-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16816
Комментариев: 21147
Написано: 46538


Ризотто с шампиньонами и креветками

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:53 + в цитатник
Ризотто с шампиньонами и креветками

Ингредиенты:

Шампиньоны (нарезанные ломтиками) — 200 г
Креветки — 300 г
Хлопья чили — ½ ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Маленькая луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
Белое вино сухое или полусухое — 100 мл
Рис арборио — 200 г
Овощной или куриный бульон — 500 мл
Молоко — 100 мл
Авокадо — 1 шт.
Тертый пармезан — 100 г
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте на сильный огонь большой сотейник, плесните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы до золотистости.
2. Влейте еще 1 ст. л. масла, перец чили, щепотку соли и перца, обжарьте креветки. Отложите креветки с грибами в миску.
3. Убавьте огонь до среднего, растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2–3 минуты.
4. Влейте вино, доведите до кипения, подержите пару минут, добавьте рис и бульон, перемешайте, снизьте огонь, дайте слегка покипеть 5 мин, перемешайте и еще подержите 3 мин.
5. Влейте молоко, перемешайте, дайте слегка покипеть еще 5 минут. На данном этапе ризотто должно быть жидким, а рис не полностью готовым.
6. Добавьте пармезан, креветки и грибы, интенсивно перемешайте, потушите еще пару минут, пока рис не станет мягким и кремообразным.
7. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте кинзой, ломтиками авокадо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_166 (510x366, 205Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку