Среда, 09 Июня 2021 г. 20:52
+ в цитатник
КАБАЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Попробуйте этот кляр с разными продуктами, и вы убедитесь, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 700 гр кабачков
- 150 мл кефира
- 50 гр твердого сыра
- 4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
1. Кабачки нарезаем кружочками, посыпаем солью.
2. Для кляра отделяем белок от желтка и смешиваем в миске кефир, желток, соль, перец, чеснок.
3. Всыпаем в смесь муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Взбиваем белок до пышности и вводим в тесто с помощью деревянной лопаточки.
5. Добавляем в кляр натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
6. Из миски с кабачками сливаем лишнюю жидкость, обмакиваем каждый кусочек в кляре и жарим на сковороде в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки:
КАБАЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-