-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:37 + в цитатник
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
screenshot_225 (510x330, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

HACTOЙKA ДЛЯ CEPДЦA И HEPBOB

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:36 + в цитатник
HACTOЙKA ДЛЯ CEPДЦA И HEPBOB

Aктyaльнo вceгдa, ocoбeннo для cтapшиx пoкoлeний. Hacтoйкa для cepдцa и нepвoв гoтoвитcя из нecкoлькиx aптeчныx нacтoeк, нo эффeкт пoтpяcaющий!

Boзмoжнocти y этoгo cвoeoбpaзнoгo «кoктeйля» вecьмa шиpoкиe:
- oн пoнижaeт внyтpичepeпнoe дaвлeниe и нopмaлизyeт apтepиaльнoe,
- oкaзывaeт ycпoкaивaющee, aнтиcпaзмaтичecкoe и пpoтивocyдopoжнoe дeйcтвия,
- пoмoгaeт пpи вapикoзax пepифepичecкиx cocyдoв, пpи вeнoзнoм зacтoe,
- yлyчшaeт мoзгoвoe кpoвooбpaщeниe,
- пpeдyпpeждaeт oбpaзoвaниe тpoмбoв,
- cтимyлиpyeт кpoвeтвopeниe
- и дaжe oблaдaeт пpoтивooпyxoлeвым эффeктoм.
- Ocoбeннo xopoший лeчeбный peзyльтaт чyвcтвyeтcя пpи тaxикapдии и apитмии, пoвышeннoм apтepиaльнoм и внyтpичepeпнoм дaвлeнии, paзличныx нeвpoзax.
- Oн бyдeт пoлeзeн и людям c cильнoй мeтeoзaвиcимocтью.

Hyжнo взять пo 100 мл aптeчныx нacтoeк (ecли нeт cвoиx):
- вaлepиaны,
- пиoнa yклoняющeгocя,
- бoяpышникa,
- пycтыpникa
и дoбaвить к ним 50 мл нacтoйки эвкaлиптa и 25 мл нacтoйки мяты.

Этy cмecь пoмecтить в пoллитpoвyю бyтылкy и зacыпaть тyдa 10 штyчeк гвoздики.
Cмecь нacтaивaть двe нeдeли в тeмнoм мecтe, пepиoдичecки взбaлтывaя.
Пpинимaть лeкapcтвo 3-4 paзa в дeнь зa 15-20 мин. дo eды пo 20-25 кaпeль. Hacтoйкy мoжнo кaпaть нa кycoчeк caxapa, paзвoдить или зaпивaть вoдoй.

Toгo кoличecтвa нacтoйки, кoтopoe пoлyчитcя пocлe "cлияния" вcex ингpeдиeнтoв, пpи peгyляpнoм eжeднeвнoм пpиeмe xвaтaeт нa кypc лeчeния. Moжнo пить лeкapcтвo и oт cлyчaя к cлyчaю, т.e. пo мepe нeoбxoдимocти. Toгдa "кoктeйль" мoжнo "pacтянyть" нa 2-3 гoдa. Цeлeбныe cвoйcтвa eгo coxpaняютcя.

Пpoвepeнный peцeпт!
Bceгo вaм caмoгo xopoшeгo!
NRJbyGVyfSg (700x466, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеночный тортик.

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:35 + в цитатник
Печеночный тортик.

Ингредиенты:
Тесто:
-Печень куриная - 700 гр
-Яйца - 3 шт (если большие - 2 )
-Лук - 1 шт
-Мука - 3,5 - 4 ст.л
-Соль, перец - по вкусу
Намазка:
-Майонез + сметана ~400 гр
-Чеснок - 3-4 зубчика
Я ещё добавила в один слой тертый сыр и грибы

Приготовление:
Печень промойте, срежьте пленки и жирок . В чашу блендера поместите все Ингредиенты для теста и хорошо взбейте до однородной массы, она должна быть почти как на оладьи, чуть пожиже
На разогретой сковороде выпекайте печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Чем тоньше блинчик, тем будет вкуснее
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и соберите тортик . Украсьте на свой вкус (зелень, отварное яйцо, тертый сыр, помидоры, грибы, отварная морковь …) Поставьте на ночь в холодильник или минимум на 6 часов для пропитки, обязательно накрыв его .Приятного аппетита.
EJrYTMQon8I (607x700, 259Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:34 + в цитатник
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
1,5 кг баклажан
0,5 кг грибов
0,5 кг репчатого лука
0,5 головки чеснока
120 мл растительного масла
5 ст. л майонеза
2 ч. л соли
2 ст. л уксуса 9 %

Как приготовить:
1. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем большими кубиками.

2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем столовую ложку соли. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим 2 минуты, не больше. Выкладываем баклажаны в дуршлаг. Сливаем воду с баклажанов.

3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

4. Когда с баклажан сойдет вся жидкость, обжариваем их в два захода на сильном огне до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду.

5. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшемся масле от баклажанов до золотистого цвета.

6. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, грибы, лук. Добавляем измельчённый чеснок, соль, уксус и майонез, всё перемешиваем.

7. Салат плотно укладываем в 0,5 литровые банки доверху. Слегка прикручиваем крышками.

8. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков. Стерилизуем банки 20 минут, с момента закипания воды.
Через 20 минут достаем банки и закручиваем крышками.

Приятного аппетита!
DRa7wXVEy2k (700x373, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДOMAШHИЙ KETЧУП C БAЗИЛИKOM И ЧECHOKOM.

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:33 + в цитатник
ДOMAШHИЙ KETЧУП C БAЗИЛИKOM И ЧECHOKOM.

И тaк нa 6 кг cпeлыx мяcиcтыx тoмaтoв, 1 кг киcлыx зeлëныx яблoк ( cимиpeнкo или aнтoнoвкa ) 1 ,5 лyкa ,300 гpaмм чecнoкa ( oчищeннoгo ) 200гp фиoлeтoвoгo бaзиликa,1 кг бoлгapcкoгo пepцa , 2 cтaкaнa caxapa, 5 cтoлoвыx лoжeк coли ( бeз гopки ), cмecь cпeций : пepeц, гвoздик , пepeц дyшиcтый , лaвpoвый лиcт, 150-200 мл 9%( пo вкycy )
Бepëм cпeлыe тoмaты , яблoки, oчищeнный лyк, чecнoк и бaзилик, вce пpoкpyчивaeм чepeз мяcopyбкy, выклaдывaeм в кacтpюлю в кoтopoй бyдeм вapить кeтчyп ( нa тaкyю пopцию ингpeдиeнтoв нyжнa 10-12 литpoвaя кacтpюля) .
Cтaвим нa плитy, дoбaвляeм caxap, coль и вapим в тeчeнии 1,5 чacoв нa cpeднeм oгнe , пoмeшивaя .
Дaлee ocтyжaeм, бepëм пoгpyжнoй блeндep и вce xopoшo пpoминaeм , дoлжнa пoлyчитьcя oднopoднaя мacca . Дeлaeм мeшoчeк для cпeций, в мapлю или бинт cклaдывaeм нaши cпeции : пepeц дyшиcты , гвoздикa, cмecь пepцeв и лaвpoвый лиcт, aккypaтнo eгo зaвязывaeм и oпycкaeм в кacтpюлю для вapки .
Cтaвим нa плитy и тeпepь вывapивaeм нaш кeтчyп дo зaгycтeния, oкoлo 2 чacoв нa мeдлeннoм oгнe , вaжнo, чтo бы кeтчyп нeмнoгo кипeл, a нe тoмилcя . Зa 15 минyт дo oкoнчaния cpoкa , дoбaвляeм yкcyc , пepeмeшивaeм и дoвapивaeм .
Дaлee кoгдa кeтчyп зaгycтeл , пepeклaдывaeм eгo гopячим пo зapaнee cтepилизoвaнным бaнкaм , зaкpывaeм кpышкaми, нaкpывaeм и ocтaвляeм дo пoлнoгo ocтывaния .
Я вчepa вapилa cpaзy двoйнyю пopцию , в 25 литpoвoй кacтpюлe и мoй выxoд гoтoвoгo кeтчyпa - 29 бaнкa пo 390 гpaмм. Keтчyп пoлyчaeтcя oчeнь вкycный и apoмaтный c тoнкими нoткaми бaзиликa и чecнoкa, oчeнь eгo вaм peкoмeндyю , oн пpeкpacнo пoдoйдëт к мяcy, oвoщaми , мaкapoнaми и pиcy, вceм peкoмeндyю , бyдeтe в вocтopгe. Гoтoвый кeтчyп пpeкpacнo xpaнитcя пpo кoмнaтнoй тeмпepaтype в cyxoм тeмнoм мecтe.
f37UhiZInEE (700x700, 359Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апарт-отель YE'S в Санкт-Петербурге

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 18:40 + в цитатник
Если в Москву едет много людей с целью заработка, то Санкт-Петербург принимает миллионы людей, которые приезжают в него с целью туризма. Нет, конечно, и с целью заработков сюда люди тоже едут, но, все таки, больше именно для того, что бы погулять по культурной столице России.

И, как и во многих других больших городах, все приезжие люди сталкиваются с одним вопросом - где жить? Особенно, если нужно переночевать 2-3, а то и больше дней. Если решать этот вопрос самостоятельно, конечно, можно найти место для ночлега, но на это может уйти очень много времени. Другое же дело - воспользоваться специальным сервисом для подбора квартиры или апартаментов для ночевки, под названием Апарт-отель YE'S.

Апарт-отель YE'S — это европейский подход к арендному жилью. Компания предлагаем для вашего проживания уютные апартаменты, в которых вы можете воспользоваться огромным спектром дополнительных услуг: от уборки номера до доставки продуктов. Апарт-отель YE'S располагает собственной инфраструктурой: не выходя на улицу вы можете посетить фитнес-центр с бассейном, ресторан, салон красоты, воспользоваться услугами химчистки, есть подземный паркинг, и многое другое.

Апарт-отель YE'S - это огромный современный комплекс, который предлагает все необходимое для проживания. Удобное расположение тоже не может не радовать. В пяти минутах от отеля находится станция метро минут «Проспект Просвещения», что позволяет быстро добраться в нужное место. Гибкая тарифная сетка позволит подобрать номер на любой кошелек и для удовлетворения любых потребностей. Уютные и чистые номера позволят полноценно отдохнуть в любое время. Более детальная информация по ссылке https://yesapart.com/hotels/sankt-peterburg/hoshimina/.

В общем, если вы заинтересовались, то адреса сайта Апарт-отеля YE'S - https://yesapart.com/ Тут вы сможете узнать более детальную информацию про отель, а также забронировать номер на любое время. Приятного пребывания в Питере. Буду очень рада, если данная информация окажется для вас полезной!
aparthotel-yes (550x366, 88Kb)

Автосервис AvtEkb в Екатеринбурге

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 11:54 + в цитатник
Современный автомобиль - крайне сложный технологический механизм, который полностью управляется электроникой. С одной стороны, это хорошо, но с другой - если что-то сломается, то самостоятельно разобраться что именно, вряд ли получиться, даже если вы не плохо разбираетесь в автомобилях.

Поэтому, если у вас относительно свежий автомобиль, то, определенно, нужно иметь под рукой хорошее СТО, где можно не только провести диагностику авто, но и в случае поломки - отремонтировать его. И, если вы находитесь в Екатеринбурге, то хочу порекомендовать вам услуги автосервиса «AvtEkb». Это СТО находится по адресу г. Екатеринбург, м-рн. Эльмаш, ул. Корепина д.54.

Данный автосервис предлагает диагностику, ремонт, замену и обслуживание АКПП для таких марок авто, как BMW, Audi, Land Rover, Volkswagen, Mercedes, Porshe, Volvo, Lexus, Kia, Mazda, и много других. Тут работают только лучшие специалисты, которые знают свое дело. СТО дорожит своей репутацией, поэтому все работы выполняются быстро и качественно. На все услуги, которые предоставляет автосервис, дается гарантия. Немаловажный факт заключается в вежливом и доброжелательном общении с клиентами, а также четкое соблюдение сроков ремонта и обслуживания авто, что для некоторых СТО является чем-то заоблачным.

Что касается стоимости на услуги, которые оказывает сервис «AvtEkb», то не смотря на высокий профессионализм и качественную работу, они остаются на конкурентном уровне. Конечно, цена рассчитывается исходя из марки авто, объема работы, сложность ремонта и других факторов. Каждый случай рассчитывается индивидуально, но фиксированный прайс на услуги все таки есть. Посмотреть его можно на сайте компании.

В общем, вы останетесь довольны. Отдавая сюда свой автомобиль на диагностику или ремонт, вы можете быть уверены в том, что им будут заниматься лучшие из лучших. Буду очень рада, если данная информация будет вам полезна.
screenshot_265 (700x384, 177Kb)

Покраска бровей хной в Риге

Пятница, 30 Июля 2021 г. 19:16 + в цитатник
Покраска бровей помогает убрать недостатки, освежить лицо, придать выразительность глазам. Процедура henna brows восстанавливает четкость формы дуг, стимулирует рост волосков.

Покраску бровей хной специалисты центра пикропигментации и косметологии предлагают женщинам при аллергии на химические средства. Натуральный пигмент, содержащийся в листьях лавсонии, не уступает стойкостью синтетическим колерам, обладает оттенками, которые легко подобрать для девушек и с темными, и светлыми волосами.

Особенности окрашивания хной

Перед процедурой, что носит название henna brows, смывают макияж, а мастер с помощью трафаретов и с учетом внешности, пожелания женщины и цвета волос, составляет модель, по которой корректируют форму бровей. Для получения нужного оттенка косметолог из центра Sky Beauty, что работает в Риге, соединяет разные компоненты и предлагает:

-блондинкам краситель серого цвета;
-брюнеткам–коричневый колер;
-шатенкам – каштановый пигмент.

Используя косметическую кисть, мастер по трафарету наносит состав. Продолжительность выдержки, после которой кожу смазывают увлажняющим кремом, зависит от структуры и оттенка волосков.

Преимущества применения хны

Окрашивание с использованием натурального средства сводит к минимуму риск аллергии и не имеет ограничений. Процедура henna brows укрепляет волоски, усиливает микроциркуляцию. Применение хны помогает вернуть бровям естественный и ухоженный вид.
Окрашивание-бровей-хной-1 (700x529, 170Kb)

Секреты повара о кашах

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:16 + в цитатник
Секреты повара о кашах

1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
6QBQqVvPWaI (640x426, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:14 + в цитатник
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Вкусное дополнение к любым блюдам!

Ингредиенты:
1,5 кг средних баклажан
1,5 кг помидор
Сладкий перец - 800 гр
Острый перец 1 - 2 стручка
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст. л
Сахар - 125 гр
Масло растительное - 150 мл
Уксус 9 % - 50 мл

Как приготовить:
Все овощи тщательно моем.

У помидор убираем плодоножки и разрезаем на 2 - 4 части.

Перец сладкий и острый очищаем от семян и плодоножек, разрезаем на несколько частей.

Чеснок разделяем на зубки и очищаем.

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Баклажаны моем и нарезаем кольцами.

Баклажаны лучше брать средними, чтоб они хорошо помещались в банку и красиво смотрелись на тарелке.


Перекрученные овощи без баклажан перекладываем в кастрюлю.

Добавляем растительного масла, соль, сахар, уксус и ставим на огонь.

Как аджика закипит, варим 20 минут.

Через 20 минут в кипящую аджику выкладываем баклажаны.

Доводим снова до кипения и варим 20 минут.

Периодически мешаем и не допускаем сильного бурления аджики.

Раскладываем горячие баклажаны в аджике по стерилизованным банкам.

Аджики в банке должно быть много.

Наполняем баклажаны до самого верха, чтоб они были покрыты аджикой.

Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом.

Приятного аппетита!
Qvmh-7NXYYM (700x362, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетёнка с творогом и малиной.

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:13 + в цитатник
Плетёнка с творогом и малиной.

Ингредиенты:
-350 г мягкого жирного творога
-4 ст. л. сахара «Чайкофский»
-1 ч. л. лимонного сока
-500 г слоёного бездрожжевого теста
-0,5 стакана малинового варенья или джема
-1 стакан малины + немного для украшения
-1 яйцо
-1 ст. л питьевой воды
Для глазури:
-1 ст. л. молока
-160 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Для начинки взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
Слоеное тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.

3. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 °С к средней части теста.

3. Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите варенье. Добавьте ягоды малины.

4. Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.

5. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.

6. Приготовьте глазурь, смешав молоко с сахарной пудрой. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.
zB-Snw8kN5o (700x700, 313Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье "Сметанное".

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:12 + в цитатник
Печенье "Сметанное".

-сливочное масло - 100 г,
-сметана - 200 г,
-сахар - 0,75 стакана,
-ванильный сахар - 1 столовая ложка,
-яйца - 2 шт,
-мука - ~3,5 стакана,
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахарная пудра для посыпки готового печенья

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Посыпать печенье сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
GAvd3e0tEx8 (700x700, 380Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:12 + в цитатник
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Понадобится:
Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью🌱. Можно подавать вкуснятину к столу!
qDqd-kp8Z3w (700x700, 534Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Антивозрастной комплекс Фамвиталь

Четверг, 29 Июля 2021 г. 11:13 + в цитатник
Организм человека - крайне сложный механизм. Его слаженная и без проблемная работа зависит от многих факторов. Одним из них является то, чем человек питается, и является ли это питание полноценным и сбалансированным. Вопрос в том, что у организма есть постоянная потребность в витаминах и различных элементах, которые отвечают за работу организма в целом. И, в случае недостачи того или иного компонента, работа может быть нарушена...

Поэтому, очень важно следить за этим моментом. И, если правильно питаться по определенным причинам не получается, стоит задуматься о том, что бы компенсировать недостачу приемом специальных витаминных комплексов, которые, как правило, содержат все необходимое для нормализации работы организма. И к таким комплексам относиться Антивозрастной комплекс Фамвиталь. Данный комплекс оказывает комплексное воздействие, что дает омоложение организма витамины, антиоксиданты, микроэлементы, микронутриенты, и многое другое, позволяют добиться хороших результатов.
Читать далее...

В Сириусе представили инновационную разработку судна на солнечных батареях.

Четверг, 29 Июля 2021 г. 10:47 + в цитатник
В Сириусе представили инновационную разработку судна на солнечных батареях.

Какими будут технологии будущего? В Сочи школьники попробовали представить как будет выглядеть судно будущего. В образовательном центре “Сириус” прошла проектная смена “Большие вызовы”. Участниками смены была разработана и выполнена модель беспилотного судна на солнечных батареях.

Модель представляет собой катамаран управляемый с помощью смартфона. Источником генерации энергии для него служит солнечная батарея установленная на крыше модели. Запас хода обеспечивают установленные аккумуляторы, однако, по словам разработчиков, в отличии от прототипа у большого судна необходимо будет ставить топливные элементы.
Читать далее...

Жесткий кейс Xpack для хранения VR очков

Вторник, 27 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
VR очки, на сегодняшний день, не какая-то диковинка, которая есть только у избранных. С каждым днем все больше и больше людей приобщаются к виртуальному миру. Стоит, также, заметить, что и количество производителей VR очков с каждым днемстановится все больше и больше, что сказывается положительно на цене этого девайса.

В общем, если у вас уже есть очки виртуальной реальности, или вы только собираетесь их купить, то стоит подумать над тем, где они будут храниться, и в чем, в случае необходимости, их можно транспортировать. Ведь вещь эта не дешевая, и в случае повреждения линз (которые являются самым дорогим в очках), последствия могут быть печальными. Благо, есть специальный жесткий кейс, который на 100% защищает очки от повреждений. В кейсе можно хранить и транспортировать такие очки, Как HTC VIVE, VIVE PRO, Oculus Go или любого другого оборудования. Купить специальный кейс можно на сайте Virtualityspace. Более детальная информация на сайте.
8894522_1920 (587x700, 225Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Пастрома из индюшиной или куриной грудки

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:45 + в цитатник
Пастрома из индюшиной или куриной грудки

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу

на 100грамм - 82.76 ккал
Б/Ж/У - 14.85/2.25/0.64

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!
screenshot_220 (508x317, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица с апельсинами в мультиварке

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:45 + в цитатник
Курица с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты

Курица (бедрышки)- 1 килограмм
Апельсин- 2 штуки
Мед- 1 столовая ложка
Чеснок- 3 зубчика
Кориандр- по вкусу
Розмарин- по вкусу
Карри- на кончике ножа
Имбирь молотый- 1 чайная ложка
Гвоздика- 2 штуки
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу

Приготовление

Не знаю, как у кого, а у меня холодное время года ассоциируется с цитрусовыми. Может из-за не хватки солнечного тепла, хочется есть больше оранжевых продуктов. Хорошим вариантом на обед может стать Курица с апельсинами в мультиварке.

1. Порезать курицу на средние кусочки, положить в кастрюлю мультиварки.
2. Выжать апельсин и смешать сок, масло с медом и полить курицу. Положить измельченный чеснок. Все перемешать.
3. Порезать еще один апельсин и выложить сверху курицы и оставить в маринаде на пару часов.
4. Замариновав курицу, отправить ее готовится на программе «Суп» в течение часа.
5. Курица с апельсинами в мультиварке подается к столу с зеленью.

Можно в маринад добавить немного глинтвейна, тогда курица с апельсинами в маринаде в мультиварке приобретет пикантный вкус. И еще совет, маринуйте курочку как можно дольше, этим вы сделаете ее еще вкуснее.
whtuN1-iMvQ (580x398, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с курицей и грибами

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:44 + в цитатник
Киш с курицей и грибами

🔸на 100грамм - 150.57 ккал🔸Б/Ж/У - 9.76/5.49/15.21🔸

Ингредиенты:
Для корзинки:
- мука 200г
- 1 яйцо
- соль
- 50г сливочного масла

Для начинки:
- творожный сливочный сыр 140г
- сметана 10-15% (~150г)
- 1 яйцо
- лук
- помидор
- шампиньоны
- куриное филе

Приготовление:
🔸1. Корзинка: все смешиваем, распределяем тесто по форме (форму берем среднюю, на большую теста нужно больше). Лепим аккуратную тонкую корзинку, протыкаем вилкой дно по всей форме. Если нужно, муки берите больше.
🔸2. Жарим мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные шампиньоны..потом добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем в специях (до корочки не обжариваем).
🔸3. Смешиваем творожный сыр, сметану, 1 яйцо, взбиваем без комочков.
✔В корзинку выкладываем начинку, в идеале она должна полностью вместиться до краев, сверху заливаем творожной начинкой, сверху украшаем нарезанными кружочками помидор.
🔸4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180гр, примерно 45 минут, смотрите по готовности)За 10 минут до готовности сверху можете натереть сыр.
mKQOFOuw8iM (700x560, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ватрушки или булочки с заварным кремом и клубникой

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:43 + в цитатник
Ватрушки или булочки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты на 10 шт.:

Для теста:

Мука — 360 г
Молоко — 100 мл
Кефир — 90 мл
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 60 г
Дрожжи — 12 г свежих или 4 г сухих

Для заварного крема:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 5 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Мука — 10 г

Для крошки:

Мука — 50 г
Сахар — 25 г
Масло сливочное холодное — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Дополнительно:

Ягоды клубники — 10 шт.

Приготовление:

1. Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л.сахара, 50 г муки (из общего кол-ва). Поставить в тепло, дать подняться.
2. В миске взбить яйцо, желток, сахар, соль, добавить опару, кефир, просеянную муку, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.
4. Заварной крем: в небольшой ковшик налить молоко, поставить на огонь нагреваться.
5. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, муку, крахмал, ванильный сахар. Влить в яично-мучную смесь горячее молоко по чуть-чуть, постоянно помешивая венчиком.
6. Готовую смесь обратно перелить в ковшик, нагреть на среднем огне, до первых пузырьков, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и смесь не подгорела. Готовый крем накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
7. Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, каждый кусочек округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.
8. Сделать стаканом углубления, предварительно смазав стакан растительным маслом.
9. Ватрушки смазать взбитым яйцом, положить крем, нарезанную клубнику, посыпать крошкой. Для крошки холодное масло перетереть с мукой, сахаром, ванильным сахаром до состояния мучной крошки.
10. Выпекать при 190ºC около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!
screenshot_219 (511x337, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 777 776 [775] 774 773 ..
.. 1 Календарь