-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями.

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 10:52 + в цитатник
Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями.

Шампиньоны среднего размера - 1,2 кг
Майонез - 300-350 г (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 1,5 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая для подачи - 5-10 г

Протрите шампиньоны бумажной салфеткой, очистите их и сложите в глубокую ёмкость. Можно ополоснуть грибы водой, но не замачивайте их, чтобы они не впитали лишнюю воду.
Добавьте молотую паприку, сушеный чеснок, соль, чёрный перец.
Добавьте майонез. В постные дни можно использовать постный майонез.
Хорошо всё перемешайте. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тем временем включите духовку и разогрейте до температуры 250 градусов.
Установите решетку на противень. Выложите грибы в майонезном соусе на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
Поместите грибы в разогретую духовку и запекайте 13-15 минут, до золотистости.
Мелко нарежьте зелень. Выложите горячие запечённые шампиньоны на тарелку, присыпьте зеленью.
Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями, готовы.
Сразу подавайте блюдо к столу.
screenshot_31 (509x326, 276Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вак балиш с картофельно-мясной начинкой

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 10:51 + в цитатник
Вак балиш с картофельно-мясной начинкой

Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
screenshot_30 (506x349, 337Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний горячий шоколад

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 10:42 + в цитатник
Домашний горячий шоколад

Ингредиенты:
• ½ стакана воды
• ¼ стакана сахара
• 2 ст. л. несладкого какао-порошка
• 2 ст. л. растворимого кофе
• 55 г тёртого горького шоколада
• 2 стакана цельного молока
• ½ ч. л. ванильного экстракта
• Взбитые сливки, по желанию
• Несладкий какао-порошок, по желанию

Рецепт приготовления:
1. В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, какао-порошком и кофе и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, снимите с огня и, добавив тёртый шоколад, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Снова верните кастрюлю на плиту и добавьте молоко. Слегка нагрейте, продолжая помешивать, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте ваниль.

2. Сразу же разлейте горячий шоколад по четырём стаканам. Можно добавить в чашку завиток взбитых сливок, посыпанный какао-порошком.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ.
screenshot_29 (511x510, 469Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kыcтыбый - вкycныe тaтapcкиe лeпeшeчки c кapтoшкoй-пюpe

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 10:32 + в цитатник
Kыcтыбый - вкycныe тaтapcкиe лeпeшeчки c кapтoшкoй-пюpe

Ингpeдиeнты:
Tecтo:
●мoлoкo 130 мл
●яйцa 1 шт.
●caxap 1 ч.л.
●coль 1/2 ч.л.
●мyкa - 250-270 г
●мacлo cливoчнoe 50 г
●мacлo cливoчнoe для cмaзывaния 50-60 г

Для нaчинки:
●кapтoфeль 1 кг
●лyк 1 шт.
●мoлoкo 200 мл
●мacлo cливoчнoe 50 гp.
●coль пo вкycy.

Пpигoтoвлeниe:
1. Зaмecитe тecтo. Cмeшaйтe мoлoкo, яйцo, coль и caxap.
2. Pacтoпитe мacлo и влeйтe в мoлoчнo-яичнyю cмecь.
3. Bcыпьтe пpoceяннyю мyкy, пepeмeшaйтe и вымecитe тecтo.
4. Дaйтe тecтy oтдoxнyть.
5. Пpигoтoвьтe нaчинкy. Oтвapитe кapтoфeль. Пoмнитe c мoлoкoм и мacлoм. Oбжapьтe peпчaтый лyк и дoбaвьтe в пюpe. Зaкpoйтe кpышкoй, чтoбы нe ocтылo.
6. Чepeз 30 минyт тecтo paздeлитe нa paвныe кycoчки (10-11 шт).
7. Pacкaтaйтe кaждyю чacть в лeпeшкy. Haкoлитe вилкoй.
8. Oбжapивaйтe лeпeшки нa paзoгpeтoй cyxoй cкoвopoдe c тoлcтым днoм.
9. Cнимaя лeпeшкy, cpaзy cмaзывaйтe pacтoплeнным мacлoм и нaкpывaйтe пoлoтeнцeм.
10. Ha пoлoвинкy лeпeшки вылoжитe нaчинкy и нaкpoйтe втopoй пoлoвинкoй.
11. Paзoгpeвaть кыcтыбый мoжнo, пoджapивaя нa мacлe. Пoлyчaютcя aппeтитныe xpycтящиe пиpoжки))
Kыcтыбый - вкycныe тaтapcкиe лeпeшeчки c кapтoшкoй-пюpe.
screenshot_28 (508x338, 289Kb)



Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Немецкий картофельный салат

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 10:29 + в цитатник
Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
screenshot_27 (507x345, 328Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Садик Подсолнух в Исаково

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 22:24 + в цитатник
Если вы ищите хороший частный детский сад, то рекомендую садик "Подсолнух", что находится в Исаково, Московская область. Это современный сад, в котором работают только лучшие специалисты. Программа расписана до мелочей, образовательный процесс проводят профессиональные воспитатели. Вся мебель - качественная, игрушки современные, питание на высшем уровне и жестко контролируется. Так что, тут вашему ребенку обязательно понравиться. Узнать о частный детский сад стоимость можно на сайте садика "Подсолнух". Там же вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Detskiy-Sad-Podsolnuhi-Novay-Riga (2) (570x380, 103Kb)

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 09:54 + в цитатник
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Курица (филе) — 350 г
Сыр плавленый — 300 г
Лаваш (тонкий) — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное

Приготовление::
1.Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, хорошо перемешать.
2.Получившейся массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 30 для пропитки.
3.Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см, обжарить на сковороде с использованием растительного масла. 4.Остудить... и можно угощаться!

Приятного аппетита!
screenshot_16 (491x348, 296Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Печенкин"

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 09:51 + в цитатник
Салат "Печенкин"

Ингредиенты:

Печень говяжья — 350 г
Огурец соленый — 3–5 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
2. Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
3. Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху — тонкий слой майонеза.
4. Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
5. Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
6. Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
7. Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.
8. Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
9. Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Приятного аппетита!
screenshot_15 (508x382, 394Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как убрать бока: лишний вес

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 09:50 + в цитатник
Как убрать бока: лишний вес

Наиболее распространенной причиной наличия «боков» является именно подкожный жир, и в данном случае каких-то особенных секретов нет. Все, что от Вас требуется, это похудеть, а для этого нужно совмещать низкокалорийную диету и тренировки, чтобы баланс калорийности принял отрицательное значение. Когда Ваши энергозатраты превышают суточное потребление калорий, то организм вынужден покрывать этот дефицит за счет накопленного подкожного жира и мышц. Поскольку нас интересует избавление именно от подкожного жира, ведь мы хотим убрать бока, то важно заставить организм утилизировать именно жировую ткань. Этого можно достичь с помощью диеты белково-углеводного чередования и анаэробных нагрузок. Анаэробная нагрузка – это та нагрузка, которую мышцы получают в тренажерном зале, когда в процессе обеспечения мышц энергией не участвует кислород.

Быстро убрать бока и живот

Аэробная нагрузка так же важна, поэтому Вы можете крутить велотренажер, или бегать на беговой дорожке по 30 минут перед и после тренировки. В данном случае будет эффективно использовать жиросжигатели и аминокислоты, поскольку первое позволит быстрее убрать жир с боков, а второе сохранить мышечную ткань. Что касается самого тренинга, то Вы можете использовать стандартную программу тренировок для женщин, но в связи со специфической целью, Вам следует усиленно тренировать именно область живота. Суть в том, что локальная редукция жира сама по себе невозможна, но ускорение утилизации липидов с помощью пампинга – это нормальная практика в фитнесе и бодибилдинге. Для этого нужно в конце тренировки выполнить 2-3 упражнения на пресс, причем это должны быть многоповторные упражнения, чтобы кровь прилила в тренируемую область, это и есть пампинг эффект.

Как убрать бока: излишек мышц

Во-первых, чтобы в дальнейшем не приходилось убирать бока из-за избытка мышц, стоит избегать ряда упражнений: наклонов в стороны с гантелью, тяг в блоке для косых мышц живота и других упражнений, которые целенаправленно стимулируют гипертрофию косых мышц. Если Вы хотите тренировать косые мышцы, Вам нужно использовать многоповторные упражнения, как наклоны или повороты с палкой, подъемы ног в сторону, скручивания в бок, в общем, тренировать косые мышцы в большом количестве повторений, что не приведет к их гипертрофии. Наоборот, когда Вы выполняете много повторений, то развиваете не миофибриллярный аппарат, а увеличиваете митохондрии, поэтому мышцы становятся не более объемными, а более сухими. Суть в том, что для выполнения большого объема работы мышцы используют кислород, поэтому гипертрофии за счет накопления гликогена не происходит.

Если атлет использует большие рабочие веса, то актуально использование страховочного пояса, не только с целью удержания спины, но ещё и для предотвращения расширения талии за счет внутрибрюшного давления. Если у Вас проблемы с объемом талии, Вы часто во время «сушки» задаетесь вопросом «как убрать бока», то Вам необходимо тренировать пресс и косые мышцы даже во время набора мышечной массы. Во-первых, тренированные мышцы будут предотвращать расширение талии за счет внутрибрюшного давления, а, во-вторых, тренировка косых мышц в большом количестве повторений позволит избежать их гипертрофии. Лучшим упражнением для «сушки» косых мышц являются повороты туловища с палкой. Это упражнение можно выполнять в 4-5 подходах по 200-300 повторений, оно не тяжелое, но очень эффективное.

Как убрать бока мужчине

Если же бока у Вас уже есть, Вы «засушились», но талия все равно слишком объемная, то Вам стоит, во-первых, каждый день выполнять повороты туловища с палкой, можно и 2 раза в день, чтобы мышцы не успевали восстанавливаться, во-вторых, Вам следует работать над пропорциями и, в-третьих, Вам нужно понять, какие упражнения способствуют расширению талии. Скорее всего, Вам нужно будет исключить становую тягу, поскольку при «срыве» штанги образуется очень сильное брюшное давление, и косые мышцы живота активно участвуют в позитивной фазе упражнения. В общем-то, если Вы бодибилдер или, тем более, девушка, то исключение становой тяги для Вас не будет потерей, поскольку упражнение, в общем-то, бессмысленное.
Как убрать бока: лишний вес .
screenshot_14 (512x317, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриная печень с грибами

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 09:49 + в цитатник
Куриная печень с грибами

на 100грамм - 100.44 ккал
Б/Ж/У - 11.97/4.51/2.81

Ингредиенты:
- Печень куриная 600 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Сливки, 10% жирности 100 гр.
- Соль поваренная пищевая 10 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Мука цельнозерновая 40 гр.

Приготовление:
1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на а/п сковороде 10 минут, периодически помешивая.
3. Добавить порезанные свежие грибы, жарить до готовности.
4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Вкусно и полезно!!
screenshot_13 (501x375, 376Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат «Цезарь» по-тихуански

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 09:49 + в цитатник
Салат «Цезарь» по-тихуански

Куриное филе 500 г
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Белый хлеб 200 г
Рафинированное оливковое масло 2 столовые ложки
Приправа для курицы 1 столовая ложка
Листья айсберга 100 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Помидоры черри 70 г
Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Куриное филе отбить.

Нарезать продолговатыми кусочками.
Смазать оливковым маслом.
Добавить горчицу и приправу для птицы.
Выдавить сок дольки лимона и посолить. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Через 30 минут перемешать и выложить на сухую раскаленную сковороду.

Листья айсберга нарвать руками или крупно нарезать.Заправить зеленым оливковым маслом.

Добавить тертый сыр.Выложить в салат половинки помидоров черри.

Курицу обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5–7 минут.

Выложить курицу в салат.

Заправить соусом для салата «Цезарь».

Приправить черным перцем.
Выложить в оливковое масло на разогретую сковороду кубики хлеба, приправить чесноком и перемешать.
Добавить молотый чили и обжаривать, периодически помешивая, до румяного цвета.
Выложить сухарики в салат.
screenshot_12 (510x386, 380Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Матвей Северянин - книги о саморазвитии

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 16:10 + в цитатник

Так получилось, что именно этот автор перевернул моё сознание, хотя я читала кучу литературы на тему саморазвития. Думаю, дело в том, что в основном я читала книги зарубежных авторов, а Северянин наш, местный, и литература его с российским менталитетом. Книга «Твой путь к богатству. Как не работать и жить хорошо» попалась мне первой и произвела эффект откровения «что, так можно было?»

Авторский стиль простой и свойский. Как будто беседуешь со старшим другом, который чего-то в жизни добился и объясняет, где и как я поступаю неверно, какие мои шаги ведут в сторону, противоположную богатству и процветанию. В итоге выяснилось, что я почти всё делаю не так. Неудивительно, что результат грустный.))) Это было как удар лопатой по голове (с).

В идеале эту книгу стоит включить в школьную программу. Есть молодые люди, которым уже ничем не помочь – быдложизнь утягивает таких на дно ещё в старших классах. Но для тех, у кого осталась хоть часть серого вещества, эта книга может стать спасением и ориентиром в жизни. Ведь огромное количество российских людей уверено, что у них есть только один вариант: пахать до смерти на кого-то за копейки и сдохнуть аккурат перед пенсией. Они катастрофически ошибаются, и чтобы это понять, кому-то достаточно вот такого простого толчка в виде книги.

Я заинтересовалась и нашла у этого автора другие издания. Мне очень зашла «25/8» – пособие по тайм-менеджменту для тех, кто хочет больше успевать. Также у него есть книги про заработок в интернете «ТикТок для бизнеса» и «Как заработать на Ютуб», написанные на основе собственного опыта. Автор известен тем, что первым в России купил квартиру благодаря каналам на Ютуб, и также первым в России за пару лет заработал на ТикТок больше 10 млн рублей.

В 2021 году вышла ещё одна книга «Заработок в Интернете. Секреты, подсказки, проверенные алгоритмы», соавторы Елена Найко и Матвей Северянин. Книги такого типа ценны тем, что их авторы находятся в теме и могут дать самую актуальную информацию о том, как обстоят дела в онлайн работе в настоящий момент.

В общем, если собрать все книги Северянина, получится готовая схема действий, начиная от мотивации до конкретных шагов по достижению цели – достойного заработка и финансовой независимости без оглядки на кризисы, локдауны и падение курса рубля. Это возможно, проверено на мне лично: два года – полёт нормальный. Рекомендую книги Северянина тем, кто хочет что-то изменить в своей жизни, но не знает, с чего начать.

https://www.wildberries.ru/catalog/37718360/
25на8 (525x700, 55Kb) кийосаки (486x700, 76Kb)




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 15:41 + в цитатник
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
screenshot_6 (505x349, 335Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 намеков от тела, которые не стоит игнорировать

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 15:40 + в цитатник
7 намеков от тела, которые не стоит игнорировать

Когда с твоим телом что-то не так, оно всячески на это указывает, но ты не понимаешь намеков. Дергающееся веко или металлический привкус во рту – это не просто так. Научись понимать свое тело.

Регулярно твое тело подает сигналы о бедствии, но ты предпочитаешь игнорировать эти намеки. Люди не придают значения странному привкусу во рту или дергающемуся веку, они не осознают всей серьезности этих проявлений. Большинство не имеет представления о признаках инсульта или сердечного приступа, то есть не смогут распознать проблему и принять спасительные меры. Ознакомься с этими намеками от организма, ни один из них нельзя игнорировать.

Ты постоянно мерзнешь
Ты никогда не откажешься надеть еще одну вещь или залезть под одеяло? Всегда замерзаешь быстрее других? Тебе не помешает проверить функции щитовидной железы, это может быть признаком недостаточного синтеза гормонов. Другие симптомы дисфункции щитовидной железы могут проявиться в постоянной усталости, потере веса и волос, не только на голове, но и на теле.

Ты будто в тумане
Если даже после хорошего сна и чашки крепкого кофе ты чувствуешь затуманенность сознания, это повод обратиться к гастроэнтерологу. Между головным мозгом и кишечником есть огромная связь. Затуманенность сознания может проявляться по причине пищевой непереносимости к лактозе, глютену или другим компонентам питания. Непереносимость компонентов питания не всегда проявляется расстройством желудка, иногда симптомы ограничиваются легким вздутием.

Ты ощущаешь странный привкус во рту
Привкус может быть металлическим или другим, обычно он неприятный. Если ты не перенес простуду, которая может повлиять на вкусовые рецепторы, то обрати внимание на витамины и лекарства, которые ты принимаешь. Если ты не принимаешь лекарств, то привкус во рту может указывать на проблему с пазухами носа и проходящими в них нервами, они поддерживают функцию обоняния и вкуса.

У тебя кровоточивость десен
Видеть кровь во время чистки зубов – это признак гингивита и других неприятных заболевания. Игнорирование кровоточивости десен приводит к серьезным последствиям далеко за пределами полости рта. При воспалении десен в кровь попадают воспалительные медиаторы, это приводит к проблемам с сердцем и к несахарному диабету.

Тебе хочется жевать лед
Если тебе хочется жевать лед и периодически ты чувствуешь себя сильно усталым, это указывает на дефицит железа. Железо необходимо для транспортировки кислорода по телу, поэтому при его дефиците люди быстро утомляются.

Если погрызть лед, то ты взбодришься, поэтому ты хочешь это сделать.
Периодические боли в челюстях
Периодические боли в челюсти с одного или другого бока указывают на височно-нижнечелюстное расстройство, обычно эти боли бывают кратковременными, но возникают достаточно часто. Боли вызваны повреждением хряща или рассогласованием работы челюстей. Часто при боли в челюсти ставят ошибочный диагноз, болезнь Лайма, на самом деле в большинстве случаев имеет место височно-нижнечелюстное расстройство.

Ты не можешь избавиться от икоты
Икота, которая не проходит больше суток, может быть вызвана раком пищевода или легких. Икота контролируется центральной нервной системой, эти два типа рака выделяют антитела, которые влияют на управляющий икотой отдел ЦНС. Также икота может указывать на перенесенный инсульт.
kWLxi37xD0U (612x383, 51Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булгур с красной фасолью и овощами.

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 15:39 + в цитатник
Булгур с красной фасолью и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красная фасоль в томатном соусе «Чили» Bonduelle 1 банка (400 г)
Булгур 200 г.
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода кипяченая 1 стакан
Соль, паприка по вкусу

РЕЦЕПТ:

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до аромата на масле. Чеснок уберите со сковороды.
2. В чесночное масло выложите порезанную соломкой морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 2 мин.
3. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и полукольцами кабачок. Обжарьте в течение 2 мин.
4. К овощам всыпьте булгур и обжарьте в течение 1 мин.
5. Влейте в сковороду горячей воды, добавьте соль, паприку, перемешайте, накройте крышкой и тушите на сильном огне в течение 15 мин.
6. Когда булгур приготовится, добавьте фасоль из банки с соусом, перемешайте и готовьте еще в течение 5 мин.
screenshot_5 (477x449, 407Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очeнь вкуcный картофeль, запечeнный в духовкe. Беритe на заметку!

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 15:38 + в цитатник
Очeнь вкуcный картофeль, запечeнный в духовкe. Беритe на заметку!

Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Очeнь вкуcный картофeль, запечeнный в духовкe.
FLEnkIHakzc (400x514, 106Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Малиновый открытый пирог со сметанной заливкой

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 15:31 + в цитатник
Малиновый открытый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_4 (508x323, 276Kb)



Процитировано 2 раз

Сырный суп с сосисками

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 13:23 + в цитатник
Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Сыр плавленый — 300 г
Сосиски — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л
Соль

Приготовление:

Помыть и почисть овощи. Картофель, нарезать средним кубиком. Лук и морковь мелким, обжарить на растительном масле. Сосиски очистить от пленок и нарезать кружочками. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Довести воду до кипения, положить картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля. Когда картофель свариться, положить в суп сосиски и сыр. Посолить если нужно, перемешать и варить еще пару минут. При подаче посыпать зеленью.
screenshot_2 (506x341, 153Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Куриные наггетсы.

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 13:22 + в цитатник
Куриные наггетсы.

Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы.

Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи.

Нам потребуется:
Куриная грудка – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 3 ст. ложки,
Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
Масло растительное для жарки,
Соль, перец – по вкусу.

Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.

Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.

В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.

Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.
screenshot_1 (509x351, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовик сказочный.

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 13:21 + в цитатник
Медовик сказочный.

Ингредuенты:

Тесто
●4 ст ложки мёда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 яйца
●4 ст. л. воды
●5-6 стаканов муки

Крем
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко (обычное)-200 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)

Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
screenshot (509x343, 353Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 824 823 [822] 821 820 ..
.. 1 Календарь