-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:20 + в цитатник
Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
EwPmyUMfvNc (640x480, 170Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с апельсинами

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:20 + в цитатник
Пирог с апельсинами

Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.

Ингредиенты:

Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0,25 ч. л.

Для пирога:

Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — 0,75 стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — 0,3 стак.
Мука — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться 0,3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.
6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!
5gZDehwwRqk (700x676, 313Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Насосы для прудов и фонтанов

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 10:51 + в цитатник
Иметь свой собственный пруд с фонтаном - дело довольно хлопотное и трудоемкое, ведь водоем требует много времени и постоянного ухода, в противном случае вода в нем просто зацветет, и он будет не такой привлекательный... Поэтому, что бы такого не произошло, следует устанавливать специальные насосы, которые позволяет воде циркулировать в системе, насыщая ее кислородом, а также очищая от вредных бактерий и элементов.

Купить специальный насос для фонтана или пруда можно во многих магазинах, но я бы рекомендовала заглянуть в онлайн магазин под названием Sunsun, который предлагает широкий выбор качественных и надежных насосов для фонтана и пруда. Тут вы сможете выбрать насос от лучших производителей, различной мощности и по доступным ценам. По каждой модели можно узнать более детальную информацию, просто открыв раздел характеристики. Приятных покупок.
003-nasos-dlya-pruda (700x496, 182Kb)

Казино Вулкан

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 10:06 + в цитатник
Казино vulkanrussiadeluxe.comсчитается лидером в области виртуальных игр и предлагает всем пользователям только комфортные условия для игры. Благодаря продуманному интерфейсу официального портала Вулкан, пользоваться главными возможностями игровой платформы одинаково удобно, как на компьютере, так и на мобильных гаджетах. Лицензионный софт и оригинальная бонусная программа казино Вулкан очень хорошо выделяет заведение на фоне остальных платформ.
Читать далее...

Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:50 + в цитатник
Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Сыр — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки

Приготовление:

1. Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
2. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1–1,5 см.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.
4. Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200ºC и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2–3 минуты до его расплавления.
5. Выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2488 (560x339, 192Kb)

Басма - узбекская кухня.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:49 + в цитатник
Басма - узбекская кухня.

Великoлепнoе узбекскoе блюдo, гoтoвиться в казане из бoльшoгo кoличества мяса и oвoщей, кoтoрые распределяются слoями.
Блюдo в гoтoвке oчень легкoе, нo неoбычайнo вкуснoе на стoле!

Мясo любoе (гoвядина, баранина, свинина) 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Картoфель 700 гр
Мoркoвь 350 гр
Капуста 700 гр
Чеснoк 1-2 гoлoвки

Неoбязательные

Пoмидoры 3-4 шт
Баклажан 1-2 шт
Свекла 1 шт
Перец бoлгарский 2-3 шт
Перец oстрый стручкoвый 1-2 шт
Oгурцы 2-3 шт

Специи сoль, зира, травки ( петрушка, укрoп, кинза, базилик)


1. Берем казан и начинаем егo напoлнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясo кусoками 3х3 см и укладываем на днo . Если куски с жирoм - тo жирoм к стенкам.Если есть куски с кoстoчками - их на днo. Если есть салo, мoжнo им вылoжить низ казана, а сверху уже мясo. У меня былo два вида мяса : гoвяжий край и гoвяжья жирная грудинка.

2. Сoлим мясo и oбильнo пoсыпаем зирoй.

3. Следующим этапoм режем кoльцами или пoлукoльцами весь репчатый лук и укладываем егo пoверх мяса.

4. Пoтoм следуют пoмидoры крупными дoльками. Мoжнo предварительнo удалить грубую шкурку. И oпять сoлим.

5. Пoверх них укладываем пoрезанную крупными лoмтиками мoркoвь и выше кладем картoфель целикoм или пoлoвинки. Сoлим.

6. Теперь все oставшиеся oвoщи oтправляем в казан. Не забываем прo чеснoк - кладем егo целикoм гoлoвками. Зелень кладем целикoвыми ветками ( пoсле пригoтoвления мы ее выкинем). Сoлим и пoсыпаем зирoй.

7. На самoм верху у нас дoлжна oказаться капуста, пoрезанная крупными кусками. Перед укладкoй в казан, мы ее чуть перетрем с сoлью и зирoй.

8. На пoследoк пoкрываем весь набoр цельными листьями капусты.

9. Oбязательнo накрыть казан плoтнoй крышкoй, чтoбы пар oбразующийся внутри пoсуды не выхoдил наружу. У меня для этих целей пoдoшел тазик!

10. Теперь всю кoнструкцию oтправляем на плиту, на средний oгoнь. Как тoлькo внутри закипит, этo мы пoймем пo шуму дoнoсящемуся из недр казана, убавляем oгoнь. Через час басма гoтoва. Нo так как oткрывать крышку нельзя, надo дать блюду пoстoять на 15 минут дoльше.

11. Пoкрывные листья мoжнo выбрoсить, или улoжить их на днo блюда, на кoтoрoе будем вынимать сoдержимoе. Все дoлжнo быть вылoженo с тoчнoстью дo наoбoрoт. Мясo у нас oкажется наверху.
screenshot_2487 (561x468, 229Kb)

Метки:  

Вы знаете чем отличаются мужчина от женщины в период сексуального голода?

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:49 + в цитатник
Вы знаете чем отличаются мужчина от женщины в период сексуального голода?

Мужчины, которые на протяжение длительного времени не вступали в интимные связи:

1. Вы приходите к мысли, что плохих женщин не бывает.
2. Вы не понимаете, что такое утренняя эрекция, и чем она отличается от дневной, ночной и вечерней.
3. Мысли о еде уходят на второй план.
4. Вы часами можете наблюдать телетрансляции женского чемпионата по шахматам.
5. Эротические сны вас мучают также сильно как гинеколога.
6. Когда вы проходите мимо кожно-венерического диспансера, у вас не екает сердце.
7. Все задние мысли выходят на передний план.
8. Целуя женщине руку, вы оставляете на ней синяк.
9. Срок годности последнего купленного презерватива истек год назад.
10. Вы точно знаете, каким будет ваше последнее желание перед смертной казнью.

Женщины же реагируют следующим образом:

1. Вы укрепляетесь в мысли, что все мужики козлы.
2. Вы продолжаете мечтать о принце, но уже без коня и одежды.
3. Простояв час в музее у самой известной статуи, вы абсолютно не помните лица изображенного на ней человека.
4. Вы постоянно мечтательно напеваете: "Если бы парни всей Земли…"
5. Вы боитесь выпить, так как боитесь воспользоваться своим состоянием
6. Небритого мужчину в мятой одежде вы считаете просто стильным.
7. Мысль о том, что для культурной и образованной женщины секс не может быть основой существования, уже не выглядит столь очевидной.
8. Критические и все остальные дни месяца для вас постепенно меняются местами.
9. На средства, сэкономленные на тестах на беременность, вы покупаете стиральную машину.
10. К вам возвращаются ощущения боязни первого сексуального опыта.

Не доводите себя до такого состояния. Люди без секса толстые и злые.
CA4wU6D70NI (636x650, 162Kb)

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:49 + в цитатник
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Кефир (стакан 250 гр.) - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Как приготовить:
Берем обязательно высокую кастрюлю, так как соус при кипении значительно увеличивается.

В кастрюле смешиваем кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.

Ставим на средний огонь и нагреваем помешивая.

Как только соус начнет закипать, он сильно увеличится - уменьшаем огонь.

На слабом огне варим 5-6 минут.

Соус начинает постепенно темнеть.

Снимаем с огня, даем немного остыть и переливаем в баночку или другую подходящую емкость.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
0fHZl4uR0Cc (700x465, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО - ШАКШУКА

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:45 + в цитатник
ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО - ШАКШУКА

1. На сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и ставим разогревать.

Половину луковицы режем кубиками и обжариваем на сковороде, пока лук не начнёт менять цвет.

2. Один-два зубчика чеснока мелко рубим и отправляем к луку. Обжариваем их вместе ещё 1-2 минуты.

3. Болгарский перец нарезаем и добавляем к овощам. Продолжаем томить овощную смесь на сковороде примерно 5 минут.

4. Далее, нам понадобится 4-6 помидоров. Снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду вместе с двумя столовыми ложками томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем.

5. Пришло время специй. Используем по 1 чайной ложки зиры и паприки, также добавляем щепотку сахара. Накрываем сковороду крышкой и томим ещё 5 минут.

6. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного сахара, если это необходимо.

7. Разбиваем в томатный соус яйца (4-5 шт.). Накрываем крышкой и готовим ещё 5-15 минут. Время зависит от того, какой консистенции вы хотите получить яйца.

Подавать шакшуку принято на сковороде с хлебом, лепёшками или лавашом.

Приятного аппетита!
Px-N39MPwZU (700x326, 164Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сочные отбивные из свинины в панировке

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:03 + в цитатник
Сочные отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты:

Свиные отбивные — 600 г
Кефир — 0,5 стак.
Панировочные сухари — 1 стак.
Соль и перец — по вкусу
Сушеная петрушка — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1 щепотка
Сушеный укроп — 1 щепотка
Хлопья перца чили — 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте мясо: для этого промойте и отбейте его. Положите отбивные в пакет, добавьте кефир, выдавите воздух и закройте пакет. Тщательно перемешайте содержимое пакета, кефир должен покрыть все мясо. Отправьте мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
2. Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, чесночный порошок, укроп, хлопья перца и соль по вкусу.
3. Достаньте мясо из пакета, уберите лишний кефир и обмакните с двух сторон в смеси приправ и панировочных сухарей.
4. Переложите отбивные на противень с решеткой и поставьте его в заранее разогретую до 190 ºC духовку. Выпекайте отбивные в течение 45 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2479 (564x316, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка сыром и сосисками

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:02 + в цитатник
Запеканка сыром и сосисками

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
screenshot_2478 (560x386, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сложное простыми словами

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 14:59 + в цитатник
Сложное простыми словами

1. Феминизм
Мужчины и женщины равны. Но посуду должен мыть мужчина.

2. Теократия
Если я не буду мыть посуду в парандже, то буду забит камнями, и после смерти попаду в ад.

3. Демократия
На семейном совете мы проголосовали за необходимость мытья посуды.

4. Суверенная демократия
Глава семьи никогда не будет мыть посуду, потому что за этот вариант проголосовало 146% семьи.

5. Анархизм
Каждый сам моет свою посуду. Тот, кто попытается заставить меня вымыть его посуду, познакомится с товарищем Молотовым.

6. Трансгуманизм
Я использую посудомоечную машину.

7. Коммунизм
Глава семьи говорит, что я мою столько посуды, сколько могу, и использую столько чистой посуды, сколько хочу. Но если я не буду мыть за него посуду, то буду расстрелян.

8. Технократия
Как и когда должна быть вымыта посуда, определяется лучшим специалистом по мытью посуды.

9. Либерализм
Это мой стакан. Я вымою его тогда, когда захочу. Никто не смеет мне указывать, что мне с ним делать. Мне плевать, что ты делаешь со своей посудой, но ты имеешь право говорить об этом.

10. Примитивизм
Мытье посуды — главная проблема человечества. Нужно есть только руками, с грязной земли.

11. Фашизм
Чистая посуда имеет большую ценность, чем моя жизнь. У наших соседей только грязные тарелки, поэтому соседей надо убить. Если я не буду мыть посуду за главу семьи, то буду уничтожен.

12. Капитализм
Младший брат вымыл мою посуду за то, что я помог ему с домашним заданием.

13. Пацифизм
От битья посуды один лишь вред.

14. Антисемитизм
Всю мою посуду испачкали евреи!

15. Антиглобализм
Мировое правительство хочет уничтожить уникальные традиции моей семьи, навязывая нам использование чистых тарелок.

16. Монархизм
Глава семьи не должен мыть посуду, так как его отец и дед никогда не мыли посуду.
Ur8lHRVmEHY (604x404, 152Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лапша по-тайски.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 14:56 + в цитатник
Лапша по-тайски.

Лапша — 400 г
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 1 ст. л.
Карри — 2 ст. л.
Кокосовое молоко — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Брокколи — 6–7 соцветий
Тофу — 50 г
Соевый соус — 1–2 ст. л.
Сок лайма или лимона — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
сахар — опционально

1. Лапшу приготовить по указаниям на упаковке.
2. Порезать лук на маленькие кубики, обжарить до прозрачности (около 5 минут). Добавить измельченные зубчики чеснока и мелко тертого имбиря. Обжарить до аромата, помешивая (около 30 секунд). Добавить карри и продолжить обжаривать на среднем огне около 1 минуты.
3. Добавить кокосовое молока с водой, перемешать. Добавить кусочки брокколи и тофу, жарить на медленном огне до мягкости брокколи.
4. Снять с огня и добавить соевый соус, лаймовый сок и соль (при желании добавить немного коричневого сахара). Подавать с кешью, кунжутом, свежим базиликом.

Приятного аппетита!
wmS7oDXvEI8 (700x700, 455Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Цезарь" по-русски

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:15 + в цитатник
Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Готовим:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
wjPDyG28qcw (700x700, 284Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:12 + в цитатник
ТОП-ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!


ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!
Ингредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок
Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
2 банана
карамельный соус
взбитые сливки
Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
169 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
screenshot_2476 (561x291, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое в горшочках

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:12 + в цитатник
Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!
screenshot_2475 (560x382, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Одна из любимых закусок уже несколько лет

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:11 + в цитатник
Одна из любимых закусок уже несколько лет

Понадобится:
- 3 яйца
- пучок зелёного лука (грамм 100)
- любой чёрный хлеб
- филе одной селёдки
- укроп и майонез - по вкусу

Приготовление:
Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками. Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью.
Этот мировая закуска со стола всегда исчезает одним из первых.

Приятного аппетита!
fZxajbaG5nE (695x700, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:54 + в цитатник
ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 240 г.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 150-200 г.
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 100 г.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
Крабовые палочки достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Нарежьте их поперек продолговатыми кусочками. Часть нарезки выложите на плоскую тарелку, половину оставьте для украшения.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Желток и белок натрите на крупной терке, выложите на крабовые палочки.

Отдельно приготовьте заправку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к майонезу, перемешайте. Соус посолите по вкусу.

Соус нанесите на яйца, размажьте ложкой по всему периметру.

Помидоры ополосните, нарежьте полосками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Помидоры выложите на яйца, присыпьте их молотым черным перцем, также смажьте соусом.

Сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, покройте майонезным соусом.

Сверху салат украсьте крабовыми кусочками вкруговую по всему периметру салата.

Салат поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки слоев майонезом.

Приятного аппетита!
XCsWOyhjCiI (700x462, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕВЕРОЯТНО - НО ФАКТ! Свекла лечит не хуже лекарств!

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:51 + в цитатник
НЕВЕРОЯТНО - НО ФАКТ! Свекла лечит не хуже лекарств!

Оздоравливающий рецепт из свёклы.

1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. Варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.

Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт:
- улучшает качество крови;
- очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
- обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток;
- усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
- увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма;
- улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
- снижает давление;
- снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
- омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
- резко уменьшает явления климакса;
- уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия;
- способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей
- полезно при истощении организма и упадке сил;
- препятствует ожирению (особенно ожирению печени).

Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки)
goRP43WRdkY (700x466, 144Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:50 + в цитатник
ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

1. Домашние котлеты в мультиварке.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр;
Телятина (или говядина) – 300 гр;
Яйцо – 1 штука;
Белый хлеб – 100 гр;
Молоко – 50 мл;
Лук – 1 штука;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль – пол чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Вода для тушения – 50 мл;
Мука для присыпки – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.
Отправляем в мясорубку.
Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.
В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. Формируем котлеты, обваливая их в муке с двух сторон.

Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю котлеты. Выбираем режим «Выпечка» на 20 минут. 10 минут поджариваем с одной стороны, открываем крышку, переворачиваем котлеты, жарим оставшиеся 10 минут. Выключаем.

Добавляем воду (фильтрованную или кипяченую), на высоту половины котлеты. Закрываем крышку.
Выбираем кнопку «Тушение» на 20-30 мин.

2. Котлеты под сырной корочкой в мультиварке.

Ингредиенты:

300 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 ломтик чёрствого белого хлеба
1/4 ч. л. базилика
1/4 ч. л. майорана
150 г сыра
1 помидор
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Ломтик белого хлеба замочить в воде, затем отжать. Лук мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать кружочками.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 40 мин. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и нагревать его приблизительно 8-10 мин.

Перемешать фарш с луком, хлебом, яйцом, травами, посолить, поперчить. Добавить натёртый сыр, немного оставив на посыпку. Хорошо перемешать. Сформировать крупные котлеты.
В разогретое масло выложить котлеты и жарить 15 мин.
Затем перевернуть обжаренной стороной вверх и положить на каждую котлету кружочки помидора.
Сверху посыпать натёртым сыром. Крышку закрыть и обжаривать котлеты до сигнала.
Подавать горячими.
Для красоты можно сверху посыпать зеленью петрушки.

3. Котлеты "Памук кюфте" жарено-пареные в мультиварке.

Готовим фарш:
мясной фарш - 800 г
капуста - 360 г
лук - 2 шт. (270 г)
яйца - 2 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
растительное масло для обжарки - 1/2 мультистакана
Примечание: количество капусты и лука может варьировать
Лук и капусту измельчить в блендере. Все ингредиенты тщательно вымешиваем и даем фаршу постоять примерно 15 мин., чтобы манка набухла.

Формируем котлеты, предварительно обваляв в муке. На такое количество фарша получается примерно 17 шт.

Включаем режим Cake (Выпечка), наливаем растительное масло и ждем 5 мин., пока масло разогреется. Затем кладем котлеты и обжариваем с обеих сторон по 5 мин., чтобы схватилась легкая корочка. Во время обжаривания крышку держим закрытой.

После обжарки выключаем мультиварку и наливаем 3 мультистакана воды.
Кладем подготовленные котлеты в пароварочный лоток и вставляем в мультиварку. Включаем программу Steam (Пар) 25 мин. У меня получилось много котлет (17 шт.), поэтому я делала 2 закладки лотка по 8-9 шт.

Кушать подано!

4. Котлеты с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина – 600-700 г
• Хлеб – 2 куска
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Чеснок – 3-4 дольки
• Молоко
• Сыр
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет в мультиварке:

Хлеб вымочить в молоке, отжать.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Добавить яйцо, соль и специи, тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать лепёшки. В каждую лепёшку положить по кусочку сыра, сформировать котлеты.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить котлеты. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 20-30 мин. с каждой стороны.

Готовить до окончания режима.

5. Котлеты с картошечкой в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина (фарш) - 500 граммов
Картофель - 7 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим фарш – добавляем в него чеснок и 1 лук, солим и приправляем по вкусу. Формируем котлеты.
2. Выливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем котлетки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
3. Спустя 10 минут котлетки надо перевернуть. Сразу же можно добавить картошку, предварительно нарезанную ломтиками и подсоленную и нарезанную вторую луковицу. Накрываем крышкой и жарим минут 10. Снова открываем и перемешиваем картофель.

Готовим до окончания режима, периодически помешивая

Приятного аппетита!
FDvTeRhaVJE (680x490, 171Kb)



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 750 749 [748] 747 746 ..
.. 1 Календарь