Курица с апельсинами в мультиварке
|
|
Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:45
+ в цитатник
Курица с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты
Курица (бедрышки)- 1 килограмм
Апельсин- 2 штуки
Мед- 1 столовая ложка
Чеснок- 3 зубчика
Кориандр- по вкусу
Розмарин- по вкусу
Карри- на кончике ножа
Имбирь молотый- 1 чайная ложка
Гвоздика- 2 штуки
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Приготовление
Не знаю, как у кого, а у меня холодное время года ассоциируется с цитрусовыми. Может из-за не хватки солнечного тепла, хочется есть больше оранжевых продуктов. Хорошим вариантом на обед может стать Курица с апельсинами в мультиварке.
1. Порезать курицу на средние кусочки, положить в кастрюлю мультиварки.
2. Выжать апельсин и смешать сок, масло с медом и полить курицу. Положить измельченный чеснок. Все перемешать.
3. Порезать еще один апельсин и выложить сверху курицы и оставить в маринаде на пару часов.
4. Замариновав курицу, отправить ее готовится на программе «Суп» в течение часа.
5. Курица с апельсинами в мультиварке подается к столу с зеленью.
Можно в маринад добавить немного глинтвейна, тогда курица с апельсинами в маринаде в мультиварке приобретет пикантный вкус. И еще совет, маринуйте курочку как можно дольше, этим вы сделаете ее еще вкуснее.
Метки:
Курица с апельсинами в мультиварке
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-