САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
1,5 кг баклажан
0,5 кг грибов
0,5 кг репчатого лука
0,5 головки чеснока
120 мл растительного масла
5 ст. л майонеза
2 ч. л соли
2 ст. л уксуса 9 %
Как приготовить:
1. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем большими кубиками.
2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем столовую ложку соли. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим 2 минуты, не больше. Выкладываем баклажаны в дуршлаг. Сливаем воду с баклажанов.
3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
4. Когда с баклажан сойдет вся жидкость, обжариваем их в два захода на сильном огне до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду.
5. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшемся масле от баклажанов до золотистого цвета.
6. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, грибы, лук. Добавляем измельчённый чеснок, соль, уксус и майонез, всё перемешиваем.
7. Салат плотно укладываем в 0,5 литровые банки доверху. Слегка прикручиваем крышками.
8. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков. Стерилизуем банки 20 минут, с момента закипания воды.
Через 20 минут достаем банки и закручиваем крышками.
Приятного аппетита!