-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями.

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 10:52 + в цитатник
Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями.

Шампиньоны среднего размера - 1,2 кг
Майонез - 300-350 г (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 1,5 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая для подачи - 5-10 г

Протрите шампиньоны бумажной салфеткой, очистите их и сложите в глубокую ёмкость. Можно ополоснуть грибы водой, но не замачивайте их, чтобы они не впитали лишнюю воду.
Добавьте молотую паприку, сушеный чеснок, соль, чёрный перец.
Добавьте майонез. В постные дни можно использовать постный майонез.
Хорошо всё перемешайте. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тем временем включите духовку и разогрейте до температуры 250 градусов.
Установите решетку на противень. Выложите грибы в майонезном соусе на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
Поместите грибы в разогретую духовку и запекайте 13-15 минут, до золотистости.
Мелко нарежьте зелень. Выложите горячие запечённые шампиньоны на тарелку, присыпьте зеленью.
Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями, готовы.
Сразу подавайте блюдо к столу.
screenshot_31 (509x326, 276Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку