Зразы с картофельной начинкой
|
|
Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:32
+ в цитатник
Зразы с картофельной начинкой
Режим приготовления: Мультиповар
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1. Говяжий фарш 500 гр.
2. Картофель 4 шт.
3. Молоко 50 мл.
4. Сливочное масло 50 гр.
5. Луковица 2 шт.
6. Зеленый лук 1 пучок
7. Яйца 1 шт.
8. Растительное масло для обжаривания
9. Соль по вкусу
10. Перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше мультиварки отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, 20 минут.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и размять пестиком в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать.
4. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
5. Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельной начинки. Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку, и сформовать зразы.
6. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, обжарить в нем зразы, по 5 минут с каждой стороны. Закрыть крышку и готовить в том же режиме еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Метки:
Зразы с картофельной начинкой
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-