-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:04 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Шампиньоны 300гр
Филе куриное 400гр
Сыр твердый 100гр
Яйцо 2шт
Картофель 5-6 штук
Чеснок 3 зубчика
Лук 1шт
Зелень
Соль, перец
Масло растительное

Как приготовить:
1. Куриное филе режем на мелкие кусочки и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
2. Шампиньоны мелко нарезаем и тоже обжариваем на сковороде.
3. Соединяем грибы и курицу, перемешиваем.
4. Картофель натираем на терке, солим и добавляем немного лимонного сока ,чтобы картофель не потемнел. Теперь когда картофель дал сок его важно отжать. Затем добавляем яйца и чеснок. Все тщательно перемешиваем .
5. Формочки смазываем маслом и укладываем картофель по форме , затем добавляем курицу с грибами и ставим в духовку 200С на 25 минут.
6. Сыр натираем на терке и добавляем зелень. Посыпаем сыром и ставим еще в духовку. Через 10 минут наши тарталетки готовы.

Приятного аппетита!
yyDCqGn7cDA (700x466, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для чего нужен креатин?

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:18 + в цитатник
Для чего нужен креатин?

Креатин, наряду с сывороточным протеином, прочно занял ведущее место по продажам среди спортивных добавок. Наверное, нет ни одного спортсмена, который не слышал бы о таком веществе, и практически каждый тренирующийся человек пробовал эту добавку. У каждого свое впечатление об эффекте – кто-то говорит о его отсутствии, а кто-то в восторге рассказывает о значительной прибавке мышечной массы, силы и выносливости. Итак, давайте разберемся, для чего нужен креатин? Какие функции он выполняет в организме человека, как и когда его принимать и какого эффекта стоит ожидать.

1. Креатин учавствует в энергетическом обмене
Первая, и самая важная его функция – это участие в энергетическом обмене, точнее – в цикле обмена АТФ. Но, помимо восстановления молекул АТФ, также известно, что креатин участвует в нейтрализации кислот, которые образуются во время выполнения упражнения и снижают pH крови, что вызывает ощущение усталости и снижает работоспособность мышц. Также креатин в некоторой степени активирует гликолиз, то есть распад гликогена. Гликоген – это длинноцепочечный сложный углевод, содержащийся в мышцах и печени, и креатин во время физической работы способствует его расщеплению до глюкозы, что также повышает энергетический обмен в организме.

Логично предположить, что повышая энергетические возможности организма, увеличивая число активных молекул АТФ в мышце, креатин оказывает прямое влияние на силу мускулатуры. Было установлено, что прием креатина позволяет повысить силовые показатели, иногда до 10% от исходных данных в разовом усилии. Значимым моментом здесь является акцент на том, что именно в разовом или малоповторном режиме выполнения упражнения, так как креатиновая система энергообеспечения работает активно несколько секунд, далее включаются окислительные процессы, связанные с углеводами и жирами. Но эти несколько секунд повышенной физической силы дают ту необходимую стрессовую нагрузку на мышцы, которая позволяет повысить общий силовой потенциал, увеличить так называемый разовый максимум и, как следствие, а это позволяет больше работать в многоповторном режиме.

2. Креатин увеличивает мышечную массу
Еще одним значимым эффектом креатина является влияние на мышечную массу, точнее на ее увеличение. При приеме креатина нередки быстрые прибавки мышечной массы, есть случаи, когда до 5-6 кг за один месяц приема. Но здесь необходимо помнить, что все быстрые прибавки массы происходят за счет в основном воды, так как с креатином в мышечную клетку устремляется довольно много воды. Происходит это из-за того, что молекула креатина связывается с несколькими молекулами воды и транспортирует их в мышечную клетку. Далее, когда стенка клетки начинает растягиваться и становиться более проницаемой, облегчается проникновение в нее не только креатина и воды, но и устремляющихся за ними углеводов, аминокислот, минералов и так далее. За счет этого мышцы быстрее восстанавливаются, а, значит, быстрее растут. При этом, мышечный рост не происходит так быстро, как наполнение водой, и это надо понимать, поскольку при резкой смене тренировок или питания начинает исчезать большая часть килограммов, набранных за период употребления креатина. И не надо забывать про еще один очень важный фактор – это индивидуальная чувствительность организма к креатину. Порядка 85-90% людей показывают хорошие результаты с приемом креатина, оставшиеся 10-15% либо не имеют результата, либо он незначительный, а у некоторых наблюдаются и негативные эффекты – например, диарея и повышенное газообразование.

Для чего нужен креатин?, изображение №1
3. Креатин влияет на рельеф мышц
Тут все, или большая часть людей, принимавших креатин, скажут ,что от него «заливает» и рельефа нету. В то же время, при приеме креатина, за счет наполнения мышц водой, они становятся более упругими, объемными, а, значит, потенциально более рельефными. Но именно потенциально. Не ждите выдающегося рельефа с креатином, поскольку он увлекает с собой воду, и вода проникает не только в мышцы, но и в подкожную клетчатку. При этом надо понимать, что если между мышцами и кожей имеется значительная прослойка жира, то рельеф этот заметен не будет.

4. Креатин увеличивает секрецию тестостерона
Помимо этого, в настоящее время есть данные, показывающие некоторое увеличение секреции тестостерона, инсулино-подобного фактора роста и соматотропина при приеме креатина. Пока трудно сказать, прямое это влияние или опосредованное через повышенную нагрузку на организм, которую человек получает при увеличении силовых возможностей, но повышение уровня данных гормонов отмечается. Опять-таки, сложно выявить процент повышения, поскольку очень большой разброс – от незначительных 3-5% до весомых 20-25%. Конечно же, в сочетании креатина с веществами, повышающими уровень этих гормонов, этот процент по идее должен бы быть намного выше, но тут разница незначительная и не имеет существенного отличия от эффекта того же трибулуса или ДАА без креатина. А вот на мышечный рост и силу влияние есть, и синергия тут присутствует!

5. Другие функции креатина
Помимо этого, имеются данные о том, что прием креатина несколько снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает выраженный защитный эффект на центральную нервную систему в условиях недостатка кислорода, то есть при работе с весами, а также он обладает легким противовспалительным действием при артритах.

6. Как принимать креатин?
Как принимать креатин зависит от его формы. Моногидрат креатина принимают по двум схемам – либо с фазой насыщения 4 раза в день по 5 грамм через равные промежутки времени в сладкой воде или соке, а далее по 5-10 грамм в 1-2 приема; либо по 10 грамм в два приема ежедневно на протяжении 1-2 месяцев. Главное, выбирать порошковый или капсулированный креатин, а не готовые растворы, потому что креатина моногидрат начинает разрушаться при первом же контакте и водой.

Поскольку креатин нагоняет воду в мышечную ткань, то при его приеме необходимо повышенное количество воды. Я бы сказал, прибавьте 0,5 литра воды на каждые 5 грамм креатина в сутки, чтобы обеспечить нужны эффект. Если вы выбрали другую форму креатина – этил эстер, гидрохлорид и так далее, там загрузочная фаза насыщения организма креатином не столь важна и нужна, и дозировки тоже другие. Поэтому необходимо будет придерживаться рекомендаций производителя или вашего эксперта по спортивному питанию. И тогда, при соблюдении всех условий, вы получите все положительные эффекты этой замечательной добавки, повысив мышечную массу, силу и общую выносливость организма.
Ud3sYhpiQek (438x473, 108Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные булочки.

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:17 + в цитатник
Чесночные булочки.

Ингредиенты:
-Мука – 400 г
-молоко (тёплое) – 1 ст.
-сахар – 3 ч. л.
-1 яичный желток
-сливочное масло – 3,5 ст. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
-дрожжи сухие – 5 г
-чеснок – 7 зубчиков
-рубленая зелень – 2 ст. л.
-соль – по вкусу

Приготовление:
1 Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, солью.
2 Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.
3 Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.
4 Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
5 Зелень и чеснок измельчаем.
6 Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
7 В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку) можно придать любую форму .
8 Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
9 Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
10 Выпекаем минут 20 при температуре около 180 градусов, подаем к борщу или бульону.
Hj5TCY98zGk (700x608, 290Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощные блюда на гарнир

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:16 + в цитатник
Овощные блюда на гарнир

1. Рататуй — овощное блюдо прованской кухни

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Протертые томаты — 400 г
Оливковое масло
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны, кабачки, помидоры моем, очищаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Перец сладкий или запекаем в духовом шкафу, или в сыром виде
пробиваем в блендере, с добавлением чеснока и зелени.
2. Готовим томатный соус: лук пассеруем на оливковом масле, вливаем протертые томаты, добавляем перец, прованские травы, сахарный песок, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне 10 минут.
3. Берём форму для запекания, выкладываем соус, а затем овощи, чередуя их между собой. Берём ложку оливкового масла, добавляем немного приправ — для придания большего аромата, (базилик, сушёный чеснок, томаты) и сверху смазываем наши овощи.
4. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 35–40 минут. Открываем овощи и томим ещё 20–25 минут. Готово.

Автор: kitchen.ella

2. Баклажаны по-королевски 🍆👑

Ингредиенты:

Большой баклажан — 1 шт.
Большой помидор — 1 шт.
Твёрдый сыр — 120 г
Натуральный йогурт без добавок — 250 мл
Асафетида — по вкусу
Гарам масала — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Цветная капуста
Отварной картофель

Приготовление:

1. Овощи моем. Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом.
2. Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане. Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке).
3. Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке. Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский.
4. Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана.
5. Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (около 30–40 минут).
6. Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами.
7. Ставим допекаться ещё на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Автор: milachka.m

3. Соте из баклажанов

Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.

Автор рецепта: Ирина (Brigami)

4. Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом 🍅🍆🍅🍆🍅

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 ½ стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Любые сухие приправы — по вкусу
Натертый сыр — 1 ½ стак
Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
Базилик (можно любую другую зелень) — по вкусу

Приготовление:

1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем, как только сухарики станут золотистыми.
6. Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15–20.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

5. Овощное рагу

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Кабачок — 1шт.
Грибы — 220 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и нарезанный кубиками картофель.
2. Хорошенько перемешайте картофель с маслом и готовьте под крышкой около 10 минут или до мягкости.
3. Нарезать оставшиеся ингредиенты на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе со специями.
4. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2509 (558x547, 291Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный рулет.

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:16 + в цитатник
Куриный рулет.

Ингредиенты:
-Курица - 1 шт
-Грибы - 200 г
-Орешки (любые) - 100 г
-Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть и максимально аккуратно снять с нее основную кожу. Мясо курицы нарезать не большими кусочками.
2. Грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Обжаренные грибы перемешайте с кусочками мяса, добавьте толченые орешки, соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
4. Готовую начинку выложить на куриную кожу и аккуратно свернуть, сверху полученный рулет обвернуть в пищевую фольгу, как можно туже.
5. Помещаем рулет в разогретую духовку, запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Употреблять охлажденным.
xtsPj-grwiM (697x700, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Песочные кольца с орехами

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:12 + в цитатник
Песочные кольца с орехами

Тесто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

Приятного аппетита!
pesochnye-kolca-iz-sovetskogo-detstva_1522864712_11_max (700x393, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заказ памятника

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 18:38 + в цитатник
Когда уходят близкие люди - это всегда тяжелое событие. Но, это жизнь, и нам остается только проститься с человеком, помянуть и отправить в последний путь... Также, что бы память о человеке жила долгое время, как правило устанавливают памятник человеку на месте захоронения.
Читать далее...

Подборка супчиков

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:40 + в цитатник
Подборка супчиков

Быстро, вкусно, доступно!

1.Cуп-лапша, выход 350-400 грамм

Ингредиенты:
куриная грудка 30гр
картофель 30гр
морковь 20гр
лук репчатый 10гр
вермишель 10гр
вода 300 гр
Способ приготовления:
Куриную грудку варим минут 30, снимая пенку. Солим, перчим. Картофель, лук режем кубиками и отправляем в бульон. Варим минут 15. Добавляем натертую морковь. За 5 минут до готовности добавляем вермишель и накрываем крышкой. Подавать с зеленью.

2.Гречневый суп, выход 350-400 грамм

Ингредиенты:
куриная грудка 40гр
картофель 15 гр
морковь 10гр
лук репчатый 5гр
гречневая крупа 15гр
вода 300 гр

Способ приготовления:
Грудку варить минут 25-30, снимая пенку. Добавить соль, перец по вкусу. Картошку и лук нарезать кубиками и отправить в бульон. Далее почти сразу добавляем гречку. Варим минут 15. Морковку трем на терке и отправляем в кастрюлю минут за 5 до конца варки. Подавать с зеленью.

3.Суп из щавеля, выход 350-400 грамм

Ингредиенты:
Говядина 50 гр
Щавель 20 гр
Картофель 50 гр
Морковь 30 гр
Лук репчатый 10 гр
Вода 250 гр
Сметена 15% 10 гр
Яйцо 50 гр

Способ приготовления:
Говядину промыть и варить в воде 30-40 минут, периодически снимая пену. Добавить соль, специи.
Морковь, картофель и лук почистить и нарезать брусочками.
Добавить в бульон. Варить до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный щавель.
Выключить, нарыть крышкой и дать постоять 10-30 минут.
Подавать со сметаной и яйцом.

4. Борщ, выход 350-400 грамм

Ингредиенты:
говядина 50 гр
картофель 20гр
морковь 20гр
лук репчатый 10гр
капуста 20 гр
помидоры 10гр
свекла 20 гр
чеснок зубчик
томатная паста 5 гр
фасоль консервированная 20 гр
аджика 5 гр
вода 250 гр
сметана 15% 10 гр
зелень

Способ приготовления:
Говядину промыть и варить в воде 40-50 минут, периодически снимая пену.
Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Морковь, лук, картофель, помидоры порезать и добавить к бульону. Свеклу натереть на крупной терке и отправить в суп. Добавить томатную пасту.
Капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в суп.
Варить до готовности.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
.
Приятного аппетита!
0QM6Y5-9DKU (700x700, 267Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочные горячие бутерброды.

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
Сочные горячие бутерброды.

Они одновременно и хрустящие, и сочные, и нежные, и просто невероятно вкусные!

-Хлеб — 5 Ломтиков
-Колбаса копченая — 120 Грамм
-Помидор — 1 Штука
-Сыр твердый — 70 Грамм
-Майонез — По вкусу
-Зелень — По вкусу
А если добавить чеснок, будет ещё вкусней и ароматней, но это по-вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Колбасу и помидор нарежьте кубиками.
3. Смешайте их с натертым на крупной терке сыром, измельченной зеленью и майонезом и чесноком. Все хорошенько перемешайте. Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу.
4. На противень выложите ломтики хлеба, сверху обильно выложите начинку, слегка придавите ложкой.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, пока начинка не станет золотистой, а низ хорошенько подрумянится.
Приятного аппетита!
v4_tNDKF4UU (700x647, 417Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наивкуснейшие куриные шарики.

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
Наивкуснейшие куриные шарики.

Ингредиенты:
-куриное филе 1 шт
-отварное яйцо 1 шт
-сыр 50 г
-чеснок 1 зубчик
-Йогурт 100 г
-немного зелени укропа
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
Сыр также потереть на мелкую терку, добавить 2-3 ст. ложки в фарш, остальное смешать с мелко нарубленным укропом.
Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, немного мелко порезанным укропом, добавить столько йогурта, чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
Руки смачивать водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить.
Салат очень вкусный и эффектный.
⠀Наивкуснейшие куриные шарики.⠀Ингредиенты:-куриное филе 1 шт-отварное яйцо 1 шт
-сыр 50 г
-чеснок 1 зубчик
-Йогурт 100 г
-немного зелени укропа
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
Сыр также потереть на мелкую терку, добавить 2-3 ст. ложки в фарш, остальное смешать с мелко нарубленным укропом.
Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, немного мелко порезанным укропом, добавить столько йогурта, чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
Руки смачивать водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить.
Салат очень вкусный и эффектный.

RVF6lgOwHYI (700x700, 275Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с киви и бананом! Невероятный завтрак!

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
Творожная запеканка с киви и бананом! Невероятный завтрак!

🔸Итого на 100 грамм - 134.74 ккал🔸 Белки- 5.3 🔸Жиры -3.1🔸Углеводы - 18.3🔸

Творог 9% — 200 г
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)

Приготовление:

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!
ogJ9aiRqWGg (700x581, 221Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстро и вкусно. Сырный пирог

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:37 + в цитатник
Быстро и вкусно. Сырный пирог

Ингредиенты:
-нежирные сливки (140 мл.)
-ветчина (100 гр.)
-сыр (100 гр.)
-яйцо (2 шт.)
-помидор (1 шт.)
-соль
-перец
-петрушка
-готовое тесто

Рецепт приготовления
Взбить сливки с яйцами и приправами.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину, помидор, натереть на мелкой терке сыр.
На предварительно прогретую сковороду выложить раскатанное тесто для пирога. Сверху посыпать ветчиной, сыром и полить яичной смесью.
Затем на нее выложить ломтики помидора. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение восьми минут. Затем достаньте из духовки дайте отстояться.
Приятного аппетита!
1MYC_yh0BvU (604x453, 156Kb)

Метки:  

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:34 + в цитатник
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Фасоль консервированная150 гр
Кукуруза консервированая100 гр
Болгарский перец 2 шт.
Куриное филе 100 гр
Лук 1 шт.
Петрушка15 гр
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Растительное масло 2 стол.л.
Яблочный уксус 1 чайн.л.
Горчица готовая1 чайн.л.
Соль

Как приготовить:
1. Куриную грудку можно отварить заранее или использовать от ранее приготовленного блюда из курицы. Фасоль и кукуруза консервированные. Перец болгарский один большой или два маленьких. Лук салатный красный. Для заправки салата можно использовать рекомендованную заправку или просто оливковое масло. Соль возьмите по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.
2. Возьмите глубокую посуду для салата - миску, салатник. Охлаждённую куриную грудку без кости порежьте маленькими кубиками и выложите в салатник.
3. Банку с консервированной красной фасолью осторожно откройте, слейте жидкость, а фасоль промойте холодной водой. Выложите в салатник нужное количество фасоли. Для салата также можно взять отварную красную фасоль.
4. Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость. Добавьте в салатник нужное количество кукурузы.
5. Красный болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите его от семян. Промойте перец холодной водой внутри и снаружи. Стряхните плоды от лишней жидкости и нарежьте перец небольшими кубиками. Добавьте нарезанный перец в салат.
6. Салатный лук очистите от шелухи и порежьте маленьким кубиками. Добавьте его в салат.
7. Свежую зелень петрушки промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте мелко зелень и добавьте в салат. Также по вкусу можете добавить или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.
8. Для заправки салата в миске смешайте растительное масло (я взяла виноградное), яблочный уксус и готовую горчицу (у меня русская, но вкусно будет и с дижонской). Соль и чёрный молотый перец можно добавить в заправку, а можно добавить непосредственно в сам салат. Заправьте салат подготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте ещё раз на соль и при необходимости подсолите.
9. Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению, но более насыщенный вкус будет у салата если он немного постоит в холодильнике перед подачей на стол. Салат можно предложить как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить им стол с блюдами из картофеля.

Приятного аппетита!
cr-rAM4LXwo (700x466, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:06 + в цитатник
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожная масса:
250 г творога
85 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара

Шоколадное тесто:
100 г слив. масла
1 плитка (100 г) шоколада
125 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
125 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить чашу. Я нагрела ее в мультиварке на первой попавшейся программе секунд 30, смазала маслом.

Творожная масса:
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе. Я перемешала погружным блендером до кремообразной массы.

Шоколадное тесто:
Растопить шоколад с маслом. Я это делала в микроволновке 1 мин.
В муку всыпать соль и разрыхлитель.

Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Размешать.

Добавить мучную смесь, недолго перемешать на небольшой скорости (я ложкой).

Не мешкая, тесто положить произвольно (чередуя оба вида) в чашу мультиварки и начать выпечку, потому что разрыхлитель уже начал работать, и его действие может закончится.

Я просто 3/4 шоколадного теста положила, потом творожное, сверху остатки шоколадного. И по кругу поводила палочкой.

Программа Выпечка 1 ч. 10 мин.
После сигнала открыть крышку, вытащить чашу, остудить пирог.

Затем пирог вынуть и порезать на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
fW6jRE9y3Vc (604x470, 145Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Балуем родных самыми вкусными пирогами

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:05 + в цитатник
Балуем родных самыми вкусными пирогами

Сохрани себе рецепты 👍

1. Шоколадный клафути с черешней

Клафути – это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

2. "Невидимый" яблочный пирог

Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Ингредиенты:

Коньяк — 1 ст. л.
Молоко — 90 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 160 г
Мука — 60 г
Яблоки — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Грецкий орех — 3 ст. л.

Приготовление:

1. 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

3. Пирог «Слёзы ангела»

Ингредиенты на пирог 21–22 см:

Для теста:

Мука — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.

Для творожного слоя:

Творог — 500 г
Сметана — 100 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Манная крупа — 25 г

Для белкового слоя:

Белки — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить холодное рубленое сливочное масло и всю массу перетереть руками в мелкую крошку.
2. Добавить в крошку желток и сметану, быстро замесить тесто. Тесто сложить в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.
3. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сметану, желтки, ванильный сахар, сахар и манную крупу, перемешать все в однородную массу и оставить на столе на 20 минут.
4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге в пласт по размеру формы и перенести в форму, разровнять и утрамбовать руками. Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.
5. По тесту пройтись зубчиками вилки и выпечь при температуре 180ºС, 15 минут до лёгкого зарумянивания.
6. Достать форму с тестом из духовки, снизить тем до 160ºС, на тесто выложить творожную начинку и выпекать 30 минут до схватывания творожного слоя.
7. За 1–2 минуты до готовности творожного слоя приготовить белковое суфле. Миксером взбить белки до мягких пиков, далее добавить сахар и взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков, сахар должен полностью раствориться.
8. Выложить белковый слой на творожный.разровнять, можно оставить красивыми волнами и отправить выпекаться в духовке при 160ºС, 15 минут до лёгкой карамельной корочки.
9. Чтобы появились слёзки: пирог достать из духовки, проветрить духовку и отправить пирог в тёплую духовку до полного остывания.

Автор: elena_photofood

4. Пирог из творожного теста с яблоками 🍏

Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой!

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

5. Шоколадный пирог с карамелью 🍫🎂

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г
Какао — 2 ст. л.
Какао — для посыпки
Сливочное масло, к. т. — 110 г

Для карамели:

Сахар — 250 г
Сливки 33% — 250 мл

Для шоколадного крема:

Цельное молоко — 600 мл
Темный шоколад — 350 г
Желатин — 4 листа или 20 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 60 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Взбитые сливки:

Сливки 33% — 400 мл
Сахарная пудра — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть предварительно духовку до 200 ºC. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
2. Основа. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Основу распределить равномерно и плотно на дно и по бокам формы. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме.
3. Карамель. В кастрюлю поместить 250 г сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.
4. Шоколадный крем. В большой миске смешать желтки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 60 г сахара и 4 ст. л. молока.
5. Залить листы желатина холодной водой.
6. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и, помешивая постоянно, нагреть до полного расплавления шоколада. После того как шоколад расплавлен, добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая, в яичную смесь.
7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня.
8. Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения.
9. Крем остудить в течение 25–30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. Поставить пирог на ночь в холодильник для стабилизации.
10. Сборка. На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.
11. В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков. Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. Посыпать сверху какао.

Приятного аппетита!
screenshot_2506 (561x343, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Фаршированные яйца.

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:02 + в цитатник
Фаршированные яйца.

25 вариантов для начинки:

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
fzIb3CbM9sg (700x700, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти с соусом "Карбонара"

Среда, 18 Ноября 2020 г. 22:59 + в цитатник
Спагетти с соусом "Карбонара"

Количество порций: 1 шт.

Ингредиенты:

Спагетти № 3 — 100 г
Свинина (бекон подкопченный) — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное (желток) — 3 шт.
Сыр пармезан (тертый) — 15 г
Перец черный молотый — 1 г

Приготовление:

1. Кладем макароны в кипящую воду и варим до состояния аль денте.
2. Пока варятся спагетти, на сливочном масле обжариваем нарезанный подкопченный бекон до золотистого цвета.
3. В отдельной емкости куриный желток отделяем от белка, добавляем тертый пармезан, молотый перец и взбиваем венчиком.
4. В сковородку с беконом перекладываем уже сваренную пасту и добавляем яичный соус, перемешиваем до состояния «кремоза».

Приятного аппетита!
screenshot_2505 (560x312, 162Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Срочный ремонт окон в Москве

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 23:01 + в цитатник
Пластиковые окна, на сегодняшний день, устанавливаются во все новостройки во всех городах, и Москва не исключение. И это не удивительно, ведь пластиковые окна значительно превосходят другие типы окон по многих техническим характеристикам, к которым можно отнести эстетический вид, хорошую шумоподавляемость, энергосбережение, практичность, и относительно долгий срок службы. Поэтому, практически все современные люди стремятся к тому, что бы сменить старые деревянные окна на новые, пластиковые.

Но, как бы хороши не были пластиковые окна, как бы производители и продавцы не рассказывали о долговечности таких окон, ничто не вечно, и даже пластиковые окна могут испортиться. Нет, со стеклом и самим пластиком ничего не случиться, может выйти из строя фурнитура и система закрывая-открывания окон, которая играет очень важную роль в окнах. Согласитесь, какой толк от окна, которое нельзя открыть или поставить на проветривание? Порой, проблема кроется в вышедшей из строя мелкой детали, которая может находится в поворотной ручке, или же в самом механизме. Но, не стоит лезть и пытаться найти проблему самостоятельно, можно только усугубить ситуацию.

Поэтому, если у вас сломались окна, или что-то вышло из строя и работает не так как было раньше, то можно вызвать специалистов из компании «Ремонт Окон» https://remontokon-yes.ru/ которые, как вы уже догадались, специализируются на ремонте пластиковых окон. В штате компании работают опытные мастера с богатым опытом работы. Специалисты оказывают широкий спектр услуг, который включат срочный ремонт окон, регулировку окон, обслуживание механизма открытия-закрытия, замену фурнитуры, установку и замену москитных сеток, и многое другое. Компания работает очень оперативно, поэтому, после вызова мастера вам не придется ждать день или даже несколько дней, пока проблема с окнами не будет устранена. Так что, вызывая мастера из компании «Ремонт Окон» вы можете быть уверены в том, что ваши пластиковые окна заработают как прежде.

Более детальную информацию по данному поводу можно получить на сайте компании.
250 (700x280, 126Kb)

Рецепты вкусного чая

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:34 + в цитатник
Рецепты вкусного чая
ZOhO4-Js3uU (612x590, 182Kb)
ckgrhb0_wt4 (608x612, 219Kb)
DUN0Wy_ULwY (612x554, 156Kb)
pa3IU7B4gjQ (612x556, 219Kb)
rVqkYRVNTbs (554x612, 171Kb)

y_tr1Ty0T7o (574x612, 216Kb)
8YmGA_zhEYo (610x612, 195Kb)
FO9SN45FT0E (612x569, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зразы с картофельной начинкой

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:32 + в цитатник
Зразы с картофельной начинкой

Режим приготовления: Мультиповар
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:
1. Говяжий фарш 500 гр.
2. Картофель 4 шт.
3. Молоко 50 мл.
4. Сливочное масло 50 гр.
5. Луковица 2 шт.
6. Зеленый лук 1 пучок
7. Яйца 1 шт.
8. Растительное масло для обжаривания
9. Соль по вкусу
10. Перец по вкусу

Стадии приготовления:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше мультиварки отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, 20 минут.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и размять пестиком в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать.
4. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
5. Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельной начинки. Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку, и сформовать зразы.
6. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, обжарить в нем зразы, по 5 минут с каждой стороны. Закрыть крышку и готовить в том же режиме еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
N_iwuW4B4ZY (604x453, 151Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 810 ... 752 751 [750] 749 748 ..
.. 1 Календарь