-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Грибной жульен — лёгкий и воздушный.

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:08 + в цитатник
Грибной жульен — лёгкий и воздушный.

Ингредиенты:
-Шампиньоны свежие — 300 гр.
-Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сливочное масло — 1 столовая ложка
-Соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:
-Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
-Масло сливочное — 1,5 столовой ложки
-Молоко — 300 мл.
-Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
-Соль по вкусу

Приготовление:
Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут
Добавляем соль и перец

Готовим соус:
Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до загустения на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут

Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус

Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180°

И вуаля — наш жульен готов!
Приятного аппетита!
VDitFxLOT1g (700x700, 276Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Елена_Дорожко   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2021 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо! И снова с Днем Рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку