Плетёнка с творогом и малиной.
Ингредиенты:
-350 г мягкого жирного творога
-4 ст. л. сахара «Чайкофский»
-1 ч. л. лимонного сока
-500 г слоёного бездрожжевого теста
-0,5 стакана малинового варенья или джема
-1 стакан малины + немного для украшения
-1 яйцо
-1 ст. л питьевой воды
Для глазури:
-1 ст. л. молока
-160 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Для начинки взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
Слоеное тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.
⠀
3. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 °С к средней части теста.
⠀
3. Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите варенье. Добавьте ягоды малины.
⠀
4. Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
⠀
5. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.
⠀
6. Приготовьте глазурь, смешав молоко с сахарной пудрой. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.