-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:35 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
моцарелла — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
соль и перец
батон — 100 гр.
чеснок (1-2 зубчика)
орегано
базилик
пармезан — 2 ст.л.
масло оливковое

Как приготовить:
1. Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см. Солим.

2. Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.

3. Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана. Слегка придавливаем рукой. Баклажан сверху немного присаливаем.

4. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. В другой - белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан. Перемешиваем.

5. Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка сбрызгиваем маслом.

7. Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!
qV5ZlFgARbY (450x300, 103Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку