-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ МИНТАЯ

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:36 + в цитатник
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ МИНТАЯ

Ингредиенты:
Минтай (филе) – 400 г
Яйцо – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Хлеб белый – 250 г
Молоко – 40 мл
Укроп замороженный – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 2 столовых ложки

Как приготовить:

1. Рыбу осмотреть и убрать косточки, если они есть.

2. Фарш можно делать в кухонном измельчителе или на мясорубке. Сегодня будем использовать комбайн. В чашу выложить произвольно нарезанный репчатый лук, прокрутить, добавить размоченный в молоке белый хлеб.

3. И кусочки рыбного филе.

4. Пробить по получения однородного рыбного фарша. Добавить яичный желток, укроп, посолить по вкусу.

5. Перемешать. При использовании мясорубки пропустить рыбное филе дважды, чтобы кости, которые могли остаться незамеченными, хорошо измельчились. Убрать в холодильник на полчаса, там масса охладится и станет немного плотнее.

6. В небольшую тарелку разбить целое яйцо и вылить яичный белок, оставшийся после приготовления фарша, размешать вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Руками сформировать из фарша прямоугольный брусок. Обмакнуть в яйце. И обвалять в сухарях.

7. Выложить на противень на коврик для выпечки, его можно ничем не смазывать.

8. Запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Разломать одну и проверить, внутри палочка должна быть равномерного светлого цвета.

9. Рыбные палочки готовы. В дополнение можно предложить легкий сметанный соус с укропом.

Приятного аппетита!
_dllT6a4mqc (700x525, 325Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Налистники с творогом

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:35 + в цитатник
Налистники с творогом

Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. Получается просто вкуснятина! Советую обязательно попробовать!
FicbBWlwF0E (700x455, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:35 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
моцарелла — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
соль и перец
батон — 100 гр.
чеснок (1-2 зубчика)
орегано
базилик
пармезан — 2 ст.л.
масло оливковое

Как приготовить:
1. Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см. Солим.

2. Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.

3. Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана. Слегка придавливаем рукой. Баклажан сверху немного присаливаем.

4. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. В другой - белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан. Перемешиваем.

5. Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка сбрызгиваем маслом.

7. Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!
qV5ZlFgARbY (450x300, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Kvartel-Хоумшеринг - первая в России автоматизированная система аренды жилья посуточно

Среда, 26 Мая 2021 г. 11:56 + в цитатник
Люди, которые работают в крупных компаниях, довольно часто ездят в командировки в другие города. И хорошо, когда все нюансы, связанные с этой поездкой, решает сама компания... В большинстве же случаев приходится искать транспорт и проживание, на время командировки, самостоятельно. Согласитесь, это очень неудобно, особенно что касается жилья. Помимо того, что нужно думать о работе, приходится тратить время на поиск подходящего места для отдыха, а это, скажу я вам, прям вообще задача со звездочкой, особенно в Москве. Приходится тратить уйму времени на то, что бы найти подходящее жилье, потом нужно встретиться с владельцем помещения, забрать ключи, и так далее... У многих людей на это просто нет времени.

Благо, решение данного вопроса уже есть. И называется оно - Kvartel-Хоумшеринг.
kvartel4 (700x217, 11Kb)
Это первая в России автоматизированная система аренды жилья посуточно, которая позволяет экономить тонну времени на поиске жилья и заселения в него. Все работает в автоматическом режиме. Для того, что бы воспользоваться системой, нужно установить приложение на телефон, пройти регистрацию, и собственно, после регистрации можно приступать к поиску жилья. В приложении собрана огромная база квартир, которые можно снять посуточно. Все квартиры, которые зарегистрированы в системе, тщательно проверяются сотрудниками компании, и только потом добавляются в систему. Благодаря Kvartel вы сможете избежать цепочки посредников, что положительно сказывается и на стоимости аренды жилья, а также сможете сами контролировать и выбирать даты заселения, что тоже не может не радовать.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушный творожный пирог с яблоками ᅠ

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:52 + в цитатник
Воздушный творожный пирог с яблоками ᅠ

-Сливочное масло — 125 г ᅠ
-Яйцо — 1 шт. ᅠ
-Мука — 250 г ᅠ
-Сахар — 50 г ᅠ
-Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ᅠ
-Соль — 1 щепотка ᅠ
-Вода — 40–50 мл ᅠ

-Йогурт — 250 мл ᅠ
-Творог — 350 г ᅠ
-Яйцо — 2 шт. ᅠ
-Кукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ
-Сахар — 5 ст. л. ᅠ
-Варенье — 100 г ᅠ
-Яблоки — 1–2 шт. ᅠ
-Сахарная пудра — по вкусу ᅠ

Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. ᅠ
Замесите мягкое пластичное тесто. ᅠ
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник. ᅠ
Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы. ᅠ
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. ᅠ
Аккуратно введите белки в творожную массу. ᅠ
Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Включить духовку прогреваться на 180 ºC. ᅠ
Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу. ᅠ
Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. ᅠ
Выпекайте пирог при 180 ºC 40–45 минут. Дайте ему полностью остытьᅠ
Можно кушать! Приятного чаепития!
WbmFayKWvBs (700x700, 375Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

15 рецептов с лавашем

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:52 + в цитатник
15 рецептов с лавашем

1. Завтрак на скорую руку
2. Очень вкусный мясной пирог из лаваша
3. Хрустящие куриные роллы
4. Быстрые хачапури с сыром
5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
6. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
7. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
8. Цветной рулет из лаваша
9. Курица в лаваше
10. Пирог из лаваша с сыром и зеленью
11. Шаурма по-домашнему
12. Рулет "Мимоза"
13. Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра
14. Хрустящие трубочки на завтрак
15. Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

1. Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

2. Очень вкусный мясной пирог из лаваша

Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.

Ингредиенты:

●Лаваш – 2 листа;
●Фарш – 200 грамм;
●Репчатый лук – 150 грамм;
●Сыр – 100 грамм;
●Яйца – 3 штуки;
●Томатная паста – 3 столовые ложки;
●Сметана – 250 грамм;
●Масло – для жарки (растительное);
●Соль – по вкусу;
●Перец черный – по вкусу;

Приготовление мясного пирога из лаваша

Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».

Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.

В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.

3. ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

4. Быстрые хачапури с сыром

Ингредиенты
тонкий армянский лаваш — 100 г
сыр фета (брынза) — 100 г
нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100г
зелень (петрушка, кинза) — по желанию
чеснок — 1 зубчик — по желанию
яйцо — 1 шт
Приготовление
1). яйцо — 1 шт. . Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2). Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник . Ну как угодно, как вам нравится.
3). Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — очень простой в приготовлении рецепт. Когда нужно сделать что-нибудь на скорую руку, выручит рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Лаваш — 3 листа
Сыр — 100 г
Крабовые палочки — 1 упаковка
Укроп
Майонез

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, укроп и крабовые палочки мелко нарезать.

2. Теперь собираем рулет. Первый слой — лист лаваша смазываем майонезом (уделяем особое внимание краям). Поверх кладем нарезанный укроп. Далее сверху кладем второй лист лаваша, также смазываем его майонезом, укладываем на него крабовые палочки. Наконец, на третий лист лаваша, обильно смазанный майонезом, выкладываем сыр.

3. Теперь аккуратно необходимо листы лаваша свернуть рулетом и обернуть пищевой пленкой. Положите полученный рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать кружочками.

Надеюсь Вам понравится рулет из лаваша с крабовыми палочками.

6. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

7. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

8. ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский (зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по вкусу

Приготовление:

Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.

Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!

9. Курица в лаваше
(126 ккал/100 гр)

Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку

10. Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.

Ингредиенты:
лаваш — 2 шт
яйцо — 2 шт
кефир — 250 мл
сыр — 250 гр
петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (~10-15 минут)
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.

11. Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

12. Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.

13. Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1 шт.
Сыр плавленый мягкий — 1 шт.
Рыба форель (сёмга) слабого посола — 1 шт.

Приготовление:

1. Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...).
2. Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.

14. Хрустящие трубочки на завтрак

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:
1. Лаваш разрезать на небольшие куски
2. Смазать их кетчупом.
3. Затем тонким слоем намазать фарш, что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите, а затем выложите на лаваш.
4. Яйцо сколотить с солью
5. И ложкой налить на лаваш
6. Свернуть трубочкой
7. И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.

15. ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

- тонкий лаваш
- мясо или любые изделия из него по вкусу
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи

Приготовление:

Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.
Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
z7bsEFDusDU (700x682, 381Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Принцесса"

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:51 + в цитатник
Закуска "Принцесса"

-500 г слоеного теста
-1 яйцо для смазки
Начинка:
-любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус

1.Тесто порезать на 12 квадратов
2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра
5.Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или до готовности.
Можно подавать красоту к столу!
W3ydEsTDp18 (640x480, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Макароны по-флотски в мультиварке

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:49 + в цитатник
Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты

Макароны высшего сорта - 400 граммов
Фарш свино-говяжий - 400 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 штука

Приготовление

Каждая девушка, да и многие мужчины, умеют готовить макароны по-флотски. И это умение уже давно не связано с морскими приключениями. Просто это очень вкусный обед, который прост в приготовлении и очень нравится всем. Я готовлю макароны по-флотски в мультиварке. Не нужно волноваться, что что-то пригорит или недоварится. Нужно лишь следовать инструкциям, и тогда вкусное блюдо порадует.

1. Лук очищаем и нарезаем мелко. Морковь можно натереть или тоже мелко порезать. В мультиварку укладываем овощи и фарш. На режиме выпечки обжариваем немного смесь и присаливаем.

2. Теперь выкладываем макароны и наливаем воду. Воды нужно столько, чтоб она покрыла немного макароны. Перемешиваем и добавляем сливочное масло (столовую ложку). Добавляем немного приправ.

3. Включаем режим «плов» и готовим макароны по-флотски в мультиварке около одного часа.

4. Как только прозвучит сигнал окончания времени, наперегонки бежим в кухню и наполняем тарелки обедом. Поливаем кетчупом или другим соусом.
0dI8cb6dNcQ (448x317, 70Kb)

Метки:  

Солянка мясная

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:17 + в цитатник
Солянка мясная

Мужчинам не устоять!

Ингредиенты:

● Свинина мякоть - 300 г
● Колбаса варено-копчёная - 150 г
● Колбаса сырокопчёная - 100 г
● Колбаски баварские - 150 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Огурцы солёные - 1-2 шт.
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Вода - 2 л
● Лавровый лист - 2 шт.
● Перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Маслины - 10 шт.
● Рассол из маслин - 100 мл
● Лимон - для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
dhSh6yB9nuc (539x331, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты из трех ингредиентов

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:16 + в цитатник
Рецепты из трех ингредиентов

Всего 3 ингредиента для приготовления вкуснейшего блюда. Выбирайте любое из нашей подборки! Компактная пицца, банановые оладьи или хрустящая курочка?

1. Банановые оладьи

Ингредиенты:

Спелые бананы — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — ⅛ ч. л.

Приготовление:

1. Слегка разомните бананы.
2. Взбейте яйца с разрыхлителем.
3. Смешайте яичную смесь с бананами.
4. Обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон до готовности.

2. Пицца в палочках

Ингредиенты:

Пресное дрожжевое тесто — 300 г
Твердый сыр (тертый) — 160 г
Салями — по вкусу
Для подачи:
Острый томатный соус (опционально)

Приготовление:

1. Раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники.
2. Распределите поверх каждого немного сыра и колбасы.
3. Защипните края и оформите заготовки.
4. Выпекайте при 180 °C 18-20 минут.
5. Подавайте с томатным соусом (по желанию).

3. Хрустящая курочка в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе — 450 г
Майонез — 3 ст. л.
Крекеры — для панировки
Соль, черный перец

Приготовление:

1. Измельчите крекеры в крошку.
2. Посолите и поперчите филе.
3. Смажьте майонезом с обеих сторон.
4. Панируйте в крошке.
5. Запекайте при 180 °C 25-30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_168 (509x349, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

У всех дома есть это средство от варикоза, но никто о нем не знает

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:14 + в цитатник
У всех дома есть это средство от варикоза, но никто о нем не знает

Почти каждый из нас знает, что такое варикоз. Эти «паучьи» сетки появляются на ногах, на руках, а иногда и там, где им быть вообще не следовало. Однако победное средство над варикозом есть дома у каждого. Просто не все знают, как его использовать.

Способ 1
Возьми зеленые помидоры и разрежь их попалам. Разрезом приложи к месту варикоза и оставь на 2-3 минуты. Очень важно, чтобы томаты были именно зелеными, в них содержится соланин, который, к сожалению, уже утерян в спелых помидорах.

Соланин — натуральный яд. Именно поэтому нам не рекомендуется есть неспелые овощи и фрукты. Но для варикоза это вещество подходит идеально. В древние времена зеленые незрелые плоды были основой медицины.

Таким образом, выполняя данную процедуру 1-2 раза в день в течение 10 дней, ты увидишь результат. После такого «помидорного компресса» желательно смазывать варикозное место кремом — кислота в томатах сильно высушивает кожу.

Способ 2
Смочи ватный диск яблочным уксусом и приложи к больному месту. Выполняй 3 раза в день в течение 4 недель. Результат придет сам собой.

Яблочный уксус лучше всего использовать на закрытых частях тела — кожу он сушит еще сильнее, чем кислота в помидорах. Если у тебя вдруг появился варикоз на лице, лучше всего использовать зеленые томаты.

Просто, не правда ли? Главное — действенно! Поделись этой полезной информацией со своими друзьями!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
n0WDK_8pPEc (700x525, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье с сыром и луком

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:14 + в цитатник
Печенье с сыром и луком

2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,75 ч.л. морской соли,
0,5 ч.л. черного перца,
50 г мелко натертого пармезана или другого твёрдого сыра,
6 ст.л. холодного сливочного масла,
1 пучок лука,
150 г мягкого козьего или обычного сыра,
0,75 стакана кефира

1. Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.
2. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.
3. Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
screenshot_167 (321x461, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбка под маринадом

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:13 + в цитатник
Рыбка под маринадом

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Полезное и вкусное блюдо готово! Можно подавать к столу
Y3tIqRYlkog (600x400, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Попутчик-Online - незаменимый помощник в поисках попутчиков.

Суббота, 22 Мая 2021 г. 11:21 + в цитатник
Всем привет! Как часто вы куда-то ездите? Имею ввиду не поездки на работу, хотя некоторым людям на работу приходится добираться по несколько часов, а поездки куда-то за город, область и т.д.? Мне тут недавно довелось с этим вопросом столкнуться. И да, дело это довольно хлопотное...

А все потому, что не во все места, куда нужно было добраться, свободно ходит транспорт. Да и учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, крайне не желательно находиться в большом скоплении людей. А общественный транспорт - это, как раз, то место, где хочется находиться меньше всего. Но вот вопрос, как тогда добраться из одного места в другое? И решение я нашла. Хотите узнать какое? Сейчас все в деталях расскажу.

Так вот, пришлось мне довольно много покататься... Не буду вдаваться в подробности куда и зачем, тут важнее как. Довольно долгое время я искала информацию в интернете, посещала различные сайты. И, чисто случайно, наткнулась на информацию о приложении под названием Попутчик-Online. Описание функционала приложения мне понравилось. Решала попробовать, установила на телефон. Приложение приятное, довольно простое в управлении и навигации, так что даже самый не опытный пользователь сможет быстро разобраться что к чему.

Основная цель приложения заключается в том, что бы помочь людям, так сказать, найти друг друг :)) Имеется ввиду людей, которые куда-то едут, и у них есть возможность взять попутчика, тем самым, сэкономив денег на топливе, и людей, которым нужно куда-то добраться, и они готовы за это заплатить. Как правило, оплата дешевле, чем в том же автобусе.

В общем, решила разместить свою заявку. Тут, что бы найти машину, нужно разместить заявку, указав отправную точку и место, куда вам нужно добраться, а также указать время поездки. Все довольно просто. После размещения заявки, система в автоматическом подбирает доступные варианты, что тоже не может не радовать, ведь искать машу в ручную не сильно удобно. В общем, уже через несколько минут, у меня на экране появилось несколько доступных вариантов. Выбрав оптимальный для себя, я написала водителю, который разместил заявку о поездке в определенное место. Человек быстро ответил, договорились. Получилось вообще шикарно - водитель даже согласился заехать за мной.

Доехали славно. По пути подобрали еще одного попутчика, который, как оказалось, также пользовался приложением Попутчик-Online, и также оставлял заявку в нем. Так что, сложилось все очень даже не плохо. Мне понравилось. Но самое главное, что возвращалась я домой таким же образом. И все дальнейшие поездки были организованы именно через Попутчик-Online.

Я очень довольна, что нашла это замечательно приложение. Теперь, вот, всем советую опробовать его. Работает оно по всей территории РФ, так что вы без труда сможете найти людей в любом регионе, а все потому, что в нем зарегистрировано уже больше 100 тыс. пользователей, которые ежедневно куда-то едут. Ну и, как я уже сказала, приложение будет полезно и тем, кто едет на машине и желает взять попутчиков. Достаточно разместить заявку о поезде и все...

Ладно, не буду растягивать пост, думаю вы уже и так поняли что к чему, и какое это классное приложение. В общем, рекомендую всем. Скачать его можно в Google Play. Приложение бесплатное и устанавливается на любой смартфон с версией андроид 5.0 и выше. Буду рада, если данное приложение окажется и для вас полезным!
1ja (700x300, 82Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКАЗКА - ЗЛОЙ ЭТУНДАШ - ПРИКЛЮЧЕНИЕ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ, ГДЕ ПОГИБАЮЩЕМУ ВЛАДЫКЕ ЗЛА ПОМОГАЕТ ДОБРО.

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:54 + в цитатник
Думаю, что не ошибусь, если скажу - современный мир сходит с ума. И это проявляется практически во всех аспектах жизнедеятельности человека. Тотальная цифровизация затуманивает разум. Люди перестают видеть и слышать что-то вне экрана своих смартфонов. И перестают ценить всё: себя, окружающих и больше всего природу - растительный и животный мир. Это печально, если честно.

Особенно страдает природа, которую человек нещадно уничтожает, что приводит к масштабным катаклизмам. И с этим надо срочно что-то делать, ведь кроме человека спасти природу не сможет никто. Конечно, есть организации и люди, которые ведут борьбу за спасение природы с теми, кто её нещадно уничтожает. Эту борьбу можно сравнить с постоянным противостоянием добра и зла. А как мы знаем, добро всегда побеждает зло.

И такое противостояние легло в основу замечательной книги под названием «Злой Этундаш». Она написана в жанре сказки, даже сказания, но это не просто приключение - тут есть над чем задуматься и взрослому человеку. В маленьком древнем мире жили два брата, злой Этундаш и добрый Сумур. Этундаш - зло, которое жаждет поработить всё живое. Сумур - добро, которое любит всё и всех, и учит любви к природе и всему живому. Тут можно проследить аналогию Этундаша с современным человеком, который не ценит природу. Природа - это не какой-то дар, который даётся свыше просто так. Природа — это и есть жизнь. Без любви и внимания со стороны человека природы просто не будет существовать. А значит — не будет и жизни. Никакой и нигде. В том числе и человеческой.

Этундаш довольно могущественный персонаж, но значительно проигрывает в силе своему доброму брату. И именно поэтому он не в состоянии воплотить своё желание захватить весь мир. Однажды Сумур погибает, но перед кончиной не забывает о своём брате и завещает ему через старого путника (старость) ведёрко молока, дерево в степи и камень-родник. Но Этундаш не может оценить эти дары и уничтожает всё, что завещал ему брат.

Это путешествие длиною в жизнь, где погибающему владыке зла Этундашу в итоге помогает добро. Силы у Этундаша в конце концов заканчиваются, и он понимает, что завещанное братом ему бы очень пригодилось. Но как его теперь вернуть? И именно в этом и кроется глубокий смысл сказания. Оно о попытках восстановить утерянное, обрести здоровье — телесное и духовное — в гармонии с природой. Это рассказ о том, что нужно ценить всё живое, ибо уничтоженное потом очень трудно восстановить. Современные люди, к сожалению, этого не умеют. Поэтому каждый человек должен прочитать это произведение. Очень много понимаешь и переосмысливаешь. Очень много вещей открывается под другим углом. Книга имеет интересное свойство - каждое прочтение может открыть новые детали и смыслы, которые не увидел при первом прочтении. Читается легко. Отдельного внимания заслуживают иллюстрации к книге, которые выше всяких похвал.

Крайне рекомендую прочитать самим эту книгу и особенно дать прочитать её детям. Моя дочь осталась под большим впечатлением. Книга доступна на сайте litres.ru. Жмите на картинку, она переведёт вас на страницу книги на сайте.

Книга злой Этундашу

Также доступна версия на английском - The Book of Edef

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:53 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША

Ингредиенты:

Фарш - 400 г.
Лук - 2 шт.
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Картофель - 400 г.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Овощи очистите, ополосните. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком, закиньте его на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. Масла используйте по минимуму.

2. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Овощи обжаривайте в масле до мягкости 3-4 минуты. Огонь держите на среднем уровне, смесь перемешивайте лопаткой.

3. Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы картофель пустил сок.

4. Вторую луковицу натрите на терке, добавьте к мясному фаршу. Всыпьте кукурузную муку и пряности – соль и молотый перец. Смесь тщательно перемешайте руками, соединяя все компоненты между собой.

5. Руки смочите водой, из фарша сформируйте котлеты одинакового размера, уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик. Котлеты прижмите рукой в лепешки.

6. Картофель отожмите от жидкости, выложите на мясные лепешки. Сверху уложите овощную пассеровку, распределяя ее по всем котлетам.

7. Сметану смешайте с майонезом, добавьте соль, перемешайте. Соус уложите в кондитерский мешок с небольшим отверстием. На котлетах с начинкой из соуса по кругу сделайте тонкую спираль.

8. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности. Через время котлеты достаньте из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

9. Подавать блюдо на стол можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
VXyjdeFmdiU (700x466, 274Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежная овсянка с томленой грушей

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:53 + в цитатник
Нежная овсянка с томленой грушей

• груша – 4 шт.
• апельсиновый сок – 1 стакан
• коричневый сахар – ½ стакана
• молотая корица – 1 щепотка
• овсяные хлопья – 2 стакана
• нежирное молоко – 1 л.
• греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г.

1. Груши очистите от кожуры, порежте на половинки и вырежите сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими. Снимите с огня и остудите.
2. Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши.
3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт. Готово! Приятного аппетита!
CggTafpnVkI (700x466, 175Kb)

Метки:  

Хруcтящaя курицa в пряном маринаде

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:53 + в цитатник
Хруcтящaя курицa в пряном маринаде

• Филе ĸуриноe (400-700г) — 600 г
• Мед (для маринада) - 1 ст. л.
• Горчица (для мapинaдa) — 1 ст. л.
• Сoевый соус (для маpинада) — 1 ст. л.
• Cок лимoнный (для маринада) — 1 ст. л.
• Мaсло paстительное ( 1 ст.л для мapинaдa, для обжaрки- сколько потрeбyeтся.) — 1 ст. л.
• Чecнок (для маринада, по вкуcу) - 2 зуб.
• Спeции (соль,( совсeм чуть) чeрный и крaсный перец, пo вкусу.) — 1 ч. л.
• Кpахмал (для панировки) - 100 г

Мед, гoрчицу, лимонный сок, paстительное масло, сoевый соус смешaть, дoбавить измельченный чeснок и спeции по вкусу.
Замаpинoвать филе, минимум чacов на 5, лучше на ночь.
Pазрeзать филе на нeбольшиe куcoчки.
Вылoжить на бумажнoе полотенце, чтoбы удалить жидкoсть.
В таpeлку нaсыпaть крaхмaл, и хорошо обвaлять в нем каждый кусочек (спeции пpовepяeм, можно чуть coли и перцa).
В сĸoвoрoдĸу налить достаточноe количeство рaстительного маcла, и обжарить курочку дo коpочки. Выложить на салфетки или бумажное полотенце. Приятного аппетита!
rKEBeMSCyoA (700x397, 239Kb)

Метки:  

Ризотто с шампиньонами и креветками

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:53 + в цитатник
Ризотто с шампиньонами и креветками

Ингредиенты:

Шампиньоны (нарезанные ломтиками) — 200 г
Креветки — 300 г
Хлопья чили — ½ ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Маленькая луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
Белое вино сухое или полусухое — 100 мл
Рис арборио — 200 г
Овощной или куриный бульон — 500 мл
Молоко — 100 мл
Авокадо — 1 шт.
Тертый пармезан — 100 г
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте на сильный огонь большой сотейник, плесните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы до золотистости.
2. Влейте еще 1 ст. л. масла, перец чили, щепотку соли и перца, обжарьте креветки. Отложите креветки с грибами в миску.
3. Убавьте огонь до среднего, растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2–3 минуты.
4. Влейте вино, доведите до кипения, подержите пару минут, добавьте рис и бульон, перемешайте, снизьте огонь, дайте слегка покипеть 5 мин, перемешайте и еще подержите 3 мин.
5. Влейте молоко, перемешайте, дайте слегка покипеть еще 5 минут. На данном этапе ризотто должно быть жидким, а рис не полностью готовым.
6. Добавьте пармезан, креветки и грибы, интенсивно перемешайте, потушите еще пару минут, пока рис не станет мягким и кремообразным.
7. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте кинзой, ломтиками авокадо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_166 (510x366, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные отбивные с сыром

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:52 + в цитатник
Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

куриной грудинки - 500 г
сыр - 150г
яйца - 2шт
майонез - 3 ст.л
мука - 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
4.Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
5.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
screenshot_165 (508x360, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 812 ... 772 771 [770] 769 768 ..
.. 1 Календарь