-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:50 + в цитатник
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое дрожжевое тесто — 500 г
● Сулугуни — 250 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
screenshot_276 (508x425, 178Kb)

10 вкусных рецептов из картофеля

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:50 + в цитатник
10 вкусных рецептов из картофеля ✨

1). Картофель Дофинэ

Ингредиенты:

● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2). Картофель фри из духовки

Ингредиенты:

● 5-7 шт картофеля среднего размера
● 2 яичных белка
● паприка
● соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель &ldquoФри&rdquo, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки &ldquoФри&rdquo, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри нужно есть сразу в горячем виде.

3). Картофельный гарнир

Ингредиенты:

● картофель (по количеству персон)
● чеснок
● укроп
● петрушка
● перец красный стручковый
● растительное масло
● соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4). Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Ингредиенты:

● несколько картофелин
● 500 г фарша
● 100 г сыра
● зелень петрушки
● зеленый лук
● упаковка бекона
● растительное масло
● маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

5). Фаршированный картофель

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
● 200 г помидоров
● 50 г сыра
● Зелень
● Майонез
● Соль
● перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

6). КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ.

Ингредиенты:

● свежий картофель (6-7 средних картофелин)
● растительное масло (2 ст. ложки)
● зелень базилика (пучок)
● зелень укропа (пучок)
● перец паприка (2 ст. ложки)
● сушеный орегано (1 ст. ложка)
● соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками.

2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

3.Обмазываем картофельные дольки заправкой.

4.Выкладываем в форму на фольгу.

5.Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

6.Подаем со свежими овощами.

7). Запеченный картофель.

Ингредиенты:

● Картофель средней величины 2 шт.
● Растительное масло 1 ст.л.
● Лук репчатый Вј шт.
● Сыр твердый 30 гр.
● Чеснок 1 зубчик
● Соль
● Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрываться. Как услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков. Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек около 2,5 минут с каждой стороны.

Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

8). КАРТОШКА - БОЧКА
Несколько картошек очистить ,вырезать серединки.Отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .
В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.
Положить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.
Готовые картошки обсыпать зеленью.

9). Чипсы за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофель нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Приятного аппетита!!

10). Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофель.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофель заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.
screenshot_275 (511x305, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП!

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:50 + в цитатник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП!
Сочетание таких ингредиентов как сливок, плавленого сырок и грибов — вкусно, просто пальчики оближешь, ну правда!

Необходимые нам продукты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Идем далее:
Чтобы готовить грибной сливочный суп,сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко,плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.

Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился это достаточно важно, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чесночок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон.
ln610gVfJHk (612x459, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куда сходить к урологу?

Пятница, 08 Октября 2021 г. 18:17 + в цитатник
Консультация уролога необходима в случае появления боли в мочевыводящих органах и половых расстройствах у мужчин. Сегодня урология может вылечить многие патологии.

Урология древняя наука и в ней нуждаются не только женщины, но и мужчины и даже дети. Сегодня консультация уролога проводится в нашей медицинской клинике Premium Medical. Обращайтесь!
Что такое урология?
Это не только лечебная (медикаментозная), но и оперативная (хирургическая) медицина. Уролог – врач узкой специализации, занимающийся:

Профилактикой;
Диагностикой;
Лечением.

болезней мочевыводящих путей, забрюшинной области и половых систем мужчин.
Многие ошибочно думают, что уролог ведет прием только мужчин. Но это не правда. К нашему врачу приходят и женщины, и дети. Сегодня, как узкая специализация, урология весьма развита, внутри ее появляются более мелкие виды, связанные с лечением конкретных патологических состояний. По почечным заболеваниям, терапию ведут сразу 2 врача:

Уролог;
Нефролог.

Первые занимаются медикаментозным лечением, при необходимости выполняют хирургические операции. Нефрологи занимаются исключительно консервативной терапией.
Подробнее с информацией о урологии вы можете ознакомиться тут.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ортопедический матрас

Четверг, 07 Октября 2021 г. 20:21 + в цитатник
Качественный сон - залог здоровья. Без хорошего и полноценного отдыха невозможность чувствовать себя бодрым целый день. И, в первую очередь, на качества сна влияет то, на чем мы спим. Сон на неудобном диване или кровати уж точно не скажется благоприятно на вашем сне. Поэтому, лучшим выбором для решения данного вопроса - будет ортопедический матрас.

Правда и в этом случае не все так гладко, ведь и ортопедические матрасы нужно выбирать с умом. Благо, сейчас, проблем с выбором нет, так как есть много различных магазинов, которые предлагает массу качественных матрасов. Выбирай - не хочу... Также, всегда можно проконсультироваться с оператором или представителем магазина, что бы более правильно подобрать матрас. Я же, со своей стороны, хочу поделиться опытом покупки матраса в онлайн магазине http://www.matras.ru/

Данный магазин предлагает большой выбор различных матрасов, подушек, постельного белья, кроватей, и много чего другого. В общем, нужно было выбрать матрас на двухспальную кровать. Довольно быстро нашли нужный размер матраса, точно под размеры кровати. Дальше проконсультировались с представителем магазина, который порекомендовал купить ортопедический матрас без пружин. Заказали, доставили очень быстро, что тоже не может не радовать.

Ну и самое приятное в этом все деле - это кайф, который испытываешь, когда лежишь на этом матрасе. Ощущения невероятные. Скажу честно, сон улучшился моментально, перестала болеть спина, стала чувствовать себя просто отлично после сна. В обще, я крайне довольна. Так что, рекомендую всем посетить данный магазин и купить в нем матрас. Более детальная информация на сайте магазина. Приятных покупок и хорошего вам сна.
screenshot_274 (601x340, 126Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сочные куриные шашлычки с кабачками в домашних условиях

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:07 + в цитатник
Сочные куриные шашлычки с кабачками в домашних условиях

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки

Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец

Приготовление:

1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.

Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!
screenshot_273 (506x416, 157Kb)

Домашний сыр из молока и сметаны.

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:07 + в цитатник
Домашний сыр из молока и сметаны.

Ингредиенты: ᅠ
-Молоко — 1 Литр ᅠ
-Сметана 20% — 200 Грамм ᅠ
-Яйцо — 3 Штуки ᅠ
-Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ᅠ
-Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) ᅠ

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. ᅠ
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. ᅠ
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. ᅠ
4. Молоко доведите до кипения, посолите. ᅠ
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. ᅠ
6. Оно станет как на фотографии, творожистое. ᅠ
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. ᅠ
8. Минут 10 дайте ему постоять. ᅠ
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. ᅠ
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. ᅠ
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!ᅠ
Приятного аппетита.
aDL6z6DDxwU (700x700, 384Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:06 + в цитатник
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.

Вам потребуется:

Для теста:

●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.

Как готовить:

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного аппетита!
screenshot_272 (511x433, 169Kb)

Метки:  

Салат из моркови с сыром и яйцами

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:06 + в цитатник
Салат из моркови с сыром и яйцами

Для приготовления понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.

Приготовление:
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
umWYaEwaoO4 (577x496, 212Kb)

Метки:  

Имплантация зубов

Вторник, 05 Октября 2021 г. 09:44 + в цитатник
Имплантация зубов – это хирургическая процедура, подразумевающая надрезы тканей и манипуляции с челюстной костью. Болевые ощущения при этом снимаются местным наркозом – как и в случае с обычным лечением, вы ощущаете, что врач работает, но боли при этом не чувствуете. Общий наркоз применяется при одновременной имплантации десяти и более зубов.

Больно ли после операции?

После установки имплантата боль неизбежна. Ощущения примерно такие, как после обычного удаления зуба. Как правило, это ноющая боль и прострелы в десне и зубном канале. Некоторые пациенты сталкиваются с припухлостями мягких тканей, повышенной температурой, кровоточивостью десен. При восстановлении всего зубного ряда могут появиться послеоперационные отеки – в этом случае важно следовать рекомендациям врача. Дискомфорт длится максимум 2-3 дня, по сути, вы можете приступать к работе уже на следующий день.

Чтобы избежать послеоперационных осложнений, рекомендуем воздержаться от физических нагрузок, употребления алкоголя и горячей пищи в течение 1-2 недель после процедуры. Болевые ощущения снимаются обычными анальгетиками.



Понравилось: 1 пользователю

Шаньги с картошкой

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:15 + в цитатник
Шаньги с картошкой

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-11 г)
Мука - 600 г
Масло растительное - 4 ст. ложки + для противня
*
Для начинки:

Картофель - 1 кг
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для смазывания:

Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Как приготовить шаньги (открытые пирожки) с картошкой:

Для теста взбить яйца, соль и сахар.
Добавить тёплое молоко.
Ввести 5 ст. ложек муки, хорошо перемешать.
Добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать.
Добавить оставшуюся муку и растительное масло.
Тщательно вымесить тесто руками, не менее 7-10 минут.
Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить дрожжевое тесто в тёплое место подниматься.
Через час, когда тесто поднимется, необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час подниматься.
Приготовить начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить. Добавить в картофель теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять в пюре.
Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать "колбаску". Разрезать колбаску на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку размером с ладонь.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него лепешки из дрожжевого теста. На каждой лепешке вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять.

В середину лепешки выложить 1,5-2 ст. ложки подготовленной картофельной начинки и равномерно распределить внутри бортиков.
Каждую шанежку смазать растопленным сливочным маслом.
Дать дрожжевым лепешкам с картофельной начинкой постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать шаньги с картошкой 15 минут.
Достать из духовки противень и каждую шанежку смазать взбитым яйцом. Выпекать открытые пирожки с картошкой ещё 5 минут при той же температуре, до золотистого цвета.

Достать шаньги из духовки, смазать их полностью сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставить на 10 минут.

Шаньги с картошкой готовы.
Egd6YWl9WUk (700x454, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сoлянкa мяcнaя, пoкoрит любoгo!!

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:14 + в цитатник
Сoлянкa мяcнaя, пoкoрит любoгo!!

Ингредиенты:
- Свининa мякoть - 300 г
- Кoлбaca вaренo-кoпчёнaя - 150 г
- Кoлбaca cырoкoпчёнaя - 100 г
- Кoлбacки бaвaрскиe - 150 г
- Лук рeпчaтый - 1 шт.
- Огурцы солёныe - 1-2 шт.
- Томaтнaя пaстa - 1 ст.л.
- Βодa - 2 л
- Лaвровый лист - 2 шт.
- Πeрeц - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мaслины - 10 шт.
-Рaссол из мaслин - 100 мл
- Лимон - для пoдачи

Пpигoтoвлeниe:
Сoлянка oтнocитcя к тpадициoнным pуccким cупам, имeющим киcлo-coлёный вкуc и гуcтую кoнcиcтeнцию.
Для eё пpигoтoвлeния иcпoльзуютcя pазнooбpазныe coлeнья, лимoнный coк, pасcoл, oливки или капepcы. Сeгoдня я пpeдлагаю вам мяcную coлянку, кoтopая гoтoвитcя c мяcoм и нecкoлькими pазнoвиднocтями кoпчёнocтeй.
Такую coлянку мoжнo пpeдлoжить гocтям, ecли у ваc намeчаeтcя пpaздничный oбeд, и, кoнeчнo жe, вaших poдных тaкoe блюдo нe ocтaвит paвнoдушными.Обязaтeльнo зapaнee нужнo cвapить мяcнoй бульoн из мякoти.
Жиpный бульoн нaм нe нужeн, тaк кaк в мяcнoй coлянкe пpeдполагаeтcя много копчёноcтeй. Κогда мяcо закипит в каcтpюлe, пeну нужно убpать, пока она полноcтью нe иcчeзнeт. Затeм бульон лучшe пpоцeдить и пepeлить в дpугую каcтpюлю, добавить по вкуcу cоль и ваpить мяco дo гoтoвнocти.
Отварить мяco. Нарезать кубиками репчатый лук, oгурцы натереть на тёрке.
Β cкoвoрoде разoгреть пoдcoлнечнoе маcлo, вылoжить лук и oгурцы, немнoгo oбжарить и дoбавить тoматную пacту.
Ηaлить 50 мл вoды, пеpемешaть и тушить 10 минут.Обжapить лук c oгуpцaми и тoмaтнoй пacтoй. Мяco вынуть из бульoнa и нapезaть кубикaми, тaк же нapезaть кoлбacу.Ηapезaть мяco и кoлбacу.
Κoлбacки нapезaть кpужoчкaми.Πopезaть кoлбacу.
В гoтoвый бульoн дoбaвить зaжapку, вapить 10 минут, пocле чегo дoбaвить мяco и кoлбacные изделия и вapить ещё 10 минут.
Обязaтельнo дoбaвить в coлянку лaвpoвый лиcт.Γoтoвaя мяcнaя coлянкa.
В caмoм кoнцe дoбaвить в coлянку нapeзaнныe мacлины и paccoл. Дaть зaкипeть и cнять c oгня.
Πoдaвaть мяcную coлянку c кpужoчкoм лимoнa, кoтopый дoбaвить пpямo в cупницу.
FYGrdU6DBKI (700x700, 382Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим вкусный пирог с грибами и сыром

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:14 + в цитатник
Готовим вкусный пирог с грибами и сыром

Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль - 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр - 50 г
Чеснок – 5 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу. Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!
screenshot_271 (560x418, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК НАЧАТЬ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:13 + в цитатник
КАК НАЧАТЬ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО

1. Утром натощак выпить стакан (лучше 2 ст.) теплой воды (накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею - к утру вода будет тёплой).

2. Через мин 10 завтракаем (завтрак- омлет, яичница, каши, макароны - это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши. Перегружать желудок бутербродами, пирожками не рекомендуется.

3. Каждый раз за 10-20 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды, а воду; к тому же после выпитой воды мы очистим желудок от остатков предыдущего приема пищи).

4. Есть часто, но маленькими порциями ( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания - так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет «просить» всё меньше).

5. Перерыв между трапезой 2-3 ч.

6. Во время еды пить, но не сильно много! Пить обильно рекомендуется примерно через час.

7. Есть после 6! Но!-за 2-3 ч до сна.

8. Добавить в рацион больше овощей,ягод,фруктов (но сократить потребление сладкого и мучного и лучше вообще исключить).Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко!-очищает организм от токсинов и ядов.

9. Есть за 1-2 ч до тренировки (хорошо,если это будут легкоусваемые углеводы -каши - они дают ЭНЕРГИЮ, которая так необходима во время тренировки).

10. После тренировки есть лучше через полчаса, а сразу после можно выпить протеин.

11. Употреблять животный белок(в обед,ужин):белое мясо-птица,морепродукты: рыба слабосоленая(но не жаренная и копченая),икра,…Яйца куриные(лучше выпивать их сырыми,или хотя бы варить «всмятку»).Мясо свинины и телятины нежелательны,т.к. они очень жирные).

12. Употреблять растительный белок: фасоль,горох,бобы,ОРЕХИ( самый полезный - кедр, далее - грецкий, миндаль…).

13. Употреблять жиры - особенно в зимнее время (они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты (лучше, если они деревенские), растительные масла! (самое полезное - ЛЬНЯНОЕ (ОМЕГА 3), а так же горчичное, конопляное, кунжутное, кедровое, кукурузное, соевое, оливковое, растительное (НЕрафенированное) …и т.д. масла. Добавлять эти масла в салаты, вместо майонеза. Хранить масла в холодильнике НЕ желательно (кроме льняного).

14. Употреблять углеводы: крупы, картофель, хлебобулочные изделия (чем светлее хлеб, тем менее он полезен, и тем более он способствует ожирению: самый полезный батон - горчичный), макаронные изделия (из твёрдых сортов пшеницы), какао, цикорий, мёд, варенье, халва, козинаки (особенно из кунжута).

15. Нежелательно есть 1-ое и 2-ое блюдо подряд.

16. Есть варенную, тушеную, пареную пищу. Там больше сохраняется полезность.

17. Выпивать за сутки 1,5-2 л. воды (лучше фильтрованной).

18. Свести к минимуму употребление чая и кофе (минусы:не дают усваиваться белку, «сажают» зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе,но в 100 раз полезнее), компот, кисель, натуральным соком с мякотью.

19. При простуде,ОРЗ, ОРВИ есть фрукты с витамином С: черная смородина, киви, цитрусовые (поменьше тяжелой пищи,белка). И МНОГО ПИТЬ (каждые полчаса теплого напитка - быстрее выздоровеете). Для иммунитета: эхинацея, барсучий жир в капсулах, бальзам ПРОМУЦЕТ, мумиё. НЕ пить антибиотики (ослабевает иммунитет, дисфункция желудка и кишечника).

20. Не есть испорченные продукты (особенно рыбу и грибы).

21. Не есть и не пить (особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды - выделяет яды.

22. По возможности не сочетать белки с множеством простых углеводов: мясо и хлеб,пельмени.

23. Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:
- витамины (MgB6, триавит, аскорутин, поливитаплекс, аскорбиновая кислота….)
- «спортивный эликсир» (повышает работоспособность, на основе льняного масла)
- Талкан (зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай 1л. Талкана, молоко, мёд)
- продукты пчеловодства( мёд: особенно гречишный, луговой, подсолнечниковый, пустырниковый, каштановый…- не добавлять в кипяток, теряет все полезные свойства), пчелиная пыльца (не есть перед сном), перга, напиток апифитотонус, тополёк,..)
- спортамин (повышение работоспособности, выносливости).
- антиоксиданты (замедляют процесс старения): морская рыба - лосось, сёмга, осётр; орехи - грецкие, миндаль; авокадо, цитрусовые, фенхель, зеленые оливки (не маслины!), все ягоды, сухофрукты, киви, чеснок и лук…

24. Свести к минимуму, а лучше исключить,кондитерские изделия (мучное(особенно пряники), выпечки, сгущенка, конфеты - всё это МЁРТВЫЕ углеводы).Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно. Если потянуло на сладкое - съешьте фрукт.

25.Самые вредные продукты: колбаса, майонез, кетчуп и все виды соусов, любая газировка, чипсы и сухарики, фаст-фуд ,спиртные напитки, бутерброды,конфеты и шоколад (кроме горького), мороженое.
Ha2Xcbmd7Bo (630x315, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Модный бренд «Charlotte Ronson»

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 20:29 + в цитатник
Если вы интересуетесь модными брендами, причем как новыми так и старыми, то, определенно, вам будет интересно почитать про относительно молодей Модный бренд «Charlotte Ronson». На сегодняшний день с бренд данной компании представлен широкий ассортиментом одежды, которая включается в себя практически всю линейку, начина от вечерних платьев, заканчивая костюмами, туниками и другой повседневной одеждой. Кроме того, компания с недавних пор запустила свою линию производства брендовой обуви. Встретить товары данного бренда можно во многих магазинах. Если вам интересно узнать более детально про данный бренд, переходите по ссылке выше, там доступна более детальная информация по данному вопросу.
charlotte-ronson-spring-2013-1 (576x440, 143Kb)

Шарлотка - 7 вариантов приготовления.

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:42 + в цитатник
Шарлотка - 7 вариантов приготовления.

1. Шарлотка классическая

-Сахар 1 стакан
-Яйцо куриное 5 штук
-Мука пшеничная 1 стакан
-Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
-Сода 1/3 чайной ложки
-Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 - 1,1 килограмма
-Сахарный песок - 300 грамм
-Мука - 300 грамм
-Яйцо - 4 штуки
-Корица - 1 столовая ложка
-Лимон - 2/3 от целого плода
-Ваниль - по вкусу
-Коньяк - 2 ст ложки
-Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца,
-стакан сахара,
-стакан муки,
-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
-масло (для смазывания формы),
-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

-мука пшеничная — 200 г
-сахар — 200 г
-яблоки — 2 шт.
-яйцо — 5 шт.
-ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:
-мука – 1 ст.
-крупа манная – 1 ст.
-кефир – 1 ст.
-яблоки – 1 кг
-сахар – 1 ст.
-масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-сода – 1 ч. л.
-соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог — 300 г
-яблоки — 4 шт.
-масло сливочное — 150 г
-сахар — 1 ст.
-яйца — 3 шт.
-сметана — 3 ст.л.
-сода — 0,5 ч.л.
-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
cmWbUVvgrw4 (556x370, 79Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Сухарики — 50 г
Курица копченая — 300 г
Фасоль консервированная — 350–400 г
Морковь — 2 шт.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь заранее отварите. Фасоль процедите от рассола.
2. В салатник выложите фасоль. Филе копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
3. Кубиками нарежьте очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Чеснока можно добавить ещё больше, если любите. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Если подавать будете через какое-то время, то сделайте всё по рецепту, но сухарики добавьте перед подачей, чтобы не размокли.
uhQuedRdp5c (700x466, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог.

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Луковый пирог.

Нежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера!

Вам потребуется:

400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

форма 22 cм.

Как готовить:

1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.

2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.

4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.

5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Приятного аппетита!
9Pods6OZRsc (604x453, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Эстерхази

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:39 + в цитатник
Эстерхази

🔷Ингредиенты:
🔸Для коржей:
👉🏼5 яичных белков
👉🏼50 гр грецких орехов
👉🏼40 гр рисовой муки
👉🏼подсластитель по вкусу
👉🏼щепотка соли

🔸Для крема:
👉🏼250 гр мягкого творога
👉🏼30 гр мёда 👉🏼10 гр желатина
👉🏼100 мл воды

🔸Для украшения:
👉🏼15 гр миндальных лепестков
👉🏼шоколад

🔷Приготовление:
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до тех пор, пока они не перестанут опадать. Орехи перемалываем в блендере, но не до крошки. Смешиваем орехи с мукой и подсластителем. Соединяем белки с сухой массой, очень аккуратно вмешивая муку в одном направлении, чтобы белки не опали.

Чертим на бумаге для выпечки 4 равных круга (у меня 12 см) и равномерно выкладываем нашу массу. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 20.

Для крема смешиваем мягкий творог с мёдом. Желатин замачиваем в воде минут на 20. Затем ставим его на водяную баню до полного растворения. После этого желатин можно добавить в творожок. И теперь промазываем творожной массой наши коржи, затем наносим крем сверху и по бокам. Посыпаем миндальными лепестками. Рисуем шоколадную паутинку. Сначала наносим шоколадом спирали, затем из центра ведём ровные линии, что бы получилась паутинка.
vtABtZb5qEI (700x558, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Культура БДСМ - история, основные понятия и принципы

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:00 + в цитатник
1. Значение

BDSM является сексуальной субкультурой, основанной на добровольном доминировании и подчинении. Эта аббревиатура возникла ещё в 90-х и имеет чёткое значение. BD (Bondage, Discipline) означает ограничение воли партнера, путём обездвиживания (включая ролевые игры). DS (Domination, sabmission) – доминирование и полное безоговорочное подчинение. К слову, участники подобных сессий и называются доминант и сабмиссив, также можно встретить такие обозначения как «топ» и «боттом». SM же, в свою очередь, обозначает садизм и мазохизм – причинение боли доминантом сабмиссиву.

2. История

Возникновение и родину BDSM чётко назвать нельзя. Аббревиатура появилась уже в 90-х, но по имеющимся данным, отголоски субкультуры относятся к древней Спарте. Как пример – фреска, на которой двое мужчин во время сексуального взаимодействия подвергают женщину ударам по ягодицам. Ещё до нашей эры были найдены сатирические рассказы, в которых применялся садомазохизм в целях сексуального удовлетворения или начала самого акта.

Первым источником, в которых садизм и мазохизм рассматривались подробно, можно считать древнеиндийскую Камасутру. В ней можно найти четыре способа удара для получения боттомом удовольствия и опыта. Также показываются и другие болевые взаимодействия, например укусы. Трактаты на эту тему стали появляться всё чаще и чаще.
Читать далее...


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 781 780 [779] 778 777 ..
.. 1 Календарь