Среда, 09 Июня 2021 г. 20:51
+ в цитатник
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Этот соус способен превратить любое скромное блюдо в настоящий шедевр! Добавьте его к рису, картошечке или спагетти. А кусочек мяса или рыбки станет намного вкуснее, если окунуть его в это пикантный соус!
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 300 гр лука
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. соли
- 90 мл растительного масла
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист
- 50 мл уксуса 9%
Как приготовить:
1. Помидоры опустите в кипяток, потом в холодную воду, снимите кожицу.
2. Нарежьте помидоры дольками и сложите их в кастрюлю.
3. Лук нарежьте полукольцами, соедините с помидорами. Добавьте в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист. всыпьте сахар и соль, влейте масло.
4. Тушите соус 5-7 минут. В конце добавьте уксус.
5. Разлейте горячий соус в стерилизованные банки, закатайте и переверните на крышку. Укутайте и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Метки:
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-