-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Чистотел. Рецепты народной медицины

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:49 + в цитатник
Чистотел. Рецепты народной медицины

У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.

У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.

Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.

Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая "Плантазан Б", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель).

В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки.

Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.

Свежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
ikS5EtPamrg (604x402, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Создайте баночку витаминов!

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:49 + в цитатник
Создайте баночку витаминов!

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
mRLb7yg2-8k (605x403, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:48 + в цитатник
ЯИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука — 2 ст. л.
Творог — 3 ст. л.
Зелень — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания

Как приготовить:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Можно использовать кухонный комбайн.

2. Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину.

3. Перец выложить на сухой противень и запекать 15 минут при температуре 250 °C.

4. Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Затем снять с перца кожицу.

5. Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень. Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком. Запекать ещё 10 минут

6. Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. Перемешать

7. Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки. Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон.

8. Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь. Свернуть омлет рулетом

9. Омлет нарезать ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
4SwGaLkVf3M (700x499, 302Kb)

Метки:  

Яблочный пирог (болгарский рецепт)

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:47 + в цитатник
Яблочный пирог (болгарский рецепт)

Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась... результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 1 стакан;
• Манная крупа - 1 стакан;
• Сахар - 1 стакан;
• Молоко - 1 стакан;
• Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.;
• Яблоки - 5 шт.;
• Лимонный сок - 1 дес.л.;
• Орех грецкий очищенный - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1.
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Этап 2.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Этап 3.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Этап 4.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,

Этап 5.
сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Этап 6.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).

Этап 7.
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Этап 8.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
screenshot_2341 (562x441, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не спешите выбрасывать!

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:08 + в цитатник
Не спешите выбрасывать!

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей - просто мусора.

1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.
1DBCPc6amhY (604x403, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Азу в горшочке

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:07 + в цитатник
Азу в горшочке

Картофель (среднего размера) — 8 штук
Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 6 горошин
Перец чили — 1 штука
Соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
Томатная паста — 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 2 щепотки
Сыр – 200 грамм

Шаг 1: Подготовим и укладываем мясо в горшочки

Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке. Затем выложите их на дно подготовленных чистых горшочков. Мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте на небольшие полосочки или кубики, как Вам больше нравится. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее и добавьте растительное масло, затем засыпьте измельченное мясо. Обжаривайте на огне выше среднего в течение 5- 10 минут, со всех сторон, периодически помешивайте мясо деревянной лопаткой. В конце обжаривания слегка подсолите и поперчите мясо. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите мясо, после чего разложите его по горшочкам, вместе с мясным соком, что выделился при обжаривании. Сверху на мясо выложите, в каждый горшочек по 3 столовые ложки соуса, добавьте по листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпьте немного сушеного укропа.

Шаг 2: Готовим и выкладываем овощную зажарку

Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, затем нарежьте полукольцами. Морковь хорошо ополосните под водой, удалите кожуру и натрите ее на средней терке.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, затем добавьте растительное масло, всыпьте в нее сначала измельченный лук, обжаривайте до прозрачного цвета, а потом добавляйте морковь. Тщательно перемешайте и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. После этого немного остудите зажарку и разложите ее по горшочкам. Сверху присыпьте приправой универсального типа.

Шаг 3: Добавляем в горшочки картофель

Теперь хорошо промойте под проточной водой картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, на которой обжаривалась зажарка, разогрейте ее вновь, добавьте немного растительного масла. Обжарьте на ней измельченный картофель со всех сторон, примерно минут 5. По завершению обжаривания посыпьте картофель молотым перцем чили. Затем слегка остудите и также распределите по горшочкам.

Шаг 4: Добавляем в горшочки томатную смесь
посыпаем измельченным перцем чили

Разбавьте 2 столовые ложки томатной пасты в 150 мл чистой воды, хорошенечко размешайте и залейте томатной смесью картофель в горшочках. Горшочки накройте крышкой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте горшочки запекаться примерно на 30-40 минут.
В то время пока азу будет готовиться, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в горшочки, примерно за 5 минут до готовности блюда. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром.

Шаг 5: Подаем азу в горшочке

Подавать это блюдо к столу можно прямо в горшочках, а можно разложить и по порционным тарелкам. Одного горшочка вполне хватит на 2 порции, поэтому выбирайте, как Вам удобнее.

Приятного Вам аппетита!

Советы:
— Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.

— В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу

— Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.
screenshot_2340 (561x296, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:06 + в цитатник
ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
500г. куриной печени;
2 яйца;
1/2стакана муки;
Растительное масло;
Щепотка соли;
Черный перец.

Для начинки:
300г. шампиньонов;
2 луковицы;
250г морковь-по корейски;
2ст. ложки майонеза;
Растительное масло.

Как приготовить:
Куриную печенку помыть, затем сложите ее, яйца, муку, соль, и перец в блендер и пробить до состояния текучего фарша. Если нет блендера, перекрутите дважды через мясорубку, затем миксером взбейте с яйцами, солью и перцем.

Разогреваем сковороду с маслом на огне. Наливаем печеночное тесто, распределяем по всему дну сковороды ложкой. Готовим на среднем огне примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните и доводим до готовности вторую сторону. Таким образом готовим все блинчики.
Готовим начинку. Нарезаем лук мелко. Грибы режем тонкими пластинами. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне до готовности.

На печеночный блинчик намазываем майонез, выкладываем начинку, часть грибов с луком и морковь по — корейски. Все свернуть плотным рулетом. Разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
H5SSwfCgP_g (503x430, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 полезных советов с хозяйственным мылом

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:05 + в цитатник
8 полезных советов с хозяйственным мылом

1. Домашний пилинг:
Нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Необходимость в кислотных пилингах отпадает.

2. Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы два раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

3. Средство от прыщей:
Избавится от покраснения и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала теплой а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение двух недель.

4. Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

5. Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

6. После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

7. От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из двух литров горячей воды, одной чайной ложки соды и одной столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

8. Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует два раза в неделю.

А вы для чего используете хозяйственное мыло?
GalVC4uj8jI (700x399, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Психолог Светлана Богданчик - индивидууальные консультации

Суббота, 15 Августа 2020 г. 00:42 + в цитатник
Жизнь - штука крайне непредсказуемая. Все может идти хорошо, а потом в один момент все рушиться, и идет не так как надо... В таких ситуациях далеко не все люди эмоционально выдерживают такие резкие жизненные перемены, особенно, если они направленны не в лучшую сторону. Не по наслышке знаю, что это за состояние. В детали этого вдаваться не буду, лучше поговорим о том, как из этого состояния выйти.

Причины для психологического срыва могут быть у каждого разные - проблемы на работе, проблемы и разногласия в семье, возможные потери близких людей, расставания, и многие другие. Важно одно - из этого состояния нужно выходить. И, если самостоятельно преодолеть этот недуг не получается, то без сторонней помощи просто не обойтись.

Благо, сейчас, есть довольно много хороших специалистов, который готовы оказать помощь в решение эмоциональных и личных трудностей, возникших по почве одного из вышеперечисленных обстоятельств. Не стоит сразу писать о том, что все это ерунда и так далее, психологи реально помогают разобраться в проблеме, найти ее корень и помогают найти пути решения возникшей проблемы, что в последствии помогает быстрее вернуться к нормальному ритму жизни.

И, если для вас данная ситуация актуальна, могу посоветовать отличного психолога в Москве - Светлану Богданчик, которая не первый год оказывает услуги в сфере психологических консультаций людей и семейных пар. На ее счету уже сотни решенных случаев, которые, казалось бы, уже невозможно решить. Работа Светланы построена таким образом, что она бережно вникает в проблему человека или пары, поддерживая его, направляя на правильный путь. В процессе работы Светлана помогает человеку обрести автономность, попутно решая все проблемы, из-за которых у клиента возникает психологическое расстройство. Работа построена на современных психологических практиках, которые зарекомендовали себя во всем мире.

Светлана - действующий член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, что говорит о ее высоком профессионализме. Сеансы возможны как при личной встрече, так и в составе семьи. Кроме того, ввиду последних событий с пандемией, практикуются сеансы по Скайпу. Обращаясь к Светлане - вы выбираете лучшего специалиста, который непременно поможет вам разобраться в проблеме и решить ее. Более детальную информацию можно получить на сайте https://www.svetlanabogdanchik.com/

Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.
screenshot_2339 (700x474, 235Kb)

Метки:  

Нереально вкусная и простая морковь с ароматным маслом

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:09 + в цитатник

Нереально вкусная и простая морковь с ароматным маслом

СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ МАСЛО
Можно взять петрушку/мяту/базилик, около 1/4 пучка. Оставьте только листики, без стебельков.
В блендере смешайте 4 ст л масла, щепотку соли и зелень. Перебейте. Добавьте еще полстакана масла и перебейте до однородной структуры. По консистенции получится как песто👌🏼 Храните в холодильнике с закрытой крышкой

ВАЖНО
Берите максимально НЕароматное масло. Если возьмете оливковое extra virgin или подсолнечное - оно украдет на себя внимание. Можно брать обычное оливковое или масло виноградной косточки.

ТЕПЕРЬ МОРКОВЬ
Я взяла 2 большие штуки на 2 приема пищи.
Порежьте кольцами, взбрыкните маслом, добавьте соль и перец.
Хорошенько перемешайте руками и выкладывайте на пергамент.
Запекать лучше при высокой температуре (225 градусов) 25-35 минут.

Остудите немного и полейте ароматным маслом и добавьте любые дробленные хрустелки: кунжут, орешки, семечки.
Я еще немного посыпала петрушкой

Сегодня обедала этим вместе с кусочком запечной телятины и это было просто фантастически!

zQKIfaPM1ug (553x700, 275Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 супермасок для рук

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:05 + в цитатник

5 супермасок для рук


Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу. Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб
Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой.

Сохраняйте себе - ваши ручки скажут вам спасибо!

 

2JE2b2K5Mpo (700x700, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с копченой колбасой и морковью

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:03 + в цитатник

Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.

Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

screenshot_2336 (558x446, 203Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим печеньки

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:02 + в цитатник

Готовим печеньки

1. Печенье "Орешки" как из детства

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Вареная сгущенка (или сварить самим) — 1 банка

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке (еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи). Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться (если будете варить сами).

2. Песочное печенье с клюквой 🍪🍪🍪

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
Измельченная сушеная клюква — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло разомните вилкой или шпателем до гладкости. Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте ингредиенты вручную в течение приблизительно 1 минуты, пока смесь не станет гладкой. Добавьте клюкву, тщательно перемешайте.
2. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста "колбаску". Оберните ее пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
4. Нарежьте тесто на небольшие кружочки (2 – 2,5 см). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 ºC.
6. Выпекайте печенье в течение 12–15 минут или пока оно не станет золотистым по краям.

3. Овсяное печенье с лимоном 🍋🍪

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4–5 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.
4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
7. Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут.
8. Овсяное печенье с лимоном готово.

Автор: Natali

4. Печенье с сыром и зеленью 🧀🍪

Ингредиенты:

Сыр — 120 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г уже готовой зелени без стеблей
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — по вкусу
Листочки зелени — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Натереть на мелкой тёрке сыр.
2. Измельчить как можно меньше зелень.
3. Смешать сыр, муку, зелень и соль.
4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.
6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 15. Печенье должно слегка (!) зазолотиться. Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки.
7. Дать полностью остыть. Готово.

sU08Ovo544k (466x700, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Насосы SunSun для аквариума

Пятница, 14 Августа 2020 г. 20:49 + в цитатник
Если у вас дома есть аквариум, или вы только хотите себе установить этот небольшой подводный мир, то стоит уделить очень много внимания такому атрибуту, как насос. Насос нужен для того, что бы вода циркулировала в системе и не застаивалась. Кроме того, вода проходит через специальные очистительные фильтры, тем самым очищая воду от продуктов жизнедеятельности рыбок.

Поэтому, насос должен быть не только мощный но и надежный. А похвастаться такими может компания производитель SunSun. Купить такие насосы можно тут https://sunsun.ua/shop/nasosi-aquarium/index.html. Насосы SunSun отличаются небольшими габаритами, очень тихой и долговечной работой. С таким насосом вашим рыбкам точно ничего не грозит, и хорошая экосистема им обеспечена. Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие насосы для ваших рыбок!
208_650 (240x216, 14Kb)

ПИРОГ "ЧИЗБУРГЕР"

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:42 + в цитатник

ПИРОГ "ЧИЗБУРГЕР"

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое (Или готовые квадраты слоёного теста 2 шт (23см х 23см)) — 500 г
Огурец соленый — 2 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп — 3 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Сыр твердый (или 8 шт пластин для бутербродов) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить:
1. Готовим начинку:нарезаем огурцы и помидор тонкими пластинами, лук кольцами.
2. На сковороде с растительным маслом обжарим фарш около 20 минут. Солим, перчим.
3. Тесто: у меня готовые квадраты слоеного теста -выкладываем в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Если тесто рулетом, то раскатываем его на два одинаковых квадрата.
4. Смазываем тесто кетчупом и горчицей, оставляя по краям зазоры. Сверху выкладываем готовый фарш, далее сыр пластинками, затем лук, огурцы, помидоры, снова сыр и сверху квадрат теста. Плотно закрепляем концы вилкой.
5. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

iUe59g_kN9U (700x393, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛАВАШ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:41 + в цитатник
ЛАВАШ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Творог- 230 г
Укроп свежий - 1/2 пучок
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки

Как приготовить:
Смешайте творог со сметаной.

Измельчите чеснок удобным для вас способом.

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

Мелко нарубите зелень. Причём, в нашем рецепте только укроп, а вы можете взять и кинзу, если любите, и петрушку, базилика немного. На ваш вкус!

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см). Я использую кухонные ножницы.

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой. Распределите начинку на всю площадь листа. Сверните лаваш трубочкой.

Приятного аппетита!

 
aAQR9Uar6ow (700x466, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛАВАШ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:41 + в цитатник
ЛАВАШ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Творог- 230 г
Укроп свежий - 1/2 пучок
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки

Как приготовить:
Смешайте творог со сметаной.

Измельчите чеснок удобным для вас способом.

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

Мелко нарубите зелень. Причём, в нашем рецепте только укроп, а вы можете взять и кинзу, если любите, и петрушку, базилика немного. На ваш вкус!

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см). Я использую кухонные ножницы.

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой. Распределите начинку на всю площадь листа. Сверните лаваш трубочкой.

Приятного аппетита!

 
aAQR9Uar6ow (700x466, 236Kb)

Метки:  

ВКУСНЫЕ ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:40 + в цитатник

ВКУСНЫЕ ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ

1. ГОРЧИЧНО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА
- масло оливковое - 5 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.

2. БАРХАТНЫЙ СОУС
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- йогурт - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.

3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА
- масло оливковое - 5 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- итальянские (прованские) травы - 1 ч.л.

Приятного аппетита!

screenshot_2335 (560x386, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 интересных домашних женских хитростей.

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:39 + в цитатник

7 интересных домашних женских хитростей.

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

vNtjOXyL3Xc (700x498, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помогаем нашей спинке.

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:26 + в цитатник

Помогаем нашей спинке.

 

t6rON92esTA (700x700, 270Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 772 771 [770] 769 768 ..
.. 1 Календарь