ОСТРЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ БОГРАЧ НА СВИНИНЕ
Острый суп-гуляш можно готовить как дома, так и на открытом воздухе. Приготовленный на костре бограч имеет просто фантастический вкус.
Ингредиенты:
500 грамм свинины,
300 грамм чистого бекона,
200 грамм засоленного сала
2 больших зеленых болгарских перца,
1 большой красный болгарский перец,
4 помидора,
небольшая головка чеснока,
одна большая морковь,
две луковицы,
200 грамм томатной пасты,
мука и одно яйцо.
Из специй нам понадобится паприка:
соль,
черный перец,
перец чили.
Как приготовить:
В большой чугунной или алюминиевой кастрюле топим сало, добавляем бекон. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю нарезанные кубиками луковицы и морковь. Добавляем столовую ложку паприки, чтобы овощи впитали ее аромат.
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой или кольцами. Добавляем его к овощам, заливаем томатной пастой и стаканом воды. Все тушим на небольшом огне.
Свинину нарезаем средними кусками. Приблизительно через 20 минут после начала тушения овощей с перцем высыпаем ее в кастрюлю.
Еще через 20 минут добавляем в кастрюлю очередной стакана чистой воды. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с перцем чили! На большую кастрюлю достаточно одной кофейной ложки.
Тушим еще 15 минут. Чистим чеснок и натираем его на терке. Тем временем заливаем помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру.
Нарезанный кубиками картофель. Добавляем его, когда свинина уже почти готова. Вливаем еще два стакана чистой воды. Все время бограч готовим на небольшом огне.
Делаем клецки. Для этого одно яйцо смешиваем с мукой. Кидаем массу в бограч кофейной ложечкой.
Держим блюдо на огне еще около 10 минут. В самом конце добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Вы сами решаете, сколько воды добавить в бограч. Он может быть как очень густой гуляш, так и в виде насыщенного супа.
Приятного аппетита!