-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15696
 омментариев: 20883
Ќаписано: 45135



Ѕалуем родных самыми вкусными пирогами

—реда, 18 Ќо€бр€ 2020 г. 23:05 + в цитатник
Ѕалуем родных самыми вкусными пирогами

—охрани себе рецепты 👍

1. Ўоколадный клафути с черешней

 лафути Ц это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. —вежие €годы (в классическом варианте это вишн€) заливаютс€ жидким тестом и выпекаютс€. “акже существуют €блочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. ¬ этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.

»нгредиенты:

яйца Ч 3 шт.
—ахар Ч 120 г
ћука Ч 80 г
 акао-порошок Ч 50 г
ћолоко Ч 300 мл
÷едра лимона Ч 1 шт.
„ерешн€ Ч 1 стак.
—ахарна€ пудра Ч 2 ч. л.
ћасло сливочное Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. ¬ лимонную цедру добавить €йца, перемешать. «атем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, €йца, сахар, молоко. “щательно вбить миксером. ѕолучитс€ очень жидкое тесто, похожее на блинное. Ќе стоит пугатьс€ Ч так и должно быть.
2. Ќебольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив еЄ от косточек. ≈сли используете замороженные €годы, об€зательно нужно дать им отта€ть и слить сок. јккуратно перелить тесто в форму. ягоды при этом поднимутс€.
3. ¬ыпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 ∞—. √отовность проверить дерев€нной шпажкой - она должна выходить сухой. ƒать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. —верху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей €годой.

2. "Ќевидимый" €блочный пирог

ѕирог получил свое название благодар€ тому, что основна€ масса пирога Ч тончайшие €блочные дольки, которые раствор€ютс€ в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. Ќа срезе Ч дес€тки тончайших долек €блок. ѕирог получаетс€ очень сочным и очень €блочным.

»нгредиенты:

 онь€к Ч 1 ст. л.
ћолоко Ч 90 мл
–азрыхлитель Ч 10 г
—ахар Ч 160 г
ћука Ч 60 г
яблоки Ч 4 шт.
яйца Ч 3 шт.
ћасло подсолнечное Ч 2 ст. л.
ћасло сливочное Ч 2 ст. л.
√рецкий орех Ч 3 ст. л.

ѕриготовление:

1. 2 €йца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. ƒобавить просе€нную с разрыхлителем муку. ¬мешать подсолнечное масло, молоко и конь€к.
2. яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. ¬мешать €блоки в тесто.
3. ¬ыложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 ∞—.
4. ƒл€ заливки соединить 1 €йцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. ¬збить венчиком. ¬ынуть гор€чий пирог и залить сверху заливкой. Ќа заливку выложить орехи. ѕродолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. ѕосле выпечки пирог полностью охладить. Ћучше поставить на ночь в холодильник.

3. ѕирог Ђ—лЄзы ангелаї

»нгредиенты на пирог 21Ц22 см:

ƒл€ теста:

ћука Ч 160 г
—ливочное масло Ч 80 г
—ахар Ч 2 ст. л.
–азрыхлитель дл€ теста Ч 1 ч. л.
∆елток Ч 1 шт.
—метана Ч 1 ст. л.

ƒл€ творожного сло€:

“ворог Ч 500 г
—метана Ч 100 г
∆елтки Ч 3 шт.
—ахар Ч 200 г
¬анильный сахар Ч 10 г
ћанна€ крупа Ч 25 г

ƒл€ белкового сло€:

Ѕелки Ч 4 шт.
—ахар Ч 4 ст. л.

ѕриготовление:

1. √отовим тесто. —мешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить холодное рубленое сливочное масло и всю массу перетереть руками в мелкую крошку.
2. ƒобавить в крошку желток и сметану, быстро замесить тесто. “есто сложить в пищевую плЄнку и убрать на 20 минут в холодильник.
3. √отовим творожную начинку. “ворог перетереть через сито, добавить к нему сметану, желтки, ванильный сахар, сахар и манную крупу, перемешать все в однородную массу и оставить на столе на 20 минут.
4. ƒно разъЄмной формы застелить пергаментом. “есто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге в пласт по размеру формы и перенести в форму, разровн€ть и утрамбовать руками. ‘орму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.
5. ѕо тесту пройтись зубчиками вилки и выпечь при температуре 180º—, 15 минут до лЄгкого зарум€нивани€.
6. ƒостать форму с тестом из духовки, снизить тем до 160º—, на тесто выложить творожную начинку и выпекать 30 минут до схватывани€ творожного сло€.
7. «а 1Ц2 минуты до готовности творожного сло€ приготовить белковое суфле. ћиксером взбить белки до м€гких пиков, далее добавить сахар и взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков, сахар должен полностью растворитьс€.
8. ¬ыложить белковый слой на творожный.разровн€ть, можно оставить красивыми волнами и отправить выпекатьс€ в духовке при 160º—, 15 минут до лЄгкой карамельной корочки.
9. „тобы по€вились слЄзки: пирог достать из духовки, проветрить духовку и отправить пирог в тЄплую духовку до полного остывани€.

јвтор: elena_photofood

4. ѕирог из творожного теста с €блоками 🍏

ѕобалуй себ€ ароматной, сочной выпечкой!

ќбъем используемого стакана Ч 250 мл.

»нгредиенты:

ћука Ч 2,5 стак.
ћасло сливочное Ч 250 г
“ворог Ч 200 г
—ахар Ч 0,75 стак.
¬анильный сахар Ч 1 пакетик
–азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
яблоко Ч 6 шт.
 орица Ч по вкусу
ƒольки мандарина Ч 12 шт.

ѕриготовление:

1. ¬збить с сахаром разм€гченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. ¬сыпать муку, просе€нную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. «авернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. ћуки может понадобитьс€ чуть меньше или больше Ч это зависит от влажности творога.
2. яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. ¬ центр каждого €блока положить начинку. Ќачинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
3. “есто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. Ќа тесто положить половинки €блок начинкой вниз, посыпать €блоки корицей; если €блоки очень кислые, присыпать сахаром.
4. ¬торую часть теста раскатать и положить на €блоки, кра€ защипать, верх смазать желтком. ¬ыпекать 40-60 минут при 180∞C. √отовый пирог присыпать сахарной пудрой. ќчень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

5. Ўоколадный пирог с карамелью 🍫🎂

»нгредиенты на форму 20 см:

ƒл€ основы:

ѕесочное печенье Ч 200 г
 акао Ч 2 ст. л.
 акао Ч дл€ посыпки
—ливочное масло, к. т. Ч 110 г

ƒл€ карамели:

—ахар Ч 250 г
—ливки 33% Ч 250 мл

ƒл€ шоколадного крема:

÷ельное молоко Ч 600 мл
“емный шоколад Ч 350 г
∆елатин Ч 4 листа или 20 г
яичные желтки Ч 2 шт.
—ахар Ч 60 г
 укурузный крахмал Ч 1 ст. л.

¬збитые сливки:

—ливки 33% Ч 400 мл
—ахарна€ пудра Ч 0,5 ст. л.

ѕриготовление:

1. –азогреть предварительно духовку до 200 ºC. ѕодготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
2. ќснова. ѕеченье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. ƒобавить 2 столовые ложки какао, разм€гченное масло и тщательно перемешать руками. ќснову распределить равномерно и плотно на дно и по бокам формы. ѕоместить на 30 минут охладить в холодильнике. «атем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. «апеченную основу остудить в форме.
3.  арамель. ¬ кастрюлю поместить 250 г сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. —н€ть с огн€ и добавить 250 мл сливок. ¬ернуть обратно на огонь и готовить до полного растворени€ карамели. ќставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.
4. Ўоколадный крем. ¬ большой миске смешать желтки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 60 г сахара и 4 ст. л. молока.
5. «алить листы желатина холодной водой.
6. ќставшеес€ молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и, помешива€ посто€нно, нагреть до полного расплавлени€ шоколада. ѕосле того как шоколад расплавлен, добавить шоколадное молоко медленно, посто€нно перемешива€, в €ичную смесь.
7. ¬ылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустени€. —н€ть с огн€.
8. Ќабухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. ѕеремешать до полного растворени€.
9.  рем остудить в течение 25Ц30 минут. «атем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. ѕоставить пирог на ночь в холодильник дл€ стабилизации.
10. —борка. Ќа следующий день сн€ть кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.
11. ¬ чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков. «атем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. ѕосыпать сверху какао.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2506 (561x343, 153Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку