-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Готовим печеньки

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:02 + в цитатник

Готовим печеньки

1. Печенье "Орешки" как из детства

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Вареная сгущенка (или сварить самим) — 1 банка

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке (еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи). Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться (если будете варить сами).

2. Песочное печенье с клюквой 🍪🍪🍪

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
Измельченная сушеная клюква — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло разомните вилкой или шпателем до гладкости. Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте ингредиенты вручную в течение приблизительно 1 минуты, пока смесь не станет гладкой. Добавьте клюкву, тщательно перемешайте.
2. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста "колбаску". Оберните ее пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
4. Нарежьте тесто на небольшие кружочки (2 – 2,5 см). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 ºC.
6. Выпекайте печенье в течение 12–15 минут или пока оно не станет золотистым по краям.

3. Овсяное печенье с лимоном 🍋🍪

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4–5 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.
4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
7. Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут.
8. Овсяное печенье с лимоном готово.

Автор: Natali

4. Печенье с сыром и зеленью 🧀🍪

Ингредиенты:

Сыр — 120 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г уже готовой зелени без стеблей
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — по вкусу
Листочки зелени — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Натереть на мелкой тёрке сыр.
2. Измельчить как можно меньше зелень.
3. Смешать сыр, муку, зелень и соль.
4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.
6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 15. Печенье должно слегка (!) зазолотиться. Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки.
7. Дать полностью остыть. Готово.

sU08Ovo544k (466x700, 201Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку