-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:14 + в цитатник
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Вкусное дополнение к любым блюдам!

Ингредиенты:
1,5 кг средних баклажан
1,5 кг помидор
Сладкий перец - 800 гр
Острый перец 1 - 2 стручка
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст. л
Сахар - 125 гр
Масло растительное - 150 мл
Уксус 9 % - 50 мл

Как приготовить:
Все овощи тщательно моем.

У помидор убираем плодоножки и разрезаем на 2 - 4 части.

Перец сладкий и острый очищаем от семян и плодоножек, разрезаем на несколько частей.

Чеснок разделяем на зубки и очищаем.

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Баклажаны моем и нарезаем кольцами.

Баклажаны лучше брать средними, чтоб они хорошо помещались в банку и красиво смотрелись на тарелке.


Перекрученные овощи без баклажан перекладываем в кастрюлю.

Добавляем растительного масла, соль, сахар, уксус и ставим на огонь.

Как аджика закипит, варим 20 минут.

Через 20 минут в кипящую аджику выкладываем баклажаны.

Доводим снова до кипения и варим 20 минут.

Периодически мешаем и не допускаем сильного бурления аджики.

Раскладываем горячие баклажаны в аджике по стерилизованным банкам.

Аджики в банке должно быть много.

Наполняем баклажаны до самого верха, чтоб они были покрыты аджикой.

Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом.

Приятного аппетита!
Qvmh-7NXYYM (700x362, 167Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку