-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15871
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45331


Ћучшие пасхальные куличи!

—реда, 29 ћарта 2017 г. 16:01 + в цитатник
Ћучшие пасхальные куличи!

1. “радиционный пасхальный кулич

»нгредиенты:

¬анильный сахар Ч 1 пакетик
ћолоко Ч 0,5 л
яйца Ч 6 шт.
»зюм Ч 350 г
ћука Ч 1-1,5 кг
ћасло сливочное Ч 220 г
ƒрожжи сухие Ч 11 г
—ахар Ч 2,5 стак.
яичные белки Ч 2 шт.
÷укаты Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте.   молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. —нова перемешайте. ѕоставьте опару в тепло и об€зательно накройте льн€ным или другим полотенцем. ќставьте опару на 30 минут.
2. ќтделите желтки желтки от белков. ¬енчиком слегка взбейте желтки и сахар. ƒобавьте ваниль. ¬збейте белки до образовани€ пены. ƒобавьте в опару желтки и сахар, затем введите м€гкое масло и белки.
3. ƒобавьте в получившеес€ тесто оставшуюс€ муку и вымешивайте его 20 минут. —нова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. «амочите изюм в гор€чей воде. ¬ыждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто.
5. —мажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Ќакройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматьс€ еще на 30 минут.
6. ¬ыпекайте куличи около 30 минут (врем€ выпекани€ зависит от размера формы).
7. ƒл€ глазури: взбейте белки и сахар. “еплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами.

2. “ворожный пасхальный кулич

»нгредиенты:

—метана Ч 200 г
ћолоко Ч 500 мл
–астительное масло Ч 50 г
“ворог Ч 200 г
яйца Ч 6 шт.
ћаргарин Ч 250 г
¬аниль Ч по вкусу
—ахар Ч 3 стак.
ƒрожжи свежие Ч 50 г
ћука высшего сорта Ч 1,5 кг
»зюм, орехи Чпо вкусу

ѕриготовление:

1. —вежие дрожжи измельчить рукой в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. —пуст€ 5 минуток вз€ть большую по объему кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состо€ни€. «атем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. »змельчить орехи и залить кип€тком изюм. „ерез 40 минут в опару можно начинать добавл€ть другие ингредиенты.
2. –азделить €йца на желтки и белки. –астереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с солью.
3. ћ€гкий маргарин добавить в тесто и перемешать. ¬вести в тесто желтки. ƒобавить всю сметану и творог. ¬ымесить тесто. ¬лить подсолнечное масло и белки. ƒобавить изюм и орешки. ѕорци€ми всыпать в тесто муку, равномерно ее распредел€€ и хорошо вымешива€.
4. —мазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом (наполовину или чуть меньше). Ќакрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматьс€ еще на 30 минут. ¬ыпекать куличи около 30 минут (врем€ выпекани€ зависит от размера формы).

3. ÷арский кулич

»нгредиенты:

ћука Ч 1,5 кг
ћанна€ крупа Ч 100 г
¬аниль Чпо вкусу
яйца Ч 8 шт.
ƒрожжи сухие Ч 11 г
—ахар Ч 0,5 кг
 ардамон Ч по вкусу
ћолоко Ч 0,5 л
ћасло сливочное Ч 500 г
÷укаты Ч 100 г
ћиндаль Ч 200 г

ѕриготовление:

1. Ќагрейте 300 мл воды до теплого состо€ни€. ¬ ней растворите дрожжи и добавьте 1 стакан муки.
ѕока опара поднимаетс€, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
2. –азбейте €йца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. —оедините опару и €ичную смесь.
3. —ливочное масло (разм€гченное) нарежьте маленькими кусочками и добавьте в тесто. —нова оставьте тесто в покое на 1 час. ѕосле этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. ’орошенько вымесите тесто дл€ пасхальных куличей.
4. —мажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Ќакройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматьс€ еще на 30 минут. ¬ыпекайте куличи около 30 минут (врем€ выпекани€ зависит от размера формы).

4.  улич, который получаетс€ всегда!

»нгредиенты:

ћолоко Ч 500 мл
ƒрожжи сухие Ч 11 г
ћука Ч 1-1,3 кг
яйцо Ч 6 шт.
—ливочное масло Ч 200 г
—ахар Ч 250-300 г
»зюм Ч 300 г
¬анильный сахар Ч 1 ч. л.

√лазурь:

яичные белки Ч 2 шт.
—ахар Ч 100 г

ѕриготовление:

1. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплым), растворить в нем дрожжи. ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать. ѕоставить в теплое место, накрыть полотенцем. ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).
2. ќтделить белки от желтков. ∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.
3. ¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать. —ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.
ƒобавить белки, перемешать. ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто Ч оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. —нова поставить тесто в теплое место. ƒать хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут). »зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
4. ¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. “есто должно хорошо подн€тьс€.
5. ‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Ќакрыть пленкой или полотенцем.
ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме. ѕоставить в разогретую до 100∞C духовку, выпекать 10 минут. «атем температуру прибавить до 180∞C, выпекать до готовности. „тобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ ∞C кулич готов.
6. ƒл€ глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену. ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. √отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

5.  улич быстрого приготовлени€

»нгредиенты:

ћука Ч 4 стак.
яйцо Ч 3 шт.
—ливочное масло или маргарин Ч 100 г
—ахар Ч 1 стак.
ћолоко Ч 1 стак.
ƒрожжи Ч 50 г
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с €йцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. “есто сразу выложите в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставьте на 3-4 часа в теплое место.
2. ¬ыпекать при температуре 170-180∞C от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). √отовность проверить дерев€нной палочкой.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_278 (510x308, 305Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку