Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:40
+ в цитатник
САЛАТ "ПРИНЦЕССА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
семга слабосолёная -150гр.
яблоко -2шт.
картофель -2шт.
яйцо -2шт.
лук -1шт.
майонез –по вкусу
маринад для лука:
сахар -1ч.л.
уксус яблочный -1ст.л.
Как приготовить:
1. Семгу слабосолёную 150 гр нарежем кубиком, можно купить готовую или засолить самостоятельно, лук маринуем.
2. 2 отварных картофеля натрем на крупной терке.
3. 2 яйца разделим на белок и желток, натрем по отдельности на мелкой терке.
4. Собираем салат, я предлагаю собрать в кольце у меня диаметр кольца 18 см. Первым слоем кладем семгу, вторым слоем кладем лук, третьим слоем кладем картофель. Смазываем майонезом. 2 яблока почистим, удалим серединку, нарежем кубком, сбрызнем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Кладем 4 слоем, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем белки, слегка смазываем майонезом, шестым слоем кладем желтки. Сверху украшаем по своему желанию, я украсила веточками укропа и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Метки:
САЛАТ "ПРИНЦЕССА"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-