-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Пасхальные пряники

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Пасхальные пряники

Ингредиенты:

● 100г маргарина( или масла)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. меда
● 2ч.л. ( без верха) соды
● 1 ст.сахара
● 50г какао

Приготовление:

Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё) и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин. Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть. Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге, вырезаю формочкой необходимые печеньки.
Расстояние, желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются. Выпекаю при температуре 180 градусов. По времени не скажу сколько, выпекаются достаточно быстро. Тесто получается вот такой консистенции.

Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки. Я делала на 2 порции и у меня получилось 7 куличиков + 46 пряничков. Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе. Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели).Ориентируйтесь на свою печку( духовку). Вот уже готовые прянички, сразу снимаю с противня. Готовим айсинг: Отделили белок от желтка ( я беру прямо из холодильника яйцо). Щепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок. Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.

В процессе взбивания добавляю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку в капельке воды). Думаю еще лучше будет просто лимонный сок. В конце - пару капелек ароматизатора (очень понравился ананасовый).Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг. Сначала готовлю его не совсем густым, чтобы "залить" большие участки изделий. Из пергаментной бумаги сворачиваю кулечек...
Айсинг подкрашиваю пищевыми красителями. Отрезаем кончик в кулечке, для "заливки" делаю его достаточно большим примерно 2 мм. И украшаем украшаем. Для росписи пряников в готовый айсинг добавляю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой.
screenshot_291 (511x409, 365Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

26 вещей, убивающих вашу женственность

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Возьми на заметку и становись счастливее каждый день📌

▫ 1. Суета.
Женщина взваливает на себя то, что не может дотянуть, тогда она начинает суетиться. Суета и удовлетворение — не совместимые вещи.

▫ 2. Чрезмерная социальная активность.
На самом деле, так она пытается возмещать недостаток любви, но это не работает. Она должна заниматься внешней деятельностью только в свободное от семейных обязанностей время и только для души.

▫ 3. Переизбыток общения вовне.
Вне семьи, вне круга своего комфорта. То есть она должна общаться только с теми, кто ее любит. Мужчина должен общаться с теми, кто его не любит, он развивается, преодолевая трудности. Женщина не должна находиться вне зоны комфорта. Одна из ошибок: заниматься тем, что ей не нравится.

▫ 4. Работа.
Почему? Женщина преодолевает там трудности, обычно она занята мужской работой. Даже если это женская работа, но занимает много времени, это уже препятствие для того, чтобы женщина занималась домашними делами. Если женщине она не нравится, если она через силу встает утром и идет туда, значит она не женская.

▫ 5. Брюки.
Это мужская одежда. Также, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины это целый мир.

▫ 6. Неженская стрижка.
Это не значит, что она короткая или длинная, хотя чем длиннее, тем лучше. Она должна быть аккуратной, ухоженной. Короткая практичнее, но практичность — это слово из лексикона мужчин.

▫ 7. Отсутствие украшений.
Неумение пользоваться аксессуарами. Обязанность мужчины — дарить украшения, не важно, бриллианты это или бижутерия. Возможности у всех разные. Женщины даже кантхималы носят в серебре или в золоте.

▫ 8. Отсутствие ухода за своим телом.
Отсутствие постоянной физической нагрузки также убивает женственность, как и отсутствие косметических процедур.

▫ 9. Эмоциональный запор.
Нежелание общаться. Женщина запрещает себе выражать эмоции. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции, это не так. Рядом с ней должен быть человек, рядом с которым она сможет проявлять любые свои эмоции. Истерики бывают, когда мужчина не слушает женщину, или когда женщина слушает мужчину, его эмоции. А вот гнев надо контролировать, сдержать гнев никто не может, если его не проявлять — он разрушает. Если гнев проявлять — он разрушает отношения. Лучше его проявлять, не показывая никому, например в специальной комнате.

▫ 10. Отсутствие хобби.
Это занятие для души, которое не приносит денег, а приносит только моральное удовлетворение. А мужчина должен быть в курсе. Если женщина любит шить, надо ей купить швейную машинку. Если это караоке или танцы, надо ее туда возить. А женщина должна понять, что это нормально, и выделить на это время.

▫ 11. Отсутствие творчества.
Очень похоже, но это разные вещи. Цветы, клумбы, интерьеры: женщина должна жить творчески. У нее должен быть кусок вселенной, где она будет проявлять это творчество. У мужчины тоже есть дела в доме, которые женщина не может делать. У него выходной, и он работает по дому, делает то, что накопилось за неделю. Если он будет в выходной лежать весь день — он деградирует.

▫ 12. Попытка руководить.
Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать, это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина. Например женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.

▫ 13. Отсутствие женской нагрузки.
Пока она все сделает, почистит, приготовит, развесит, вытрет, польёт, она уже напряглась. Все делает домохозяйка — это большая ошибка. У женщины должны быть женские виды нагрузок: йога, танцы.

▫ 14. Конфликты.
Женщина не должна участвовать в конфликтах, ее общение должно быть неконфликтное. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее.

▫ 15. Мужские обязанности.
Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки… Это все мужские обязанности, и женщина в них не участвует.

▫ 16. Конкуренция.
Женская природа разрушается при конкуренции. У женщины нет потребности бороться за то, чтобы быть самой лучшей для кого-то, ей не нужно доказывать ему, что она лучше, чем другие. И здесь не нужно думать, что она станет эгоисткой, современная женщина себя не любит, до женского эгоизма ей далеко.

▫ 17. Независимость.
Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.

▫ 18. Гордыня.
Когда женщина обо всем считает «я сама». Или когда она в любой ситуации думает: «Я могу лучше, быстрее, качественнее». Иногда гордость заключается в фразе: «А зачем унижаться и просить?».

▫ 19. Привязанность к результату.
Когда женщина ставит условие, она говорит: «Если этого не будет — мне будет плохо.» Разумная женщина довольна тем, что есть. Иначе она начинает думать, что сама пойдет и добудет свои 5 копеек. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Она чувствует счастье, когда это делает для нее мужчина.

▫ 20. Гнев, а точнее неправильно выраженный гнев.
Гнев — это обида, осуждение, сквернословие. Гнев рождается от созерцания объектов наслаждения. Женщина привязывается к тому, что она созерцает, а получить все, что созерцаешь, невозможно. Поэтому контролировать чувства надо не в тот момент, когда уже появилась привязанность, а в самом начале.

▫ 21. Механическая жизнь.
Женщина вкладывает любовь в то, что делает.

▫ 22. Жалобы.
Женщина не жалуется, он проговаривает то, что она чувствует. А когда жалуется, тогда кто-то становится виноватым. Разница между просьбой и жалобой в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом.

▫ 23. Мужские виды спорта и отдых.
Рыбалка, баскетбол и футбол не красят женщину.

▫ 24. Отсутствие подруг.
Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины.

▫ 25. Отсутствие личного времени.
Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.

▫ 26. Отсутствие полноценного сна.
Если женщина поздно ложится, она поздно встает. У женщины должны быть все условия для нормального сна, в идеале — отдельная комната.

Пусть каждая читающая эти строки прекрасная леди преисполнится еще большего неповторимого очарования женственности, хотя, несомненно, каждая из вас уже сегодня неповторима и достойна лучших сонетов.
3 (700x437, 205Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Похудеть на 1 кг? Легко!

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Похудеть на 1 кг? Легко!

Нет ничего проще, чем похудеть на 1 кг в день. Всего лишь питайся по нижеописанному расписанию. Самая быстрая диета без голодовок и физических упражнений.

✔ 7:00
зеленый чай без сахара

✔ 9:00
вареное яйцо

✔ 11:00
1 ст. ложка распаренного изюма

✔ 13:00
100 г куриного филе

✔ 15:00
1 стакан томатного сока

✔ 17:00
1 яйцо

✔ 19:00
яблоко или любой фрукт по сезону

✔ 21:00
100г кефира

Важные правила диеты:
Все еда обязательно должна быть без соли.
Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать прием пищи!
Ешь строго по часам.
Обязательно пей по стакану воды в промежутках между приёмами пищи.
2 (700x525, 142Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сахарно-кофейный скраб для кожи

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:06 + в цитатник
Сахарно-кофейный скраб для кожи

Сезон отпусков постепенно набирает обороты, а это значит, что на пляже захочется блеснуть упругой кожей и чтобы загар ложился равномерно. Конечно ничто не отменяет правильного питания и тренировок, но сделаем кожу идеальной и эффективно побороться с целлюлитом поможет краб-маска!

Тебе понадобятся:

1/2 стакана сахара
1 стакан молотого кофе
3 ложки оливкового масла
2 ложки меда

Способ приготовления очень прост! Ничего не нужно греть, настаивать или заваривать... всего лишь смешай все ингредиенты до однородной массы.

Наноси скраб нужно после душа на влажную кожу круговыми массажными движениями, так эффект от процедуры будет еще сильнее! После этого смой его прохладной водой. Для получения эффекта повторяй такую процедуру 2 раза в неделю.
1 (600x470, 174Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сайт знакомств

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:31 + в цитатник
На сегодняшний день, к сожалению, далеко не каждый человек может вот так напрямую подойти и заговорить с девушкой, или наоборот с парнем, что бы познакомится с ним. Многие стесняются или просто не уверены в себе. И это довольно распространенная проблема, которая сейчас решается довольно просто - с помощью социальных сетей и различных сайтов для знакомств.
Читать далее...

Мебель под заказ

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:25 + в цитатник
Мебель - это то, без чего просто не может обойтись современный человек. Вообще трудно себе представить дом или квартиру без мебели. Поэтому, мебель - это одна из самых затратных статей в бюджете семьи, и на ней не стоит экономить, ведь мебель покупается ни на один год, а стоит она довольно не дешево.
Читать далее...

Квартиры в Севастополе от застройщика

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:24 + в цитатник
Если вы давно мечтали приобрести жилье у моря, или даже переехать в теплое местечко, то почему бы не выбрать для реализации своей идеи Крым? В частности город-герой Севастополь.
Читать далее...

Лучшие пасхальные куличи!

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:01 + в цитатник
Лучшие пасхальные куличи!

1. Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 л
Яйца — 6 шт.
Изюм — 350 г
Мука — 1-1,5 кг
Масло сливочное — 220 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2,5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Цукаты — по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки.
3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто.
5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы).
7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами.

2. Творожный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 50 г
Творог — 200 г
Яйца — 6 шт.
Маргарин — 250 г
Ваниль — по вкусу
Сахар — 3 стак.
Дрожжи свежие — 50 г
Мука высшего сорта — 1,5 кг
Изюм, орехи —по вкусу

Приготовление:

1. Свежие дрожжи измельчить рукой в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Спустя 5 минуток взять большую по объему кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состояния. Затем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. Измельчить орехи и залить кипятком изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с солью.
3. Мягкий маргарин добавить в тесто и перемешать. Ввести в тесто желтки. Добавить всю сметану и творог. Вымесить тесто. Влить подсолнечное масло и белки. Добавить изюм и орешки. Порциями всыпать в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая.
4. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом (наполовину или чуть меньше). Накрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут. Выпекать куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы).

3. Царский кулич

Ингредиенты:

Мука — 1,5 кг
Манная крупа — 100 г
Ваниль —по вкусу
Яйца — 8 шт.
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 0,5 кг
Кардамон — по вкусу
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное — 500 г
Цукаты — 100 г
Миндаль — 200 г

Приготовление:

1. Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте 1 стакан муки.
Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
2. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. Соедините опару и яичную смесь.
3. Сливочное масло (размягченное) нарежьте маленькими кусочками и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в покое на 1 час. После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей.
4. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы).

4. Кулич, который получается всегда!

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Мука — 1-1,3 кг
Яйцо — 6 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250-300 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Глазурь:

Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплым), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто — оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
4. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°C, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая °C кулич готов.
6. Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

5. Кулич быстрого приготовления

Ингредиенты:

Мука — 4 стак.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло или маргарин — 100 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Тесто сразу выложите в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставьте на 3-4 часа в теплое место.
2. Выпекать при температуре 170-180°C от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!
screenshot_278 (510x308, 305Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Топ-8 рецептов заливного и холодца! Очень вкусно.

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:01 + в цитатник
Топ-8 рецептов заливного и холодца! Очень вкусно.
screenshot_277 (510x359, 358Kb)
Такой холодец ты ещё не ел

1) Заливная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе форели без кожи 500 г
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● яблоки 3 шт.
● лайм (или лимон) 1 шт.
● желатин 50 г
● белое сухое вино 300 мл
● осветленный яблочный сок 300 мл
● лавровый лист 2 шт.
● горчица по вкусу
● гвоздика по вкусу
● черный молотый перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.
2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.
5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.
6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

2) Холодец из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья голяшка с костью 1.5 кг
● лук 2 шт.
● душистый перец 10 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● чеснок 8 долек
● говяжьи ребра 1 кг
● морковь 2 шт.
● черный перец горошком 10 шт.
● соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.

Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.

3) Заливное из морепродуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морской коктейль замороженный 100 г
● рыбный бульон 200 мл
● желатин 2 ч.л.
● лимон 1 шт.
● зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке
● рыбный соус 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.

4) Куриный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● индюшиная нога 1 шт.
● молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
● куриная грудка 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● крупная луковица 1 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● соль, перец по вкусу
● яйца, морковь для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца.

Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь. Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кокосовое печенье

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:59 + в цитатник
Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:

● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:

● 50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!
screenshot_276 (512x428, 404Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя жизнь не будет прежней...

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:58 + в цитатник
Моя жизнь не будет прежней... А ведь я всегда их разламывала по палам... А как вы делали?
1 (460x651, 68Kb)
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 2 пользователям

Антикафе ORESHEKCLUB

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:50 + в цитатник
Если вы живете в Мытищи, или будете тут проездом, и у вас есть желание отведать какое-нибудь интересное заведение, в котором можно вкусно поесть и интересно провести время, то антикафе "Oreshek Club" - это то, что вам нужно!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Казино Вулкан

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:28 + в цитатник
На сегодяшний день такой вид развлечений, как азартные игры пользуется достаточно большой популярность среди пользователей сети. Это можно объяснить тем, что азартные игры, в принципе, были всегда востребованы, и люди играли в них всегда. Кроме того, желание получить моментальную прибыль, причем очень большую, манит многих азартных игроков.
Читать далее...

Упражнения для стройных ножек

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:14 + в цитатник
Упражнения для стройных ножек

Повторяй этот комплекс упражнений, чтобы щеголять в коротких платьях.

1. Плие Работают мышцы бедер, ягодиц
ИП: поставь ноги широко, носки разверни наружу.
Медленно выполни плие (приседание) до параллели с полом, в то же время поднимая руки перед собой.
Повтори 16 раз.

2. Наклон с отведением ноги Работают мышцы ягодиц и задняя поверхность бедра
ИП: поставь ноги на ширине бедер, спина прямая, живот подтянут.
Наклоняя вперед, отводи прямую ногу назад и старайся руками коснуться пола.
На каждую ногу 3 подхода по 16 раз.

3. Приседание с отведением ноги Работают ягодичные мышцы, передние поверхности бедер
ИП: как в предыдущем упражнении.
На два счета поднимай прямую ногу в сторону, на следующие два счета ставь ее накрест назад и выполняй приседание.
На каждую ногу 16 повторов.

4. Бег в планке Работают мышцы ног
ИП: встань в горизонтальную планку.
Подтяни правое колено к груди, затем вытяни ногу назад. Не прогибайся в пояснице!
3 подхода по 16 раз, затем смени сторону.

5. Выпад вперед Работают передние поверхности бедер
ИП: встань прямо, руки поставь на пояс.
Выпад вперед, ноги на ширине бедер, колено над стопой, угол в колене 90°, вес тела по центру. Вернись в ИП. Повтори с другой ноги.
3 подхода по 16 раз.
4 (640x427, 47Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как обмануть аппетит

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:13 + в цитатник
Как обмануть аппетит

Помимо физического насыщения, пища дает нам, пожалуй, самое необходимое для полноценной жизни ощущение – психологическое удовлетворение. Именно оно является причиной «заедания проблем» или богатых праздничных застолий и, как результат, появления лишних килограммов. Современные ученые полагают, что быть счастливым можно и, не переедая – нужно лишь больше уделять внимания всему, что связано с трапезой.

Формула
Психологи установили, что идеальная для человека порция пищи рассчитывается по формуле Х = 100% – 50%. Иными словами, это ровно половина от того количества еды, которое мы готовы «съесть глазами»! Выходит, для того, чтобы насытиться и не приобрести лишний вес, нам достаточно половины привычной порции. В действительности, человек устроен так, что, накладывая себе порцию еды, он подсознательно берет в 2 раза больше, чем необходимо его организму для насыщения, то есть берет «про запас», объясняют ученые.

Отвлечение внимания
Российские психологи доказали, что посещение продуктовых магазинов с жевательной резинкой во рту, способно уберечь потребителей от незапланированных покупок, особенно, если поход в супермаркет пришелся на голодный желудок. Как оказалось, процесс жевания ароматической резинки «отвлекает» внимание части головного мозга, отвечающей за чувство голода, дает кратковременное насыщение и позволяет не совершать необдуманные покупки по принципу «съесть глазами».

Ню
Трапеза в обнаженном виде – еще один способ заметно сократить потребление калорий! «Достаточно раздеться перед обедом и чувство неловкости за несовершенства фигуры заставит вас съесть гораздо меньше», – уверяют психологи.

Ставить галочки
Всегда точно помните, что и в каком количестве вы съели за день. По мнению психологов, такой контроль потребляемой пищи позволит со временем научиться балансировать свой рацион вне зависимости от влияния внешних факторов. Практикуя это на протяжении 50 дней, вы не только научитесь правильно составлять меню, но и станете прислушиваться к желаниям собственного организма. Так, например, если на обед вы ели мясо и мысленно поставили «галочку» о том, что мясное блюдо сегодня уже имело место в рационе, на ужин вы, скорее всего, предпочтете рыбу, овощи или грибы.

Обман зрения
Ученые едины во мнении, что синий цвет посуды способен умерить аппетит. Все дело в том, что темно-синий цвет, как и каждый из четырех основных цветов, является выражением одной из основных биологических потребностей: физиологически – покоя, психологически – удовлетворения. Наш мозг «читает» цветовые сигналы на уровне коллективного сознания, поэтому информационный посыл синего цвета, будет хорошо понятен подсознанию и даст сигнал удовлетворения гораздо раньше.

Напоминание
Психологи считают, что выработать в себе привычку умеренно питаться можно за три недели ежедневных тренировок. Один из самых эффективных способов – вспомнить истинное предназначение вещей и повлиять на собственное подсознание! Для этого необходимо развесить «напоминалки» везде, где необходимо выработать новые привычки, например, на графине с водой! Для графина подойдет записка следующего содержания: «2 литра в день – твоя норма», для холодильника: «Зачем ты открываешь меня, посмотри, который час!».

Вечный вопрос
Отвечать на вечный вопрос «Сыт ли я?», психологи советуют ровно через 20 минут после еды. Чтобы ответить на него честно, прислушиваясь к собственному организму, вам необходимо сразу после еды встать из-за стола.

Аперитив
Лучший аперитив для снижения аппетита – томатный сок. Выпейте стакан томатного сока перед едой, и ваша порция будет на 1/3 меньше обычной.

Массаж
Ученые считают, что излишний аппетит притупляет необычный самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом, и чувство голода заметно сократится
3 (534x604, 134Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:13 + в цитатник
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Способ приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_268 (510x320, 302Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Штрудель с курицей и грибами

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:12 + в цитатник
Штрудель с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл

Для начинки и подачи:

Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов. Охладите (30 минут).
2. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами. Бедра помойте, удалите кожицу и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут. Обжарьте до мягкости грибы.
3. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
5. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 200 °C 35 минут. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!
2 (700x700, 266Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 законов Денег

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:10 + в цитатник
7 законов Денег
1 (604x352, 137Kb)
У каждого человека свои отношения с финансами. Кто-то с деньгами дружит, кто-то не очень, но практически всем хочется иметь денег столько, сколько нужно и даже больше. Как правило, деньги любят тех, кто умеет с ними обращаться и следует их законам. Эти законы не так уж и сложны. Многие их игнорируют, считая абсолютной ерундой – и совершенно напрасно. Ведь деньги требуют к себе уважения, а законы денег – тем более.

1. Закон выбора
Суть его проста: каждый человек САМ выбирает быть ему богатым или нет. Мы создаём сотни убеждений, которыми ограничиваем сами себя – не верим ни в свои способности, ни в возможности, которые нас окружают, хотя считаем себя достаточно умными.

2. Закон капитала
Здесь речь идёт как раз не о деньгах. Подлинный капитал – это ваша способность зарабатывать. Та сумма, которую вы получаете на сегодняшний день, является мерой того, насколько вы выработали в себе способность зарабатывать деньги. Повышайте свою личную ценность, развивайте свои способности и навыки. Стремитесь к тому, чтобы работать не больше, а ЛУЧШЕ. Лучшая инвестиция – это инвестиция в себя самого.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заказ эвакуатора в Гатчине

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник
На сегодняшний день ездя в другие города, нельзя быть уверенным ни в чем, ведь это дорога... Кроме того, что может поломаться машина, можно еще и пробить колеса во время поездки...
Читать далее...

Как стать полиглотом: 9 советов по изучению языков

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:34 + в цитатник
Как стать полиглотом: 9 советов по изучению языков
3 (700x490, 134Kb)
Некоторые люди думают, что есть особый ген, который позволяет выучить за жизнь несколько иностранных языков. На самом деле знать по пять-восемь иностранных языков — это не особый дар и даже не годы упорного труда. Поверьте в то, что это может каждый, и соблюдайте 12 правил от бывалых полиглотов.

1. Учите правильные слова правильным образом.
Учить новый язык — значит учить новые слова, очень много новых слов. Некоторые люди думают, что у них плохая память на слова, сдаются и бросают учить. Но вот в чём суть: вам вообще не надо учить все слова языка, чтобы разговаривать на нём.

По сути, вы не знаете ВСЕ слова своего родного языка, но неплохо разговариваете на нём. Всего 20% усилий на запоминание новых иностранных слов обеспечат вам 80% понимания языка. Например, в английском языке 65% написанного материала включает в себя всего 300 слов.

Эти слова используются очень часто, и такая схема работает для всех остальных языков. Вы можете найти эти часто используемые слова или определённую тему и часто используемые слова именно по ней.

Есть программа для ПК и смартфонов Anki. Здесь используется метод карточек, когда на одной стороне написан вопрос, а на другой — ответ. Карточек как таковых нет, только вопросы и ответы, которые будут появляться, пока вы не запомните слово. Можно использовать и настоящие карточки, например Vis-ed для изучения разных языков. Можно купить их или сделать самому.

2. Изучите родственные слова.
Вы уже сейчас знаете множество слов языка, которые собираетесь учить. Какой бы язык вы ни начали учить, вы знаете, по крайней мере, несколько слов, так что начать учить «с нуля» по сути невозможно. Родственные слова — это «настоящие друзья» слов из вашего родного языка, которые обозначают то же самое.

Например, в романских языках — французском, испанском, португальском, итальянском и других — есть много родственных слов с английским. Английский язык изначально заимствовал их у норманнов во время завоевания, которое длилось несколько сотен лет. Action, nation, precipitation, solution, frustration, tradition, communication, extinction и тысячи других слов с окончанием “-tion” звучат точно так же на французском, и вы можете сразу же использовать их, привыкнув к произношению.

Просто поменяйте “-tion” на “-ción”, и вы получите те же слова на испанском. Смена окончания на “-zione” — итальянский язык, “ -ção” — португальский. Во многих языках встречаются слова с общим корнем, которые звучат немного по-другому. Но всё же вам придётся сильно постараться, чтобы не понять, о чём идет речь. Например, hélicoptère (французский); porto, capitano (итальянский); astronomía, Saturno (испанский).
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 537 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь