Домашний сыр из молока и сметаны.
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
-Молоко — 1 Литр ᅠ
-Сметана 20% — 200 Грамм ᅠ
-Яйцо — 3 Штуки ᅠ
-Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ᅠ
-Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) ᅠ
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. ᅠ
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. ᅠ
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. ᅠ
4. Молоко доведите до кипения, посолите. ᅠ
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. ᅠ
6. Оно станет как на фотографии, творожистое. ᅠ
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. ᅠ
8. Минут 10 дайте ему постоять. ᅠ
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. ᅠ
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. ᅠ
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!ᅠ
Приятного аппетита.