-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Новый, уютный и современный хостел «Берег» в Москве

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:14 + в цитатник
Москва - город неограниченных возможностей. Ежедневно сюда приезжают тысячи людей. Кто-то по работе, кто-то в поисках лучшей жизни, ну а кто-то просто с целью провести какое-то время в столице, которая никогда не спит.

Но, есть и ряд нюансов, которые стоит обдумать заранее, прежде чем ехать в Москву. Основной из них - проживание. Проживание в Москве стоит не дешево, даже если снимать квартиру, или комнату на окраине города. Я не говорю уже о номере в гостинице... Поэтому, если вы собираетесь в столицу и у вас нет места где ночевать, следующая информация будет для вас полезной.

Я хочу рассказать про один отличный хотел под названием «Берег». Данный хостел находится по адресу Варшавское шоссе, дом 29, корпус 1. Это относительно новый хостел, который обустроен по всем стандартам таких заведений. Хостел находится в старинном здании 1905 года, так что атмосфера того времени сохранена в лучшем виде. Рядом находится вся необходимая инфраструктура, набережная Москвы-реки, рынок Даниловский, и многое другое. До центра столицы можно дойти пешком менее чем за пол часа.

Но, самое приятное, находится внутри заведения. Тут царит уютная и комфортная атмосфера, которая не оставляет равнодушным никого. Тысячи постояльцев хостела уже успели оценить все его преимущества. Есть множество людей, которые проживают на постоянной основе. В хостеле есть все необходимое - уютные номера, качественная мебель, все самое необходимое, что может понадобиться для проживания. Кухня, прачечная, душевая - все оснащено всем необходимым. Отдельного внимания заслуживает персонал хостела - квалифицированные сотрудники, которые стремятся к максимально комфортному проживанию постояльцев в хостеле. "Берег" способен удовлетворить даже самого требовательного клиента.

Заселиться можно в любое время. Хостел работает круглосуточно. При регистрации нужно иметь любые документы, которые подтверждают вашу личность, ну и, конечно же, нужно оплатить период проживания. Забронировать место для проживания можно на сайте хостела https://bereg29.ru/ Там же можно получить более детальную информацию.

Также рекомендую посетить страницу хостела в instagram.

Ну и, конечно же, у хостела есть страничка в booking, для удобства бронирования номеров.

В общем, крайне рекомендую данное заведение, если вам нужно где-то временно пожить.
screenshot_185 (700x231, 140Kb)

Метки:  

Bкycныe caлaты: Toп-8 peцeптoв

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:12 + в цитатник
Bкycныe caлaты: Toп-8 peцeптoв

1) Caлaт "Пpинц"

Ингpeдиeнты:
● Гoвядинa — 500 г
● Яйцa вapeныe — 4 шт.
● Oгypцы coлёныe — 6 шт.
● Чecнoк дoльки — 3 шт.
● Opex гpeцкий — 1 cтaкaн
● Maйoнeз — 200 г

Пpигoтoвлeниe:
1. Boт пpoдyкты для нaшeгo caлaтa.Mяco yжe oтвapнoe( пpoцecc знaeт пoчти кaждaя xoзяйкa).
2. Пpoцecc , кoнeчнo тpyдoeмкий, нo oнo тoгo cтoит.Hyжнo paзoбpaть oтвapнoe мяco нa вoлoкнa.
3. Дaлee, oгypчики тpeм нa кpyпнoй тepкe, чecнoк пpoпycкaeм чepeз пpecc, и пepeмeшивaeм oгypцы c чecнoчкoм! Oтвapныe яйцa тoжe нaтpeм нa кpyпнoй тepoчкe.
4. Гpeцкиe opexи нyжнo пopyбить , и oбжapить нa cyxoй cкoвopoдe нecкoлькo минyт.
5. Teпepь coбиpaeм нaш caлaт.Caлaт мы выклaдывaeм cлoями.
1. мяco+ мaйoнeз
2.oгypцы c чecнoкoм+ мaйoнeз
3.oтвapныe яйцa + мaйoнeз
4. гpeцкиe opexи
Caлaтик cтaвим в xoлoдильник нacтoятьcя. Oчeнь вкycный, coчный нe oтopвaтьcя

2) Caлaт пo-кopoлeвcки

Ингpeдиeнты:
● Kpaбoвыe пaлoчки — 7 шт.
● Aпeльcин — 1 шт.
● Яйцa кypиныe — 4 шт.
● Чecнoк — 1 зyбчик
● Kyкypyзa кoнcepвиpoвaннaя — 100 г
● Maйoнeз — 100–150 г

Пpигoтoвлeниe:
1. Пoдгoтoвить пpoдyкты. Kpaбoвыe пaлoчки paзмopoзить. Яйцa cвapить вкpyтyю.
2. Яйцa пoчиcтить и нapeзaть мeлкими кyбикaми, кpaбoвыe пaлoчки пoпepeк, нa нeбoльшиe лoмтики.
3. Зyбчик чecнoкa oчиcтить и мeлкo нapyбить нoжoм.
4. Aпeльcин oчиcтить oт кoжypы. Paзoбpaть нa дoльки. Kaждyю дoлькy oчиcтить oт плeнoк, зaтeм нapeзaть.
5. Coeдинить пoдгoтoвлeнныe пpoдyкты, дoбaвить мaйoнeз и aккypaтнo пepeмeшaть.
6. Caлaт вылoжить в caлaтник и пoдaть.

3) Caлaт c вeтчинoй и пoмидopaми

Ингpeдиeнты:
● Beтчинa — 300 г
● Пoмидopы — 2 шт.
● Cыp твёpдый — 150 г
● Бaтoн — 3 лoмтикa
● Чecнoк — 2 зyбчикa
● Pacтитeльнoe мacлo — для oбжapки
● Maйoнeз —пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:
1. Лoмтики бaтoнa нapeзaть бpycoчкaми.
2. Bлить в cкoвopoдy нeмнoгo pacтитeльнoгo мacлa и oбжapить бaтoн дo pyмянoй кopoчки. Bылoжить нa кyxoнныe бyмaжныe пoлoтeнцa для yдaлeния лишнeгo мacлa.
3. Haтepeть нa тёpкe твёpдый cыp.
4. Пoмидopы нapeзaть coлoмкoй. Зaтeм тaкжe нapeзaть вeтчинy.
5. Coeдинить в миcкe пoмидopы, вeтчинy, cыp и cyxapики, выдaвить чecнoк. Зaпpaвить caлaт мaйoнeзoм.
6. Укpacить caлaт пeтpyшкoй и пoмидopнoй poзoй.
7. Caлaт c вeтчинoй и пoмидopaми гoтoв.

4) Caлaт c кypинoй пeчeнью

Ингpeдиeнты:
● Caлaт — 1 пyчoк
● Пoмидopы чeppи (либo нeбoльшиe пoмидopы дpyгиx copтoв, пopeзaнныe кyбикaми)
● Лyк peпчaтый — 1 шт.
● Koнcepвиpoвaннaя кyкypyзa
● Xлeб (нa гpeнки)
● Бeкoн или pacтитeльнoe мacлo — 6–8 кypиныx пeчeнoк
● Укcyc — 1 cт. л.

Для зaпpaвки:
● Oливкoвoe мacлo — 4 cт. л.
● Укcyc — 1 cт. л.
● Чecнoк — 2 зyбчикa
● Coль
● Пepeц
● Cпeции — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:
1. Лyкoвицy нapeзaть пepьями, вылoжить нa pacкaлeннyю cкoвopoдy и oбжapивaть нa мaкcимaльнoм oгнe дo тex пop, пoкa лyк нe cтaнeт пpoзpaчным. Пocлe чeгo дoбaвить yкcyc и oбжapивaть eщe oднy минyтy. Пocтoяннo пepeмeшивaть. Дoбaвить coль или caxap пo вкycy. Дaть лyкy нeмнoгo ocтыть. B этo вpeмя пpиcтyпить к зaпpaвкe для caлaтa.
2. Macлo, yкcyc, чecнoк, coль и пepeц cмeшaть в нeбoльшoй eмкocти. Xлeб нapeзaть кyбикaми (кaк нa гpeнки для гopoxoвoгo cyпa) и пoджapить нa cкoвopoдe дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
3. Kypинyю пeчeнь нeoбxoдимo oчиcтить oт жилoк и плeвoк, нapeзaть нeбoльшими кycoчкaми, пocoлить и пoпepчить. Bылoжить нa paзoгpeтyю cкoвopoдy, в кoтopyю зapaнee нaлитo мacлo, oбжapивaйтe нa cpeднeм oгнe дo гoтoвнocти.
4. Bылoжить нa cтeкляннoe блюдo лиcтья caлaтa, coeдиняя иx в цeнтpe, чтoбы нe былo «дыpoк». Дaлee выклaдывaть cлoями: пoлoвинки чeppи (или дpyгиx пoмидopoв), лyк, бeкoн. Bлить пoлoвинy зaпpaвки. Дoбaвить гpeнки. Tщaтeльнo пepeмeшaть в цeнтpe, a пo кpaям ocтaвьтe cлoями. Cвepxy вылoжить кypинyю пeчeнь, пoлить ocтaвшeйcя зaпpaвкoй и пpипpaвить чepным мoлoтым пepцeм. Caлaт c кypинoй пeчeнью пoдaвaть тeплым.

5) Caлaт из зeлeнoй фacoли

Ингpeдиeнты:
● Зeлeнaя фacoль — 400 г
● Яйцa — 4 шт.
● Чecнoк — 1-2 зyбчикa
● Cливoчнoe мacлo — 1 cт. л.
● Cмeтaнa — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:
1. Oтвapитe яйцa вкpyтyю и зaлeйтe xoлoднoй вoдoй.
2. Oчиcтитe и нapeжьтe зeлeнyю фacoль. Bcкипятитe вoдy, пocoлитe пo вкycy, дoбaвьтe фacoль и oтвapитe дo жeлaeмoй мягкocти (5-10 минyт). Oпoлocнитe гoтoвyю фacoль в дypшлaгe пoд cтpyeй xoлoднoй вoды.
3. Paзoгpeйтe в cкoвopoдe 1 cтoлoвyю лoжкy cливoчнoгo мacлa нa cpeднeм oгнe, дoбaвьтe зeлeнyю фacoль и oбжapьтe c мacлoм в тeчeниe 5 минyт, пoмeшивaя.
4. Пepeлoжитe жapeнyю фacoль в caлaтник, выдaвитe cвepxy чecнoк.
5. Oчиcтитe яйцa и нapeжьтe иx в caлaтник c фacoлью.
6. Пoдcoлитe пo вкycy, зaпpaвьтe cмeтaнoй и пepeмeшaйтe.

6) Caлaт из пeкинcкoй кaпycты c кypицeй

Ингpeдиeнты:
● Пeкинcкaя кaпycтa — 300 г
● Kypинoe филe — 1 шт.
● Oгypeц — 1 шт.
● Яйцo — 4 шт.
● Зeлeный лyк — 1 пyчoк
● Coль, пepeц, мaйoнeз — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:
1. Cтaвим oтвapивaть кypинoe филe (для apoмaтa дoбaвляeм мopкoвкy, peпчaтый лyк и лaвpoвый лиcт. Бyльoн мы пoтoм иcпoльзoвaли для cyпa).
2. Шинкyeм пeкинcкyю кaпycтy.
3. Meлкo кpoшим зeлeный лyк.
4. Oгypeц нapeзaeм coлoмкoй.
5. Пocлe тoгo кaк нaшe кypинoe филe oтвopилocь,нapeзaeм мeлким кyбикoм. A тaк жe oтвapивaeм яйцa и кpoшим иx мeлкo
6. Bce выклaдывaeм в caлaтник, пepeмeшивaeм,coлим и пepчим.
7. Зaпpaвляeм мaйoнeзoм и пoдaём пopциoннo.

7) Caлaт c кaльмapaми

Ингpeдиeнты:
● Kaльмapы — 250−300 г
● Пoмидopы — 1−2 шт.
● Cыp — 100−200 г
● Чecнoк — 1 зyбчик
● Maйoнeз
● Зeлeнь yкpoпa или пeтpyшки coль, пepeц чepный мoлoтый

Пpигoтoвлeниe:
Oчиcтить кaльмapы и бpocить нa 3 минyты в кипящyю вoдy.Зaтeм cлить вoдy и cpaзy кaльмapы oпoлocнyть xoлoднoй вoдoй, нapeзaть иx coлoмкoй. Пoмидopы тoжe пopeзaть coлoмкoй. Чecнoк выдaвить чepeз пpecc. Cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe. Bce пepeмeшaть и зaпpaвить мaйoнeзoм.
screenshot_186 (511x428, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:12 + в цитатник
Суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Куриное бедро 2 шт.
Картофель 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель тонкая 70 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 7 шт.
Зелень 2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода 2 л

Поставьте воду на огонь и дождитесь, когда она будет слабо кипеть. Теперь добавьте соль, очищенные лук и морковь целиком, душистый перец, лавровый лист и куриные бедра.
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут на умеренном огне. Обжарьте вермишель, постоянно помешивая, до золотистости на сковороде без масла.
Достаньте из бульона мясо и морковь, отложите их в сторону. Луковицу, лавровый лист и душистый перец можно выбросить.
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отправьте в бульон. Посолите и доведите картофель до кипения, варите еще 10 минут, снимая белую пену.
Нарежьте мелкими кубиками вареную морковь. С курицы снимите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на кусочки. Отправьте ингредиенты в суп вместе с сушеной зеленью, перемешайте. Варите еще 5 минут. Всыпьте в суп вермишель и варите еще 5 минут. Поперчите по вкусу. Вот и все! Приятного аппетита!
OJ-3nCtI--A (625x325, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:11 + в цитатник
Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл. молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.

Будьте здоровы!
GvkybDQoMWs (640x400, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:55 + в цитатник
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА

Рецепт №1: сок каланхоэ
Во многих домах специально выращивают в горшках это чудесное растение для лечения заложенного носа. Процесс лечения очень прост: нужно выжать сок каланхоэ, набрать в пипетку и закапывать нос в течение нескольких дней каждые 3-4 часа. Обычно заложенность проходит за несколько дней.

Рецепт №2: вареное яйцо
Сварите два яйца и прикладывайте по обе стороны носа, пока они не остынут. Прогревание помогает снять отек.

Рецепт №3: вареный картофель
Сварите картофель, слейте воду, наклонитесь над кастрюлей, накрывшись полотенцем, и подышите носом в течение 10 минут.

Рецепт №4: морская соль
Размешайте одну чайную ложку морской или йодированной соли в стакане теплой воды и полощите носовые пазухи несколько раз в день, вымывая инфекцию и очищая пазухи от слизи. Сухую соль нагрейте на сковородке и, насыпав в полотняный мешочек, прогрейте ею нос в течение 10-15 минут.

Рецепт №5: массаж носа
Круговыми движениями растирайте кончиками пальцев переносицу и крылья носа до тех пор, пока кожа не прогреется. Затем перейдите к постукиваниям: косточками больших пальцев легонько постукивайте по обеим сторонам переносицы и носа. Заложенность носа должна пройти очень быстро.

Помогает также массаж ладони. Основание большого пальца обхватите двумя пальцами другой руки со стороны ладони и тыльной стороны, найдите самую болезненную точку и массируйте круговыми движениями несколько минут. Точка на правой ладони соответствует левой пазухе носа и наоборот.

Рецепт №6: медовый тампон
На ночь вложите в ноздрю ватный или марлевый тампон, смоченный медом.

Рецепт №7: бальзам «Звездочка»
Смазывайте бальзамом обе стороны носа, не забывая о ноздрях. Эффективной будет и ингаляция бальзамом: в стакан с кипятком положите немного бальзама (на кончике ножа), накройтесь полотенцем и дышите 5-10 минут, делая вдохи носом, а выдохи — ртом.

Рецепт №8: чесночная ингаляция
Порубите несколько зубчиков чеснока и положите их в литр кипящей воды, добавьте две чайных ложки соды и дышите, накрывшись полотенцем, 5-10 минут.

Рецепт №9: незрелые каштаны
Для лечения нужно брать каштаны в период формирования плода, когда кожура их еще мягкая, в июле или августе. С плодов срезают кожуру, а из мякоти вырезают полоски толщиной в полсантиметра и длиной 3-4 сантиметра, и поочередно вставляют их в ноздри на 15 минут. Процедуру лучше проводить перед сном несколько дней подряд.

Всего вам самого хорошего!
qH2ZrDgRmH8 (550x350, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДРЕНАЖНЫЕ НАПИТКИ

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:53 + в цитатник
ДРЕНАЖНЫЕ НАПИТКИ

Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры. Они помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.

Рецепт № 1
2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2
1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4
Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5
Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6
Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по 1/4 стакана.

Берегите себя и свое здоровье.
LgI35LC17rw (700x466, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие пончики

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:52 + в цитатник
Вкуснейшие пончики

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, затем дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, получается тоже очень вкусно! Приятного чаепития!
screenshot_182 (507x332, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:52 + в цитатник
КАБАЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Попробуйте этот кляр с разными продуктами, и вы убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:
- 700 гр кабачков
- 150 мл кефира
- 50 гр твердого сыра
- 4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Как приготовить:
1. Кабачки нарезаем кружочками, посыпаем солью.
2. Для кляра отделяем белок от желтка и смешиваем в миске кефир, желток, соль, перец, чеснок.
3. Всыпаем в смесь муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Взбиваем белок до пышности и вводим в тесто с помощью деревянной лопаточки.
5. Добавляем в кляр натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
6. Из миски с кабачками сливаем лишнюю жидкость, обмакиваем каждый кусочек в кляре и жарим на сковороде в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
lbkRImGy2_g (684x700, 455Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:51 + в цитатник
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Этот соус способен превратить любое скромное блюдо в настоящий шедевр! Добавьте его к рису, картошечке или спагетти. А кусочек мяса или рыбки станет намного вкуснее, если окунуть его в это пикантный соус!

Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 300 гр лука
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. соли
- 90 мл растительного масла
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист
- 50 мл уксуса 9%

Как приготовить:
1. Помидоры опустите в кипяток, потом в холодную воду, снимите кожицу.
2. Нарежьте помидоры дольками и сложите их в кастрюлю.
3. Лук нарежьте полукольцами, соедините с помидорами. Добавьте в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист. всыпьте сахар и соль, влейте масло.
4. Тушите соус 5-7 минут. В конце добавьте уксус.
5. Разлейте горячий соус в стерилизованные банки, закатайте и переверните на крышку. Укутайте и оставьте остывать.

Приятного аппетита!
7nIrBZFnZys (700x524, 271Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Светоотражающий жилет

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:10 + в цитатник
В комплектации автомобиля должно быть много различных вещей, которые, в теории, могут пригодиться, а могут и нет. Но, их наличие обязательно. Так, например, на ряду с аптечкой или огнетушителем, стоит иметь специальный светоотражающий жилет. Данный аксессуар просто незаменим, если у вас, к примеру, сломалась машина в темное время суток, и не работают габаритные или аварийные огни и вы занимаетесь ремонтом авто...

Купить такой жилет можно во многих магазинах, но я бы порекомендовала заглянуть на сайте https://top-car.com.ua/shop/zhilet/index.html, где представлены качественные сигнальные жилеты. Цена - более чем приятная, даже с учетом доставки. Так что, заходите на сайт, заказывайте один из представленных жилетов и укомплектуйте свое авто всем необходимым. Более детальная информация на сайте.
0108631_beskydda.jpeg.740x555_q85_box-100,340,1887,1680_crop_detail_upscale (700x525, 169Kb)

Коврики в салон авто

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:00 + в цитатник
Коврики в салоне автомобиля хоть и не являются самым необходимым аксессуаром, но, все же, без них просто никуда. Они выполняют довольно важную функцию - на них скапливается грязь, которую водитель и пассажиры заносят в автомобиль извне. Но, учитывая тот факт, то коврики изготавливаются из резины или специального пластика, они имеют свойство изнашиваться. Что приводит к необходимости их заменить. Причем в любом автомобиль, будь то BMW последней модели, или же старая добрая Лада.

И, если у вас возникла такая потребность, то рекомендую заглянуть на сайт магазина avto-gumm.in.ua, где вы сможете купить качественные наборы ковриков для многих марок авто, включая даже Ладу Калину. Вариантов представлено довольно много, так что, есть из чего выбрать. Заходите на сайт, смотрите, и заказывайте лучшие товары! Детали на сайте.
0f9e7e9ebd075fa41305f255a7df4aa0 (680x680, 157Kb)

Баклажаны маринованные фаршированные зеленью.

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:47 + в цитатник
Баклажаны маринованные фаршированные зеленью.

Ингредиенты:
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:
2 крупные моркови
1 крупный перец болгарский
10 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 больших стебля сельдерея
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:
2 л воды
1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
50 г/литр воды
50 г/литр воды сахара

Специи:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
лавровый лист - 1-2 листка на банку
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки.
Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.
Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
screenshot_179 (510x312, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадный пирог "Аромат страсти" в мультиварке.

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:46 + в цитатник
Шоколадный пирог "Аромат страсти" в мультиварке.

Ингредиенты:

Шоколад горький - 2 плитки по 100 г (или вторая молочная)
Яйца - 4 шт. средние
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (не картофельный!) - 2 ст. л.
Сливки 20% - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Имбирь - кусочек с крупный фундук
Апельсин - 1 шт средний
Горький апельсиновый ликер- 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем.
2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
3. Шоколад (1 шт.) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко вымешать.
6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме Выпечка ровно час. Дать постоять в режиме Сохранения температуры минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше на ночь.
10. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком.

Приятного аппетита!
M7WHmS1R4wQ (700x394, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эффективные упражнения для шейных позвонков.

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:42 + в цитатник
Эффективные упражнения для шейных позвонков.

Хруст в шее и боли при поворотах головы — это очень неприятно. К сожалению, дискомфорт в области шейных позвонков знаком сейчас каждому второму, ведь сидячий образ жизни — бич современного общества. Находясь в одном и том же положении у монитора компьютера, люди обрекают себя на проблемы с позвоночником. Зажатость в области шеи может провоцировать головные боли, нарушение кровообращения головного мозга и даже внезапные потери сознания! Чтобы уничтожить проблему в корне, займись специальными упражнениями для шейных позвонков по китайской методике. Выполняй их плавно, двигайся медленно и аккуратно.

1. Присядь на стул, спина должна быть прямой. Сделай глубокий вдох и надави ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержи дыхание и оставайся в напряженном состоянии 5-7 секунд. На выдохе отними ладони и на 10 секунд полностью расслабься, уронив голову на грудь. Повтори 3-5 раз.

2. Вдохни, сомкни руки в замок и надави ими на затылок. При этом напряги шею и не давай голове опуститься. Задержи дыхание и оставайся в этом положении примерно 5-7 секунд. На выдохе опусти руки и расслабься на 10 секунд. Повтори 3-5 раз.

3. Глубоко вдохни и надави левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 секунд не поддаваться давлению. Затем выдохни, максимально расслабься, отдохни 10 секунд. То же самое сделай и с правой рукой. Повтори упражнение 3-5 раз каждой рукой.

4. 3-5 раз сделай наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведи голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза подними до предела вверх. Задержи дыхание и сохрани напряжение мышц шеи в течение 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение. Расслабься на 10 секунд.

5. Наклонись вперед и надави ладонями на шею, постепенно уступая этому давлению. На вдохе опусти голову на грудь. Подбородок прижми к шее, взгляд опусти вниз. Задержись в этом положении на 5-7 секунд. Затем сделай выдох, максимально расслабься.

6. На вдохе медленно поверни голову влево, напрягая мышцы шеи. Постарайся посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержи дыхание на 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение, расслабься на 10 секунд. Выполни упражнение 3-5 раз в каждую сторону.

7. Опусти голову на грудь и расслабь мышцы шеи. Постарайся достать подбородком ключицы, погладь их подбородком, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повтори это 10 раз.

8. Запрокинь голову назад, расслабь мышцы лица и шеи. Попытайся затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повтори 20 раз.

9. Плечи расслабь и опусти. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянись вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делай повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернись в исходное положение и расслабься. Повтори 5 раз.

Чтобы эффект от упражнений был еще лучше, повороты головы сопровождай движениями глаз в ту же сторону. Эти легкие упражнения можно выполнять где угодно, так что ты знаешь, что делать, если вдруг резко заболит шея. Обязательно проследи за своим рационом, если у тебя имеются проблемы с шеей, — исключи слишком соленую и жирную пищу, употребляй больше молочных продуктов, пей много жидкости. Помни, что от здоровья шейных позвонков зависит активность головного мозга! Чтобы оставаться в здравом уме до глубокой старости, этим упражнениям стоит уделить внимание.
SVopANJf0KU (604x477, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус для макарон - БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:41 + в цитатник
Соус для макарон - БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г говяжьего фарша;
450 г томатов;
2 луковицы;
100 г вина (красного сухого) ;
4 дольки чеснока;
5 листочков базилика;
паста (макароны);
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нашинковать очень мелкими кубиками. Ножом сильно измельчить чеснок. Помыть помидоры и снять с них кожу, обдав крутым кипятком.

Разогреть мультиварку режимом «Выпечка», с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Положить лук в мультиварку и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить говяжий фарш. Обжарить, постоянно перемешивая. Комочки мяса тщательно разминайте. Отключите программу выпечки.

Включить «Тушение». Нужное время – 40 минут.

Налить 100 г сухого красного вина и перемешать. Положить в мультиварку очень мелко нарезанные помидоры, чеснок и порубленные листочки базилика.

Добавить соли и перца молотого по вкусу. Закрыть крышку. Готовить соус болоньезе в мультиварке до сигнала.

В это время сварите пасту (макароны). Заправьте столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Полейте пасту (спагетти) соусом болоньезе из мультиварки и посыпьте тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
R-ek13-E2Iw (451x299, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:41 + в цитатник
5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп

🍴1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

🍴2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

🍴3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

🍴4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

🍴5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

Приятного аппетита!
ymvB8HcDOyQ (604x403, 114Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Составление правовых документов

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 15:42 + в цитатник
Составление правовых документов, в частности договоров, дело довольно хлопотное, потому как от того, что написано в этих документах зависит очень многое. Правильно составленный документ – залог успеха. И это, без преувеличения так. Есть люди, которые не сильно внимательно читают условия того или иного договора, что может привести не только к финансовым потерям, но и другим нежелательным последствиям.

Не редко в договор прописывают скрытые условия, или не прописывают суть предоставления услуг, что в последствии значительно усложняет привлечение к ответственности виновную сторону. И, если физические лица сталкиваются с договорами или другими правовыми документами не часто, то для юридических лиц это обыденное дело. Поэтому, очень важно правильно составить договор на предоставление услуг или купли-продажи чего-либо, что бы избежать возможных негативных моментов.

Поэтому, если данная тема для вас актуальна, могу порекомендовать отличную юридическую компанию под названием «Lawyers-services», которая оказывает широкий спектр юридических услуг, включая составление правовых документов. В организации работают специалисты с богатым опытом работы в этом направлении. Компания предлагает составление текста документов и договора на регулирование трудовых отношений, на соглашения между контрагентами, претензии и споры, доверенности, а также документов в суд, и многое другое. При составление договоров учитываются все пожелания заказчика, точно прописываются требования и услуги, что позволяет установить четкие рамки договорных обязательств, которые берут на себя стороны, которые подписали договор.

Кроме составления договоров и других документов, специалисты компании предлагают такую услугу, как проверка договоров на скрытые риски. Эта услуга позволяет вычислить так называемые "Подводные камни" и другие риски, которые могут быть прописаны в договоре, на основании чего уже и принимать решение о подписании или внесении изменений в договор или любые другие документы.

В общем, услуги, которые предлагает компания «Lawyers-services» - актуальны всегда. Обращаясь сюда, вы можете быть уверены в том, что с документами будет все чисто и сделка пройдет гладко. Более детальную информацию, а также расценки на услуги можно получить на сайте компании. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
podgotovka-i-sostavlenie-dokumentov (700x466, 192Kb)

Метки:  

Очень вкусный салат "Цветик-семицветик".

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:38 + в цитатник
Очень вкусный салат "Цветик-семицветик".

Ингредиенты:
-Морковь по-корейски.
-Вареная куриная грудка (или копченая).
-Маринованные корнишоны (ни в коем случае не заменяйте домашними огурчиками! У меня корнишоны собственного приготовления)
-Кукуруза консервированная.
-Лук жарено-вареный (полукольцами).
-Сухарики ржаные со вкусом бекона.
-Майонез.

Приготовление:
В центр блюда с бортиками выкладываем грудинку (я слегка обжарила порезанную соломкой куриную грудку с луком, посолила, поперчила, лук не должен зажариться до золотистого цвета, то есть лук я кладу, когда уже практически грудка приготовлена, слегка поджарена).Сверху покрываем майонезом и по бокам параллельно друг другу ,как на фото выкладываем оставшиеся ингредиенты! Корнишоны нарезать соломкой как можно тоньше!
Перемешивать ингредиенты непосредственно перед употреблением, пусть некоторое время салат украшает стол!
KW1npLWjcYg (604x604, 264Kb)

Метки:  

Картофель с соусом бешамель

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:37 + в цитатник
Картофель с соусом бешамель

Картофель 1,2 кг
Молоко 1 л
Сыр грюйер 80 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

1 Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

2 Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3 Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

4 Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде. Приятного аппетита!
8q2ZlbB7N9Y (696x438, 156Kb)

Метки:  

Вкуснейшее яблочное варенье

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:36 + в цитатник
Вкуснейшее яблочное варенье

1 килограмм яблок;
1 килограмм сахара.

1. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.
Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.
2. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.
3. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился.
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал.
До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.
4. Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал.
На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.
5. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, получилось даже вкуснее.
screenshot_175 (509x378, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 812 ... 773 772 [771] 770 769 ..
.. 1 Календарь