-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15866
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45325


“оп-8 рецептов заливного и холодца! ќчень вкусно.

—реда, 29 ћарта 2017 г. 16:01 + в цитатник
“оп-8 рецептов заливного и холодца! ќчень вкусно.
screenshot_277 (510x359, 358Kb)
“акой холодец ты ещЄ не ел

1) «аливна€ рыба

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● филе форели без кожи 500 г
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● €блоки 3 шт.
● лайм (или лимон) 1 шт.
● желатин 50 г
● белое сухое вино 300 мл
● осветленный €блочный сок 300 мл
● лавровый лист 2 шт.
● горчица по вкусу
● гвоздика по вкусу
● черный молотый перец, соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корн€ петрушки.  огда сваритс€, вынуть рыбу и процедить бульон.
2. ћорковь сохранить и нарезать ромбиками.
3. ∆елатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
4. ¬ино и €блочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. ƒовести до кипени€. —мешать с желатином.
5. ‘орму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник.  огда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и сем€н €блок, формиру€ чешую. √лаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. «алить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.
6. ѕеред подачей дно формы поместить в гор€чую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

2) ’олодец из гов€дины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€жь€ гол€шка с костью 1.5 кг
● лук 2 шт.
● душистый перец 10 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● чеснок 8 долек
● гов€жьи ребра 1 кг
● морковь 2 шт.
● черный перец горошком 10 шт.
● соль 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со с кост€ми положить в кастрюлю и залить трем€ литрами холодной воды.  астрюлю нужно подобать так, чтобы м€со было покрыто водой.Ќа большом огне довести м€со до кипени€, а затем уменьшить огонь до самого маленького. ќчень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовыватьс€. ¬арить м€со без крышки в течение 6 часов.«а час до окончани€ варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. ѕосолить. ѕо окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. ћорковь отложить дл€ украшени€, остальное больше не пригодитс€.

ћ€со переложить на блюдо и отделить от костей. ¬ широкую форму с низкими бортиками выложить м€со, разделенное на волокна. ѕосыпать измельченным чесноком.ѕроцедить бульон и залить им м€со. “ут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. ќстудить холодец и поставить в холодильник дл€ застывани€ на 2 часа или больше. —н€ть образовавшийс€ жир. ѕодавать с хреном или горчицей.

3) «аливное из морепродуктов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● морской коктейль замороженный 100 г
● рыбный бульон 200 мл
● желатин 2 ч.л.
● лимон 1 шт.
● зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке
● рыбный соус 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.ћорской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипени€, но не кип€тить; сразу сн€ть с огн€.ћорепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. √ор€чий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворилс€; лимон нарезать тонкими кружками. ћорской коктейль равномерно разложить на блюде дл€ заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. «алить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывани€.

4)  уриный холодец

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● индюшина€ нога 1 шт.
● молода€ курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
● курина€ грудка 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● крупна€ луковица 1 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● соль, перец по вкусу
● €йца, морковь дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипени€, убавить огонь до минимума и оставить варитьс€, периодически собира€ пену. „ерез 1 час вынуть грудки, еще через час Ц курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. ѕосолить и поперчить по вкусу. ћ€со вынуть, а бульон остудить. ѕодготовить формочки дл€ холодца.

ќтварить €йца (их количество Ц в два раза меньше, чем формочек) и морковь. яйца порезать пополам, морковь Ц фигурно (звездочками, полумес€цами, цветочками). ћ€со разобрать руками или нарезать. Ќа дно каждой формочки выложить половинку €йца срезом вниз, морковь и м€со, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем Ц желироватьс€ в холодильнике.

5) янтарный холодец

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свиные ножки 2 шт.
● куриные грудки 2 шт.
● ножка индейки 1 шт.
● куриные окорочка 2 шт.
● крупна€ луковица 1 шт.
● морковь 1 шт.
● лавровый лист 3 шт.
● черный молотый перец, соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—виные ножки промыть, поскоблить ножом. ≈сли ножки кров€ные, вымочить в течение часа в холодной воде. ќстальное м€со также вымыть. ћорковь очистить, а луковицу вымыть пр€мо в шелухе. —ложить м€со и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипени€ и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности по€вл€лс€ не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.

ѕосле первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса Ц окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. ¬ конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть Ц и можно выключать. ƒать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. ћ€со нарезать и разложить в подготовленные формы дл€ холодца. «алить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. ѕодавать с горчицей, хреном или уксусом.

6) «јЋ»¬Ќџ≈ я…÷ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 10 скорлупок от €иц
● 2 стакана м€сного соленого бульона
● 20 г желатина
● 1 свежий перец
● 1 маленька€ банка кукурузы
● 300 г ветчины
● зелень

ћожно использовать любой наполнитель:
● рыбу,
● курицу,
● м€со.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощени€ €иц). ƒл€ этого тщательно вымыть €йца, сделать отверстие с тупой стороны €йца, вылить содержимое (оно нам не понадобитс€ дл€ этого блюда), промыть внутри. ¬ысушить заготовки.
2. «амочить желатин на 10 минут. ѕодогреть его до полного растворени€ (не кип€тить), смешать с бульоном. ѕроцедить. Ќарезать кубиками перец, ветчину. —лить воду с кукурузы.
3. ”ложить все сло€ми. «алить бульоном. ”брать в холод.— застывших €иц очистить скорлупу как с вареных. ”красить, подать в качестве холодной закуски.

7)  уриный холодец

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тушка курицы 1 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● желатин 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● перец горошком 1 ч.л.
● соль по вкусу
● вода

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ушку курицы помыть и разрезать на 4 части. —ложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров. ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и варить, врем€ от времени снима€ пену.
2.  огда пена перестанет образовыватьс€, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. ƒовести до кипени€ и убавить огонь до минимума. ¬арить до тех пор, пока м€со полностью не отделитс€ от костей птицы, около 2 часов.
3. ¬ынуть курицу и овощи, бульон процедить.  огда курица остынет, сн€ть с нее кожу и убрать все кости. ћ€со разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. ѕочистить небольшую морковь.
4. Ѕульон налить в стакан и всыпать в него желатин. ’орошо размешать. –азведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать.
5. ћорковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх м€са курицы в формах. Ѕульон разогреть, но не кип€тить. ќсторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры. «атем переложить в холодильник и дать застыть.

8) «јЋ»¬Ќќ≈ ћя—ќ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г гов€дины (вырезки)
● 20 г желатина
● 200 г моркови
●100 г лука
● 2 €йца (вареных)
● лавровый лист
● перец горошек
● соль
● зелень
● клюква дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоложить м€со, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.«а 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.∆елатин замочить в 150 мл холодной кип€ченой воды и оставить на то врем€, которое указано на упаковке.«атем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипени€, но не кип€тить.Ѕелки отделить от желтков.Ѕелки нарезать кубиками (желтки нам не понадоб€тс€).ћорковь нарезать кубиками.
ћ€со нарезать кубиками. —мешать м€со, белки, морковь.

¬ формочки выложить клюкву и зелень.Ќа клюкву и зелень выложить м€со с белками и морковью.
«алить бульоном.ѕоставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).ѕримечание:¬место гов€дины можно использовать куриное филе.“акже, можно добавить любые овощи, по вкусу.«аливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку