-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:53 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША

Ингредиенты:

Фарш - 400 г.
Лук - 2 шт.
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Картофель - 400 г.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Овощи очистите, ополосните. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком, закиньте его на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. Масла используйте по минимуму.

2. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Овощи обжаривайте в масле до мягкости 3-4 минуты. Огонь держите на среднем уровне, смесь перемешивайте лопаткой.

3. Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы картофель пустил сок.

4. Вторую луковицу натрите на терке, добавьте к мясному фаршу. Всыпьте кукурузную муку и пряности – соль и молотый перец. Смесь тщательно перемешайте руками, соединяя все компоненты между собой.

5. Руки смочите водой, из фарша сформируйте котлеты одинакового размера, уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик. Котлеты прижмите рукой в лепешки.

6. Картофель отожмите от жидкости, выложите на мясные лепешки. Сверху уложите овощную пассеровку, распределяя ее по всем котлетам.

7. Сметану смешайте с майонезом, добавьте соль, перемешайте. Соус уложите в кондитерский мешок с небольшим отверстием. На котлетах с начинкой из соуса по кругу сделайте тонкую спираль.

8. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности. Через время котлеты достаньте из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

9. Подавать блюдо на стол можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
VXyjdeFmdiU (700x466, 274Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку