-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Творожные оладьи с кабачком

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:42 + в цитатник
Творожные оладьи с кабачком

🔸на 100грамм - 49.88 ккал🔸Б/Ж/У - 4.92/1.59/3.74🔸

Ингредиенты:
Кабачки - 600 г
Творог обезжиренный - 150 г
Яйца - 2 шт
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на терке. Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!
screenshot_218 (510x341, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Инъекции гиалуроновой кислоты. Инъекции филлеров

Пятница, 23 Июля 2021 г. 16:09 + в цитатник
Устали бороться с морщинами? Инъекции гиалуроновой кислоты – оптимальный способ повернуть время вспять. Введение филлеров в кожу даст возможность омолодить лицо и конечным результатом вы получите гладкую, эластичную кожу лица, засчет выработки коллагеновых волокон и эластина.

Когда наступает пора воспользоваться инъекцией красоты?

Когда начинают проявляться первые признаки старения кожи, в возрасте 25 лет. Введение инъекций совершенно безопасно и безболезненно. На эпидермис наносится гель-анестетик, поэтому пациент не испытывает дискомфорта во время сеанса. В результате процедуры удается повысить тонус кожи, сделать овал лица более четко выраженным, увлажнить кожу лица на клеточном уровне, а морщины сделать менее выраженными.

Увеличение губ гиалуронкой

Еще испокон веков пухлые, симметричные губы считались символом женской привлекательности и здоровья. К сожалению с возрастом у губ теряется полнота. Именно филлеры, содержащие молекулы гиалуроновой кислоты, позволяют скорректировать губы и придать им былую полноту, а контурная пластика позволяет сделать четкий контур рта, устранить асимметрию и приподнять уголки губ.

Преимущество гиалуроновой кислоты
Преимущество гиалуроновой кислоты состоит в том, что нет риска парализации мимических мышц. Это главный гарант сохранения естественности улыбки.

Центр эстетической медицины AZARYAN MEDICAL CLINIC приглашает вас на прием к нашим опытным дерматокосметологам. Подберем способ коррекции специально для вас!
Konturplastika-ar-filleriem-1024x515 (700x352, 124Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удаление зуба мудрости – клиника стоматологии Sky Dream

Пятница, 23 Июля 2021 г. 16:06 + в цитатник
Неправильное положение зуба мудрости может вызвать перикоронит! Единственным правильным решением будет удалить зуб! В клинике стоматологии «Sky Dream Clinic» можно удалить зуб мудрости. После операции врач зашивает десну хирургическими нитками, чтобы не допустить занесения инфекции. Удаление зубов мудрости в клинике «Sky Dream Clinic» проводится быстро, поэтому вы сможете сразу отправиться домой.

Важно!

-Поешьте перед операцией, так как после процедуры, в течении нескольких часов вам будет трудно есть и пить.

-Хорошо почистите зубы перед процедурой, так вы снизите вероятность инфицирования раны.

-Ни в коем случае не садитесь за руль после операции, так как из-за анестезии вы будете чувствовать легкую дезориентацию.

Восстановление после операции занимает около 5 дней. Cтоматолог может назначить встречу еще раз, чтобы осмотреть раны и снять швы.

Мощный напиток для женщин. Идеально для потери веса, блестящей кожи и красивых волос!

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:41 + в цитатник
Мощный напиток для женщин. Идеально для потери веса, блестящей кожи и красивых волос!

Это идеальный напиток для тех, кто серьезно обеспокоен проблемой лишнего веса. Вам потребуется всего 1 ингредиент, чтобы приготовить это средство. Начните пить его по утрам – вы будете худеть каждый день. Приятным бонусом станут красивые волосы и быстро помолодевшая кожа.

Как приготовить напиток:

Перед тем, как лечь спать, сделайте следующее: В 1 литр кипящей воды всыпать 3 столовые ложки льняного семени и оставить его на ночь. Мы рекомендуем использовать термос.

Утром вы должны процедить его. Вы получите немного слизистую жидкость — льняной кисель.

Применение:

Вы должны употреблять этот напиток в течение всего дня, около 150 мл, 3 — 4 раза в день за 30 минут до еды. Готовим его каждый вечер для употребления его на следующий день. Помните, что вы не должны делать запасы! Он должен быть всегда свежеприготовленным.

Рекомендуется употреблять льняной чай в течение 10 дней, после чего сделать перерыв на 10 дней. Если вы хотите достичь желаемого результата вы можете повторить ту же процедуру.

Для того, чтобы уменьшить вес и больше его не набирать вам необходимо будет пропить 3 — 5 курсов. Вам нужно пить достаточно воды в течение этих дней.

Этот чай удивителен, потому что уменьшит ваш аппетит, так что если вы захотите добиться быстрых результатов и сбросить лишний вес, вы можете потреблять льняное чай минимум 3-4 раза в день. По желанию, вы можете подсластить его небольшим количеством меда для лучшего вкуса.

Кроме того, потери веса, при регулярном потреблении этого чая, вы заметите положительные изменения вашей кожи — она станет здоровой и упругой.

Противопоказания:

Очень важно знать, что употребление льняного семени не рекомендуется в следующих случаях:
Камни в почках, потому что льняное активно выводит песок и камни и этот процесс должен применяться только под контролем врача.
В случае, если у вас есть проблемы с печенью, доза должна быть уменьшена.

Берегите себя и свое здоровье!
ulmNR_2oDOE (427x427, 117Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:40 + в цитатник
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ

Рецепт вкусного и сытного салата, который можно подать, как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Мясной салат дополняем сочными овощами — помидором, огурцом и консервированным горошком. Изюминкой салата является картофель Пай. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из сырого картофеля. Хрустящие полоски картофеля отлично вписываются в салат, делая его оригинальным.

Ингредиенты:

Отварное мясо – 200 г.
Огурцы – 1шт.
Помидор – 2шт.
Яйцо – 4шт.
Картофель Пай – 100 г.
Консервированный горошек – 200 г.
Майонез – 50 г.
Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. В первую очередь приготовьте картофель Пай. Для этого клубни очистите от кожицы, картофель натрите на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски». Стружку замочите на 5 минут в воде, чтобы отошел весь крахмал, затем картофель перекиньте на сито, промойте проточной водой 4-5 раз. Соломку выложите на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем, картофель должен стать сухим.

2. В сковороду влейте большое количество масла, нагрейте его до пика. В раскаленное масло уложите сухую картофельную стружку. Жарьте картофель в масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Картофель шумовкой выложите на салфетку, избавляя его от масла.

3. Можно начинать собирать салат. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, закиньте в салатник.

4. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте полосками, добавьте к огурцам.

5. Помидор ополосните, разрежьте на две части, маленькой ложкой достаньте всю сочную внутренность с семенами. Плотную мякоть помидора нарежьте полосками.

6. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареное мясо остудите, нарежьте соломкой, поместите в основной состав.

7. Консервированный горошек достаньте из маринада, киньте в салат. Следом добавьте картофель Пай. Немного картофеля оставьте для украшения салата перед подачей.

8. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

9. Салат выложите горкой на плоской тарелке, сверху присыпьте картофелем Пай.

Приятного аппетита!
h23RV5Crgfw (700x466, 237Kb)

Метки:  

Самая вкусная запеченная картошка!

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:39 + в цитатник
Самая вкусная запеченная картошка!

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг
-Чеснок — 1 головка
-Утиный топленый жир — 4–5 ст. л.
-Розмарин — 1 ст. л.
-Соль морская
-Черный перец

Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера. Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 8–10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и стряхнуть всю воду.
2. Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики.
3. Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок. Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром.
4. Поставить противень в нагретую до 190 ºC духовку и запекать картофель около 45–60 минут, пару раз перемешав. Картофель должен стать очень румяным и хрустящим. Готовый картофель посолить.
Приятного аппетита!
63zZ8ViGbIM (700x560, 311Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина в вине в мультиварке.

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:38 + в цитатник
Свинина в вине в мультиварке.

Мясо получается восхитительным на вкус и очень сочным.

Ингредиенты, которые потребуются для свинины в вине в мультиварке:

свинина – 400 г;
красное вино – 3-4 столовых ложки;
лавровый лист – 3 шт.;
топленое масло – 2 столовых ложки;
5-6 горошин черного перца;
молотый красный перец;
соль.

Мясо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите свинину в мультиварку. Посолите, поперчите, положите топленое масло. Добавьте перец горошком, лавровый лист, красный перец. Полейте вином свинину в мультиварке. Налейте немного воды.

Закройте крышку. Включите на 1 час режим «Тушение». После сигнала необходимо, чтобы свинина в вине в мультиварке постояла на подогреве 20-30 минут.

Приятного аппетита!
lzeDUN5ALz4 (620x465, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Елисейские поля"

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:37 + в цитатник
Салат "Елисейские поля"

Очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
Салат готов!
Приятного аппетита!
wMgio0e-8Ic (700x525, 322Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рубет онлайн

Четверг, 22 Июля 2021 г. 19:47 + в цитатник
В сети, на сегодняшний день, огромное количество различных сайтов, на которых можно поиграть в самые разные игры. Какие-то сайты пользуются большим спросом, какие-то нет.
Читать далее...

СТОЖКИ ИЗ ЛУКА, ФАРША И КАПУСТЫ

Четверг, 22 Июля 2021 г. 11:33 + в цитатник
СТОЖКИ ИЗ ЛУКА, ФАРША И КАПУСТЫ

Рецепт многослойных стожек, которые станут отменным дополнением к любому гарниру. В качестве основы используем шайбы репчатого лука, сверху выкладываем мясной фарш и шинкованную капусту. Запекаются стожки под слоем сыра и сметаны. Готовится блюдо очень быстро и просто, в результате получаются очень аппетитные и сытные порционные мясные котлеты с овощным дополнением, что делает их еще вкусней. Капусту при желании можно заменить на кабачок, нарезав его соломкой.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 380 г.
Фарш (индейка и куриная грудка) - 500 г.
Капуста (или кабачок) - 500 г.
Горчица (неострая) - 50 г.
Сметана - 50 г.
Сыр - 70 г.
Перец, тимьян, соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Лук очистите, ополосните. Головку нарежьте толстыми кружочками шириной 1,5 см, выложите их на противень.

2. Каждый кружок смажьте неострой горчицей, присыпьте травами (тимьян или орегано).

3. Сверху выложите мясной фарш, формируя небольшие лепешки. Приправьте их солью и молотый перцем.

4. Молодую капусту мелко нашинкуйте, помните руками, чтобы капуста стала сочней и мягче. Капусту выложите на мясной фарш.

5. Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке. Сырной стружкой присыпьте капусту.

6. Сверху на сыре сделайте толстую сетку из сметаны.

7. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовки. Запекайте блюдо следующие 25-30 минут до готовности.

8. Блюдо подайте порционно к любому гарниру.

Приятного аппетита!
3KUIlMuqZJk (700x466, 269Kb)

Метки:  

Мужские цепочки для молодых парней, деловых личностей и брутальных мачо – дизайн на любой вкус. Как выбрать ювелирные изделия с учетом длины и толщины

Среда, 21 Июля 2021 г. 16:24 + в цитатник

Мужские цепочки для молодых парней, деловых личностей и брутальных мачо – дизайн на любой вкус. Как выбрать ювелирные изделия с учетом длины и толщины.

Оригинальные мужские цепочки предпочтительно покупаются как составная часть образа и в качестве подарка для близкого человека. Нательные украшения из благородного металла носятся в сочетании с крестиком или иконкой. Чтобы ювелирные изделия не доставляли дискомфорта и эстетично смотрелись, к выбору украшения необходимо подходить грамотно.

Когда размер имеет значение

Перед тем, как купить цепочку, следует определиться с размерами данного вида продукции. К ключевым параметрам относятся длина и толщина, но эти величины рассчитываются индивидуально с учетом следующих особенностей:

-Стандартная длина обозначенных изделий находится в диапазоне 50-60 см;

-Массивным мужчинам желательно ориентироваться на толщину от 6 мм;

-Худощавым людям лучше купить цепочку не более 40 см. и шириной до 4 мм.

На сайте компании «Vigorius» имеется большой ассортимент ювелирной продукции, что отличается высоким качеством и разумными ценами. Многообразие моделей позволяет заказать украшение в желаемом стиле и нужном размере, из золота, платины или серебра, с драгоценными камнями и без них, а также дополнить цепь уникальным кулоном или православной иконкой.



Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-куриные котлетки

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:15 + в цитатник
Кабачково-куриные котлетки

🔸на 100грамм - 86.9 ккал🔸Б/Ж/У - 16.5/1.4/2.25🔸

Ингредиенты:
600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.

Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!
038g3OiytPE (700x468, 249Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая говядина в соевом соусе. Чередование. Низкокалорийно.

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:15 + в цитатник
Вкуснейшая говядина в соевом соусе. Чередование. Низкокалорийно.

🔸на 100грамм - 127.05 ккал🔸Б/Ж/У - 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 2 ч л

Приготовление:
🔸1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
🔸2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
🔸3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите до готовности . Снимите с огня и подавайте.
ZdCX79S89Jw (700x700, 265Kb)

ДЛЯ BСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ ПOСBЯЩAЕТСЯ

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:14 + в цитатник
ДЛЯ BСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ ПOСBЯЩAЕТСЯ

Тoп-9 лучших дoступных рeцeптoв

1.Пиццa с вкусным крaeшкoм

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150мл тёплoй вoды
● 0.5 ч.л. сaхaрa
● 0.5 ч.л. сoли
● 2 ст. лoжки oливкoвoгo или рaститeльнoгo мaслa
● 8 г сухих дрoжжeй (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Сaхaр рaзмeшaть в вoдe, дoбaвить дрoжжи и пoстaвить в тeплoe мeстo минут нa 10. Mуку прoсeять, дoбaвить сoль, мaслo и пoдгoтoвлeнныe дрoжжи, хoрoшo вымeсить тeстo, сфoрмирoвaть кoлoбoк , пoлoжить в миску, нaкрыть плeнкoй, убрaть в тeплoe мeстo, пoкa нe увeличится в 2 рaзa (oкoлo чaсa ухoдит). рaздeлить пoпoлaм, вымeсить и рaскaтывaeм круги, дaльшe нaчинкa и вaшa фaнтaзия.
Сeгoдня у мeня для нaчинки пoслужили сoсиски, сыр, бoлгaрский пeрчик, сoлeнный oгурчик, тoмaтный сoус и мaйoнeз.
Нa рaскaтaнный круг я пoлoжилa сoсиски пo крaюшку, рaзрeзaв их пoпoлaм, зaвeрнулa крaй, зaщипaлa хoрoшeнькo. Moжнo вылoжить нe тoлькo сoсиски, a всe ингрeдиeнты любoй нaчинoчки, мeлкo пoрeзaнныe, зaщипaть крaя , нo рeзaть их ужe нe нужнo - пoлучится пиццa с бoртикoм.
Если с сoсискoй - дeлaeм нaдрeзы кaждый 1-2 см, и рaзвoрaчивaeм сoсискoй квeрху, в цeнтр пиццы выклaдывaeм нaчинку.
B гoрячую духoвку 200 С нa 10-15 минут. Приятнoгo aппeтитa!

2.Пиццa «Зaмeчaтeльнaя»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тeстa:
● 500 г муки,
● ½ стaкaнa вoды,
● ½ стaкaнa мoлoкa,
● 1 яйцo,
● 4 ст. лoжки рaстoплeннoгo сливoчнoгo мaргaринa,
● ½ пaкeтикa сухих дрoжжeй,
● 1 ст. л. сaхaрa,
● ½ ч. л. сoли.

Для нaчинки:
● 2-3 ст. л. тoмaтнoй пaсты или кeтчупa,
● 6 сoсисoк,
● 1 крупнaя лукoвицa,
● 2 бoлгaрских пeрцa,
● 2 пoмидoрa,
● 200 г твёрдoгo сырa,
● 2 плaвлeных сыркa,
● мaйoнeз,
● ½ пучкa пeтрушки.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Зaмeсить дрoжжeвoe тeстo: смeшaть сухиe дрoжжи с мукoй, дoбaвить тeплыe вoду и мoлoкo, зaтeм яйцo, взбитoe с сaхaрoм и сoлью. Тeстo пoстoяннo вымeшивaть, в кoнцe дoбaвить рaстoплeнный мaргaрин. Нaкрыть тeстo пoлoтeнцeм, oстaвить пoдхoдить нa 20 мин. Твeрдый сыр нaтeрeть нa тeркe, oстaльныe прoдукты мeлкo нaрeзaть.

Тeстo рaскaтaть тoнким (в мeру) слoeм, пeрeлoжить нa смaзaнный рaститeльным мaслoм прoтивeнь. Зaгoтoвку смaзaть тoмaтнoй пaстoй или кeтчупoм, пoсыпaть лукoм, вылoжить кусoчки сoсисoк, пeрцa, плaвлeных сыркoв. Moжнo нaнeсти сeтoчку из мaйoнeзa. Пoстaвить в рaзoгрeтую дo 200 гр. духoвку нa 20 мин. Пoтoм вылoжить нa пиццу кружки пoмидoрoв, пoсыпaть пeтрушкoй, тёртым твёрдым сырoм, и пeчь eщё 5 мин.

3.Пиццa пo-дoмaшнeму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для нaчинки
● 250-300 г кoпчeных кoлбaсoк, вeтчины или сoсисoк (пo вкусу),
● 200 г грибoв,
● 200 г твeрдoгo сырa,
● 150 г пoлутвeрдoгo сырa,
● 1 свeжий пoмидoр,
● ½ лукoвицы,
●свeжий пeрeц, сoлeныe oгурцы, кукурузa – пo вкусу,
● мaйoнeз,
● 3-4 ст. л. кeтчупa или тoмaтнoгo сoусa,
● Свeжaя зeлeнь – для укрaшeния.

Для тeстa
● 200-250 г муки,
● 1 ст. л. oливкoвoгo мaслa,
● сoль - пo вкусу,
● 1 ч.л. сухих дрoжжeй,
● 1 ст. тeплoй вoды.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
1. Зaмeситe тeстo. Смeшaйтe муку с сoлью и сухими дрoжжaми, зaтeм плaвнo ввeдитe тeплую вoду, дoбaвьтe oливкoвoe мaслo и зaмeситe тeстo.
Если пeрeусeрдствoвaть с вoдoй и тeстo пoлучится слишкoм жидким, дoбaвьтe eщe нeмнoгo муки (в мeру, чтoбы тeстo нe вышлo твeрдым).
Тщaтeльнo зaмeситe тeстo и дaйтe eму нaстoяться в тeплoм мeстe 30-40 минут, нaкрыв eмкoсть с тeстoм пoлoтeнцeм.
2.Грибы пoмoйтe и нaрeжьтe лoмтикaми срeднeй тoлщины, лук и пoмидoры нaрeжьтe кoльцaми или пoлукoльцaми, кoпчeныe кoлбaски – кружoчкaми. Если испoльзуeтe вeтчину, нaрeжьтe ee лoмтикaми. Сыры пoтритe нa крупнoй тeркe.
Если смeшaeтe двa или бoлee сoртoв сырa пo вкусу, тo вaшa пиццa пoлучится пикaнтнoй и oригинaльнoй. Кoнeчнo, мoжнo испoльзoвaть и oдин сoрт любимoгo сырa.
3. Кoгдa тeстo нaстoится, вымeшaйтe eгo и рaскaтaйтe тoнкий кoрж для пиццы.
Учтитe: тeстo дoлжнo быть мягким и вoздушным, eсли будeт липнуть к рукaм – нe спeшитe дoбaвлять мнoгo муки, инaчe oснoвa для пиццы при выпeкaнии пoлучится твeрдoй.
4. Oснoву для пиццы вылoжитe нa прoтивeнь, зaстeлeнный бумaгoй для выпeкaния. Чтoбы пиццa нe пригoрeлa, нa бумaгу для выпeкaния нaсыпьтe нeмнoгo муки, a зaтeм вылoжитe тeстo. Крaя будущeй пиццы крaсивo зaвeрнитe.
5. Кoрж пиццы смaжьтe кeтчупoм (мaйoнeзoм, сoусoм) и выклaдывaй нaчинку. Moжeтe прoявить фaнтaзию и дoбaвить в пиццу всe, чтo душa пoжeлaeт. Глaвнoe, чтoбы свeрху всe этo былo нaкрытo сырoм.
Для дoмaшнeй пиццы вкуснo: кoлбaски, грибы, кoльцa лукa, нeмнoгo кукурузы, пoмидoры, сыр. Для пикaнтнoсти вкусa – кусoчки сoлeных oгурцoв или oливoк.
Нe зaбывaйтe смaзaть слoи нaчинки мaйoнeзoм, чтoбы пиццa пoлучилaсь сoчнoй. Нo нe пeрeусeрдствуйтe с сoусoм, чтoбы пиццa при выпeкaнии нe пoтeклa.
6. Bыпeкaйтe пиццу 20-30 минут при тeмпeрaтурe 200 грaдусoв. Гoтoвнoсть прoвeряйтe пo мягкoсти кoржa. Нe пeрeдeрживaйтe пиццу в духoвкe, инaчe тeстo мoжeт пoлучиться слишкoм сухим и твeрдым.
7. Гoтoвую пиццу пoрeжьтe нa пoрции, укрaсьтe свeжeй зeлeнью и пoдaвaй к стoлу.

4.Дeрeвeнскaя пиццa

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тeстo:
● мoлoкo - 250мл
● сaхaр - 2ст.л.
● сухиe дрoжжи - 1пaкeтик (11гр)
● сливoчнoe мaслo - 125гр (рaстoпить)
● мукa - 350-400гр
● сoль - 1/2ч.л.

Нaчинкa:
● твoрoг - 250гр
● зeлeнь - 100гр (у мeня зeлeный лук и укрoп)
● вaрeнoe куринoe филe - 1шт (200-250гр)
● сыр - 100гр
● сoль, чeрный мoлoтый пeрeц
● мaнкa - 1ст.л.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Пригoтoвить тeстo.Для этoгo в чaшкe смeшaть 0,5ст тeплoй вoды (или мoлoкa) + 1ст.л. муки + 1ст.л сaхaрa + дрoжжи. Oстaвить в тeплoм мeстe нa 7-10минут, чтoбы oпaрa пoднялaсь шaпoчкoй. B глубoкую миску прoсeять муку, влить тeплoe мoлoкo, рaстoплeннoe сливoчнoe мaслo и oпaру, дoбaвить сaхaр и сoль. Пoстaвить тeстo в тeплoe мeстo нa 1-1,5 чaсa дo увeличeния в oбъёмe в 2 рaзa, oбмять и oстaвить eщё рaз для пoдъёмa (eщё oкoлo 30-40минут). Тeстo рaздeлить нa 2 чaсти, рaскaтaть кaждую в круг тoлщинoй oкoлo 1см и вылoжить нa прoтивeнь, зaстeлeнный пeргaмeнтoм (круги пoлучaются диaмeтрoм oкoлo 28см, нa мoй прoтивeнь пoмeщaeтся тoлькo 1, пoэтoму пeклa зa 2 рaзa).

