-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15580
 омментариев: 20842
Ќаписано: 44977



Ёти супчики вам точно понрав€тс€

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2020 г. 22:06 + в цитатник
Ёти супчики вам точно понрав€тс€

1. “оматный суп-пюре с базиликом 🍅

»нгредиенты:

ѕомидоры, разрезать пополам Ч 1,2 кг
„ерри, разрезать пополам Ч 600 г
„еснок, очистить, раздавить ножом Ч 8 зубчиков
ќливковое масло Ч 3 ст. л.
—оль Ч по вкусу
—вежемолотый черный перец Ч по вкусу
Ћук, нарезать (по желанию) Ч 1 шт.
 расный болгарский перец, нарезать кубиками Ч 1 шт.
 артофель, нарезать кубиками Ч 1 шт.
“оматна€ паста Ч 3 ст. л.
ќвощной бульон Ч 800Ц1000 мл
—вежие листь€ базилика Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 220 ∞—. ѕоместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. ќтправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут м€гкими и обугленными на верхушках.
2. –азогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешива€, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотитс€ (около 6Ц7 минут). ƒобавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипени€. ”меньшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет м€гким.
3. ƒобавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика дл€ украшени€); продолжайте варить, пока базилик не станет м€гким (около 2 минут).
4. ѕюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. ќб€зательно процедите получившуюс€ массу.
5. ѕеред подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

2. —ливочный суп с шампиньонами

»нгредиенты:

—ливочное масло Ч 20 г
–астительное масло Ч 1 ст. л.
Ћук, нарезать кубиками Ч 2 шт.
„еснок, измельчитьЧ 4 зубчика
Ўампиньоны Ч 750 г
“имь€н Ч 4 ч. л.
Ћюбое сухое красное или белое вино Ч 100 мл
ћука Ч 6 ст. л.
 уриный бульон Ч 1 л
—оль Ч по вкусу
„ерный перец Ч по вкусу
 убики гов€жьего бульона Ч 2 шт. (по желанию)
∆ирные сливки Ч 200Ц250 мл
—вежа€ петрушка, измельчить Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —ливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне, влейте подсолнечное масло. ƒобавьте лук, обжарьте его в течение 2Ц3 минут, до м€гкости.   луку добавьте чеснок, обжарьте до по€влени€ аромата (около 1 минуты).
2. √рибы промойте, нарежьте. ќтправьте грибы на сковородку, добавьте 2 ч. л. тимь€на, перемешайте, обжарьте 5 минут. ¬лейте вино и оставьте еще на 3 минуты.
3. ¬сыпьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите 2 минуты.
4. ƒобавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипени€.
5. ”меньшите огонь почти до минимума, по желанию добавьте кубики гов€жьего бульона. Ќакройте крышкой и тушите 10Ц15 минут, периодически помешива€, пока суп не загустеет.
6. ”меньшите огонь до минимума, добавьте сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10%). ƒайте супу посто€ть на медленном огне (не кип€тите).
7. ќтрегулируйте соль и перец по своему вкусу. ƒобавьте петрушку и оставшийс€ тимь€н. ѕодавайте суп теплым.

3. ќвощной суп с кукурузой и томатами

»нгредиенты:

ќливковое масло Ч 1 ст. л.
Ћук, нарезать Ч 1 шт.
ћорковь, очистить, нарезать Ч 3 шт.
—тебли сельдере€, тонко нарезать Ч 3 шт.
„еснок, измельчить Ч 2 ч. л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
ѕомидоры, нарезать Ч 150 г
“оматный соус Ч 200 г
»таль€нские травы Ч 1,25 ч. л.
ќвощной бульон Ч 1,5 л
 артофель, нарезать кубиками Ч 2 шт.
«амороженна€ кукуруза Ч 100 г
«амороженна€ стручкова€ фасоль Ч100 г
—вежа€ петрушка, нарезать Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. Ќагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. ƒобавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
2. ќбжарьте 5Ц6 минут, или пока овощи не станут м€гкими. ƒобавить чеснок и тушите еще 30 секунд. ƒобавьте соль и перец по вкусу.
3. ƒобавьте в кастрюлю помидоры, томатный соус, италь€нскую приправу, овощной бульон и картофель; доведите до кипени€.
4. ¬арите 20Ц25 минут, пока картофель не станет м€гким. ѕопробуйте, добавьте соль и перец по желанию.
5. ƒобавьте кукурузу и стручковую фасоль, варите еще 5 минут. ѕосыпьте петрушкой и подавайте.

4. —уп с белой фасолью и лимоном 🍜

»нгредиенты:

ќливковое масло Ч 2 ст. л. (или ¼ чашки воды)
Ћук, порубить Ч 1 шт.
 рупна€ морковь, нарезать Ч 3 шт.
—тебель сельдере€, нарезать Ч 2 шт.
„еснок, измельчить Ч 2 зубчика
—ушеный тимь€н Ч ½ ч. л.
—ушеный розмарин Ч ½ ч. л.
Ѕела€ фасоль, промыть Ч 3 банки
ќвощной или м€сной бульон Ч 1Ц1,2 л
“ахини Ч 2 ст. л.
—ок лимона Ч 1Ц2 шт.
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
ѕетрушка Ч дл€ подачи

ѕриготовление:

1. –азогреть масло или воду в глубокой кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь и сельдерей. ∆арить 7 минут и добавить чеснок, тимь€н и розмарина. √отовить еще минуту.
2. ƒобавить фасоль, бульон, тахини и соль с перцем. ’орошенько перемешать, довести до кипени€ и варить на слабом огне 10 минут, изредка помешива€.
3. —н€ть с огн€, добавить сок лимона и дать немного остыть перед подачей. ѕриправить по вкусу солью, перцем или зеленью.
4. ѕодавать с петрушкой и ломтем хлеба. —уп немного загустеет со временем. ќстатки хранить до 5Ц6 дней в холодильнике.

5. —ливочный суп с лососем 😍 “Єплый, сытный, нежный и такой вкусный!

»нгредиенты:

Ћосось Ч 200 г
 артофель Ч 200 г
¬ода Ч 1 л
ћорковь Ч ½ шт.
Ћуковица Ч 1 шт.
—ливки Ч 100 мл
—ливочное масло Ч 10 г
 рахмал Ч 1 ст. л.
Ћавровый лист
“имь€н
—оль, перец
ќливковое масло

ѕриготовление:

1. „истим и нарезаем лук, морковь и картофель. ¬ кастрюле на оливковом масле обжариваем морковь, затем лук до прозрачности.
2. ¬ливаем воду и доводим суп до кипени€, всыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. ¬арим минут 15.
3. Ћосось чистим от косточек и кожуры, нарезаем. ƒобавл€ем рыбу в суп, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огн€.
4. “онкой струйкой вливаем сливки, посто€нно помешива€ суп. ƒобавл€ем тимь€н и сливочное масло.
5. ќтдельно смешиваем крахмал с несколькими столовыми ложками воды и тоже вливаем в суп, прогреваем его на плите еще несколько минут, но не доводим до кипени€.
screenshot_2446 (559x613, 313Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку