-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:40 + в цитатник
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ

Рецепт вкусного и сытного салата, который можно подать, как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Мясной салат дополняем сочными овощами — помидором, огурцом и консервированным горошком. Изюминкой салата является картофель Пай. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из сырого картофеля. Хрустящие полоски картофеля отлично вписываются в салат, делая его оригинальным.

Ингредиенты:

Отварное мясо – 200 г.
Огурцы – 1шт.
Помидор – 2шт.
Яйцо – 4шт.
Картофель Пай – 100 г.
Консервированный горошек – 200 г.
Майонез – 50 г.
Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. В первую очередь приготовьте картофель Пай. Для этого клубни очистите от кожицы, картофель натрите на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски». Стружку замочите на 5 минут в воде, чтобы отошел весь крахмал, затем картофель перекиньте на сито, промойте проточной водой 4-5 раз. Соломку выложите на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем, картофель должен стать сухим.

2. В сковороду влейте большое количество масла, нагрейте его до пика. В раскаленное масло уложите сухую картофельную стружку. Жарьте картофель в масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Картофель шумовкой выложите на салфетку, избавляя его от масла.

3. Можно начинать собирать салат. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, закиньте в салатник.

4. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте полосками, добавьте к огурцам.

5. Помидор ополосните, разрежьте на две части, маленькой ложкой достаньте всю сочную внутренность с семенами. Плотную мякоть помидора нарежьте полосками.

6. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареное мясо остудите, нарежьте соломкой, поместите в основной состав.

7. Консервированный горошек достаньте из маринада, киньте в салат. Следом добавьте картофель Пай. Немного картофеля оставьте для украшения салата перед подачей.

8. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

9. Салат выложите горкой на плоской тарелке, сверху присыпьте картофелем Пай.

Приятного аппетита!
h23RV5Crgfw (700x466, 237Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку