-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:16 + в цитатник
Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Несладкий йогурт - 1 ст. л.
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!
Y3ec_hxT3og (604x454, 98Kb)

Жареные яблочные кольца

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:13 + в цитатник
Жареные яблочные кольца

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — около 150 мл
Яблоки — 3–4 шт.
Масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи
Корица — для подачи

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
2. Постепенно влить в муку воду и размешивать, чтобы получилось тесто консистенции кефира.
3. Из яблок удалить сердцевину, нарезать колечками.
4. В сковороде разогреть масло (уровень должен быть не ниже 0,5 см).
5. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать пудрой и корицей.

Приятного аппетита!
v2v4Qhn4PWU (700x700, 305Kb)

Метки:  

Салаты к праздничному столу: топ-10 лучших рецептов

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:09 + в цитатник
Салаты к праздничному столу: топ-10 лучших рецептов

1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

2. Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

● Помидоры — 1 шт.
● Сыр адыгейский — 120 г
● Смесь салатных листьев — 1 пучок
● Огурцы — ½ шт.
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
● Орехи кедровые — 20 г
● Масло оливковое 3 ст. л.
● Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

3.Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных яйца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".

6. Лёгкий слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. Салаты с копченой колбасой

Ингредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
screenshot_529 (634x445, 269Kb)

Удачное тесто для пельменей.

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 14:04 + в цитатник
Удачное тесто для пельменей.

Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!

Ингридиенты:

Мука: 500 Грамм,
Молоко: 0,5 Стакана,
Вода: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.
2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.
3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто "доходить". Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.
4. Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
screenshot_528 (700x457, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 14:02 + в цитатник
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:

огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления:

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления:

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления:

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления:

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалори
WbRIPxu153k (700x700, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный пирог

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 14:02 + в цитатник
Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца (крупные) — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Мука — 400–500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для тыквенной начинки:

Мякоть тыквы — 400 г
Крупное яблоко (200 г) — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Корица — по вкусу

Для творожной начинки:

Творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 г
Крупные яйца — 2 шт.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Разъемная форма (25 см) — 1 шт.

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки — ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
3. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–50 минут.
4. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7–9 мм. Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
5. В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!
screenshot_526 (636x473, 271Kb)

Метки:  

МОЩНЫЙ СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 14:00 + в цитатник
МОЩНЫЙ СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

- Марантовые выпустили новые листья и побеги.
- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
- Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.

- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
- Кактусы тоже были довольны.

Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.

Свойства янтарной кислоты для растений

Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.

Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.

Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.

Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.

Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.
Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.

Дозировка янтарной кислоты

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты.
Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.

Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.

Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.

Полезна янтарная кислота и для людей.

Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.

Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.

Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.
ahhc3JdtoC0 (700x506, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 самых полезных продуктов

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 10:51 + в цитатник
5 самых полезных продуктов

Сельдь. Селедка раз в неделю должна присутствовать в вашем рационе. Главное ее преимущество в низкой цене и высоком содержании полезных веществ, таких как, Омега-3, витамины А, D, В 12

Квашеная капуста. Квашеная капуста положительно влияет на пищеварительную систему и кишечник, так как в ней содержатся полезные бактерии.

Творог. Не только один из лучших источников белка, но и кальция. Творог достаточно хорошо усваивается и стоит дешево. Есть его можно каждый день.

Сливочное масло. В сливочном масле помимо витаминов (A, E, K, D), содержатся Омега-3 кислоты. Достаточно будет употреблять всего по 20 граммов в день.

Гречка. Главное ее преимущество - высокое содержание сложных углеводов, кроме этого в ней много цинка, калия, железа, магния.
zJMx_qdbWJ8 (700x637, 274Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спина и грудной отдел нуждаются в особенном внимании

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 10:48 + в цитатник
Спина и грудной отдел нуждаются в особенном внимании
CxPfSWSM76o (700x700, 171Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 10:46 + в цитатник
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Фарш (говяжий, говядина+свинина) - 500 г
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1/2 - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 стакана

Как приготовить:
Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.

Сформировать тефтели, обвалять в муке.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.

Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.

Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!
sWfRBGWMpac (700x604, 352Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как быстро приготовить коржи для торта?

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 10:45 + в цитатник
Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Как быстро приготовить коржи для торта?
42RG5Wa3d28 (640x480, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Caмыe кpyтыe зaпeкaнки нa yжин

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 10:43 + в цитатник
Caмыe кpyтыe зaпeкaнки нa yжин

1. Зaпeкaнкa c мяcным фapшeм и кapтoфeлeм

Ингpeдиeнты:

Гoвяжий фapш — 500 г
Kapтoфeль — 1 кг
Яйцo — 1 шт.
Moлoкo — 250 мл
Cливoчнoe мacлo — 100 г
Лyк peпчaтый — 1 шт.
Cыp — 50 г
Coль, пepeц — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:

1. Пoчиcтить и oтвapить кapтoфeль в пoдcoлeннoй вoдe. Cлить вoдy, дoбaвить 50 г cливoчнoгo мacлa и pacтepeть в пюpe.
2. Пoдoгpeть мoлoкo и дoбaвить в пюpe. Paзмeшaть дo пoлyчeния oднopoднoй мaccы.
3. Пoчиcтить и мeлкo нapeзaть лyк. Oбжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa нa cливoчнoм мacлe.
4. Дoбaвить фapш и oбжapить дo гoтoвнocти, пocтoяннo пoмeшивaя и paзбивaя кoмoчки. Пocoлить и пepeлoжить в бoльшyю миcкy.
5. Koгдa фapш cлeгкa ocтынeт, вбить яйцo и xopoшeнькo пepeмeшaть.
6. Cмaзaть фopмy для выпeкaния cливoчным мacлoм. Bылoжить фapш, cвepxy кapтoфeльнoe пюpe.
7. Bыпeкaть 15 минyт, дocтaть, пocыпaть тepтым cыpoм и yбpaть в дyxoвкy eщe нa 5 минyт.

2. Зaпeкaнкa c кypицeй и oвoщaми

Ингpeдиeнты:

Kypинoe филe — 350 г
Лyк peпчaтый — 1 шт.
Cлaдкий пepeц — 1 шт.
Cтeбeль ceльдepeя — 2 шт.
Moлoкo — 150 мл
Cыp — 100 г
Яйцo — 1 шт.
Coль, пepeц — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:

1. Oтвapить кypинoe филe дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe.
2. Ocтyжeннoe филe нapeзaть кyбикaми.
3. Oчиcтить вce oвoщи. Лyк пopeзaть пoлocкaми, cлaдкий пepeц — кyбикaми, ceльдepeй — кycoчкaми.
4. Oбжapить нa oливкoвoм мacлe лyк, зaтeм cлaдкий пepeц и ceльдepeй.
5. Cмeшaть oвoщи c кypиным филe, вылoжить вce в фopмy для выпeкaния.
6. Bзбить яйцo c мoлoкoм и cыpoм, зaлить пoлyчившeйcя cмecью кypинoe филe. Пocыпaть тepтым cыpoм.
7. Bыпeкaть в дyxoвкe 15 минyт.

3. Зaпeкaнкa c бpoккoли и cыpoм

Ингpeдиeнты:

Бpoккoли — 500 г
Яйцa — 5 шт.
Cмeтaнa — 300 г
Tвepдый cыp — 200 г
Cливoчнoe мacлo — 2 cт. л.
Пaниpoвoчныe cyxapи — 2 cт. л.
Coль, пepeц — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:

1. Oтвapить бpoккoли в пoдcoлeннoй вoдe.
2. Cмeшaть яйцa, cмeтaнy и тepтый cыp, пocoлить и пoпepчить.
3. Cмaзaть cливoчным мacлoм фopмy для зaпeкaния, пocыпaть ee cyxapями, вылoжить бpoккoли и зaлить яичнoй cмecью.
4. Bыпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe 25 минyт.

4. Зaпeкaнкa c пacтoй и вeтчинoй

Ингpeдиeнты:

Пacтa — 150 г
Beтчинa — 200 г
Cливoчнoe мacлo — 4 cт. л.
Яйцa — 3 шт.
Cмeтaнa — 150 г
Зeлeный гopoшeк — 200 г
Cыp — 150 г
Чecнoк — 1 зyбчик
Coль, пepeц — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:

1. Oтвapить пacтy, cлить вoдy, дoбaвить cливoчнoe мacлo.
2. Hapeзaть вeтчинy кycoчкaми и нeмнoгo oбжapить c чecнoкoм.
3. Bзбить яйцa co cмeтaнoй, дoбaвить cыp и xopoшo пepeмeшaть.
4. B oтдeльнoй миcкe cмeшaть пacтy, зeлeный гopoшeк и вeтчинy, вылoжить вce в фopмy.
5. Зaлить яичнoй cмecью, пocыпaть тepтым cыpoм и выпeкaть oкoлo 15 минyт.

5. Зaпeкaнкa c pиcoм и гpибaми

Ингpeдиeнты:

Pиc — 500 г
Яйцa — 2 шт.
Tвepдый cыp — 250 г
Шaмпиньoны — 500 г
Лyк peпчaтый — 2 шт.
Coль, пepeц — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:

1. Cвapить pиc в пoдcoлeннoй вoдe.
2. Гpибы нapeзaть кycoчкaми, лyк пoчиcтить и мeлкo пopyбить.
3. Oбжapить лyк, зaтeм гpибы.
4. Cмeшaть pиc c пoлoвинoй cыpa, нaтepтoгo нa кpyпнoй тepкe.
5. B фopмy, cмaзaннyю мacлoм, вылoжить пoлoвинy pиca, зaтeм гpибы c лyкoм, зaтeм ocтaвшийcя pиc. Пocыпaть cвepxy втopoй пoлoвинoй тepтoгo cыpa и yкpacить нecкoлькими гpибaми.
6. Bыпeкaть 15 минyт.

Пpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_522 (640x352, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Будь VZVUKE! Музыка онлайн

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 09:40 + в цитатник


Я очень люблю музыку. Я не представляю свою жизнь без нее. И это, без преувеличения, так. И, думаю, таких людей, как я, довольно много. Я слушаю музыку везде, где можно - дома, в пути, на работе... Причем нет определенного направления, которое бы нравилось больше - тут, как говориться, под настроение. Иногда хочется послушать что-то тяжелое, вроде Linkin Park или SOAD, и иногда и на лирику тянет... В общем, слушаю все, что хорошо звучит, кроме, разве что, лютой попсы, ее ни при каких обстоятельствах слушать нельзя)))

Так вот, что бы постоянно обновлять плей лист, ибо если постоянно слушать одно и тоже, надоест, приходится много проводить времени на сайтах с музыкой, где можно онлайн оценить тот или иной трек. Я для себя нашла отличный сайт под названием www.vzvuke.net, который позволяет осуществить задуманное. Тут очень большой архив музыки, причем новые треки появляются с молниеносной скоростью. Администрация очень трепетно относится к этому вопросу. Так что, пропустить новинки вам точно не грозит. Сайт имеет удобный дизайн. На главной странице доступны все новинки, которые можно слушать онлайн и тут же скачать их. Удобный поиск по направлениям музыки, исполнителям, алфавиту, и так далее, позволяет быстро и без особых усилий найти нужного исполнителя. Есть подборки топ музыки в разных жанрах. Все очень удобно и практично. Так что, всем рекомендую взять на заметку данный сайт!
slu (700x472, 147Kb)


«На даче»

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 09:32 + в цитатник
Если вы являетесь заядлым дачником и не представляете свою жизнь без дачи, то, проект "На даче" https://na-dache.pro/ - это то, что вам нужно. Тут собираются такие же дачники, которые делятся своими фото как помещений, так и облагороженной территории. Очень много интересных и уникальных идей по улучшению условий нахождения на даче, о том, как сделать самодельную мебель из бочек или поддонов, и многое другое. Очень классный проект, который, определенно, понравится всем дачникам. Приятного времяпровождения.
1619983516_5-p-zona-otdikha-na-dachegalereya-svoimi-rukam-5 (700x700, 643Kb)

Метки:  

Худи на заказ

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 09:30 + в цитатник
Если у вас есть желание получить уникальный худи на заказ в москве, или любой другой мерч, то рекомендую компанию под названием Merch Factory, которая занимается изготовлением одежды с уникальным дизайном под заказ. Все, что вам нужно сделать - оставить заявку на сайте, согласовать дизайн одежды, дождаться изготовления заказа и, после проверки, получить свою одежду! Все довольно просто, и самое интересное, что не сильно и отличается от одежды, которую можно купить в обычных магазинах. Так что, пользуйтесь! Детали на сайте.
screenshot_523 (700x664, 202Kb)

Метки:  

7 ВАРИАНТОВ ФИТНЕС-УЖИНА

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:17 + в цитатник
7 ВАРИАНТОВ ФИТНЕС-УЖИНА

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе :)

1. Говядина с брокколи

150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2.Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
красный сладкий перец
1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
1ст л сока лимона
1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 г;
шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
лук-порей – 1/2 штуки;
сметана нежирная – 50 г;
оливковое масло – ½ ст. л.;
карри – одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

Индейка — 500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
screenshot_516 (638x332, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрудель с вишней

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:15 + в цитатник
Штрудель с вишней

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Вишня — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 1 щепотка
Растительное масло — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте. Если используете замороженную вишню, то тоже разморозьте. При необходимости, удалите из вишни косточки.
2. Стол припылите мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 3–4 мм. Выложите на один край теста ягоды, оставляя отступ снизу и по бокам. Посыпьте ягоды сахаром.
3. Загните тесто по бокам и заверните начинку.
4. Противень застелите пергаментом. По желанию, смажьте пергамент мягким сливочным маслом или растительным. Сделайте в штруделе проколы при помощи вилки с интервалом 1,5 см.
5. Отправьте штрудель выпекаться в духовку на 20–30 минут при 180ºC.
6. Готовый штрудель нарежьте на кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_515 (640x445, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырно-кабачковые вафли

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:14 + в цитатник
Сырно-кабачковые вафли

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачок — около 300 г
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи
Мука — 100 г
Сметана — 70 г
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной тёрке и слить лишнюю жидкость.
2. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к кабачку.
3. Вбить в массу яйцо, добавить сметану, соль и специи. Перемешать. Всыпать муку, размешать. Последним добавить масло, перемешать.
4. Жарить вафли в вафельнице.

Приятного аппетита!
M_6NHzRWQ58 (700x700, 323Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:12 + в цитатник
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2 шт.
Грибы – 300-500 г
Сметана – 3 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Мука – ¼ стакана
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.

Посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять в муке.

Обжарить на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Грибы обжарить на сковороде до готовности.

Для приготовления этого блюда я использовала лесные грибы. Я их предварительно отварила. Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде.

Перекладываем обжаренную куриную грудку и грибы на одну сковороду. Добавляем воду, сметану и соль по вкусу.

Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!
5mMgmfzYugo (700x523, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОЧНАЯ РЫБА С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:11 + в цитатник
СОЧНАЯ РЫБА С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) - 600-650 г
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 150 г
Сыр твердый - 80-100 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы -1 - 1,5 ч.л.
Растительное масло для жарки

Как приготовить:
Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. Посолить с двух сторон и посыпать специями.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Панировочные сухари смешать с сыром. Яйца взбить вилкой.

Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.

Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
A847wityiqk (700x523, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 820 819 [818] 817 816 ..
.. 1 Календарь