-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:34 + в цитатник
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
1,5 кг баклажан
0,5 кг грибов
0,5 кг репчатого лука
0,5 головки чеснока
120 мл растительного масла
5 ст. л майонеза
2 ч. л соли
2 ст. л уксуса 9 %

Как приготовить:
1. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем большими кубиками.

2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем столовую ложку соли. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим 2 минуты, не больше. Выкладываем баклажаны в дуршлаг. Сливаем воду с баклажанов.

3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

4. Когда с баклажан сойдет вся жидкость, обжариваем их в два захода на сильном огне до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду.

5. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшемся масле от баклажанов до золотистого цвета.

6. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, грибы, лук. Добавляем измельчённый чеснок, соль, уксус и майонез, всё перемешиваем.

7. Салат плотно укладываем в 0,5 литровые банки доверху. Слегка прикручиваем крышками.

8. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков. Стерилизуем банки 20 минут, с момента закипания воды.
Через 20 минут достаем банки и закручиваем крышками.

Приятного аппетита!
DRa7wXVEy2k (700x373, 149Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку