Среда, 04 Августа 2021 г. 22:35
+ в цитатник
Печеночный тортик.
Ингредиенты:
Тесто:
-Печень куриная - 700 гр
-Яйца - 3 шт (если большие - 2 )
-Лук - 1 шт
-Мука - 3,5 - 4 ст.л
-Соль, перец - по вкусу
Намазка:
-Майонез + сметана ~400 гр
-Чеснок - 3-4 зубчика
Я ещё добавила в один слой тертый сыр и грибы
Приготовление:
Печень промойте, срежьте пленки и жирок . В чашу блендера поместите все Ингредиенты для теста и хорошо взбейте до однородной массы, она должна быть почти как на оладьи, чуть пожиже
На разогретой сковороде выпекайте печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Чем тоньше блинчик, тем будет вкуснее
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и соберите тортик . Украсьте на свой вкус (зелень, отварное яйцо, тертый сыр, помидоры, грибы, отварная морковь …) Поставьте на ночь в холодильник или минимум на 6 часов для пропитки, обязательно накрыв его .Приятного аппетита.
Метки:
Печеночный тортик.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-