить перцем. Хорошенько перемешать. Пусть постоит, пока будет готовиться начинка.
Лук очистить, ополоснуть, измельчить.
Взять противень. Из фарша сделать колобки (как для тефтелей), сразу их выкладывать на противень.
Внутри каждого колобка сделать углубление, капнуть в углубление майонез, положить туда начинку, в данном случае - измельченный лук. Начинку можно использовать на самом деле любую, например: грибы, обжаренные с луком, бекон.
Сверху еще раз капнуть майонезом и размазать, заходя на бортики «ватрушки».
Поставить в духовку примерно на 30-40 минут (зависит от особенностей работы духового шкафа).
Взять сыр, натереть на мелкой терке ( удобнее будет накладывать сверху на ватрушки). Можно использовать даже сыр «Дружба». Его достаточно нарезать на полоски.
За 10 минут до того, как блюдо будет готово, посыпать сыром.
Ждать пока сыр слегка подрумянится.
В качестве гарнира подойдет нежное пюре или любая каша + овощной салат.

Приятного аппетита!
fPACxAhzNBI (700x460, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в кляре

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:36 + в цитатник
Цветная капуста в кляре

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...

Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!

Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком

Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо

Жарить на растительном масле, на медленном огне ...

...со всех сторон до румяной корочки

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом

Перемешать

Пора за стол!

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...

Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
screenshot_2424 (562x428, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы для тех кто только собирается начать заниматься спортом

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:04 + в цитатник
Статья для тех, кто пока не готов или не имеет возможности обратиться к тренеру, но не хочет творить лютую дичь.

1. Исключите сладкое.

Максимум, оставьте одно мороженное или 100 гр зефира в неделю. Мороженное и зефир/пастила более-менее норм по составу, по сравнению со всякими твиксами и всякой подобной ерундой.

Да, если вы позволяли себе сладкое каждый день, то очень сложно сократить до одного раза раз в 7 дней. Вот здесь вам на помощь придут многочисленные рецепты диетических десертов.

2. Посмотрите в инете список ПП продуктов и делайте из них что душе угодно. Если вы уберете пищевой мусор, который, как правило, очень маленький по объему, но калорийный по содержанию, то вы уже снизите свою дневную калорийность, хотя будете наедаться.

3. Выберите физическую активность, которая будет вам ПО ДУШЕ!
Не важно, что самое лучшее - это бег, ходьба и тренажерка.
Если у вас не лежит к этому душа, то вы будете находить миллион причин этого не делать.

В самом начале работы над собой еще не выработана дисциплина. А потому: "хочу-не хочу" будут сильно влиять на регулярность тренировок. Выбирайте то, куда вам будет не так ненавистно приходить, пока не выработаете привычку и силу воли.

4. Тренируйтесь столько, сколько хотите.

После того, как вы нашли активность по душе, будь то танцы, теннис, велосипед, баскетбол, боевые искусства и тд и тп, вставьте это в обязательное расписание, но столько, сколько вы ХОТИТЕ этим заниматься. Раз в неделю - окей. Два - отлично! Три - вообще огонь! Но не надо заставлять себя. Тело любит спорт, даже если вы об этом еще не знаете, оно само вам подскажет, когда будет готово к большему. Вы сами ЗАХОТИТЕ тренироваться больше. Вот здесь уже можно будет подключить раз в неделю и что-то новое для вас: бег или тренажерку, например. Но не надо себя насиловать. Издеваться над собой будете позже, когда привыкнете и научитесь сами себя дисциплинировать.

5. Никаких чит милов!

Новички не привыкли с резкому переходу с обжираловки к ПП. Поэтому минимум пару месяцев, а лучше пол года, это должен быть не чит мил (весь день жрать каку), а просто добавление к завтраку маленькой вкусняшки раз в неделю. Иначе рискуете после чит мил не вернутся к правильному питанию, особенно без контроля тренера.

6. Учитесь читать состав.

Уберите из рациона то, что включает в состав: Е-добавки, маргарин, сахар (если это не раз в неделю), муку высшего сорта, декстрозу(это сахар), растительный жир(это маргарин), мальтодекстрин (это сахар). И разумеется, при пополнении своей копилки пп рецептов, смотрите чтобы этого не было в перечне продуктов(а то знаю я эти пп рецепты: возьмите творог, малину, лимон, стакан муки, и ведро сахара)

7. Найдите для себя то, что сбивает вам аппетит или наиболее сытные продукты и включайте их каждый день.

У кого-то это овощные салаты, которые почти не имеют калорийности, зато отлично наполняют желудок и вызывают сытость. Присмотритесь к картофелю (очень сытный, при низкой калорийности).

И избегайте того, что наоборот стимулирует у вас чувство голода (у кого-то это те же овощные салаты, кстати).
Прислушивайтесь к себе и отмечайте свои состояния. В выборе продуктов все очень индивидуально.

8. Ограничьте алкоголь. Во-первых, он стимулирует аппетит. Во-вторых, используется в качестве энергии. Высока вероятность, что ваши углеводы и жиры отправятся в подкожно-жировую, так как сначала организм будет использовать спирт; и съеденное вами окажется не нужно, а единственное место, где хранится то, что не пригодилось - это жирочковые складочки.

9. Найдите единомышленников.

Но вот здесь уточню! Среди единомышленников должны быть не толстушки, у которых тоже ничего вечно не получается, а те, у кого получается.

Именно достигшие успеха, в плане работы над собой, являются хорошей поддержкой и способны вас правильно направить. Здесь все как в любом деле: хочешь к чему-то придти, окружи себя теми, кто хотя бы на половину достиг того, что хочешь ты.

Поддержка тех, у кого схожая с вами проблема - это хорошо, но не надолго. Рано или поздно последуют срывы и вы, скорее всего, все вместе, также поддерживая друг друга - забьёте болт.

10. Не ждите результатов. Точнее не зацикливайтесь на них. Ваше тело умеет считать. Если вы выполните все пункты, то вы снизите свою калорийность, а значит, результатам быть в ЛЮБОМ случае. Просто у кого-то они быстрее и больше, у кого-то медленнее и меньше. А ваши ежедневные поползновения на весы, могут не обрадовать.
По себе знаю: пыхтишь, диетишь, становишься на весы, а там херня какая-то....первое, что приходит в голову: "Да пошло оно все!!", но
я-то умею справляться с этим порывом, а вот начинающие - нет. Поэтому, не становитесь на весы чаще, чем раз в пару недель. Тогда вы будете не разочаровываться, а наоборот, мотивироваться своими же результатами.
screenshot_2416 (574x700, 297Kb)



Процитировано 1 раз

Макароны с колбаской.

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:58 + в цитатник
Макароны с колбаской.

Ингредиенты:
- 220 гр. макароны
- 350 гр. колбаса (копченая)
- 2 шт. помидоры
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 стакана молоко
- 2 чашки бульон (куриный)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль

Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
PV10Z1eiz9s (598x634, 266Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из свежей капусты с курицей

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:57 + в цитатник
Салат из свежей капусты с курицей

Вам потребуется:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана маложирного твердого сыра
натуральный йогурт или сметана 10% по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!
-wIvExg9CMU (604x416, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 вкусных и не калорийных супов

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:57 + в цитатник
Топ-10 вкусных и не калорийных супов

1. Куриный крем-суп

🔸Итого на 100 грамм - 79.9 ккал:🔸 Белки- 5.8🔸 Жиры - 5.1🔸Углеводы - 2.9 🔸

Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Вода - 1 л.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 170 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

🔸Итого на 100 грамм - 49.2 ккал:🔸 Белки- 1.3🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 2.6 🔸

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1,5 л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

🔸Итого на 100 грамм - 34.5 ккал:🔸 Белки- 1🔸 Жиры - 1🔸Углеводы - 5.8 🔸

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Ингредиенты:
Бульон овощной - 1 л.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Лук-порей - 100 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

🔸Итого на 100 грамм - 40.8 ккал:🔸 Белки- 2.3🔸 Жиры - 1.3🔸Углеводы - 4.8 🔸

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Ингредиенты:
Фасоль белая - 150 гр.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Куриный бульон - 1,5 л.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 10 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Масло растительное - 20 гр.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

🔸Итого на 100 грамм - 42.5 ккал:🔸 Белки- 1.6🔸 Жиры - 2🔸Углеводы - 4.8 🔸

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Ингредиенты:
Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 750 мл.
Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить цветную капусту и залить бульоном.
Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

🔸Итого на 100 грамм - 71.8 ккал:🔸 Белки- 3.7🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 5.6 🔸

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Ингредиенты:
Фарш - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 180 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 1 л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Петрушка (по вкусу) - 15 гр.

Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
Из фарша слепить фрикадельки.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
Поставить режим «варка», на 30 минут.
По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

🔸Итого на 100 грамм - 48.1 ккал:🔸 Белки- 2.8🔸 Жиры - 2.4🔸Углеводы - 3.9 🔸

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Ингредиенты:
Картофель - 400 гр.
Мясной фарш - 400 гр.
Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
Морковь (1 шт.) - 90 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
Зелень (по вкусу) - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 2,0 л.

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

🔸Итого на 100 грамм - 46.4 ккал:🔸 Белки- 3.6🔸 Жиры - 0.9🔸Углеводы - 6.1 🔸

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Филе куриное - 250 гр.
Картофель - 200 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Сыр плавленый - 200 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

🔸Итого на 100 грамм - 36.3 ккал:🔸 Белки- 2.5🔸 Жиры - 1.8🔸Углеводы - 2.6 🔸

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Фасоль консервированная - 200 гр.
Говядина - 300 гр.
Картофель (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Томатный сок - 250 мл.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:
Говядину порезать на средние куски.
В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

🔸Итого на 100 грамм - 43.9 ккал:🔸 Белки- 3.4🔸 Жиры - 2.3🔸Углеводы - 2.9 🔸

Ингредиенты:
Курица - 1000 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 3 литра
Сельдерей (стебель) - 1 шт
Турнепс - 1 шт
Морковь - 2 шт
Цуккини - 2 шт
Фасоль (консервированная) - 225 г
Капуста - 1 шт
Соль - 2 ч. ложки
Черный перец - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!
screenshot_2415 (560x388, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Резиновые коврики в салон

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 11:51 + в цитатник
Коврики в автомобиле играют далеко не последнюю роль в чистоте салона машина. Думаю, что в этом вы со мной согласитесь. Коврики нужны, в первую очередь, для того, что бы на них собирался весь мусор, который заносит водитель и пассажиры в машину с улицы. В последствии, достаточно достать коврик вытрусить грязи и, при необходимости, помыть его.

Но, ввиду того, что коврики находится под постоянным воздействием негативных факторов и обуви людей, они довольно быстро проходят в негодность. Поэтому, периодически стоит обновлять коврики в салоне авто. Благо, купить их сейчас можно во многих магазинах, таких, как, например, «TOP CAR». Данный магазин предлагает широкий выбор автомобильных аксессуаров, включая коврики для авто. Широкий выбор позволяет подобрать коврики в любую машину, включая автоковрики для Ауди Q5 и другие модели.

Так что, если для вас данный вопрос актуален, то заходите прямо сейчас на сайт, смотрите и выбирайте лучшие коврики в салон авто.
19041_43603 (674x607, 147Kb)

Ароматные пышечки

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:09 + в цитатник
Ароматные пышечки

Ингpeдиeнты:
— 1 cpeдний кaбaчoк
— 1 яйцo
— 50 гp. твepдoгo нaтepтoгo cыpa
— зyбoк чecнoкa
— 1 cт.л. цeльнoзepнoвoй мyки
— coль, пepeц

Пpигoтoвлeниe:
1. Kaбaчoк oчиcтить oт кoжицы и нaтepeть нa кpyпнyю тepкy, вбить яйцo, xopoшo пepeмeшaть.
2. Дoбaвить к кaбaчкy нaтepтый cыp и измeльчeнный зyбчик чecнoкa, пocoлить и пoпepчить пo вкycy, вcыпaть мyкy, пepeмeшaть.
3. Жapить oлaдьи нa oливкoвoм мacлe (или нa cyxoй cкoвopoдкe) дo pyмянoй кopoчки.
Oчeнь вкycнo кyшaть тaкиe oлaдьи c coycoм из cмeтaны и мeлкo нapeзaннoй зeлeни.

Пpиятнoгo aппeтитa!
pMfSrBvh830 (700x390, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматные пышечки

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 19:11 + в цитатник
Ароматные пышечки

Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.


Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л

1. Подготовить все необходимое.

2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.

3. Разбить яйца.

4. Смешать, влить кефир.

5. Всыпать соду, гасить не нужно.

6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.

8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.

9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.

10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.

11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.
screenshot_2411 (560x387, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 19:09 + в цитатник
Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины - 1 кг.
Сахар - 600 гр.
Яблочный сок без мякоти - 650 мл.

Как приготовить:

Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.

Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой.
Добавить сахар, варить помешивая до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течении 4 минут. Снять апельсиновый конфитюр с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками.
Через 15 минут апельсиновый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Мои домашние от него просто в восторге!
-ueEnQuZSPs (700x509, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 778 777 [776] 775 774 ..
.. 1 Календарь