-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16869
Комментариев: 21147
Написано: 46591




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Медовик на кефире

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:31 + в цитатник
Медовик на кефире

Сохрани рецепт в копилку.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Сахар — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема:

Сметана — 2 банки
Сахар — 1/2 стак.
Чернослив — 30 г
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Миндаль — 150 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
8. Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
9. Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!
screenshot_311 (511x351, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Пломбир»

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:30 + в цитатник
Торт «Пломбир»

Для коржа:
Масло сливочное – 200 г + для смазывания формы
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана (объёмом 200 мл)
Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл)
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл)
Крахмал – 3 ст. ложки (без горки)
*⠀⠀
✅ Далee пpигoтовлeниe:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления торта.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Как только масса стала однородной, добавляем яйцо и сметану. Взбиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

Постепенно вводим муку, замешивая тесто.

Для выпечки коржа понадобится форма большого диаметра (примерно 26-28 см), чтобы корж получился невысоким.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму.
Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до лёгкой золотистости. Даём коржу остыть.
✅Готовим крем.
Разводим крахмал в небольшом количестве молока. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем крахмал и, непрерывно помешивая, варим, пока масса не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и даём заварному крему остыть.
Остывший корж разрезаем на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для посыпания боков торта.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно вводим во взбитое масло остывший заварной крем. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
Нарезанные кусочки коржа перемешиваем с кремом.
Немного крема оставляем для смазывания верха и боков торта.
✅Собираем торт.
Разъёмную форму (у меня диаметром 20 см) устанавливаем на блюдо или тарелку. Центр блюда, ограниченный формой, посыпаем частью крошек от коржа.
Выкладываем в форму кусочки коржа с кремом, постепенно утрамбовывая.
Верх торта смазываем кремом. Немного крема оставляем для смазывания боков торта.
Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
Торт освобождаем от пищевой плёнки и формы. Смазываем бока торта кремом.
zkEUCgNv8lw (700x393, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:29 + в цитатник
Кыстыбый с картошкой по-татарски

Необходимые продукты:
-Молоко – 400 мл.
-Мука – 5 ст.
-Соль – 1/4 ч.л.
-Яйцо – 1 шт.
-Сливочное масло – 30 г.

Для картофельного пюре:
-Картофель – 1 кг.
-Молоко – 150 мл.
-Сливочное масло – 50 г.
-Лук – 1 шт.
-Соль и перец – по вкyсу.
-Сливочное масло – 50 г. (для смазывания лепешек и жарки лука).

Готовим с удовольствием:
-Картофель очистите, нарежьте на кyски, отварите до готовности в подсоленной воде. С луковицы снимите шелуху, нарежьте мeлкими квадратиками, обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом. Лук должен стать мягким и полупрозрачным, при этом не зажаренным. Отвар слейте, картофель переложите в тарелку, подавите толкучкой. Молоко подогрейте, влейте в картофель. Туда же добавьте пассерованный лук и сливочное масло.
-Компоненты перебейте блендером или миксером до получения однородной и пышной картофельной массы. В отдельной емкости приготовьте тeсто. Влейте в мискy молоко, вбейте яйцо, добавьте к нему растопленное сливочное масло, всыпьте соль, хорошо перемешайте. После небольшими порциями подсыпайте муку, замешивая гyстое мягкое тесто. Муку заранее просейте через сито.
-Тесто прикройте пленкой, отставьте на 10 минут в сторону. Круглую дощечку присыпьте мукой. Спустя время от основного куска теста отделите небольшие порции, поочередно укладывайте их на присыпанную мукой дощeчку, раскатайте скалкой, получая тонкий пласт. Сверху уложите круглую тарелку небольшого размера, обрежьте ножом края теста. На плите разогрeйте сковороду, на суxую поверхность уложите одну заготовку, жарьте на умеренном огне с обеих сторон до приобретения легкой румяности. Таким образом пожарьте все экземпляры.
-Горячие лепешки с обeих сторон смажьте сливочным маслом, сверните пополам. Свернутые лепeшки начините картофeльным пюре. Готовое блюдо еще раз обжарьте на сковороде с обеих сторон, после подайте на стол.
screenshot_310 (545x565, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полный список проблем, которые решает активированный уголь.

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:13 + в цитатник
Полный список проблем, которые решает активированный уголь.

1. Средство от метеоризма и вздутия

Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление.
Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь!

Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается.

2. Понижение уровня холестерина

Высокий холестерин вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Одно исследование показало, что у людей, трижды в день в течение месяца принимавших 8 г активированного угля, уровень «плохого» LDL-холестерина понизился на 41%, а «хорошего» HDL-холестерина — вырос на 8%!
И никаких статинов с их побочными эффектами!

3. Поддержание здоровья почек

Каждый день ваши почки очищают примерно 115—140 л крови, вырабатывая в итоге 1—2 л мочи, которая состоит из отходов и излишков жидкости.

В сочетании с печенью почки представляют собой самую совершенную очистительную систему в природе.

Однако употребление в пищу сахара, соли, животных белков, жиров и консервантов может приводить к болезням и недостаточности почек.

Поскольку активированный уголь выводит мочевину и прочие мочевые токсины, он помогает поддерживать почки здоровыми.

Надеюсь, что эта информация будет вам полезна.
Берегите свое здоровье.
-A2QAuk5D0E (700x458, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Комплект креплений на ноги для трекеров HTC Vive tracker

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:07 + в цитатник
Для полноценного погружения в виртуальную реальность уже одного шлема не достаточно. Сейчас, на рынке VR периферии можно без проблем купить специальные тактильные перчатки и комплект креплений на ноги для трекеров, которые позволяют отслеживать движения ног человека.

Приобрести специальные крепления для трекеров под очки HTC Vive можно в онлайн магазине «VR Space». Отличный магазин, который предлагает качественный продукт по доступной цене. Крепления изготовлены из качественного материала, который покрыт ударопрочной кожей с функций поглощения вибрации. Качественные крепления для трекеров для еще большего погружения в VR!
1460.970 (600x600, 83Kb)

Сайты по поиску жилья без посредников

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 11:36 + в цитатник
Иметь свой загородный дом с участком - очень классно. Особенно, если живешь в Москве. Скажу даже больше, многие люди стремятся к тому, чтобы купить недвижимость где-то в Подмосковье, чтобы была возможность выехать за город и отдохнуть от городской суеты. Особенно это классно летом. Всегда есть возможность поехать компаний отдохнуть, возможно даже не на один день. Все, конечно, зависит от состояния и обустройства дома.

И, если у вас еще нет домика в деревне, но вы активно работаете над этим вопросом, то у меня для вас есть полезная информация, которая поможет ускорить решение данного вопроса. Для начала, крайне рекомендую ознакомиться с познавательной статьей о том, как купить дом в деревне недорого без посредников, из которой вы узнаете о том, как правильно подойти к вопросу выбора и подбора дома в деревне, на какие моменты стоит обратить внимание, и многое другое. После ознакомления с этим материалом у вас сразу будет четкое понимание, что надо смотреть.

Следующим шагом будет, непосредственно выбор недвижимости. Где смотреть? Тут все просто, все на том же сайте VIXET - https://vixet.ru/ Данный сайт разработан специально для людей, которые желают приобрести недвижимость без посредников. На сайте представлена огромная база жилья с участком по доступной цене. Тут вы сможете снять дом на долгий срок, купить участок, купить дом в деревне по доступной цене, и все это без посредников, что, несомненно, положительно сказывается на цене.

Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите, выбирайте и покупайте жилье своей мечты. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.
obyavlenie-o-prodazhe-doma-na-zabore (700x393, 262Kb)

Метки:  

Как выбрать индукционную плиту

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 17:40 + в цитатник

Почему индукционное оборудование начало пользоваться диким спросом? Это связано с тем, что люди наконец перестали верить в мифы по типу вредных излучений, сложностей в эксплуатации устройства и т. д. Мы решили внести свою лепту и посвятить целую статью данному типу кухонного оборудования. Рассмотрим более подробно.


Индукционная плита — это устройство, создающее вокруг конфорки электромагнитное поле. Работает намного эффективнее обычной электрической и газовой плиты, в разы быстрее и выделяет минимальное количество вредных излучений.


Советы по выбору


  • Учитывайте количество конфорок, которое вам необходимо для комфортной готовки пищи.

  • Выбирайте оборудование со стекло-керамическим покрытием. Стеклянная керамика — уникальная разработка, которая имеет увеличенные защитные характеристики, устойчива к искусственным механическим повреждениям и химическим воздействиям.

  • Учитывайте размер — техника должна идеально вписываться под размеры кухни.

  • Возникли трудности? Наша компания окажет индивидуальную консультацию и даст ответы на все интересующие вопросы. А о том, как выбрать наиболее подходящую модель описано более подробно ЗДЕСЬ.


    kak-vybrat-induktsionnuyu-varochnuyu-panel (700x420, 159Kb)

    Метки:  

    Как часто нужно размораживать морозильную камеру

    Пятница, 12 Ноября 2021 г. 17:38 + в цитатник

    Холодильные устройства (морозильные камеры), предназначенные для постоянного хранения продуктов питания. Работают в постоянном режиме. Могут выпускаться в виде полноценных бытовых устройств или крупных промышленных агрегатов.


    Для чего нужны морозильные камеры


    Холодильные устройства используются в качестве:


  • Льдогенератора — если хочется насладиться ягодным смузи или ароматным коктейлем.

  • Устройств с супер заморозкой для понижения температуры в автоматическом режиме. Ее точное значение зависит от выставленных характеристик и объема продуктов в камере.

  • Устройств с режимом «Отпуск», если нужно сохранить все продукты в целости и сохранности во время отъезда на долгое время.

  • Как часто нужно размораживать


    Краткий ответ — не реже 1 раза каждые 12 месяцев. Наиболее оптимальная периодичность, когда камера потребует сильной разморозки. За это время на стенках устройства скопится достаточное количество искусственного льда, которое нужно разморозить.


    Возникли трудности? Обращайтесь в нашу компанию. Специалисты окажут индивидуальную консультацию, ответят на все интересующие вопросы и помогут советом. Более подробно о том, как часто нужно размораживать камеру написано ЗДЕСЬ.


    razmorozka-holodilnika4 (670x447, 110Kb)

    Метки:  

    Гужеры — французские заварные булочки

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:45 + в цитатник
    Гужеры — французские заварные булочки

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • Вода — ½ стак.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Пшеничная мука в/с — 100 г
    • Картофельный крахмал — 20 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Твёрдый сыр — 100 г
    • Соль — 1 щепотка

    • Начинка №1:
    • Твёрдый сыр — 50 г
    • Чеснок — 2 небольших зубчика
    • Майонез — 3 ст. л.

    • Начинка №2:
    • Семга консервированная — 240 г
    • Творожный сыр — ½ банки
    • Икра мойвы — 1-2 ст. л.

    Приготовление:
    1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
    2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
    3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
    4. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
    5. Духовку разогреть до 220 °С.
    6. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
    7. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
    8. Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
    BcB5HoB3aMw (700x525, 313Kb)

    Метки:  


    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Суп-пюре с сухариками

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:44 + в цитатник
    Суп-пюре с сухариками

    Ингредиенты:
    1 л воды
    1 помидор
    1 крупная морковь
    несколько "букетиков' брокколи
    2 картофелины
    1 зубчик чеснока
    1 мелкая луковица
    зелень петрушки
    1/2 стакана риса
    2 ст л оливкового масла
    соль
    сухарики

    Приготовление:
    Лук и чеснок нарезать и потушить в масле. Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать помидор кубиками, морковь натереть и положить к луку и чесноку, потушить 5-10 минут.
    Затем переложить овощи в кастрюльку, залить водой, посолить по вкусу, добавить рис, нарезанные картофелины, брокколи, сварить до готовности риса и картошки. Измельчить в блендере и добавить зелень.
    В каждую порцию положить сухарики.
    2g3ZKQUXPXQ (700x466, 216Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:43 + в цитатник
    Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    Ингредиенты:
    кипяток — 1,5 стакана;
    молоко — 1,5 стакана;
    яйца — 2 штуки;
    мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
    сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
    сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
    соль — 0,5 чайной ложки;
    ваниль.

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
    -f3iph_DhDQ (604x514, 183Kb)

    Метки:  


    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Пирог из картофельного теста в мультиварке

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:41 + в цитатник
    Пирог из картофельного теста в мультиварке

    Ингредиенты

    Картофель - 150 граммов
    Мука - 150 граммов
    Масло сливочное - 80 граммов
    Перец болгарский - 3 штуки
    Курица (фарш) - 500 граммов
    Томат (помидор) красный - 2 штуки
    Сыр Голландский - 70 граммов
    Лук репчатый - 1 штука
    Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка

    Приготовление

    Картофельное тесто в моей семье открыли очень давно и выпечку из него просто обожают все мои родные. В этот пирог из картофельного теста в мультиварке я добавляю еще сливочное масло, именно оно придает пирогу нежность и воздушность.

    1.Варим картошечку до готовности, сольем водичку и разомнем его в пюре.

    2.Замесим тесто, предварительно добавив соль, муку, сливочное масло, о котором я упоминала выше. тесто получается такое нежное! Если липнет к рукам, то просто добавьте еще немного муки.

    3.Овощи, из которых будем делать начинку моем и чистим.

    4.Включаем режим "Жарка" и обжариваем овощи до готовности, пока лук не станет золотистого цвета. Выкладываем их на тарелочку

    5.Теперь на этом же масле обжариваем фарш и добавим сюда же уже готовые овощи.Солим, перчим по вкусу и не забудем добавить паприку.

    6.Раскатываем тесто и выкладываем его в мультиварку, которую перед этим смазали маслом. Сверху на тесто выкладываем начиночку, нарежем помидорчик кружочками и аккуратно выложим сверху пирога, присыпем тертым сыром.

    7.Включим режим "Выпечка" и будем запекать 40 минут.

    Пирог из картофельного теста в мультиварке готов. Приятного аппетита!
    0DFRfLRQUbQ (580x435, 128Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Запечённые овощи.

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:40 + в цитатник
    Запечённые овощи.

    Ингредиенты:
    -Картофель или батат — 450 г
    -Средняя морковь — 4 шт.
    -Средний пастернак — 2 шт.
    -Маленькие красные луковицы — 3 шт.
    -Корень фенхеля — 1 шт.
    -Оливковое масло — 2 ст. л.
    -Веточки свежего розмарина — 5 шт.
    -Чеснок — 6 зубчиков
    -Соль — 1 ч. л.
    -Перец — по вкусу

    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 200 ºC и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Овощи помойте, очистите и нарежьте на равные кусочки толщиной около 2,5 см.
    3. Добавьте все нарезанные овощи в большую миску, добавьте измельченный чеснок, розмарин и соль.
    4. Добавьте масло и перемешайте.
    5. Выложите эти овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, перевернув их через первые 15 минут.
    Приятного аппетита!
    PMDXCatZWRg (700x700, 352Kb)

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    ОСТРЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ БОГРАЧ НА СВИНИНЕ

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:39 + в цитатник
    ОСТРЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ БОГРАЧ НА СВИНИНЕ

    Острый суп-гуляш можно готовить как дома, так и на открытом воздухе. Приготовленный на костре бограч имеет просто фантастический вкус.

    Ингредиенты:
    500 грамм свинины,
    300 грамм чистого бекона,
    200 грамм засоленного сала
    2 больших зеленых болгарских перца,
    1 большой красный болгарский перец,
    4 помидора,
    небольшая головка чеснока,
    одна большая морковь,
    две луковицы,
    200 грамм томатной пасты,
    мука и одно яйцо.
    Из специй нам понадобится паприка:
    соль,
    черный перец,
    перец чили.

    Как приготовить:
    В большой чугунной или алюминиевой кастрюле топим сало, добавляем бекон. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю нарезанные кубиками луковицы и морковь. Добавляем столовую ложку паприки, чтобы овощи впитали ее аромат.

    Болгарский перец нарезаем крупной соломкой или кольцами. Добавляем его к овощам, заливаем томатной пастой и стаканом воды. Все тушим на небольшом огне.

    Свинину нарезаем средними кусками. Приблизительно через 20 минут после начала тушения овощей с перцем высыпаем ее в кастрюлю.

    Еще через 20 минут добавляем в кастрюлю очередной стакана чистой воды. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с перцем чили! На большую кастрюлю достаточно одной кофейной ложки.

    Тушим еще 15 минут. Чистим чеснок и натираем его на терке. Тем временем заливаем помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру.

    Нарезанный кубиками картофель. Добавляем его, когда свинина уже почти готова. Вливаем еще два стакана чистой воды. Все время бограч готовим на небольшом огне.

    Делаем клецки. Для этого одно яйцо смешиваем с мукой. Кидаем массу в бограч кофейной ложечкой.

    Держим блюдо на огне еще около 10 минут. В самом конце добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Вы сами решаете, сколько воды добавить в бограч. Он может быть как очень густой гуляш, так и в виде насыщенного супа.

    Приятного аппетита!
    x5g3hdligxA (700x420, 199Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Зефирный крем

    Среда, 27 Октября 2021 г. 18:14 + в цитатник
    Зефирный крем

    Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

    Ингредиенты:

    ●собственно, сам зефир — 2-3 шт.
    ●слив. масло — 100 грамм
    ●микроволновка
    ●миксер

    Приготовление:

    Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

    Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

    Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

    После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
    Добавляем только половину всего масла.
    После этого необходимо поставить нашу банку с зефиром и маслом в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.

    Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладушкам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

    Приятного аппетита!
    pQDZhaDMZJ8 (512x319, 90Kb)

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Домашние суши

    Среда, 27 Октября 2021 г. 18:13 + в цитатник
    Домашние суши

    Ингредиенты :
    Японская нори — 6 листов
    крабовые палочки — 6 шт.
    плавленый сыр — 1 шт.
    растительное масло
    рис — 1,5 ст.
    огурец — 1 шт.
    соль

    Приготовление:
    Сначала нужно отварить рис. Если нет риса для суши, то нужно брать круглый или специальный для каши, в котором много крахмала.
    Для суши подойдет не рассыпчатый, а немного слипающийся рис. Его заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят и варят на медленном огне до готовности.
    По окончании варки в рис необходимо положить 2 столовые ложки растительного масла.
    Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 половинки.
    Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.
    Плавленый сырок нарезать тоже брусочками.
    Чтобы он не прилипал, нож смазывается растительным маслом.
    Разложить лист нори, смазать его небольшим количеством растительного масла.
    На листы нори нужно положить остуженный до комнатной температуры рис, слоем 1 см.
    До конца листа не доходить 7-8 см.
    В центр слоя риса необходимо положить вдоль брусочки сыра, огурца и крабовых палочек.
    Теперь листы нужно аккуратно завернуть в рулеты. Это можно сделать и без помощи специального коврика.
    Нарезать острым ножом поперек на роллы, толщиной 2 см.
    Чтобы рис не прилипал к ножу, лезвие смазывают растительным маслом.
    screenshot_300 (510x345, 171Kb)

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Готовим вкусное МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Среда, 27 Октября 2021 г. 18:12 + в цитатник
    Готовим вкусное МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    -500 г филе говядины,
    -1 головка репчатого лука,
    -2 моркови,
    -2 столовые ложки муки,
    -1 столовая ложка томатной пасты,
    -1 столовая ложка сметаны,
    -Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Филе говядины промываем, очищаем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой поперек волокон и обваливаем в муке. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем не крупную тёрку. Настраиваем мультиварку в режим "Выпечка" 30 минут, и обжариваем на сливочном масле до мягкости, около 15 минут.

    Обваленное в муке мясо выкладываем в мультиварку, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 15 минут. Сметану смешиваем с томатной пастой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    Открываем крышку мультиварки, солим, перчим мясо с овощами по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь из томата с майонезом и половину мультистакана воды. Ставим в режим «Тушение» 1 ч 20 минут, и накрываем крышкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    GzmvHkd7N7Y (500x296, 84Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Кабачковый рулет.

    Среда, 27 Октября 2021 г. 18:05 + в цитатник
    Кабачковый рулет.

    Ингредиенты:
    -2 шт (500 г) кабачки
    -3 шт яйца
    -5 ст л сметана
    -4 ст л мука (здесь рисовая цз)
    -соль щепотка, перец
    -сыр твёрдый 150 г
    -2 зуб чеснока
    -3 веточка укроп
    -2 шт помидоры
    -1 шт перец болгарский

    Приготовление:
    1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 10мин. Отжать от лишней жидкости.
    2. Добавить к кабачкам яйца, 2стл сметаны, муку, соль, перец.
    3. Всё перемешать и распределить по пергаменту на противне.
    4. Убрать в разогретую до 180° духовку на ~30мин.
    5. Для начинки натереть сыр, нарубить зелень. Добавить давленный чеснок, 3стл сметаны.
    6. Помидоры нарезать тонкими кружочками, перец соломкой.
    7. На готовый кабачковый корж распределить сырную начинку, выложить кружочки помидоров, соломку перца. Скрутить в рулет как на видео. Обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа или дольше.
    8. Нарезать на ломтики. Можно подавать в холодном виде или разогреть в микроволновке (тогда сыр немного расплавится, и будет даже вкуснее).
    B_VVsG3IMC8 (560x700, 278Kb)

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Кредиты для малого бизнеса

    Вторник, 26 Октября 2021 г. 21:15 + в цитатник
    Малый бизнес, на сегодняшний день, переживает не самые лучшие времена. Пандемия ударила по многим направлениям деятельности самозанятых людей. Кто-то закрылся, кто-то кое как сводит концы с концами, ну а кто-то зарабатывает не смотря ни на что. Да, есть и такие предприниматели. В любом случае, основная причина из-за которой многие направления малого бизнеса закрылись - это отсутствие денег. Ведь деньги нужны не только на выплату зарплаты и налоги, они должны постоянно крутиться, с целью получения дополнительной прибыли.

    Поэтому, если у вас есть рабочая идея, которая может принести хорошую прибыль, но нет возможности ее реализовать из-за отсутствия должного финансирования, стоит задуматься над кредитом. Благо, сейчас, есть банки, которые дают хорошие кредиты под отличные условия. Как пример, могу привести Россельхозбанк, который дает "вкусные" кредиты малому и микробизнесу. Кредит для малого бизнеса ДО 5% годовых - это очень маленькая ставка, по нынешним меркам.

    При обращении в банк заявка рассматривается до 3-х рабочих дней. Сроки кредитования вплоть до 10 лет, при кредитной ставке от 4,5% в год. Каждый кредит выдается на индивидуальных условиях, поэтому лучше связаться с представителем банка и уточнить все детали. В случае, если вы заинтересовались, то можно посетить сайт банка, там вы получите более детальную информацию по всем вопросам.
    krediti-malomy-biznesy (700x359, 125Kb)

    Прием б/у аккумуляторов в Барнауле

    Вторник, 26 Октября 2021 г. 21:04 + в цитатник
    На сегодняшний день практически у каждого человека есть автомобиль. В нем есть такая штука, как аккумулятор, который со временем использования приходит в негодность и его нужно заменить на новый. Но вот вопрос, что делать со старым аккумулятором? Первое и самое важное - ни в коем случае нельзя выкидывать его как мусор. Аккумуляторы очень токсичны и оказывают крайне негативное воздействие на окружающую среду.

    Поэтому, аккумуляторы следует сдавать в специальные организации, которые занимаются утилизацией аккумуляторов. И, если для вас данный вопрос актуален и вы проживаете в Барнауле, то рекомендую обратиться в организацию под названием «РЕТЭКО», которая уже более 10 лет заботиться о природе путем утилизации аккумуляторов. Компания предлагает самые выгодные условия сдачи аккумуляторов. Вы можете как самостоятельно сдать аккумулятор, так и сделать запрос на забор, ведь компания имеет свои автомобили и предлагает минимальные цены на вывоз.

    Так что, если вы столкнулись с вопросом замены старого аккумулятора, задумайтесь и о том, куда деть старый. Давайте вместе бороться за чистоту природы и окружающей среды. Более детальную информацию можно получить на сайте https://barnaul.reteco.ru/services/purchase/priem-akkumulyatorov/. Утилизируйте аккумуляторы правильно.
    e698ffb51c62a4bcd81952eb4de6b846 (700x155, 128Kb)


    Поиск сообщений в heregirl
    Страницы: 811 ... 783 782 [781] 780 779 ..
    .. 1 Календарь