-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Без заголовка

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:04 + в цитатник
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ.

7 лучших рецептов.

Засолка капусты в 3-литровых банках.

РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску - добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой - и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.

РЕЦЕПТ 2.
НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Нам понадобится:
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление квашеной капусты:
Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать.
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.

А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно.

Аккуратно перемешаем
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема.
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.

Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить).
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных ... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.

В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.

Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.

Если сока много — выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.

Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Вот и все ! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!

Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

РЕЦЕПТ 3.
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ.

Берём продукты в следующей пропорции:
на 10 кг капусты:
200 - 250г соли.
По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:
500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками;
и/или 1 корень сельдерея;
или 1 кг целых или нарезанных яблок;
или 100-200г брусники;
тмин - по вкусу.

Капусту нашинковать и равномерно смешать с поваренной солью. Для равномерного посола капусту поместить в более широкую ёмкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту уложить в ведро (кастрюлю или в банки) сильно уплотняя для удаления воздуха. Поверхность уложенной и уплотнённой капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими её от порчи. Сверху поместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную решётку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую положить гнёт. В качестве гнёта можно использовать банку с водой. Решётка (или тарелка) примерно через сутки должна погрузиться на 3-4см в выделившийся из капусты сок.

При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы удалить эти газы нужно протыкать ёмкость с капустой до дна заострённой гладкой палкой каждые 2 дня до тех пор, пока выделение газов не прекратится.

Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении.

Готовую капусту разложить в 3-х литровые банки и убрать в холодильник.

После выемки капусты поверхность следует выравнивать и уплотнять, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшаяся без рассола, быстро портится и теряет часть содержащегося в ней витамина С.

РЕЦЕПТ 4.
СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ.

Способ приготовления:
Режем капусту кусками, укладываем в банки, а каждый ряд пересыпаем морковью, натертой на крупной терке, и резаным чесноком. На 3-х л банку - 1 головка чеснока. Сильно капусту не набивать!

Рассол готовится так: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли и 150 г сахара, 100 г 9-% уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла.

РЕЦЕПТ 5.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
С УКСУСОМ.

На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать. Поставить в помещение комнатной температуры на 3-5 дней.
Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам.

Несколько возможных вариантов смесей для квашения капусты:
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 400 - 450 г моркови, 350 - 400 г корня пастернака, 200—250 г соли;

10кг капусты, 200 - 250 г моркови, по 150 - 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 - 4 лавровых листа;

10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;

10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;

10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 - 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

РЕЦЕПТ 6.
КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ".

Вам потребуется:
- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.

Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.

Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.

Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.

К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.

РЕЦЕПТ 7.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ.

Вам потребуется:
- 4 кг капусты;
- 8-12 долек чеснока;
- 250 – 300 г свеклы.

Для рассола на 1 литр воды:

- 2 неполные столовые ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 8 горошин перца;
- 4 лавровых листа;
- ½ ст. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.

Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
RtbhfSOWbjc (700x525, 246Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Люля-кебаб из курицы.

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:03 + в цитатник
Люля-кебаб из курицы.

Ингредиенты:
-Куриная грудка 2 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Чеснок 2 зуб.
-Зелень 1 пучок
-Соль по вкусу
-Специи по вкусу

Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на металлические шампуры. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Приятного аппетита.
ptqsPUJ5v2w (700x700, 299Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Билеты на поезд

Среда, 14 Июля 2021 г. 12:00 + в цитатник
Купить билеты онлайн на поезд - проще простого. Достаточно посетить онлайн жд кассу PROIZD, выбрать направление маршрута, дату отправки, и место, на котором вы бы хотели ехать. Система быстро подберет доступные варианты. Вам лишь останется оплатить билет и отправиться в путь в назначенное время. Даже не обязательно распечатывать билет. Приятного вам пути!
screenshot_235 (700x290, 114Kb)


Понравилось: 1 пользователю

«Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами».

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:40 + в цитатник
«Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами».

Ингредиенты:
-Куриные голени — 800 гр.,
-Овощная смесь — 250 гр.,
-Лук — 1 шт.,
-Чеснок — 2 Зубчика
-Рис — 150 гр.,
-Томатная паста — 1 ст. ложка
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Лавровый лист — 2 шт.,
-Растительное масло — 1 ст. ложка
-Тертый сыр — по вкусу
-Вода — 350 мл.,

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180°С, до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!
ukiJtcG3oUA (700x700, 396Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нутелла домашняя.

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:40 + в цитатник
Нутелла домашняя.

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Получается просто вкуснятина! Приятного аппетита!
gcTQqiR-pO0 (1) (604x453, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица по-арабски

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
Курица по-арабски

Куриное филе 500 г
Яйцо 2 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 60 г
Вода 200 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле. Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте. Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки.
Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
FJtYjc4TKME (620x354, 107Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РВАНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
РВАНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки (листа)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Творог — 120 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Как приготовить:
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль.

Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.

Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Выпекайте пирог около 15-20 минут - больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.

Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы. Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем.

Приятного аппетита!
te1MRdczBOI (700x367, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита. Готовте с удовольствием!
evf28jWaZS4 (604x394, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десертные шарики с клубникой

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:21 + в цитатник
Десертные шарики с клубникой

Печенье (сухое) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог (лучше домашний) — 150 г
Клубника — 150 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
3. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
4. Свежую клубнику почистить, помыть.
5. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
6. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
Вот и готово! Приятного чаепития!
d3ehcmdwLOo (700x525, 225Kb)

Метки:  

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:19 + в цитатник
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 150-200 г.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Колбаса вареная – 150 г.
Майонез – 0,5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, поместите в глубокую емкость.

2. Вареную колбасу также нарежьте полосками среднего размера, добавьте к огурцам.

3. Твердый сыр нарежьте аналогично другим компонентам салата.

4. Яйцо отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте в смесь.

5. Морковь по-корейски отожмите от маринада, очень длинные полоски разрежьте пополам, поместите в салат.

6. Заправьте смесь майонезом, перемешайте ложкой, чтобы он пропитал каждый продукт.

7. Салат переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!
lg49vT1QQP8 (700x466, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Билеты

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:38 + в цитатник
Если у вас есть необходимость приобрести билеты на поезд в Украине, то рекомендую воспользоваться сервисом под названием Proizd.ua. Это один из лучших сайтов, на котором можно быстро купить билеты на любой поезд. Все, что нужно сделать, что бы жд білети купити, это выбрать направление проезда и дату. Система выдаст вам доступные варианты. Вам лишь останется оплатить билет и прибыть на вокзал в указанное время. Приятной вам поездки!
screenshot_208 (700x268, 99Kb)

Купить билеты на самолет

Пятница, 09 Июля 2021 г. 15:44 + в цитатник
Если у вас есть потребность в приобретение билетов для Авиа произда, то рекомендую воспользоваться сервисом avia.proizd.ua, который позволяет в считанные минуты приобрести билеты на перелет. Пользоваться сайтом очень просто - достаточно заполнить место отправки и место прибытия, дату вылета, и система автоматически подберет доступные варианты. Вам лишь останется оплатить билеты и прибыть в аэропорт в назначенное время. Все очень просто и удобно. Рекомендую. Лично пользовалась этим сервисом, очень понравилось.
screenshot_236 (700x246, 44Kb)

Детские надувные игровые центры

Четверг, 01 Июля 2021 г. 11:41 + в цитатник
Современные дитячі надувні ігрові центри - это отличная возможность устроить площадку для детского веселья в любом месте. Если у вас есть заинтересованность в таком товаре, то рекомендую посетить сайт магазина Intex-Dom, который предлагает широкий выбор надувных игровых центров. Тут вы сможете приобрести надувные горки, бассейны, целые игровые центры, ворота для водного футбола, для водного баскетбола, волейбольные сетки, и многое другое. Вся продукция отменного качества и реализуется по доступной цене. По каждой позиции на сайте доступно детальное описание. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие игровые надувные центры.
screenshot_228 (700x467, 246Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сладкая выпечка. Плетенки из песочного теста.

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:51 + в цитатник
Сладкая выпечка. Плетенки из песочного теста.
screenshot_204 (567x700, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда из мяса. Салат с авокадо, белым хлебом и беконом

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:49 + в цитатник

Блюда из мяса. Салат с авокадо, белым хлебом и беконом
screenshot_202 (700x294, 84Kb)

screenshot_203 (700x537, 256Kb)

Метки:  

Блюда для детей. Смешанный салат из сырых овощей.

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:48 + в цитатник
Блюда для детей. Смешанный салат из сырых овощей.
screenshot_200 (700x330, 95Kb) screenshot_201 (700x566, 245Kb)

Метки:  

Омлет с ветчиной и грибами

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:46 + в цитатник
Омлет с ветчиной и грибами
screenshot_198 (700x355, 141Kb) screenshot_199 (700x560, 215Kb)

Метки:  

Салат с курицей

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:35 + в цитатник
Состав:
3 клубня картофеля
1 морковь
2 яйца
2 стакана воды
1 филе куриной грудки
Лавровый лист
3 соленых или
маринованных
огурца
2—3 ст. л. зеленого
горошка
2—3 ст. л. майонеза
Соль, перец

Приготовление:

1. Картофель и морковь очистить, промыть. Яйца осторожно, но хорошо вымыть.

2. Овощи и яйца уложить в корзинку для приготовления на пару, а в чашу мультиварки налить воду и положить куриные грудки. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 мин.

3. Все полностью остудить, яйца очистить. Нарезать куриную грудку, овощи и яйца, добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый горошек, заправить майонезом.

Бульон, оставшийся от варки куриной грудки, можно процедить и использовать для приготовления супа, соуса или для приготовления лапши.
screenshot_197 (700x536, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эта гимнастика для шеи творит чудеса

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:01 + в цитатник
Эта гимнастика для шеи творит чудеса

Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте!
Всего четыре упражнения, которые кажутся банальными на первый взгляд, при регулярном выполнении помогут подтянуть кожу шеи, нормализовать сон и даже избавиться от болей в шейном отделе позвоночника и головных болей.

Гимнастика для шеи поможет улучшить кровообращение, снять напряжение и в будущем избавит вас от трат на дорогостоящие лифтинг-процедуры. И не забывайте, от того, в каком состоянии находятся мышцы шеи и грудной клетки, зависит состояние женского бюста. Так что не ленитесь, найдите несколько минут в день для женского здоровья и красоты!

Гимнастика для шеи

♦ Встаньте и выпрямите спину, голову держите ровно, макушка смотрит вверх (исходное положение). Руки, сцепленные в замок, положите на макушку, голову немного наклоните вперед, а затем, оказывая сопротивление руками, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, досчитайте до 30 и расслабьтесь, повторите ещё раз.

Один раз сделайте упражнение перед зеркалом, вы увидите, как работают мышцы шеи и станет понятно, почему эти упражнения столь эффективны.

♦ Примите исходное положение, огибая голову сверху, положите ладонь левой руки на правое ухо. Немного наклоните голову к левому плечу и, оказывая сопротивления рукой, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, считайте до 30 и расслабьтесь, сделайте упражнение ещё раз и повторите для другой стороны.

♦ Сядьте на стул, упритесь руками в сиденье, спина должна быть ровной. Затем прогните спину, откиньте голову максимально назад и досчитайте до 30. Вернитесь в исходное положение, а затем повторите упражнение ещё раз.

♦ Примите исходное положение, как в первом упражнении. Поверните голову влево и смотрите через плечо, считайте до 30, вернитесь в исходное положение, сделайте упражнение ещё раз и поменяйте сторону.

Вот и вся гимнастика для шеи, просто до безобразия , а эффективно — чрезвычайно! Ваша задача не лениться и выполнять упражнения регулярно, каждый день, награда – гибкая, красивая шея.

Для укрепления шеи есть еще один несложный комплекс так называемых изометрических упражнений (напрягающих мышцы при полной их неподвижности).

Каждое упражнение выполняется по 3-5 раз в течение 7-10 секунд.

1. Нужно сильно надавливать лбом на ладонь, а затем затылком на ладонь. Ни голова, ни рука при этом не двигаются. То же проделать с левым и правым виском.

2. Подложить ладонь под подбородок и сильно надавливать на нее.

3. Поднимите подбородок вверх и медленно поворачивайте голову вправо и влево до отказа.

4. Проделать то же самое с опущенным к шее подбородком.

5. Голову немного откинуть назад и постараться коснуться правым ухом правого плеча, а левым ухом левого.

Мы можем сильно уменьшить риск возникновения заболеваний шеи, если будем повседневно следить за осанкой. Это не так трудно – держать спину прямой!
9q5Vki3NaUQ (523x346, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинные рулетики с сырковой массой

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 16:59 + в цитатник
Блинные рулетики с сырковой массой

Сырковая масса - 500г
Молоко - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода кипяченая - 100мл.(чтобы блинчики получились в дырочку)
Мука - 10-12 ст.л. (я все делаю на глаз, тесто должно получиться, как консистенция среднего кефира)
Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазки сковороды - кусочек солёного свиного сала.
Сливочное масло - 150г (для смазки блинов)

В большую миску влить тёплое молоко, добавить кипяченую воду, вбить яйца, добавить соль и сахар.
Хорошенько взбить венчиком.
Затем потихоньку всыпать просеянную муку. Всыпаем, мешаем и т.д. Добиваемся консистенции кефира.
Тесто должно получиться без комочков. Можно прибегнуть к помощи миксера.
В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
На вилочку накалываем кусочек сала. Сковороду разогреваем.
Смазываем салом, выливаем тесто.
Следите за тем, чтобы сковорода была разогрета хорошо, иначе наши дырочки на блинах не появятся.
Потом можно регулировать огонь. Но, когда выливаете тесто на сковороду, она должна быть раскалена.
Сливочное масло растопить.
Каждый испеченный блин смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.
Когда блины будут готовы, смазываем их сырковой массой и складываем опять в стопку по принципу блинного торта.
На один рулет потребуется блинчиков 7-10.
Сворачиваем наш "блинный тортик" в рулет и заворачиваем в фольгу.
Убираем рулеты в холодильник на ночь.
Вот и готово! Можно наслаждаться!)
Nr91nd9MuR4 (640x424, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 812 ... 775 774 [773] 772 771 ..
.. 1 Календарь