-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Домашние суши

Среда, 27 Октября 2021 г. 18:13 + в цитатник
Домашние суши

Ингредиенты :
Японская нори — 6 листов
крабовые палочки — 6 шт.
плавленый сыр — 1 шт.
растительное масло
рис — 1,5 ст.
огурец — 1 шт.
соль

Приготовление:
Сначала нужно отварить рис. Если нет риса для суши, то нужно брать круглый или специальный для каши, в котором много крахмала.
Для суши подойдет не рассыпчатый, а немного слипающийся рис. Его заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят и варят на медленном огне до готовности.
По окончании варки в рис необходимо положить 2 столовые ложки растительного масла.
Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 половинки.
Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.
Плавленый сырок нарезать тоже брусочками.
Чтобы он не прилипал, нож смазывается растительным маслом.
Разложить лист нори, смазать его небольшим количеством растительного масла.
На листы нори нужно положить остуженный до комнатной температуры рис, слоем 1 см.
До конца листа не доходить 7-8 см.
В центр слоя риса необходимо положить вдоль брусочки сыра, огурца и крабовых палочек.
Теперь листы нужно аккуратно завернуть в рулеты. Это можно сделать и без помощи специального коврика.
Нарезать острым ножом поперек на роллы, толщиной 2 см.
Чтобы рис не прилипал к ножу, лезвие смазывают растительным маслом.
screenshot_300 (510x345, 171Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку