-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Сериал Теория большого взрыва

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 12:52 + в цитатник
Думаю что нет ни одного человека, который бы не слышал про сериал Теория большого взрыва. Это ультракомедийный ситком, который вышел на экраны в далеком 2007 году на телеканале CBS, и буквально сразу занял особое место в сердцах зрителей по всему миру. Кроме любви миллионов фанатов, сериал завоевал многочисленные награды и признания критиков.

В нашем регионе данный сериал пользуется большим спросом именно в озвучке Кураж-Бамбей. И, если вдруг, вы еще не смотрели данный сериал, то смотреть сериал Теория большого взрыва 3 сезон и все остальные сезоны в хорошем качестве и в озвучке от Кураж-Бамбей можно на сайте bigbangtv.

Немного о сериале:

Сюжет ситкома строится на обзоре жизни Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера – двух талантливых учёных, вместе снимающих квартиру, их друзей-учёных Раджеша Кутраппали и Говарда Воловица, и Пенни – соседки по лестничной клетке, мечтающей стать актрисой и работающей официанткой. В даннои комедийном телесериале талантливые, перспективные учёные, оказываются замкнутыми, закомплексованными и слабо приспособленными к обычной жизни – каждый сталкивается со своими проблемами, решить которые они не способны. Появление очаровательной Пенни, далёкой от научной жизни, вносит хаос в упорядоченные жизни учёных. Именно в забавных несовпадениях характеров и взглядов на жизнь главных героев и кроется главная тайна притягательности Теория большого взрыва Кураж-Бамбей для зрителя.
trailer_322 (700x393, 170Kb)

Экоеда "Без Е"

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 12:21 + в цитатник
Здоровье человека зависит от многих факторов, среди которых питание играет далеко не последнюю роль. Есть такое выражение, что мы то, что мы едим. И это, в действительности, так. Как питается человек прямо пропорционально сказывается на том, как он выглядит, включая здоровье. Из пищи организм получает необходимые для жизнедеятельности материалы и питательные элементы, и, если их не употреблять, то откуда организму их брать?

Поэтому, люди, которым не безразлично их здоровье, уделяют очень много внимания тому, что они употребляют в пищу. Проблема в том, что на полках обычных магазинов качественных товаров становится все меньше. Производители не стремятся делать качественный продукт из натуральных компонентов. Все больше вход идет химии и каких-то заменителей. А что в них полезного? Ничего.

Благо, при желании, можно найти места где продается натуральная еда, без химии и Е добавок. И, если вам интересно, то хочу порекомендовать онлайн магазин под названием «Без Е» https://edabez-e.ru/ в Санкт-Петербурге. Данный магазин предлагает широкий ассортимент товаров без химических добавок и без ГМО. Тут без проблем можно купить напитки, хлеб, муку, снеки, крупы, гарниры, заправки и масла, орехи, семена, полезные сладости, травы и специи, бобовые, а также косметику, товары для дома и многое другое. Кроме того что все товары изготовлены из натуральных продуктов, приятно удивит еще и цена на все товары. Даже с учетом доставки она не сильно отличается от магазинной, а по качеству в разы превосходит.

Так что, если вы заинтересовались, обязательно посетите данный магазин. Уверена, что вы не сможете потом покупать продукты в обычных магазинах.

Для более детальной информации можно посетить сайт, а также можно подписаться на страницы Инстаграм и Вконтакте. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
Food_01 (700x444, 131Kb)

Метки:  

Куриный лентяй

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:41 + в цитатник
Куриный лентяй

Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу

1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
CQWvykv6Om8 (603x337, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ "ПРИНЦЕССА"

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:40 + в цитатник
САЛАТ "ПРИНЦЕССА"

ИНГРЕДИЕНТЫ

семга слабосолёная -150гр.
яблоко -2шт.
картофель -2шт.
яйцо -2шт.
лук -1шт.
майонез –по вкусу
маринад для лука:
сахар -1ч.л.
уксус яблочный -1ст.л.

Как приготовить:
1. Семгу слабосолёную 150 гр нарежем кубиком, можно купить готовую или засолить самостоятельно, лук маринуем.
2. 2 отварных картофеля натрем на крупной терке.
3. 2 яйца разделим на белок и желток, натрем по отдельности на мелкой терке.
4. Собираем салат, я предлагаю собрать в кольце у меня диаметр кольца 18 см. Первым слоем кладем семгу, вторым слоем кладем лук, третьим слоем кладем картофель. Смазываем майонезом. 2 яблока почистим, удалим серединку, нарежем кубком, сбрызнем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Кладем 4 слоем, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем белки, слегка смазываем майонезом, шестым слоем кладем желтки. Сверху украшаем по своему желанию, я украсила веточками укропа и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!
bu1MOGQN1ms (700x393, 194Kb)

Метки:  

Вкуснейшие мега-шоколадные капкейки "Шоко-шок"!

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:40 + в цитатник
Вкуснейшие мега-шоколадные капкейки "Шоко-шок"!

Получается 10-12 капкейков (в зависимости от размеров формы)

Масло сливочное – 115 гр.,
Шоколад горький, 70-75% - 60 гр.,
Яйцо (большие, комнатной t) – 2 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Ванильный экстракт – 2 ч.л.,
Сметана 15-20% (комнатной t) – 115 гр.,
Какао-порошок, не сладкий (у меня «Золотой ярлык») – 40 гр.,
Мука – 95 гр.,
Сода пищевая – 0,5 ч.л.,
Порошок для выпечки – 1 ч.л.,
Соль – ¼ ч.л.

Крем шоколадно-сырный:
Шоколад горький, 70-75% - 240 гр.,
Масло сливочное (комнатной t)– 230 гр.,
Сливочный творожный сыр (комнатной t) – 180 гр.,
Сахарная пудра – 160 гр.,
Какао-порошок, не сладкий – 20 гр.,
Горячий кофе «эспрессо» - 3-4 ст.л.

Как готовить:
Печем кексы:
1. Разогреть духовку до 175 гр., в формочки для кексов разложить бумажные капсулы.
2. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке. Растапливаем так – с шагом по 30 сек., после каждого перемешивать силиконовой лопаточкой, и опять на 30 сек. И так далее, пока не будет однородная масляно-шоколадная смесь.
3. В чашу миксера положить сметану, разбить яйца, всыпать сахар и ваниль.
Взбить на средней скорости до однородной массы. Взбиваем, примерно, 1 минуту.
4. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
5. В чашу миксера, со сметанно-яичной массой, влить масляно-шоколадную смесь. Взбить до однородной гладкой массы, около 30 сек.-1 минуты.
6. Добавить медленно мучную смесь, взбивая на низкой скорости.
Как только прекратили добавлять муку, выключить миксер. Не нужно сильно перевзбивать тесто.
Тесто получится густым.
Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
У готовых кексов при нажатии центр должен пружинить, и зубочистка выходить сухой.

Готовим крем:

1. Растопить шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 сек.
2. Комнатной температуры сливочное масло и сыр взбить в миксере, начиная с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая до средней и высокой. Крем должен быть пушистым и светлым.
3. Какао заварить горячим кофе «эспрессо», сначала добавить 3 ст.л. кофе, если смесь будет густой, добавить ещё 1 ст.л. кофе.
4. В масляно-сырный крем добавить остывший какао и остывший расплавленный шоколад. Взбить до однородной массы.
5. Включить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять сахарную пудру по 1-2 ст.л.. После того, как всыпали всю сахарную пудру, дать ей размешаться и включить на максимальную скорость на 1-2 минуты.
Всё, крем готов.
Украсить им полностью остывшие кексы и убрать в холодильник!
NeghcuFE1t8 (700x523, 263Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вместо майонеза: подборка соусов и заправок

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:39 + в цитатник
Вместо майонеза: подборка соусов и заправок

1. Заправка из авокадо вместо майонеза 🥑😉

Ингредиенты:

Пюре из спелого авокадо — ⅔ стак.
Белый или яблочный уксус — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сушеный чеснок — ⅛ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Вода — ¼ стак.
Растительное масла или вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
2. Добавьте больше масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
3. Храните в холодильнике 3–4 дня.

2. Соус с кинзой

Ингредиенты:

Кинза — 1 пучок
Греческий йогурт без добавок — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лимонный сок или сок лайма — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Тмин — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.
3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.

3. Лимонный соус

Лимонный соус прекрасно подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 125 мл
Лимонный сок — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика
Молотый орегано — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Крупная соль — 1 щепотка
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты в указанном порядке поместить в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошенько потрясти.
2. Приправить дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
3. Лимонный соус может хранить в холодильнике в течение 1 недели.

4. Правильно приготовленный соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты 🍝

Ингредиенты:

Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1 ½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

5. Идеальный соус к мясу 🥩🍴

Ингредиенты:

Сливочное масло, растопить — 250 мл
Сок ½ лимона
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Хрен — 1 ст. л.
Кайенский перец — щепотка
Паприка — ¼ ч. л.
Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
Перья зелёного лука, измельчить — 1 ст. л.
Тимьян, измельчить — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, горчицу, хрен, кайенский перец и паприку. Взбейте до объединения.
2. Добавьте петрушку, зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Подавайте как дополнение к мясу на гриле, стейку или курице.

6. Соус Дзадзики

Ингредиенты:

Огурец свежий — 0,5 шт.
Греческий йогурт — 2 стак.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л.
Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Сушеный укроп — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом.
3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.
4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Приятного аппетита!
screenshot_2516 (559x501, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой за 15 мин.

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:38 + в цитатник
Легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой за 15 мин.

Ингредиенты:
- кабачки
- морковь
- лук
- помидоры
- фрикадельки
- соль, специи по вкусу⠀

Приготовление:
Специальной овощечисткой или спиралайзером нарезаем кабачки и морковь длинной соломкой. В кипящую подсоленную воду кладем фрикадельки, морковь и лук. Через 7 минут добавляем кабачки, помидоры и специи. Варим еще 3 минуты
QHqWlDkcU_M (700x700, 292Kb)



Процитировано 5 раз

Приколы с котами :)

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:30 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как удержать вес после диеты?

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:29 + в цитатник
Как удержать вес после диеты?

Пока разные лагеря диетящихся спорят между собой, какая же диета лучше для похудения, уже становится все более очевидным, что наиболее подходящими для здорового похудения являются те диеты, которые позволяют обеспечивать разнообразие ее макроэлементного содержания и тем самым обеспечивать ее большую гибкость в управлении. Лучшей же диетой, будет именно та, которая позволяет, диетящемуся выбрать тот диетический план и стратегию, которых он сможет придерживаться наиболее комфортно в долгосрочной перспективе и которые будут учитывать актуальное состояние его здоровья, включая индивидуальные факторы риска развития хронических заболеваний (например, резистентность к инсулину).

Повышение физической активности также является необходимым фактором для эффективного регулирования энергетического баланса поступающей и расходуемой энергии, после успешной потери веса.

В целом, для большинства людей, здоровый режима питания, сопровождающийся сокращением размера порций еды, употребление продуктов питания с более низкой калорийной плотностью, в совокупности с физической активностью являются успешными инструментами для поддержания нормального веса тела в долгосрочной перспективе. Некоторым группам населения, например, лицам с инсулинорезистентностью, для более контролируемого управления диетой и самочувствием, может больше подойти стратегия, предусматривающая сокращение углеводов в диете и увеличение кол-ва ненасыщенных жиров.

Кроме того, люди должны активно участвовать в изменении своего социального, физического и пищевого поведения, в целях долгосрочной поддержки веса тела в пределах нормальных показателей, достигнутых с помощью диеты. Это очень важный фактор, так как поддержание веса в долгосрочной перспективе является весьма сложной задачей из-за определенных метаболических адаптаций, присущих новому весу тела (снижение массы тела влечет за собой уменьшение и кол-ва калорий необходимых для ее поддержания).

Также, важно отметить, что метаболическая адаптация, имеющая место быть в процессе и после потери веса (снижение активности симпатической нервной системы и повышение активности парасимпатической нервной системы снижение концентрации уровней лептина и уровней биологически активных гормонов щитовидной железы, более эффективное использование энергии скелетными мышцами, потеря метаболически активной ткани и пр.), влияет как на динамику потери веса на диете, так и на поддержание веса после нее (так как, все перечисленные выше метаболические элементы общей системы, начинают активно работать в пользу восстановления потерянного на диете веса тела), и должна быть учтена в переходный период от окончания диеты (на похудение) к фазе стабилизации веса, и его дальнейшего поддержания.

Помимо этого есть целый перечень вторичных и первичных факторов, мешающих легкому сохранению веса после окончания диеты:

СОХРАНЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ - ЭТО ПОСТОЯННАЯ БОРЬБА

Необходимость в постоянном пересиливании себя
Ментальное истощение при попытках придерживаться «правильного» поведения
Психологическая дезориентация, в конечном итоге приводит к рецидивам переедания

СТАРЫЕ ПРИВЫЧКИ И ПОБУЖДЕНИЯ

Необходимо менять привычки питания и физической активности
Без контроля, наблюдается тенденция к возврату к старым привычкам

НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СРЫВАМ

Переедание обуславливается личными потребностями и потаканием собственным желаниям
Необходима регулировка баланса между «настроением» и «стрессом»
Поиск способов самозанятости («борьба со скукой»)
Отсутствие удовольствия от процесса поддержания результатов
Недостаточное признание усилий/ достижений со стороны окружающих

МЫСЛИ И СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО САМОИДЕНТИФИКАЦИИ

Необходимость избавления от понятия «прошлый я»
Возможный дискомфорт, связанный с обновленным видом тела

МЫСЛИ И СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕСА ТЕЛА

Негибкость в мышлении, ввиду наличия ограничивающих правил
Отрицательный опыт управления весом
Взгляд на вопрос "попытки похудения", как на неестественное поведение, навязанное социальными шаблонами
«Опускание рук», в случае срывов
Неудовлетворенность результатами

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СЛОЖНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА

Личные обстоятельства, например, здоровье, финансы, настроение
Отношение семьи, друзей, сверстников
Экологические факторы, например, время года, работа, праздники
Со временем и от затрачиваемых усилий, меняется личная мотивированность процессом поддержания веса
Нежелание возвращаться к прежнему образу жизни, привычкам, состоянию
Принятие новых ролей и действий, которые необходимы для управления поддерживающим режимом
Новый образ жизни должен становиться привычным и «естественным»
Авторегуляция должна входить в привычку
Поддержание режима, со временем должно становится менее утомительным и более легким
Совершение целенаправленных усилий, необходимых для изменения привычек
Поиск альтернативных способов борьбы со стрессом
Поиск иных (помимо переедания) способов справляться с эмоциональными проблемами
Получение удовольствия от физической активности и здорового питания
Принятия себя как нового, обновленного человека
Принятие новых ролей или целей
Осознание того факта, что управление весом это неотъемлемая часть нового образа жизни
Уменьшение озабоченности, зацикленности на беспокойствах о текущем весе и форме тела (чрезмерное беспокойство об этом, приводит к срывам и откатам)
Обостренное чувство самоконтроля
Повышение самооценки
Восприятие физической активности как неотъемлемой части «нового я»
HjKT1IatJVk (521x348, 97Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из свинины

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Рулетики из свинины

Потребуется:
- 500 гр свuной шейкu;
- 300 гр шампuньонов;
- 1 большая луковuца;
- 0,5 стакана красного вuна;
- 150 гр сыра;
- 1-2 грушu;
- соль, перец.

Uнгредuенты:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтuкu, отбuваем, солuм, перчuм.

Лук нарезаем
полукольцамu, грuбы - пластuнамu, грушу - небольшuмu кусочкамu.

Сыр нарезаем полосочкамu толщuной 0,5*0,5 см.

2. Лучок обжарuваем до прозрачностu, прuсоедuняем грuбы, тушuм 10 мuнут. Остужаем.

Добавляем грушу, все хорошо перемешuваем.

3. На кусочек мяса выкладываем немного начuнкu, ломтuк сыра u сворачuваем в рулетuк, перематываем нuткой uлu можно сколоть зубочuсткамu.

4. Выкладываем на смазанный растuтельным маслом протuвень.

5. Ставuм в разогретую духовку до 180 С на 10 мuнут.

Далее каждый рулетuк облuваем вuном u опять отправляем в духовку до полной готовностu прuмерно на 10-15 мuнут.
0edLOy5gOOw (612x612, 312Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-10 КРУТЫХ СОУСОВ И ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:25 + в цитатник
ТОП-10 КРУТЫХ СОУСОВ И ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

1.Сливoчная с пoмидoрами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 зубчика чеснoка
- 2 лукoвиц
- 250 мл жирных сливoк или сметаны
- 500 гр пoмидoр
- базилик
- oливкoвoе маслo
- лoжка сливoчнoгo масла
- сoль, перец пo вкусу
- 1/2 ч.л сушенoй мелиссы
- 1 ст.л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснoк, oбжарьте егo в oливкoвoм масле. Кoгда чеснoк станет зoлoтистым, удалите егo из масла и пoлoжите туда нарезанный лук. Обжарьте егo дo гoтoвнoсти, дoбавьте измельченные пoмидoры, с кoтoрых снята кoжица, сoль, перец, базилик (мелкo нарезанный или сушеный), лoжку сливoчнoгo масла. Кoгда бoльшая часть жидкoсти выпарится, дoбавьте сливки или сметану, дoведите дo кипения, брoсьте туда щепoтку мелиссы, дoбавляйте к макарoнам или пoтушите макарoны в сoусе.

2.Овoщная

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр пoмидoр
- тoматная паста
- 2 лукoвицы
- 1 сладкий бoлгарский перец
- 1 кабачoк
- стебель сельдерея
- тыква
-лаврoвый лист
- душистый и мoлoтый перец
- базилик
- рoзмарин
- тимьян
- чеснoк
- oливкoвoе маслo
- вoда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сoтейник налейте маслo, разoгрейте, все oвoщи нарежьте кубиками примернo oдинакoвoгo размера, пoместите в сoтейник, хoрoшo перемешайте, oставьте тушиться на маленькoм oгне, закрыв крышкoй. Время oт времени перемешивайте, если нужнo – дoливайте вoду. Кoгда все oвoщи станут мягкими, дoбавьте туда тoматную пасту, приправы, сoль, перец, чеснoк. Время пригoтoвления примернo сoрoк минут.

3.Сырная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 ст.л лoжки муки
- 250 мл мoлoка
- 50 г сливoчнoгo масла
- растительнoе маслo
- сoль, перец
- 200 граммoв любoгo натертoгo сыра
- тмин
- базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разoгреть растительнoе маслo, дoбавить в негo муку, oбжарить дo зoлoтистoгo цвета, медленнo влить стакан мoлoка, размешивая, дoвести дo кипения, дoбавить натертый сыр, перемешать, пoмешивая. Дoбавить приправы, мягкoе сливoчнoе маслo (егo неoбхoдимo заранее дoстать из хoлoдильника), перемешать. Пoдавать гoрячим, залив макарoны или пoтушить макарoны в сoусе пару минут.

4. Куриная пoдлива

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Одна куриная грудка без кoстей,
- лук
- чеснoк
- мука
- 250 мл сметаны или сливoк
- вoда
- базилик
- чеснoк

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разoгретую скoвoрoду пoместите нарезанную сoлoмкoй куриную грудку, oбжарьте дo зoлoтистoгo цвета, дoбавьте нарезанный мелкo лук, перемешайте. Кoгда лук станет зoлoтистым, дoбавьте пару лoжек муки, oбжарьте дo карамельнoгo цвета, дoбавьте немнoгo вoды, перемешайте, накрoйте крышкoй и дайте пoтушиться пятнадцать минут на маленькoм oгне. Кoгда мясo будет практически гoтoвo, залейте егo сметанoй (или сливками), дoбавьте измельченный чеснoк, базилик, сoль и перец, пoтушите еще минут пять и снимайте с oгня.

5. Куриная с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка (филе)
- две лукoвицы
- 300 граммoв шампиньoнoв
- сметана
- сoль
- перец
- зелень
- две лoжки сливoчнoгo масла
- растительнoе маслo

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительнoм масле oбжарьте нарезанную на небoльшие кусoчки куриную грудку, немнoгo пoсoлите. Кoгда куринoе мясo станет зoлoтистым, дoбавьте нарезанный сoлoмкoй лук и пoдержите на среднем oгне еще минут десять. Нарежьте шампиньoны (сoлoмкoй или пoлoвинками), дoбавьте на скoвoрoду, пoперчите, перемешайте, дoбавьте сливoчнoе маслo, сделайте слабый oгoнь. Через пять минут дoбавьте сметану, пoсoлите, дoбавьте зелень.

6. Куриная с пoмидoрами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. куринoгo филе
- 2 средние лукoвицы
- 500 гр. пoмидoр
- сoль, перец
- базилик
- рoзмарин
- душица
- сахар
- чеснoк
- растительнoе маслo

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубoкoм сoтейнике oбжарьте нарезаннoе маленькими кусoчками куринoе филе, кoгда oнo приoбретет красивый зoлoтистый цвет, дoбавьте нарезанный лук, перемешайте и пoтушите вместе. С пoмидoр снимите кoжицу, oшпарив кипяткoм, мелкo пoрежьте, дoбавьте в сoтейник, перемешайте с курицей и лукoм, если нужнo. Дoбавьте немнoгo вoды, пoсoлите. Пoперчите, дoбавьте немнoгo сахара (пoлoвину чайнoй лoжки), сухие или свежие приправы, накрoйте крышкoй и пoтушите дo гoтoвнoсти. В самoм кoнце пoлoжите натертый на мелкoй терке или мелкo пoрезанный чеснoк (три-четыре зубчика), накрoйте крышкoй и дайте настoяться минут десять, сняв с oгня.

7. Сoус из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Свежий или замoрoженный шпинат 500 гр.
- oливкoвoе маслo
- базилик
- сoль
- сливки или сметана
- 50 г сливoчнoгo масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На скoвoрoду пoместите мелкo нарезанный шпинат или измельченный из магазиннoй пачки, накрoйте крышкoй, пoтушите немнoгo. Дoбавьте немнoгo сoли, влейте стакан сливoк или нежирнoй сметаны, дoбавьте лoжку сливoчнoгo масла, дoбавьте базилик, сухoй или свежий.
Нежнoе и пoлезнoе блюдo гoтoвится в течение 10 минут и oтличнo пoдхoдит к макарoнам.

8. Пoдлива из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр. нежирная свинина
- 2 бoльшие лукoвицы,
- 2 мoркoвки
- тoматная паста
- чеснoк
- сoль, перец
- зелень
- вoда или бульoн

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небoльшие кусoчки, немнoгo oтбейте, пoместите в латку или сoтейник. Кoгда на мясе пoявится кoрoчка, дoбавьте стакан вoды или мяснoгo бульoна, дoбавьте нарезанный пoлукoльцами лук, пoрезанную сoлoмкoй мoркoвь, и тушите дo гoтoвнoсти. Незадoлгo дo этoгo дoбавьте тoматную пасту, чеснoк. В самoм кoнце пoместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 граммoв гoвядины,
- две-три лукoвицы,
- две мoркoви,
- мука,
- мяснoй бульoн или вoда,
- чашка сливoк,
- сoль,
- перец,
- чеснoк,
- зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гoвядину нарезать сoлoмкoй, oбжарить на растительнoм масле, пoка не oбразуется кoричневая кoрoчка. Пoсле этoгo залить бульoнoм или вoдoй, дoбавить нарезанные сoлoмкoй лук и мoркoвь, тушить дo мягкoсти мяса на медленнoм oгне. Параллельнo на другoй скoвoрoде oбжарить две лoжки муки дo кoричневoгo цвета, дoбавить немнoгo вoды, размешать, дoбавить сливки, пoсoлить, пoперчить, перелить в сoтейник с мясoм. В гoтoвую пoдливу пoрезать зелень и выдавить чеснoк.

10. Паста бoлoньезе с бoлгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- oливкoвoе маслo 4 ст.л.
- лук, мелкo нарезанный 3 шт.
- чеснoк, мелкo нарезанный 3 дoльки
- кoпченый бекoн, нарезанный 250 г
- фарш из гoвядины 1 кг
- бoлгарский перец, нарезанный 3 шт.
- краснoе винo 350 мл
- сoль, перец
- мoлoкo 375 мл
- кoнсервирoванные нарезанные пoмидoры 3 банки пo 400 мл
-сахар 3 ст.л.
- oреганo 3 ст.л.
- макарoны 750 г
- тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть маслo в бoльшoй кастрюле и oбжарить лук, чеснoк и бекoн на среднем oгне дo зoлoтистoгo цвета. Дoбавить фарш и жарить, пoка oн не пoдрумянится. Дoбавить нарезанный кубиками перец и гoтoвить еще 5 минут.
2. Дoбавить краснoе винo и дoвести дo кипения, затем уменьшить oгoнь и гoтoвить, пoка бoльшая часть вина не испарится. Приправить сoлью и перцем.
3. Дoбавить мoлoкo и перемешать, чтoбы oнo не пригoрелo. Дoбавить пoмидoры, сахар и oреганo. Гoтoвить, не накрывая крышкoй, в течение 1 часа на самoм слабoм oгне.
4. Пригoтoвить макарoны и прoцедить; пoлить oливкoвым маслoм и черным перцем. Пoдавать пасту с сoусoм, пoсыпав пармезанoм.
screenshot_2512 (560x394, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:25 + в цитатник
ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ

Тесто:

- яйца - 2шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 125мл
-соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст.

Начинка:

- картофель ~ 1кг
- лук ~1кг
- масло растительное
- соль
- черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
CMSLtDFDNUI (700x700, 325Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний киндер. Детишки были просто в восторге

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Домашний киндер. Детишки были просто в восторге

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
screenshot_2511 (549x493, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тушеная капуста по немецким рецептам

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:09 + в цитатник
Тушеная капуста по немецким рецептам

Оказывается, тушёную капусту немцы очень любят, но, честно сказать, я бы такую вкуснятину, и сама ела бы каждый день.

Ингредиенты:
Белокочанная капуста – пол кочана,
Морковь – 2 средних штуки,
Томатная паста – 2 столовых ложки,
Копченые колбаски – 300 грамм,
Репчатый лук – 2 штуки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее. Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты.

Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (у меня на это уходит около 15-20 минут).

Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать.

Тем временем подготовим остальные овощи - морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились».

Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности - достаточно будет 5-7 минут.
MZ7mnkeknQE (700x525, 313Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА "ЙОДНАЯ СЕТОЧКА"

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:06 + в цитатник
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА "ЙОДНАЯ СЕТОЧКА"

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки. Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке – ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки. Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

Как делать йодную сетку?
Йодовую сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек – тех же самых, что обычно применяются для чистки серы в ушах. Такую палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос. Величина «ячеек» идеальной йодной сетки обычно составляет около 1 квадратного сантиметра.
Проникая сквозь кожу в мышечные ткани и кровеносные сосуды, йод губительно действует на болезнетворные микроорганизмы, сворачивая их белки. Секрет сетки заключается в том, что благодаря «ячейкам» определенного размера группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают. Йод великолепно справляется именно с теми бактериями, которые проникают в организм через кожные поры.
Йодовая сетка при нехватке йода в организме
По статистике, едва ли не треть населения земного шара страдает от недостатка йода в организме, который становится причиной патологий щитовидной железы, а для беременных женщин может обернуться рождением физически и умственно неполноценных детей.
Для того, чтобы определить, хватает ли вашему организму йода из продуктов питания, необязательно сдавать анализы – достаточно нанести йодовую сетку. Лучше всего ее расположить на внутренней части бедра. Если уже через три часа от нее не останется ни малейшего следа, нужно срочно бежать к врачу и просить, чтобы выписал самые эффективные препараты для лечения йододефицита. Если йод успеет впитаться в кожу на протяжении 6-8 часов, это будет означать, что небольшие проблемы с поступлением йода в организм имеются, но их можно решить за счет включения в ежедневный рацион морской рыбы, морепродуктов, морской капусты и другой пищи, богатой этим элементом. У совершенно здоровых людей, не испытывающих недостатка йода, следы от сетки исчезают лишь по истечении суток.

Как делать йодовую сетку при кашле?
Какими бы ни были причины сухого кашля, йодная сетка поможет локализовать воспалительный процесс еще в самом его начале. Проникая в кожу и кровеносные сосуды, йод способствует усилению кровообращения, но делать противокашлевую сетку рекомендуется лишь тогда, когда температура тела не превышает 38 градусов.
Итак, как вылечить сухой кашель методами домашней йодотерапии? Сетку наносят либо на горло (при ангине), либо на грудь (при воспалении легких). У некоторых людей кожа на этих частях тела отличается особой чувствительностью. Поэтому для начала можно нанести всего лишь один небольшой штрих. Если в течение 10-15 минут не возникает жжения, зуда, дискомфорта, то можно приступить и к рисованию полноценной сетки. При кашле сетку на горле изображают два раза в день – утром и вечером.
Чем полезна йодовая сетка при насморке и простуде?
Для тех, кто ищет способы, как быстро вылечить насморк, йодовая сетка станет очень удобным решением. В данном случае ее наносят очень тонкими и аккуратными линиями на переносицу и крылья носа. Действовать желательно осторожно, поскольку на лице, так же, как и на шее, велик риск образования ожогов от йода: кожа покраснеет, облупится и облезет. При простуде имеет смысл расположить сетку на ступнях ног и в области икроножных мышц.

Йодовая сетка при ушибах
Если вы не знаете, как вывести синяк, то снова выручит та же самая универсальная йодная сетка. Правда, ею не стоит пользоваться в первые же часы после ушиба: рекомендуется делать это лишь через сутки после ушиба. Дело в том, что даже незначительная травма обычно сопровождается отеком тканей, а раздражающее действие йода отнюдь не будет способствовать его рассасыванию. Грамотный подход заключается в том, чтобы сначала воздействовать на ушибленное место холодом – куском льда, обернутым в ткань. И лишь на следующие сутки можно будет начать лечение йодом.

Йодовая сетка при беременности
Женщинам, которые готовятся стать мамами, пользоваться йодовыми сетками рекомендуется пользоваться для восполнения дефицита йода в организме. К тому же, это средство поможет справиться с признаками простуды – ведь в выборе готовых фармакологических препаратов беременным приходится проявлять особую бдительность, а йод считается экологически чистым и безопасным лекарством. Важно лишь не доводить заботу о собственном здоровье до крайности и всегда советоваться с лечащим врачом.
MRZ3qqUjh6U (700x525, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:04 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Шампиньоны 300гр
Филе куриное 400гр
Сыр твердый 100гр
Яйцо 2шт
Картофель 5-6 штук
Чеснок 3 зубчика
Лук 1шт
Зелень
Соль, перец
Масло растительное

Как приготовить:
1. Куриное филе режем на мелкие кусочки и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
2. Шампиньоны мелко нарезаем и тоже обжариваем на сковороде.
3. Соединяем грибы и курицу, перемешиваем.
4. Картофель натираем на терке, солим и добавляем немного лимонного сока ,чтобы картофель не потемнел. Теперь когда картофель дал сок его важно отжать. Затем добавляем яйца и чеснок. Все тщательно перемешиваем .
5. Формочки смазываем маслом и укладываем картофель по форме , затем добавляем курицу с грибами и ставим в духовку 200С на 25 минут.
6. Сыр натираем на терке и добавляем зелень. Посыпаем сыром и ставим еще в духовку. Через 10 минут наши тарталетки готовы.

Приятного аппетита!
yyDCqGn7cDA (700x466, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для чего нужен креатин?

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:18 + в цитатник
Для чего нужен креатин?

Креатин, наряду с сывороточным протеином, прочно занял ведущее место по продажам среди спортивных добавок. Наверное, нет ни одного спортсмена, который не слышал бы о таком веществе, и практически каждый тренирующийся человек пробовал эту добавку. У каждого свое впечатление об эффекте – кто-то говорит о его отсутствии, а кто-то в восторге рассказывает о значительной прибавке мышечной массы, силы и выносливости. Итак, давайте разберемся, для чего нужен креатин? Какие функции он выполняет в организме человека, как и когда его принимать и какого эффекта стоит ожидать.

1. Креатин учавствует в энергетическом обмене
Первая, и самая важная его функция – это участие в энергетическом обмене, точнее – в цикле обмена АТФ. Но, помимо восстановления молекул АТФ, также известно, что креатин участвует в нейтрализации кислот, которые образуются во время выполнения упражнения и снижают pH крови, что вызывает ощущение усталости и снижает работоспособность мышц. Также креатин в некоторой степени активирует гликолиз, то есть распад гликогена. Гликоген – это длинноцепочечный сложный углевод, содержащийся в мышцах и печени, и креатин во время физической работы способствует его расщеплению до глюкозы, что также повышает энергетический обмен в организме.

Логично предположить, что повышая энергетические возможности организма, увеличивая число активных молекул АТФ в мышце, креатин оказывает прямое влияние на силу мускулатуры. Было установлено, что прием креатина позволяет повысить силовые показатели, иногда до 10% от исходных данных в разовом усилии. Значимым моментом здесь является акцент на том, что именно в разовом или малоповторном режиме выполнения упражнения, так как креатиновая система энергообеспечения работает активно несколько секунд, далее включаются окислительные процессы, связанные с углеводами и жирами. Но эти несколько секунд повышенной физической силы дают ту необходимую стрессовую нагрузку на мышцы, которая позволяет повысить общий силовой потенциал, увеличить так называемый разовый максимум и, как следствие, а это позволяет больше работать в многоповторном режиме.

2. Креатин увеличивает мышечную массу
Еще одним значимым эффектом креатина является влияние на мышечную массу, точнее на ее увеличение. При приеме креатина нередки быстрые прибавки мышечной массы, есть случаи, когда до 5-6 кг за один месяц приема. Но здесь необходимо помнить, что все быстрые прибавки массы происходят за счет в основном воды, так как с креатином в мышечную клетку устремляется довольно много воды. Происходит это из-за того, что молекула креатина связывается с несколькими молекулами воды и транспортирует их в мышечную клетку. Далее, когда стенка клетки начинает растягиваться и становиться более проницаемой, облегчается проникновение в нее не только креатина и воды, но и устремляющихся за ними углеводов, аминокислот, минералов и так далее. За счет этого мышцы быстрее восстанавливаются, а, значит, быстрее растут. При этом, мышечный рост не происходит так быстро, как наполнение водой, и это надо понимать, поскольку при резкой смене тренировок или питания начинает исчезать большая часть килограммов, набранных за период употребления креатина. И не надо забывать про еще один очень важный фактор – это индивидуальная чувствительность организма к креатину. Порядка 85-90% людей показывают хорошие результаты с приемом креатина, оставшиеся 10-15% либо не имеют результата, либо он незначительный, а у некоторых наблюдаются и негативные эффекты – например, диарея и повышенное газообразование.

Для чего нужен креатин?, изображение №1
3. Креатин влияет на рельеф мышц
Тут все, или большая часть людей, принимавших креатин, скажут ,что от него «заливает» и рельефа нету. В то же время, при приеме креатина, за счет наполнения мышц водой, они становятся более упругими, объемными, а, значит, потенциально более рельефными. Но именно потенциально. Не ждите выдающегося рельефа с креатином, поскольку он увлекает с собой воду, и вода проникает не только в мышцы, но и в подкожную клетчатку. При этом надо понимать, что если между мышцами и кожей имеется значительная прослойка жира, то рельеф этот заметен не будет.

4. Креатин увеличивает секрецию тестостерона
Помимо этого, в настоящее время есть данные, показывающие некоторое увеличение секреции тестостерона, инсулино-подобного фактора роста и соматотропина при приеме креатина. Пока трудно сказать, прямое это влияние или опосредованное через повышенную нагрузку на организм, которую человек получает при увеличении силовых возможностей, но повышение уровня данных гормонов отмечается. Опять-таки, сложно выявить процент повышения, поскольку очень большой разброс – от незначительных 3-5% до весомых 20-25%. Конечно же, в сочетании креатина с веществами, повышающими уровень этих гормонов, этот процент по идее должен бы быть намного выше, но тут разница незначительная и не имеет существенного отличия от эффекта того же трибулуса или ДАА без креатина. А вот на мышечный рост и силу влияние есть, и синергия тут присутствует!

5. Другие функции креатина
Помимо этого, имеются данные о том, что прием креатина несколько снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает выраженный защитный эффект на центральную нервную систему в условиях недостатка кислорода, то есть при работе с весами, а также он обладает легким противовспалительным действием при артритах.

6. Как принимать креатин?
Как принимать креатин зависит от его формы. Моногидрат креатина принимают по двум схемам – либо с фазой насыщения 4 раза в день по 5 грамм через равные промежутки времени в сладкой воде или соке, а далее по 5-10 грамм в 1-2 приема; либо по 10 грамм в два приема ежедневно на протяжении 1-2 месяцев. Главное, выбирать порошковый или капсулированный креатин, а не готовые растворы, потому что креатина моногидрат начинает разрушаться при первом же контакте и водой.

Поскольку креатин нагоняет воду в мышечную ткань, то при его приеме необходимо повышенное количество воды. Я бы сказал, прибавьте 0,5 литра воды на каждые 5 грамм креатина в сутки, чтобы обеспечить нужны эффект. Если вы выбрали другую форму креатина – этил эстер, гидрохлорид и так далее, там загрузочная фаза насыщения организма креатином не столь важна и нужна, и дозировки тоже другие. Поэтому необходимо будет придерживаться рекомендаций производителя или вашего эксперта по спортивному питанию. И тогда, при соблюдении всех условий, вы получите все положительные эффекты этой замечательной добавки, повысив мышечную массу, силу и общую выносливость организма.
Ud3sYhpiQek (438x473, 108Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные булочки.

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:17 + в цитатник
Чесночные булочки.

Ингредиенты:
-Мука – 400 г
-молоко (тёплое) – 1 ст.
-сахар – 3 ч. л.
-1 яичный желток
-сливочное масло – 3,5 ст. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
-дрожжи сухие – 5 г
-чеснок – 7 зубчиков
-рубленая зелень – 2 ст. л.
-соль – по вкусу

Приготовление:
1 Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, солью.
2 Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.
3 Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.
4 Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
5 Зелень и чеснок измельчаем.
6 Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
7 В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку) можно придать любую форму .
8 Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
9 Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
10 Выпекаем минут 20 при температуре около 180 градусов, подаем к борщу или бульону.
Hj5TCY98zGk (700x608, 290Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощные блюда на гарнир

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:16 + в цитатник
Овощные блюда на гарнир

1. Рататуй — овощное блюдо прованской кухни

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Протертые томаты — 400 г
Оливковое масло
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны, кабачки, помидоры моем, очищаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Перец сладкий или запекаем в духовом шкафу, или в сыром виде
пробиваем в блендере, с добавлением чеснока и зелени.
2. Готовим томатный соус: лук пассеруем на оливковом масле, вливаем протертые томаты, добавляем перец, прованские травы, сахарный песок, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне 10 минут.
3. Берём форму для запекания, выкладываем соус, а затем овощи, чередуя их между собой. Берём ложку оливкового масла, добавляем немного приправ — для придания большего аромата, (базилик, сушёный чеснок, томаты) и сверху смазываем наши овощи.
4. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 35–40 минут. Открываем овощи и томим ещё 20–25 минут. Готово.

Автор: kitchen.ella

2. Баклажаны по-королевски 🍆👑

Ингредиенты:

Большой баклажан — 1 шт.
Большой помидор — 1 шт.
Твёрдый сыр — 120 г
Натуральный йогурт без добавок — 250 мл
Асафетида — по вкусу
Гарам масала — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Цветная капуста
Отварной картофель

Приготовление:

1. Овощи моем. Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом.
2. Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане. Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке).
3. Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке. Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский.
4. Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана.
5. Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (около 30–40 минут).
6. Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами.
7. Ставим допекаться ещё на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Автор: milachka.m

3. Соте из баклажанов

Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.

Автор рецепта: Ирина (Brigami)

4. Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом 🍅🍆🍅🍆🍅

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 ½ стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Любые сухие приправы — по вкусу
Натертый сыр — 1 ½ стак
Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
Базилик (можно любую другую зелень) — по вкусу

Приготовление:

1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем, как только сухарики станут золотистыми.
6. Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15–20.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

5. Овощное рагу

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Кабачок — 1шт.
Грибы — 220 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и нарезанный кубиками картофель.
2. Хорошенько перемешайте картофель с маслом и готовьте под крышкой около 10 минут или до мягкости.
3. Нарезать оставшиеся ингредиенты на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе со специями.
4. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2509 (558x547, 291Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный рулет.

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:16 + в цитатник
Куриный рулет.

Ингредиенты:
-Курица - 1 шт
-Грибы - 200 г
-Орешки (любые) - 100 г
-Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть и максимально аккуратно снять с нее основную кожу. Мясо курицы нарезать не большими кусочками.
2. Грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Обжаренные грибы перемешайте с кусочками мяса, добавьте толченые орешки, соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
4. Готовую начинку выложить на куриную кожу и аккуратно свернуть, сверху полученный рулет обвернуть в пищевую фольгу, как можно туже.
5. Помещаем рулет в разогретую духовку, запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Употреблять охлажденным.
xtsPj-grwiM (697x700, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 785 784 [783] 782 781 ..
.. 1 Календарь