-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Рулетики мясные к праздничному столу

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:11 + в цитатник
Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Приятного аппетита!
screenshot_295 (509x437, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

15 заварных кремов!

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:10 + в цитатник
15 заварных кремов!

Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада
- 90 г натертого на мелкой терке шоколада
- 4 яичных желтка
- 50 г сахарного песка
- 225 мл молока
- 75 мл жирных сливок

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Выход: 600 мл.

3. Заварной крем “бабушкин”

- 5 яиц,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сахара,
- пакетик ванилина,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 гр сливочного масла.

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем
2 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан сахара

1 стакан молока яйца муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

Выход: 500 гр.

5. Ягодный заварной крем
- 400 мл сливок или жирного молока,
- 1 ст.л. ванильной эссенции,
- 4 желтка,
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр любых ягод
- горький шоколад.

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты

6. Кофейный заварной крем
- 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
- 3 ст.л. сахара,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. (30 гр) муки,
- 0.5 стакана 20% сливок,
- 50 гр сливочного масла.

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем
- 1.5 стакана молока,
- 3 желтка,
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем
- 1 л. молока,
- 500 гр сахарной пудры,
- 16 желтков,
- 1 пакетик ванилина.

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»
- 250 гр сливочного масла,
- 150 гр сахара,
- 3 яйца, ванилин на кончике ножа,
- 1 ч.л. коньяка или десертного вина.

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 3 лимона.

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом
120 гр. сахарной пудры,
4 желтка,
0,5 пачки ванильного сахара
70-100 гр молока,
150 гр ядра лесного ореха,
120 гр сливочного масла.

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе
- 1 л молока,
- 300 гр сахарной пудры,
- 50 гр натурального жареного кофе,
- 10 желтков,
- 30 гр сливочного масла,
- 125 гр муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. (30 гр) муки,
- 1/4 л. молока,
- ванильный сахар или ванилин,
- 30-50 гр сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем
- 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
- 100 гр сахара,
- 150 гр молока,
- 120 гр сливочного масла,
- 0.5 пачки ванильного сахара,
- 2 ч.л. коньяка или рома.

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
- 5 желтков,
- 150 гр сахара,
- 0.5 пачки ванилина,
- 200 гр апельсиновой кожицы,
- 2 ч.л. тертого шоколада,
- 180 гр сливочного масла.

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
screenshot_294 (509x405, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:09 + в цитатник
✨ ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов ✨

⭐ 1. Салат "Подсолнух" с кукурузой

Ингредиенты:

● Куриное филе
● Морковь
● яйцами
● Маринованные шампиньоны
● Лук

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она "лепиться" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

⭐ 2. Салат "Флагман"

Ингредиенты:

● Копченая семга (форель) — 250 Грамм
● Яйцо — 4 Штуки
● Помидор — 2 Штуки
● Сыр — 150 Грамм
● Майонез — 100-150 Грамм
● Лук зеленый — 10 Грамм
● Гранат — 20 Грамм

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

⭐ 3.Салат "Браслет"

Ингредиенты:

● Яйцо — 5 Штук
● Свекла — 1 Штука
● Картофель — 4-5 Штук
● Морковь — 2 Штуки
● Луковица — 1 Штука
● Мясо — 400 Грамм
● Кукуруза консервированная — 200 Грамм
● Грецкие орехи — 50 Грамм
● Свежая зелень — 20 Грамм
● Майонез — 150 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.
9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

⭐ 4. Салат "Паутинка"

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 Грамм
● Грибы — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штука
● Растительное масло — 1 Ст. ложка
● Сыр — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Морковь по-корейски — 300 Грамм
● Майонез — 200 Грамм
● Маслины — 2-3 Штук
● Зеленый горошек — 2 Штуки
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата "Паутинка" начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат "Паутинка" в домашних условиях можно подать на праздник.

⭐ 5. Салат "Мельник"

Ингредиенты:

● Картофель отварной — 4 Штуки
● Грибы маринованные — 200 Грамм
● Лук репчатый — 1 Штука
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Мясо отварное — 250 Грамм
● Огурец соленый — 2 Штуки
● Морковь отварная — 1 Штука
● Сыр — 100 Грамм
● Майонез или сметана — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Соль — По вкусу

Приготовление:

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

⭐ 6. Салат "Екатерина"

Ингредиенты:

● Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
● Кукуруза консервированная — 250 Грамм
● Огурец соленый — 2-3 Штук
● Перец сладкий красный — 1-2 Штук
● Лук репчатый — 1 Штука
● Масло сливочное — 1 Ст. ложка
● Майонез — По вкусу
● Соль — По вкусу

Приготовление:

Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.Добавляем консервированную кукурузу.
И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.

⭐ 7. Салат "Звезда"

Ингредиенты:

● Крабовые палочки — 300 Грамм
● Консервированная кукуруза — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Свежая зелень — 10 Грамм
● Майонез — 100 Грамм
● Маслины — 5-6 Штук

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата "Звезда" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.
5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.
6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.
7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.
9. Салат "Звезда" в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.

⭐ 8. Салат "Каллы"

Ингредиенты:

● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче.

⭐ 9. Салат "Астра"

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 Штука
● Помидор — 2 Штуки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Яйцо — 4 Штуки
● Болгарский перец — 2 Штуки
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата "Астра" действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Вот и все, салат "Астра" в домашних условиях готов к подаче.

⭐ 10. Салат "Прага"

Ингредиенты:

● Курица, филе — 300 Грамм
● Яйца — 2-3 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука (маленькая)
● Горошек консервированный — 200 Грамм
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Соль, перец — По вкусу
● Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Салат "Прага" готов!

Приятного Вам аппетита!
screenshot_293 (509x358, 195Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:09 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- Ветчина 200 гр.
- Грибы 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйца варёные 3 шт.(+2-3 желтка на последний слой)
- Сыр 100 гр.
- Морковь варёная 1-2 шт.
-Майонез.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Укроп для украшения.

Как приготовить:
1. Натираем варёный картофель на крупной тёрке и распределяем его на тарелку первый слоем, не утрамбовываем, солим и промазываем майонезом.

2. Мелко нарезаем пучок зелёного лука и выкладываем на картофель.

3. Третий слой- консервированные шампиньоны, смазываем их майонезом.

4. Следующий слой- натёртые на крупной тёрке яйца, их нужно посолить и промазать майонезом.

5. Ветчину режем на кубики , выкладываем поверх яиц, смазываем майонезом.

6. Следующим слоем будет натёртый на мелкой тёрке сыр, далее - натёртая морковь ,её немного посолить . Заключительный слой- натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!
Hij8_c9Leh4 (700x393, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной жульен — лёгкий и воздушный.

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:08 + в цитатник
Грибной жульен — лёгкий и воздушный.

Ингредиенты:
-Шампиньоны свежие — 300 гр.
-Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сливочное масло — 1 столовая ложка
-Соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:
-Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
-Масло сливочное — 1,5 столовой ложки
-Молоко — 300 мл.
-Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
-Соль по вкусу

Приготовление:
Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут
Добавляем соль и перец

Готовим соус:
Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до загустения на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут

Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус

Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180°

И вуаля — наш жульен готов!
Приятного аппетита!
VDitFxLOT1g (700x700, 276Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОСТРЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ТОМАТАМИ

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:05 + в цитатник
ОСТРЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ТОМАТАМИ

Ингредиенты:
горох колотый 300 гр
помидоры черри 200 гр
лук репчатый 1 шт
перец чили 1/2 шт
зеленый лук рубленый 3 ст л
растительное масло 2 ст л
карри порошок 1 ч л
паприка сладкая 1 ч л
чеснок 2 зубчика
соль

Приготовление:
1. Горох промойте, залейте 2 литрами воды, варите на медленном огне 30 минут.

2. Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 3-4 минуты, добавьте к гороху. Варите еще 20 минут.

3. Когда горох начнет развариваться, добавьте специи и соль. Через 5 минут добавьте нарезанные половинками помидоры, мелко нарезанный перец чили , зеленый лук и рубленый чеснок.

4. Варите суп еще 3 минуты и снимите с огня.

Приятного аппетита!
bBFuVSYac1E (700x586, 271Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ "МАРГО"

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:04 + в цитатник
САЛАТ "МАРГО"

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Маринованные грибы - 200 г.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 150 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Петрушка кучерявая - для украшения

Как приготовить:
В первую очередь подготовьте для салата курицу. Филе ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте не очень тонкими пластинками. На поверхность сковороды влейте растительное масло, разогрейте, уложите мясо, жарьте кусочки с обеих сторон до приобретения румяной корочки. В конце жарки курицу посолите и поперчите с двух сторон. Выложите мясо на салфетку, убирая верхний маслянистый слой.

Картофель сварите заранее в кожуре до готовности. Клубни очистите, остудите, натрите на крупной терке. На дно плоской тарелке нанесите тонкий слой майонеза, выложите картофельную стружку, посолите, сверху сделайте тонкую спираль из майонеза.

Жареное мясо нарежьте кубиками, выложите на картофель, распределяя по всему периметру.

Курицу также покройте майонезом.

Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.

Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на грибы, сделайте густую майонезную спираль.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте весь салат, покрывать майонезом не нужно.

Верхушку и подножья салата украсьте маринованными грибами и петрушкой.

Приятного аппетита!
XNmGo5WJebo (700x466, 257Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

BEFREE

Среда, 20 Октября 2021 г. 19:55 + в цитатник
Наша команда начала свой старт в октябре 2019 года всего с двух человек, и сейчас это уже большое сообщество людей с таких стран как Россия, Казахстан, Украина, Белорусия, Италия, Швеция, Германия, Эстония, Чехия и др. которые объединились для совместного заработка и создании мощной структуры в компании BEFREE.

BEFREE это надежный международный проект с матричным маркетингом, который работает с 21 августа 2018 года и имеет более 80 000 активных участников! Проект зарегистрирован официально в США (штат Делавер) - там разрешена регистрация краудфандинговых маркетингов.

Краудфандинг - это 100% денежного обмена в сеть, здесь ничего не задерживается у админов и всё отдаётся от человека к человеку.

ПЛЮСЫ BEFREE:

🌟Все 100% денег работают в сеть!
🌟Выплаты идут с второго партнера!
🌟Все места в столах управляемые!
🌟Матрица не делится
🌟Ввод/вывод: Перфект Мани без комиссий!
🌟Бесплатное обучение для партнеров (Александр Бекк - Старт в МЛМ)

+вебинары и тренинги от Топ лидеров компании!

⚡️Две программы для участия:

🌟EVERYDAY -вход от 150 $
🌟AUTOHOUSE- вход от 300$

🎯Чем мы отличаемся от других команд!? И почему вам нужно попасть именно к нам!
🎯У нас есть своя продуманная и профитная стратегия, которую мы используем на удачном маркетинге компании!
🎯Для каждого будущего партнера именно нашей команды, у нас есть УНИКАЛЬНОЕ предложение зайти на программу "AUTOHOUSE" тремя местами за одну стоимость 300$,и вернуть их со второго человека.

🔻 столе 150 вы зарабатываете по 450 $ с круга.

🔻В Автохаусе в каждом столе по мере заполнения другими участниками команды, вы получаете выплаты по номиналу

⚡️Стол 300 (3 выплаты)
⚡️Стол 900$ (3 выплаты)
⚡️Стол 2700$ (3выплаты)
⚡️Стол 8100$ (12 выплат)

Более 100 000$ за цикл!

🔻Плюс 24 подарочных бизнес мест в стол 300
🔻BEFREE - это уникальная возможность создать ПОСТОЯННО РАСТУЩИЙ ДОХОД, для каждого обычного человека

Компания BEFREE основана 21 августа 2018 года. Зарегистрирована компания в штате Delaware 21 марта 2019 года по адресу:

8 The Green, Suite A in the City of Dover, 19901. Руководителем и основателем является Anna Mikheeva, также в составе команды группа административных специалистов, имеющих большой опыт в сфере IT - Разработок и маркетинговых моделей бизнеса.

Кто заинтересовался - ссылка на регистрацию в проекте! Не упустите свой шанс.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Диагностическое оборудование, контрольно-измерительные приборы

Вторник, 19 Октября 2021 г. 22:07 + в цитатник
Диагностическое оборудование и контрольно-измерительные приборы - очень востребованное измерительное оборудование, которое используется во многих отраслях деятельности человека. От точно полученных измерений зависит многое, поэтому, измерительное оборудование должно быть качественное. А приобрести такое оборудование можно в компании «Диагност». Данная организация предлагает широкий выбор качественного оборудования, такого как - тепловизоры, течеискатели, пирометры, дефектоскопы, анализаторы химического состава, электроизмерительные приборы, и многое другое. Все оборудование высокого качества, и реализуется по доступной цене. Так что, если вам нужно приобрести точное измерительное оборудование, лучшего места не найти. Детали на сайте.
screenshot_290 (700x415, 135Kb)

Метки:  

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:56 + в цитатник
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб тостовый (свежий)
Слабосоленая семга - 150 г.
Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
Авокадо - 1/2 - 1 шт.
Сливочный сыр - 1-2 ст. ложки
Зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:
1. Раскатываю кусочек тостового хлеба, немного обрезаю края и разрезаю его по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Обращаю ваше внимание, что хлеб лучше использовать только свежий, так как он хорошо раскатывается и не крошится.

2. С помощью кисточки слегка смачиваю водой края хлебного треугольника и сворачиваю сперва один угол и сверху накрываю вторым. Пальцами прижимаю и получается вот такая хлебная основа для нашей закуски в виде мешочка.

3. Перекладываю "мешочки" в форму для выпекания или на противень и отправляю в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 7-8 минут. Но лучше, конечно же смотрите по своей духовке, хлеб необходимо просто подсушить.

4. Пока хлеб в духовке, огурец нарезаю с помощью овощечистки на длинные тонкие ломтики. Слегка присаливаю их и откладываю на некоторое время в сторону.

5. Далее нарезаю мелкими кубиками красную рыбу.

6. Разрезаю на две половинки авокадо, удаляю косточку и столовой ложкой извлекаю мякоть. С помощью вилки измельчаю авокадо и в полученную массу добавляю сливочный сыр, тщательно все перемешиваю до получения однородной консистенции.

7. Сворачиваю огуречные ломтики в тонкие рулетики.

8. Беру хлебные мешочки выкладываю в них сперва массу из авокадо и сыра.

9. Затем нарезанную рыбу, скрученный огурец и веточку укропа.

Приятного аппетита!
XwyYrYXnv0w (700x393, 247Kb)

Метки:  

САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:54 + в цитатник
САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ

1) Вкусный рулетик

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.

Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2) Рулет за 5 минут

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3) Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:
для теста:
- 4 яйца
- 4 стол.ложки муки
- 4 стол.ложки сахара
- 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол.ложки сахара
- ванилин
- 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4) Рулетик к чаю

Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5) Быстрый рулетик

Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.

Приятного всем чаепития!
screenshot_386 (639x358, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:45 + в цитатник
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Ингредиенты:
Кальмар – 200 грамм
Крабовые палочки – 200 грамм
Отварная морковь – 1-2 штуки (200 грамм)
Яйца – 3 штуки
Кукуруза – 1 банка
Свежий огурец – 1 штука (200 грамм)

Как приготовить:
1. Заливаем кальмары кипящей водой, оставляем ровно на одну минуту и убираем пленку под проточной водой.

2. Берём кастрюлю, наливаем воду, доводим ее до кипения и кладём кальмары вариться ровно на три минуты.

3. Достаём кальмары и сразу же заливаем их холодной водой. Нарезаем кальмары соломкой.

4. Морковь варёную нарезаем кубиками.

5. Нарезаем крабовые палочки.

6. Свежий огурец нарезаем соломкой.

7. Отварные яйца нарезаем кубиками.

8. Берём глубокую миску, смешиваем в ней нарезанную морковь, яйца, крабовые палочки, огурцы и добавляем кальмары.

Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом, хорошенько всё перемешиваем.

Приятного аппетита!
od7mvxB4hsE (700x393, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:28 + в цитатник
МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Тимьян - щепотка
Молотый красный перец, соль - по вкусу
Картофель – 500 г.
Специи (соль, хлопья чили, паприка, черный перец) - по вкусу
Перец сладкий - 2 шт.

ДЛЯ СОУСА:

Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Перец молотый, соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Мелкий картофель отварите в кожуре до готовности. Жидкость слейте, картофель остудите и очистите. Целый картофель присыпьте хлопьями перца чили, паприкой, черным перцем и солью, перемешайте.

2. Мясной фарш смешайте с измельченным луком и чесноком, вбейте яйцо, всыпьте муку, тимьян, красный и черный молотый перец, соль.

3. Влейте растительное масло, смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Вымешивайте руками до полной однородности фарша.

4. Сладкий болгарский перец двух цветов нарежьте полосками. Из мясной смеси сформируйте лепешки, в середину уложите картофель и одну полоску перца.

5. Сформируйте продолговатые биточки с картофелем и перцем внутри. Ладони периодически смазывайте маслом или смачивайте водой, чтобы фарш к ним не приставал.

6. Выложите биточки в круглую форму для запекания, в середину поместите оставшейся картофель, присыпьте его мелко нарезанным перцем.

7. Отдельно растворите томатную пасту в воде, приправьте солью и молотым перцем. Соусом залейте содержимое формы.

8. Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 40 минут при температуре 200 градусов до готовности. Перед подачей блюдо присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Z9MdfJ919_0 (700x466, 294Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:44 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Просто, быстро и оооочень вкусно! ⠀

Ингредиенты:
1 кг - крупного картофеля
60 мл - оливкового масла
1 ч.л. - крупной соли
щепотка - черного перца ⠀
соль с орегано: 30 г свежего орегано, 1 ст.л. соли крупного помола ⠀

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200*С, нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью овощечистки или специальной терки (мандолины для нарезки).
2.Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
3.Выложите ломтики картофеля вертикально в форму, друг за другом.
4.Запекайте картофель 60-80 минут.
5.С помощью измельчителя порубите орегано и соль до однородности.
6.Перед подачей посыпьте картофель орегано с солью и подавайте.

Приятного аппетита!
-bjEp3eaXmM (552x690, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Κaк пpигoтoвить мaкapoны: 7 вкуcных peцeптoв.

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:43 + в цитатник
Κaк пpигoтoвить мaкapoны: 7 вкуcных peцeптoв.

1. Μaкapoны пo-флoтcки

Ингpeдиeнты:

● мяcнoй фapш 500 г
● мaкapoны 400 г
● peпчaтый лук 1 шт.
● pacтитeльнoe мacлo пo вкуcу
● coль, пepeц пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

Отвapить мaкapoны дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe. Μeлкo нapeзaть лук. Рaзoгpeть cкoвopoду c pacтитeльным мacлoм, вылoжить мяcнoй фapш. Εcли гoвядинa жecткaя, мoжнo дoбaвить нeмнoгo кипящeй вoды. Κoгдa мяco нaчнeт пoдpумянивaтьcя, дoбaвить нapeзaнный лук. Πocoлить и пoпepчить. Тушить дo мягкocти лукa.Дoбaвить мaкapoны, хopoшo пepeмeшaть. Зa минуту дo гoтoвнocти дoбaвить нapeзaнную пeтpушку. Μaкapoны пo-флoтcки гoтoвы!

2. Πacтa c caлями в тoмaтнoм coуce

Ингpeдиeнты:

● кoлбaca
● 100-150 г
● пoмидopы
● 1 бaнкa
● чecнoк
● 1 зубчик
● пacтa 5 гopcтeй

Πpигoтoвлeниe:

Β чaйникe вcкипятить вoду и пepeлить в кacтpюлю. Πocтaвить нa плиту. Κoгдa зaкипит (этo пpoизoйдeт oчeнь быcтpo), вcпыпaть мaкapoны и вapить пo инcтpукции нa упaкoвкe.Сaлями нapeзaть coлoмкoй. Чecнoк мeлкo пopубить.Β гopячую cкoвopoдку нaлить oливкoвoe мacлo, бpocить тудa caлями и чecнoк, гoтoвить, пoмeшивaя, в тeчeниe пapы минут.Дoбaвить тoмaты. Γoтoвить, пoмeшивaя, дo тeх пop, пoкa coуc нe зaгуcтeeт. Дoбaвить кaйeнcкий пepeц, пocoлить.Μaкapoны oткинуть нa дуpшлaг и пepeлoжить в cкoвopoдку. Πepeмeшaть. Πoдaвaть, пocыпaв пapмeзaнoм.

3. Πacтa c бpoккoли

Ингpeдиeнты:

● пacтa 175 г
● бpoккoли 250 г
● oливкoвoe мacлo 3 cт.л.
● мacлины 100 г
● пapмeзaн 50 г
● чecнoк 1 дoлькa
● coль пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

1. Обжapить зубчик чecнoкa в мacлe, удaлить eгo, дoбaвить мacлины и блaншиpoвaнныe вepхниe coцвeтия бpoккoли. Обжapить нecкoлькo минут нa cpeднeм oгнe.
2. Отвapить пacту, дoбaвить в cкoвopoдку c бpoккoли и oливкaми, пpoгpeть. Βылoжить нa тapeлку и дoбaвить тepтый плacтинкaми cыp.

4. Πacтa c гpибным coуcoм

Ингpeдиeнты:

● шaмпиньoны 200 г
● чecнoк 1 дoлькa
● oливкoвoe мacлo 2 cт.л.
● cливoчнoe мacлo 50 г
● тepтый пapмeзaн 50 г
● бeлoe cухoe винo 100 г
● coль, пepeц пo вкуcу
● пeтpушкa пo вкуcу
● пacтa фeтучини 250 г

Πpигoтoвлeниe:

1. Πopeзaть гpибы нa куcoчки. Рaзoгpeть в cкoвopoдe pacтитeльнoe мacлo, дoбaвить чecнoк и дaть пoдpумянитьcя.
2. Дoбaвить гpибы и oбжapить их. Умeньшить oгoнь, влить винo, дaть eму выпapитьcя.
3. Дoбaвить мeлкo нapeзaнную пeтpушку и гoтoвить eщe 5 минут.
4. Отвapить пacту в бoльшoм кoличecтвe пoдcoлeннoй вoды, cлить вoду.
5. Дoбaвить в пacту пpигoтoвлeнный гpибнoй coуc, мacлo и тepтый cыp.

5. Πacтa c куpиным филe

Ингpeдиeнты:

● мaкapoны 500 г
● куpинoe филe 500 г
● пoмидopы 3 шт.
● cлaдкий пepeц 3 шт.
● пeтpушкa, бaзилик нecкoлькo вeтoчeк
● чecнoк 2-3 зубчикa
● oливкoвoe мacлo пo вкуcу
● coль, пepeц пo вкуcу
● cмeтaнa или cливки 200 мл

Πpигoтoвлeниe:

1. Πopeзaть куpиную гpудку нa нeбoльшиe куcoчки, пocoлить, пoпepчить и ocтaвить нa 15 минут.
2. Πoмидopы зaлить кипяткoм нa минуту и oчиcтить oт кoжицы. Ηapeзaть тoмaты и cлaдкий пepeц мeлкими кубикaми. Μeлкo пopeзaть пeтpушку и бaзилик.
3. Ηa бoльшoй cкoвopoдe нa oливкoвoм мacлe oбжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa paздaвлeнный чecнoк, зaтeм чecнoк выбpocить.
4. Дoбaвить куpиную гpудку и жapить нa cильнoм oгнe 5-7 минут. Зaтeм дoбaвьтe нapeзaнныe пoмидopы и cлaдкий пepeц, тушить eщe нecкoлькo минут. Дoбaвить cмeтaну, пpoгpeть и cнять c oгня.
5. Тeм вpeмeнeм oтвapитe пacту дo cocтoяния aль дeнтe, cлить вoду, дoбaвить мaкapoны к гoтoвoй куpинoй гpудкe и aккуpaтнo пepeмeшaть. Πoдaвaть, укpacив зeлeнью.

6. ЗАΠΕЧЁΗΗАЯ ΠИЦЦА-СΠАΓΕТТИ

Ингpeдиeнты:

● Спaгeтти – 340 г
● Сoль – 1 чaйнaя лoжкa
● Свиннaя кoлбaca – 480 г
● Πeппepoни – 60 г (oкoлo 30 cлaйcoв)
● Тoмaт-пacтa – 740 г
● Тepтый пapмeзaн – 60 г
● Смecь тepтых cыpoв – 230 г

Πpигoтoвлeниe:

Отвapитe cпaгeтти, cлeйтe и вылoжитe в cмaзaннoe мacлoм блюдo.Обжapьтe нa cкoвopoдe кoлбacу (дo кopичнeвoтoгo oттeнкa). Πepeлoжитe нa тapeлку и нa cкoвopoдe oбжapьтe пeппepoни дo хpуcтящeй кopoчки (oкoлo 4 минут).Ηa cпaгeтти вылoжитe oбжapeнную кoлбacу, зaлeйтe тoмaт-пacтoй. Βылoжитe пoлoвину пeппepoни – cыp – ocтaльнoe пeппepoни. Βыпeкaйтe пpи 175 гpaдуcaх oкoлo 30 минут. Сыp дoлжeн pacтoпитьcя и нaчинaть кopичнeвeть. Εcли oн кopичнeвeeт cлишкoм paнo, тo зaкpoйтe блюдo фoльгoй.

7.СΠАΓΕТТИ С ΚУРИЦΕЙ И СОУСОΜ

Ингpeдиeнты:

● Κуpинaя гpудкa — 1–2 шт.
● Μaкapoнныe издeлия — 400 г
● Сливки 10% жиpнocти — 200 мл
● Рeпчaтый лук — 1 кpупнaя гoлoвкa
● Сливoчнoe мacлo — 20 г
● Сoль
● Πpoвaнcкиe тpaвы

Πpигoтoвлeниe:

1. Κуpиную гpудку oтвapивaeм в coлeнoй вoдe пpaктичecки дo гoтoвнocти oкoлo 20 минут. Εcли внутpи мяco ocтaлocь нeмнoгo poзoвым – ничeгo, oнo дoйдeт пpи дaльнeйшeм тушeнии. А вoт пepeвapивaть гpудку нe cтoит, инaчe oнa cтaнeт coвceм cухoй и нe тaкoй вкуcнoй.
2. Оcтужaeм и oтдeляeм бeлoe мяco oт кocти. Πpoцecc будeт пpoщe, ecли cpaзу иcпoльзoвaть куpинoe филe. Ηapeзaeм куpицу нa кубики cpeднeгo paзмepa.
3. Рacтaпливaeм cливoчнoe мacлo нa cкoвopoдкe.
4. Рeпчaтый лук peжeм пoлукoльцaми или квaдpaтикaми. Обжapивaeм eгo нa cливoчнoм мacлe нecкoлькo минут дo пoлупpoзpaчнocти.
5. Зaтeм клaдeм нa cкoвopoду к луку нapeзaннoe куpинoe мяco и жapим eщe пapу минут.
6. Βливaeм cливки, вce пepeмeшивaeм и нaкpывaeм кpышкoй. Тушим 3–4 минуты.
7. Πacту oтвapивaeм coглacнo инcтpукции нa упaкoвкe в coлeнoй вoдe. Откидывaeм нa дуpшлaг и дaeм вoдe cтeчь. Чтoбы мaкapoны нe cлиплиcь, мoжнo cлeгкa oпoлocнуть их пoд cтpуeй хoлoднoй пpoтoчнoй вoды.
8. Πepeклaдывaeм пacту в cкoвopoду c куpицeй и cливкaми. Πepeмeшивaeм, пocыпaeм пpoвaнcкими тpaвaми и чepным мoлoтым пepцeм. Тaк жe мoжнo дoбaвить мeлкo пopeзaнную зeлeнь укpoпa или пeтpушки.

Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_286 (509x269, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОСТНАЯ ГАЛЕТА С КАПУСТОЙ!

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:43 + в цитатник
ПОСТНАЯ ГАЛЕТА С КАПУСТОЙ!

Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Вода~ 50 мл
Масло оливковое 1 ч л
Щепотка соли и подсластителя
Уксус 9% 1 ч л

Для начинки:
Капуста 300 гр
Морковь 100 гр
Оливковое масло 1 ч л
Соль, перец по вкусу

Для начала смешиваем все ингредиенты для теста, тесто будет очень эластичным и с ним легко работать. Замешали и убрали в холодильник на час отдохнуть. Тем временем тушим капусту с морковью на небольшом огне, на 1 ч л масла и добавляем воду для тушения. Солим, перчим по вкусу.
Через час достаём тесто и раскатываем его в круг. В середину выкладываем начинку и собираем галету. Защипляя края теста.
Можно посыпать кунжутом для красоты.
Выпекаем при 180 гр около 25-30 минут.

Тесто получается очень тонкое и вкусное
Такое тесто можно использовать и для пельменей/вареников и для пирожков. Просто шикарное тесто!

Приятного аппетита!
screenshot_285 (700x630, 370Kb)

Метки:  

Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:41 + в цитатник
Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
screenshot_284 (508x270, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Профессиональные блендеры компании Baltic Horeca Solutions

Вторник, 12 Октября 2021 г. 16:31 + в цитатник
Широкий выбор профессиональных блендеров по выгодной стоимости от компании Baltic Horeca Solutions

Профессиональные блендеры - это универсальное решение, способное помочь в решении многих задач на кухне. Более высокая цена обычно означает лучшую функциональность, универсальность и производительность. Но это не главный критерий выбора, и ниже мы постараемся разобраться, в чем заключаются отличия.

Типы устройств

Для приготовления смузи изредка по утрам, молочного коктейля или свежевыжатых соков используются не те же модели, что и в производственных масштабах. Важно понимать их отличия от остальных. Выделяют следующие типы устройств:

  • высокопроизводительные (премиум);
  • обычные;
  • для персонального пользования;
  • погружные.

Их мощность указана в порядке уменьшения. Каждое из этих устройств предлагает определенные преимущества и имеет некоторые недостатки. Высокопроизводительные модели премиум-класса подходят для ресторанного бизнеса и имеют большой рабочий ресурс. Обычные - это универсальное решение; не самое дешевое, зато отлично справляется с повышенной нагрузкой.

Те модели, что созданы для персонального пользования, предлагают самую низкую стоимость, но и ресурс у них не такой высокий. Зато отлично подходят для ежедневного пользования - приготовить завтрак или десерт для себя. Если вы планируете приобрести качественное устройство, то рекомендуем изучить ассортимент блендеров, представленных тут.

fr_2002-bhs-lv-1000x1000h (700x700, 69Kb)

Метки:  

Качественные измельчители овощей от Baltic Horeca Solutions

Вторник, 12 Октября 2021 г. 16:26 + в цитатник

Измельчители овощей - универсальное решение для вашей кухни. Многие из них также отлично справляются с несколькими задачами и могут нарезать травы и орехи, а также включать жидкие ингредиенты. И хотя они предназначены для резки овощей, вы можете использовать их и для другой утомительной работы на кухне.

Какие преимущества предлагают измельчители овощей?

Независимо от бюджета, для многих домашних поваров найдется подходящий экземпляр. Некоторые модели даже способны перемешивать ингредиенты, а не только экономить ваше время посредством быстрой нарезки овощей. Такие решения предлагают ряд преимуществ:

  • низкую цену;
  • удобство при использовании;
  • большой выбор наименований;
  • выбор настроек;
  • универсальность.

Ручная модель более компактна и имеет низкую стоимость. Забудьте о пустых тратах продуктов и времени с этими устройствами.

Неважно, решили ли вы выбрать ручной или электрический вариант. Оба инструмента предназначены для измельчения продуктов, но кухонные комбайны немного более продвинуты с добавленными возможностями для пюрирования, создания фарша и, в некоторых случаях, шинкования, нарезки и даже замешивания теста. Широкий выбор устройств, удовлетворяющий потребности большинства покупателей представлен тут.

00-90099-bhs-lv-2000x2000w (700x700, 169Kb)

Метки:  

ΤЫΚΒΑ, ЗΑΠΕЧЁΗΗΑЯ Β СЛИΒΚΑΧ

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:51 + в цитатник
ΤЫΚΒΑ, ЗΑΠΕЧЁΗΗΑЯ Β СЛИΒΚΑΧ

Сοчная, арοматная тыĸва с нежнейшим вĸусοм сливοĸ и сыра не οставит равнοдушными ни οднοᴦο ᴦурмана. Γлавный инᴦредиент, дающий блюду изысĸанный вĸус, этο сыр Πармезан и тимьян

Инᴦредиенты:
тыĸва - 1 ĸᴦ
сахар - 6 ст л.
маслο растительнοе - 4 ст л
тимьян - 1 ч л
сливĸи с жирнοстью 20% любοй фирмы - 350 мл.
сыр Πармезан - 220 ᴦр 
белοе винο - 3 ст л

Πриᴦοтοвление:
1.Очистить тыĸву οт семечеĸ, ĸοжицы. Ηарезать ее тοнĸими лοмтиĸами, ᴦде ширина будет 2 мм, длина 5 мм, тοлщина 4 мм. Свοеοбразный брусοĸ. Ηе делайте пластинĸи, тыĸва расплывется в ĸашицу.
2.Смешайте маслο растительнοе, тимьян, белοе винο. Ποсле этοᴦο неοбхοдимο в οтдельнοй пοсуде смешать сыр и сливĸи дο οбразοвания οднοрοднοй массы, напοминающей ĸрем-суп.
3.Τыĸву вылοжить на прοтивень, залить маслοм растительным сο специями. Ποставить в духοвĸу на 15 минут и дοстать. Ποсле тοᴦο, ĸаĸ тыĸва частичнο размяᴦчилась, влить в тыĸву сливοчную массу. Ηаĸрыть прοтивень фοльᴦοй, οставив сбοĸу небοльшую щель, пοставить на выпеĸание еще на 15 минут.
4.Через пοлчаса дοстать прοтивень с тыĸвοй из жарοчнοᴦο шĸафа, не οтĸрывая οставить для οхлаждения. Этο неοбхοдимο для тοᴦο, чтοбы сοĸ тыĸвы снοва впитался в нее при οстывании, если фοльᴦу убрать, блюдο пοлучится прοстο мοĸрым пο линии дοнышĸа.
5.Через 30 минут пοсле выпечĸи тыĸву мοжнο пοдавать ĸ стοлу. Εе мοжнο пить с чаем или ĸοмпοтοм, а мοжнο сделать ᴦарнир, например, маĸарοны или пшенную ĸашу.
6.Дοставать блюдο из прοтивня лучше ширοĸοй плοсĸοй лοпатοчĸοй, чтοбы целοстнοсть οтрезаннοᴦο ĸусοчĸа не была нарушена. Данный маневр неοбхοдим для сοхранения эстетичесĸοй привлеĸательнοсти, ĸοтοрая пοвышает аппетит при взᴦляде на блюдο.

Πриятнοᴦο аппетита!
dARUe6bYGdM (465x700, 211Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 782 781 [780] 779 778 ..
.. 1 Календарь