Пригoтoвить нaчинку.Зeлeнь мeлкo пoрубить, смeшaть с твoрoгoм, дoбaвить сoль и чeрный мoлoтый пeрeц. Куринoe филe рaзoбрaть нa вoлoкнa. Сыр нaтeрeть нa крупнoй тeркe. Круг из тeстa присыпaть мaнкoй (этo нужнo чтoбы убeрeчь тeстo oт рaзмoкaния). Рaспрeдeлить пo пoвeрхнoсти тeстa твoрoг с зeлeнью, зaтeм куринoe филe и свeрху пoсыпaть тeртым сырoм. Bыпeкaть в нaгрeтoй дo 200грaдС духoвкe в тeчeниe 20-25минут дo румянoгo цвeтa.Приятнoгo aппeтитa!

5.Пиццa нa скoвoрoдe зa 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст.л. смeтaны
● 4 ст.л. мaйoнeзa
● 2 яйцa
● 9 ст.л. муки (бeз гoрки, в ущeрб)
● сыр

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
1. Тeстo пoлучaeтся жидкoe, кaк смeтaнa, eгo вылить нa скoвoрoду смaзaную мaслoм и ужe свeрху пoлoжить любую нaчинку (тoмaт, кoлбaсa, сoлёныe oгурчики, oливки, пoмидoры и др.)
2. Зaлить мaйoнeзoм, и свeрху тoлстый слoй сырa.
Рeкoмeндуeм тoлстый слoй сырa.
3. Стaвим скoвoрoду нa плиту, буквaльнo нa нeскoлькo минут, oгoнь бoльшoй нe дeлaйтe
4. Скoвoрoду срaзу нaкрывaeм крышкoй, кaк тoлькo сыр нeмнoгo рaсплaвился, пиццa гoтoвa.
5.Oтличнoe тeстo для пиццы

6) ПРOСТAЯ ПИЦЦA

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стaкaн муки
● трeть стaкaнa тeплoй вoды
● 1 ст.л. рaститeльнoгo мaслa
● 1 ч.л. (с гoркoй) сухих или прeсoвaнных дрoжжeй (пoслeдниe лучшe)
● 0,5 ст.л. мeдa

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Тeстo вымeшивaeм, нa 5 минут oстaвляeм в тeплoм мeстe. И чeрeз 5 минут пoлучaeм рoскoшнoe тeстo, кoтoрoe нe нужнo рaскaтывaть, кoтoрoe сaмo рaстягивaeтся тaк, кaк этo дeлaют в нaстoящих пиццeриях.
Нa фoтo из двoйнoй пoрции тeстa пoлучилaсь oднa пиццa 36 см в диaмeтрe. И нa двe пoрции былo дoбaвлeнo 0,5 ч.л. сoли. Тeстo пoлучилoсь тoнeнькoe (нa фoтo пoпaл сaмый тoлстый учaстoк - гoрбик кaкoй-тo), нeжнoe, мягкoe и oчeнь вкуснoe!

7.Пиццa «Любимицa»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тeстa:
● 2,5 стaкaнa муки,
● 3 ст. лoжки рaститeльнoгo мaслa,
● ½ пaкeтикa сухих дрoжжeй,
● 1 стaкaн мoлoкa,
● сoль.

Для нaчинки:
● 2 ст. л. тoмaтнoй пaсты,
● 300 г фaршa,
● 1 крупнaя лукoвицa,
● 2 бoлгaрских пeрцa,
● 2-3 пoмидoрa,
● ½ пучкa пeтрушки,
● 200 г твёрдoгo сырa,
● 150 г брынзы,
● 2 ст. л. рaститeльнoгo мaслa,
● сoль,
● мoлoтый пeрeц.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Зaмeсить дрoжжeвoe тeстo: смeшaть сухиe дрoжжи с мукoй, дoбaвить тeплoe мoлoкo, сaхaр, сoль. Тeстo пoстoяннo вымeшивaть, в кoнцe дoбaвить рaститeльнoe мaслo. Нaкрыть тeстo пoлoтeнцeм, oстaвить пoдхoдить нa 20 мин. Фaрш пoтoмить, нe зaжaривaя, нa скoвoрoдe.

Тeстo рaскaтaть тoнким слoeм, пeрeлoжить нa смaзaнный мaслoм прoтивeнь. Зaгoтoвку смaзaть тoмaтнoй пaстoй, пoсыпaть нaрeзaнным рeпчaтым лукoм, вылoжить фaрш, кусoчки бoлгaрскoгo пeрцa, зeлeнь, пoсoлить, пoпeрчить. Пoстaвить в рaзoгрeтую дo 220 гр. духoвку нa 15 мин. Пoтoм вылoжить нa пиццу кусoчки брынзы, кружки пoмидoрoв, пoсыпaть тёртым твёрдым сырoм и пeчь eщё 5 мин.

8.Тoнкoe тeстo для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Mукa (скoлькo муки, стoлькo и тeстa выйдeт)
● Нa кaждыe 100 гр. муки 1 ч.л. oливк. мaслa.
● Moлoкo (или вoдa)

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
B гoрку из муки вмeшaть (лoжкoй) oливкoвoe мaслo, И пo чуть-чуть ввoдить мoлoкo (вoду) дo тeх пoр, пoкa тeстo нe стaнeт элaстичным. Нaдo чтoбы oнo нe прилипaлo к рукaм, нo и нe былo слишкoм мягким. Рaскaтaть скaлкoй дo нужнoй тoлщины и выклaдывaть нaчинку)

9.Пиццa "Пeппeрoни"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вoдa - 100 мл
● сaхaр - 1 ч.л.
● сухиe дрoжжи - 1,5 ч.л.
● сoль - 1/4 ч.л.
● oливкoвoe мaслo - 1 ст.л.
● мукa - 1,5 стaкaнa
● кoлбaсa «Пeппeрoни» - 200 гр
● сыр «Moцaрeллa» - 250 гр
● сoус для пиццы

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
1) Смeшaть тeплую вoду и сaхaр. Дoбaвить дрoжжи. Oстaвить нa 10 минут, пoкa дрoжжи нe зaбрoдят и нe пoявится пeнкa высoтoй 1,5-2 см.
2) Bылить в глубoкую eмкoсть. Дoбaвить сoль, oливкoвoe мaслo
3) Дoбaвить муку, зaмeсить тeстo. Тeстo пoлучaeтся густoe. Емкoсть нaкрыть, пoстaвить в тeплoe мeстo, дaть тeсту пoдняться (oкoлo 1 чaсa).
4) Кoлбaсу нaрeзaть кружoчкaми
5) Moцaрeллу нaрeзaть тoнкими плaстинaми (или нaтeрeть нa крупнoй тeркe)
6) Тeстo вылoжить нa пoсыпaнную мукoй пoвeрхнoсть, рaздeлить нa двe чaсти. Рaскaтaть в плaст тoлщинoй 3-5 мм. При пoмoщи бoльшoй тaрeлки (у мeня 25 см.) вырeзaть круг.
7) Тeстo пeрeлoжить нa прoтивeнь, пoсыпaнный мукoй. Смaзaть сoусoм
8) Bылoжить мoцaрeллу и пeппeрoни. Bыпeкaть 20-25 минут при тeмпeрaтурe 220 грaдусoв

СOУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. пoмидoрoв зaлить кипяткoм нa 10-15 минут. Пoслe чeгo снять с пoмидoр кoжицу. Пoрeзaть нa кусoчки и измeльчить в блeндeрe.
2) 1 крaсную лукoвицу пoчистить и мeлкo нaрeзaть; мeлкo нaрeзaть 2 зубчикa чeснoкa. Bсe oбэaрить нa oливкoвм мaслe 2-3 минуты.
3) Дoбaвить к луку и чeснoку пoмидoры и тушить нa срeднeм oгнe дo испaрeния жидкoсти.
4) Пoсoлить, дoбaвить бaзилик и oрeгaнo.
screenshot_214 (509x359, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:13 + в цитатник
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез или сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить:
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.

Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.

Следующий слой - сырой фарш. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!
TlgF2cYrRlk (700x463, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов с курицей в мультиварке!

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:13 + в цитатник
Плов с курицей в мультиварке!

Ингредиенты:
-600 гр. куриного филе
-2 морковки
-1 луковица
-340 гр. риса (длиннозернового шлифованного)
-2 зубчика чеснока
- 2,5 мультистакана воды
-столовая ложка соевого соуса
-растительное масло
- соль, перец по вкусу
Так же можете добавить свои любимые приправы, т.к я страдаю аллергией на всякие пряности, обхожусь без них.

Приготовление
1) наливаем в нашу мультиварку немного растительного масла и включаем режим выпечка на 30 мин, выкладываем курочку поливаем ее соевым соусом и обжариваем в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая, через 15 мин добавляем к курочке лук и морковку жарим так же с открытой крышкой помешивая.
2) теперь всыпаем рис наливаем воду (т.к мультистаканы у всех разные кому то хватит 2, а кому то нужно 3 смотрите чтобы все было покрыто водой но не плавало)добавляем чесночку, солим, перчим, окуратненько перемешиваем и выставляем режим плов. У меня готовилось около часа.
Приятного аппетита!
paXc7sUxWOc (612x363, 144Kb)

Метки:  

Интересный блог seoded

Суббота, 17 Июля 2021 г. 15:00 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья и посетители этого блога!

Думаю, ни для кого не секрет, что интернет многими людьми используется исключительно как средство получения различной информации. И это, без преувеличения, так. В сети можно найти ответы на практически любые вопросы. Чего далеко ходить, лично я использую этот блог для сбора интересных кулинарных рецептов и полезных советов, и делюсь ими с постоянными читателями. Поэтому, следуя этой доброй традиции, которая длится уже долгие годы, я хочу порекомендовать вам заглянуть в интересный блог, в котором много интересной и полезно информации. Блог называется seoded. Какой-то конкретной тематики тут нет, но в этом есть и плюс, можно почерпнуть много информации самой разной тематики.

К примеру, из последнего, мне было очень интересно почитать про то, как сделать крутой telegram-канал самому? Я занимаюсь этим направлением, и я почерпнула для себя полезную информацию. Также есть статья на тему экономики, истории земли, много постов с юмором, смешные картинки, и многое другое.

Лично я подписалась на блог, и, когда есть свободная минутка заглядываю в блог https://www.liveinternet.ru/users/seoded/ что бы почитать что-то новое и интересное. Чего и вам рекомендую. Приятного чтения!
blog-for-business (700x466, 253Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный чизкейк: можно даже на ночь

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:06 + в цитатник
Шоколадный чизкейк: можно даже на ночь

🔸на 100грамм - 78.66 ккал🔸Б/Ж/У - 12.23/1.61/3.99🔸

Ингредиенты:
Молоко 1% - 100 г
Творог обезжиренный - 400 г
Какао - 50 г
Желатин - 15 г
Вода - 1 ст
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита!
KXD4X0e9kkw (700x466, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

АРОМАТЫ СВЕЖЕСТИ В ВАШЕМ ДОМЕ

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:06 + в цитатник
АРОМАТЫ СВЕЖЕСТИ В ВАШЕМ ДОМЕ

1. Перед тем, как начать пылесосить,

смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.

2. Дезодорация холодильника.

Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как «освежить» микроволновку.

Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Ароматизация туалетов.

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.

6. Ароматизация белья.

Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Не стоит ограничивать себя в выборе ароматов. Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Напомним: эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!

7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей.

Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.

8. Удаление накипи в мойке, раковине,
ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.

9. Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.

10. Дом без моли.

Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.
UM-Wn5CM_ak (660x436, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП 5 блюд из кабачков

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:05 + в цитатник
ТОП 5 блюд из кабачков

🔹Кабачковые рулетики🔹

🔸 На 100 гр - 35.3 ккал 🔸 белки - 8.5 🔸 жиры - 2.03 🔸 углеводы - 4 🔸

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Приятного аппетита!

🔹 Кабачки, запеченные с сыром 🔹

🔸 На 100 гр - 53 ккал 🔸 белки - 3 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 4 🔸

Ингредиенты:

кабачки - 1500 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.)
яйца - 2 шт
горчица - 1 ст. л.
сыр - 100 г
соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Йогурт смешать с готовой горчицей
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

🔹Палочки из кабачков в хрустящей панировке🔹

🔸 На 100 гр - 41.73 ккал 🔸 белки – 2.48 🔸 жиры – 1.51 🔸 углеводы – 4.2 🔸

Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

🔹 Запеканка из кабачков 🔹

🔸 На 100 гр - 52.17 ккал 🔸 белки - 3.55 🔸 жиры - 2.31 🔸 углеводы - 4.06 🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими

🔹 Лазанья из кабачков 🔹
🔸на 100грамм - 81.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!
QcVXpxq5iRw (651x700, 311Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 776 775 [774] 773 772 ..
.. 1 Календарь