-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16007
 омментариев: 20925
Ќаписано: 45493


ѕасхальные пр€ники

„етверг, 30 ћарта 2017 г. 15:09 + в цитатник
ѕасхальные пр€ники

»нгредиенты:

● 100г маргарина( или масла)
● 1 €йцо
● 2 ст.л. меда
● 2ч.л. ( без верха) соды
● 1 ст.сахара
● 50г какао

ѕриготовление:

ѕоставить на маленький огонь ( лучше на вод€ную баню, но € обхожусь без неЄ) и непрерывно помешивать до того момента, когда распуститс€ весь маргарин. ѕотом добавл€ю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть. –аскатываю тесто пр€мо на пергаментной бумаге, вырезаю формочкой необходимые печеньки.
–ассто€ние, желательно, оставл€ть между ними около 2 см, т.к. издели€ увеличиваютс€. ¬ыпекаю при температуре 180 градусов. ѕо времени не скажу сколько, выпекаютс€ достаточно быстро. “есто получаетс€ вот такой консистенции.

–аскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки. я делала на 2 порции и у мен€ получилось 7 куличиков + 46 пр€ничков. ѕр€ники располагаем так, чтобы после выпечки пр€ники не слились вместе. ≈сли в процессе вырезани€ на боках по€вились зазубрины, аккуратно загладьте их. ¬ыпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( загл€дывайте на донышко, чтобы не подгорели).ќриентируйтесь на свою печку( духовку). ¬от уже готовые пр€нички, сразу снимаю с противн€. √отовим айсинг: ќтделили белок от желтка ( € беру пр€мо из холодильника €йцо). ўепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок. ѕодсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.

¬ процессе взбивани€ добавл€ю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку в капельке воды). ƒумаю еще лучше будет просто лимонный сок. ¬ конце - пару капелек ароматизатора (очень понравилс€ ананасовый). оличество сахарной пудры зависит от того, дл€ чего предназначен айсинг. —начала готовлю его не совсем густым, чтобы "залить" большие участки изделий. »з пергаментной бумаги сворачиваю кулечек...
јйсинг подкрашиваю пищевыми красител€ми. ќтрезаем кончик в кулечке, дл€ "заливки" делаю его достаточно большим примерно 2 мм. » украшаем украшаем. ƒл€ росписи пр€ников в готовый айсинг добавл€ю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой.
screenshot_291 (511x409, 365Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку