-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


Медовик сказочный.

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 13:21 + в цитатник
Медовик сказочный.

Ингредuенты:

Тесто
●4 ст ложки мёда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 яйца
●4 ст. л. воды
●5-6 стаканов муки

Крем
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко (обычное)-200 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)

Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
screenshot (509x343, 353Kb)


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2022 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2022 г. 19:31 (ссылка)
Уютного вечера! Пусть в твоём доме будет Радость, Тепло и Уют!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку