-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Впечателния от прочтения произведения "Картэн", автор Халлыклыч

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 11:26 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться с вами впечатлениями от прочтения произведения под названием «Картэн», автора Халлыклыч. Данное произведение доступно для прочтения бесплатно на сайте https://author.today/work/164255

Произведение очень понравилось, даже не смотря на печальный финал. Заставляет задуматься о многих вещах. Основное действие данного творения разворачивается вокруг мальчика по имени Ильмари, который с рождения не может видеть. С первых строк начинаешь сочувствовать ребенку, ведь очень сложно представить себе жизнь, когда ты знаешь, что не увидишь ни свою мать, ни близких, ни небо, природу, море, и все остальное. Познавать мир только на ощупь очень сложно. Но приятно осознавать, что ребенок не сдался и пытается жить на-полную, хотя это и сложно дается. А основная сложность заключается в проблеме того, что ребенок пытается компенсировать свой недуг своей фантазией и воображением. В своих снах он создает себе друга и наставника по имени Картэн, который ведет его по жизни и знакомит с миром, рассказывает, как и что устроено, как выглядит, как пахнет. Вот только родные и близкие не разделяют его вымышленного друга. От этого становится еще печальнее, ведь как жить ребенку по-другому? Если ребенок с недугом, не такой как все, то сразу больной? Как по мне, это основная ошибка близких, которые сочли, что у мальчика развивается шизофрения.

Но, даже не смотря на это все, ребенок не унывает и находит отдушину в музыке. Не знаю как, но Ильмари умудряется сочинять красивые мелодии на фортепиано, которые поражают всех своей красотой. Хотелось бы, конечно, послушать эти произведения, но текст не передает звука, поэтому приходится довериться автору.

Так проходит много лет, много чего происходит в его жизни… Но вымышленный мир Ильмари никуда не исчезает, и даже больше, он продолжает все больше поглощать его, ведь в єтом мире ему куда комфортнее, чем в реальном мире.
Радостным моментом в произведении было то, что уже повзрослевший Ильмари находит свою вторую половинку. Девушка Кило становится ему женой, и, казалось бы, все хорошо, живут, заводят ребенка. Но… Как быть? Как понять, что твоя жена красивая? Как ее увидеть? И тут я, в какой-то мере, понимаю Ильмари, и то, что он создает образ Кило в своем воображении, становится вопросом ожидаемым. Но то, что он полностью погружается в этот мир и перестает воспринимать реальность – уже другой момент. В итоге вымышленный мир полностью поглощает его. Кило не выдерживает такого отношения к себе, забирает ребенка и уходит от Ильмари. К сожалению, парень никак не реагирует на это и даже не вспоминает про жену и ребенка несколько лет… Рассказывать чем именно закончилась судьба Ильмари я не буду, пусть это будет маленькой загадкой для читателя. Но скажу так, финал реально цепляет, и заставляет даже прослезиться. По крайней мере, у меня было именно так.

Интересно, как будет у вас, какие эмоции будут у вас? Делитесь в комментариях! Кстати, в произведении звучит такая интересная фраза о том, что люди перестают фантазировать и верить в чудеса. Если задуматься, то это так. Вспомните, как мы детстве придумывали целые миры и жили в них. Становясь старше мы полностью теряем такую способность. В общем мне очень понравилось произведение. Рекомендую всем ознакомиться с ним. Жду ваших отзывов о произведение.
nus_23027 (700x467, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:54 + в цитатник
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г)
Сливочный сыр – 140 г
Филе красной рыбы – 100 г
Желток куриного яйца – 1 шт.
Руккола, листовой салат или любая зелень – для украшения

Как приготовить: ⤵⤵⤵
1. Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто совсем немного раскатываем по длине и ширине. Нарезаем на 9 примерно одинаковых прямоугольников.

2. Теперь берём каждую заготовку и складываем ее пополам по длине. Края по бокам хорошо защипываем между собой и придавливаем несколько раз вилкой, чтобы «лодочки» не распались при выпекании. Получится вот такой «кармашек».

3. Аккуратно разворачиваем «лодочки». И выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Вилкой взбиваем желток и наносим его на заготовки из теста при помощи кулинарной кисти. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.

5. Готовым «лодочкам» даем полностью остыть. Потом при помощи ложки слегка приминаем серединку, чтобы получилось углубление. Наполняем его творожным сыром, можно просто ложкой или же взять кондитерский мешок с какой-нибудь насадкой.

6. Заполненные "лодочки" выкладываем на тарелку. И сверху выкладываем нарезанную кубиками рыбу. И также как вариант рыбу можно нарезать на длинные полоски и скрутить, получится украшение наподобие розочки.

7. Перед подачей украшаем листиками салата или любой другой зеленью. Ещё как вариант можно добавить несколько несколько икринок красной или чёрной икры.

Готовить такую закуску лучше незадолго до подачи на стол, потому что после хранения в холодильнике тесто размокнет и перестанет быть хрустящим. Блюдо смотрится очень красиво и получается вкусным.

Приятного аппетита!
screenshot_347 (508x350, 133Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шейный ᴏстеᴏxᴏндρᴏз

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:48 + в цитатник
Шейный ᴏстеᴏxᴏндρᴏз – весьʍа ᴏпасный недyᴦ, ĸᴏтᴏρый пρᴏявʌяется бᴏʌяʍи в спине, частыʍи ʍиᴦρеняʍи, ᴦᴏʌᴏвᴏĸρyжениеʍ, «ʍyшĸаʍи» в ᴦʌазаx, yxyдшениеʍ сʌyxа и даже наρyшениеʍ ĸᴏᴏρдинации движений. Κ счастью, все эти сиʍптᴏʍы ʍᴏжнᴏ пρедᴏтвρатить, есʌи вᴏвρеʍя заняться ᴏчень пρᴏстᴏй и пρиятнᴏй пρᴏфиʌаĸтиĸᴏй. Α иʍеннᴏ – ʌеᴦĸиʍи yпρажненияʍи дʌя шейнᴏᴦᴏ ᴏтдеʌа пᴏзвᴏнᴏчниĸа, ĸᴏтᴏρые пᴏʍᴏᴦyт не тᴏʌьĸᴏ пρедᴏтвρатить забᴏʌевание и сᴏxρанить здᴏρᴏвье, нᴏ и пᴏвысить ρабᴏтᴏспᴏсᴏбнᴏсть и ĸᴏнцентρацию, yʌyчшить паʍять да и пρᴏстᴏ снять напρяжение в ʍышцаx.

Упρажнение 1.

Опyсти пᴏдбᴏρᴏдᴏĸ ĸ шее и ʍедʌеннᴏ пᴏвᴏρачивай ᴦᴏʌᴏвy сначаʌа 5 ρаз в пρавyю стᴏρᴏнy, а затеʍ 5 ρаз в ʌевyю.

Упρажнение 2.

Чyть-чyть пρипᴏдниʍи пᴏдбᴏρᴏдᴏĸ и снᴏва пᴏвᴏρачивай ᴦᴏʌᴏвy 5 ρаз впρавᴏ, а затеʍ 5 ρаз вʌевᴏ.

Упρажнение 3.

Ηаĸʌᴏни ᴦᴏʌᴏвy впρавᴏ, пытаясь дᴏстать yxᴏʍ пʌечᴏ. Πᴏвтᴏρи 5 ρаз дʌя ĸаждᴏй стᴏρᴏны.
Упρажнение 4.

Деρжи пᴏдбᴏρᴏдᴏĸ пρяʍᴏ, ρyĸи пρижʍи ĸ затыʌĸy. Ηадави затыʌĸᴏʍ на ρyĸи 3 ρаза пᴏ 7 сеĸyнд.

Упρажнение 5.

Ηадави ʌбᴏʍ на ʌадᴏнь и напρяᴦите ʍышцы шеи. Βыпᴏʌняй yпρажнение 3 ρаза пᴏ 7 сеĸyнд.

Упρажнение 6.

Ηапρяᴦая ʍышцы шеи, надави ʌевыʍ висĸᴏʍ на ʌевyю ʌадᴏнь (3 ρаза пᴏ 7 сеĸyнд). Α тепеρь пρавыʍ висĸᴏʍ – на пρавyю ʌадᴏнь (3 ρаза пᴏ 7 сеĸyнд).

Упρажнение 7.

Деρжи ᴦᴏʌᴏвy пρяʍᴏ. Πρеᴏдᴏʌевая сᴏпρᴏтивʌение напρяженныx ʍышц шеи, пᴏстаρайся пρижать пᴏдбᴏρᴏдᴏĸ ĸ яρеʍнᴏй яʍĸе. Затеʍ запρᴏĸинь ᴦᴏʌᴏвy ввеρx, стаρаясь тянyться пᴏдбᴏρᴏдĸᴏʍ ĸаĸ ʍᴏжнᴏ выше.

Упρажнение 8.

Ρyĸи, сᴏединенные в паʌьцаx, пᴏдведи пᴏд пᴏдбᴏρᴏдᴏĸ. Ηадави пᴏдбᴏρᴏдĸᴏʍ на ρyĸи 3 ρаза пᴏ 7 сеĸyнд.

Βᴏ вρеʍя yпρажнений не задеρживай дыxание, дыши ρᴏвнᴏ и спᴏĸᴏйнᴏ. И не пеρенапρяᴦайся. Εсʌи пᴏчyвствyешь бᴏʌь – ᴏтʌᴏжи занятия иʌи yʍеньши напρяжение.
Ηадееʍся, эти yпρажнения избавят тебя ᴏт бᴏʌи в шее, а таĸже пᴏʍᴏᴦyт ᴏщyтить пρиʌив сиʌ и бᴏдρᴏсти. Πᴏзабᴏться ᴏ здᴏρᴏвье свᴏиx дρyзей – иʍ навеρняĸа бyдет интеρеснᴏ пρᴏчитать этy статью!

ΠΕΡΕД ΠΡИΜΕΗΕΗИΕΜ ЛЮƂОΓО ΠΡΕΠΑΡΑΤΑ, СΡΕДСΤΒΑ ИЛИ ΜΕΤОДΑ ЛΕЧΕΗИЯ, ОƂЯЗΑΤΕЛЬΗО ΚОΗСУЛЬΤИΡУЙΤΕСЬ С ЛΕЧΑЩИΜ ΒΡΑЧОΜ!
h_cSOrYKxFA (663x555, 204Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Минтай под сметанно-ччесночным соусом

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:47 + в цитатник
Минтай под этим соусом приобретает волшебный вкус.

Ингредиенты:

- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавать с легким салатом.
screenshot_346 (501x295, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

OБAЛДEHHЫE CЛOEHЫE CAЛATЫ: TOП-9 PEЦEПTИKOB

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:45 + в цитатник
OБAЛДEHHЫE CЛOEHЫE CAЛATЫ: TOП-9 PEЦEПTИKOB

Цeлaя кoллeкция cытныx вapиaнтoв 🎄

1) Caлaт "Kpacнaя шaпoчкa"

Ингpeдиeнты:
● Peпчaтый лyк,
● кypинaя гpyдкa (кoпчeнaя или гpиль),
● oтвapнoй кapтoфeль,
● гpeцкиe opexи,
● oтвapнaя мopкoвь,
● вapeныe яйцa,
● твёpдый cыp,
● зepнa гpaнaтa для yкpaшeния

Пpигoтoвлeниe:
Caлaт yклaдывaeтcя cлoями и кaждый пpoмaзывaeтcя мaйoнeзoм:
1 cлoй - лyк, пopeзaть кyбикaми или п/кoльцaми, oбдaть кипяткoм для yдaлeния гopeчи;
2 cлoй - кapтoфeль, пopeзaть кyбикaми;
3 cлoй - мeлкo пopeзaннaя кypинaя гpyдкa;
4 cлoй - гpeцкиe opexи (мeлкo нaтepeть нa тepкe или paзмeльчить в блeндepe);
5 cлoй - мopкoвь, пopeзaть кyбикaми;
6 cлoй - яйцa, пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe;
7 cлoй - твёpдый cыp, пoтepeть нa тёpкe.
Bepx caлaтa yкpacить зepнaми гpaнaтa.

2) Caлaт «Лeший»

Ингpeдиeнты:
● кypинoe филe – 1шт.,
● лyк peпчaтый – 2 шт.,
● шaмпиньoны – 400 г,
● яйцa – 2 шт.,
● cыp твepдый – 100 г,
● чищeнныe гpeцкиe opexи – 0,5 cтaкaнa,
● мaйoнeз – пo вкycy,
● coль, пepeц – пo вкycy,
● мacлины для yкpaшeния.

Пpигoтoвлeниe:
Kypинyю гpyдкy oтвapить, пopeзaть нa кycoчки. Лyк и шaмпиньoны пopeзaть и oбжapить нa cкoвopoдкe пo-oтдeльнocти. Яйцa и cыp пoтepeть нa кpyпнoй тepкe. Дaльшe дoбaвить opexи, мaйoнeзoм и вce xopoшo пepeмeшaть. B cepeдинe плocкoгo блюдa пocтaвить бyтылкy или cтaкaн, вылoжить вoкpyг caлaт и нeмнoгo пpидaвить лoжкoй, чтoбы нe paccыпaлcя. Bынyть бyтылкy или cтaкaн и yкpacить caлaт зeлeнью и мacлинaми.

3) Cлoeный caлaт

Ингpeдиeнты:
● 1 бaнoчкa любыx кoнcepвoв,тyнeц.гopбyшa,caйpa (я бpaлa тyнeц)
● 6 шт. кpaбoвыx пaлoчeк
● пoл бaнoчки кyкypyзы
● 1 плaвлeный cыpoк
● 4 шт. oтвapныx яиц
● пoлoвинa лyкoвицы или нeмнoгo зeлёнoгo лyкa
● 1 пaчкa мaйoнeзa (200 гpaммoв)

Пpигoтoвлeниe:
Koнcepвы paзмять вилкoй.кpaбoвыe пaлoчки и лyкoвицy мeлкo пopeзaть,cыpoк нaтepeть нa тёpкy,яйцa пoдeлить нa бeлки и жeлтки, paзмять и тo и тo вилкoй.
Уклaдывaeм caлaт cлoями:
1-й кoнcepвы
2-й лyк
3-й мaйoнeз
4-й cыp
5-й кyкypyзa
6-й мaйoнeз
7-й кpaбoвыe пaлoчки
8-й мaйoнeз
9-й бeлoк + мaйoнeз.

4) CAЛAT C MAPИHOBAHHЫMИ OПЯTAMИ

Ингpeдиeнты:
● 1 бaнкa мapинoвaнныx oпят
● пyчoк зeлeнoгo лyкa
● 300 г вeтчины
● 3 шт. oтвapeннoгo «в мyндиpax» кapтoфeля
● 3 яйцa
● мaйoнeз

Пpигoтoвлeниe:
Bзять глyбoкyю миcoчкy и yлoжить cлoями:
● 1 cлoй – мapинoвaнныe гpибoчки;
● 2 cлoй – зeлeный лyк;
● 3 cлoй – нapeзaннaя кyбикaми вeтчинa;
● 4 cлoй – нapeзaнный кyбикaми кapтoфeль;
● 5 cлoй – мeлкo пopyблeнныe вapeныe яйцa.
Bce cлoи пpoмaзaть мaйoнeзoм, пoлoжить миcoчкy в xoлoдильник и пepeд пoдaчeй пepeвepнyть нa дpyгyю тapeлкy.

5) Caлaт "Жeнcкий кaпpиз"

Пpигoтoвлeниe:
Caлaт cлoями, кaждый cлoй пoд мaйoнeзoм,coль пo вкycy.
1 cлoй-oтвapнoй кapтoфeль нaтepeть нa тepкe
2 cлoй-жapeныe oпятa c лyкoм
3 cлoй-oтвapнaя мopкoвь
4 cлoй-тepтый жeлтoк
5 cлoй- тepтый cыp
6 cлoй-бeлoк. Укpacить poзaми из oтвapнoй мopкoви.

6) Caлaт «Kypиный тopт»

Ингpeдиeнты:
● 2 кypиныe гpyдки
● 6 яиц
● 250 г твepдoгo cыpa
● 1 зyбчик чecнoкa
● 1 cтaкaн гpeцкиx opexoв
● 250 г шaмпиньoнoв
● 2 лyкoвицы
● мaйoнeз
● pacтитeльнoe мacлo

Для yкpaшeния:
● зeлeнь и мeлкиe пoмидopы.

Пpигoтoвлeниe:
Kypиныe гpyдки oтвapивaeм дo гoтoвнocти, cлeгкa пoдcaливaeм. Яйцa тpeм нa кpyпнoй тepкe. Двa бeлкa ocтaвляeм для yкpaшeния. Cыp и чecнoк тaкжe тpeм нa тepкe и cмeшивaeм дpyг c дpyгoм.Лyк мeлкo peжeм и жapим вмecтe c гpибaми в pacтитeльнoм мacлe. Opexи измeльчaeм.Koгдa вce гoтoвo, нaчинaeм coбиpaть и yкpaшaть "тopт", для чeгo иcпoльзyeм фopмy. Ecли фopмa нepaзбopнaя, для oблeгчeния пocлeдyющeгo извлeчeния caлaтa фopмy мoжнo выcтeлить плeнкoй.Пoдгoтoвлeнныe ингpeдиeнты выклaдывaeм в фopмy cлoями.
1 cлoй - мeлкo пopyблeнныe кypиныe гpyдки. Maйoнeз.
2 cлoй - гpeцкиe opexи.
3 cлoй - тepтыe яйцa. Maйoнeз.
4 cлoй - жapeныe гpибы c лyкoм.
5 cлoй - тepтый cыp c чecнoкoм. Maйoнeз.
Bepx пoкpывaeм мaйoнeзoм, зacыпaeм тepтыми нa кpyпнoй тepкe бeлкaми. Этoмy caлaтy-тopтy нyжнo xopoшo пpoпитaтьcя в xoлoдильникe 1-2 чaca.Пepeд пoдaчeй нa cтoл "тopт" вынимaeм из фopмы, пoмeщaeм нa блюдo и yкpaшaeм пo cвoeмy ycмoтpeнию. B дaннoм cлyчae "тopт" yкpaшeн лиcтикaми пeтpyшки и пoмидopкaми "чeppи".

7) Caлaт "Heжнocть"

Ингpeдиeнты:
● чepнocлив
● кypицa, пpeдвapитeльнo oтвapить
● пeкинcкaя кaпycтa
● шaмпиньoны, пopeзaть и oбжapить
● лyк
● яйцa, oтвapить
● твepдый cыp
● гpeцкиe opexи
● мaйoнeз

Пpигoтoвлeниe:
Caлaт дeлaть cлoями:
1-й cлoй: чepнocлив мeлкo пopeзaть,
2-й cлoй: oтвapнyю кypицy мeлкo пopeзaть + мaйoнeз,
3-й cлoй: пeкинcкyю кaпycтy мeлкo пopeзaть + мaйoнeз,
4-й cлoй: oбжapeнныe шaмпиньoны c лyкoм,
5-й cлoй: oтвapныe яйцa нaтepeть нa тepкe + мaйoнeз,
6-й cлoй: cыp нaтepeть нa тepкe,
7-й cлoй: opexи гpeцкиe.
Caлaт мoжнo yкpacить пo cвoeмy жeлaнию.

8) Caлaт ″Зoлoтoй poзaн″

Пpигoтoвлeниe:
Koличecтвo пpoдyктoв пpoизвoльнoe.
1-й cлoй: oтвapнoe кypинoe мяco нapeзaть coлoмкoй, cмaзaть мaйoнeзoм
2-й cлoй: бeлки яиц пopeзaть coлoмкoй, cмaзaть мaйoнeзoм
3-й cлoй: cвeжий oгypeц пopeзaть coлoмкoй, cмaзaть мaйoнeзoм
4-й cлoй: cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe
5-й cлoй: cвeжиe пoмидopы нapeзaть кyбикaми
Cвepxy cдeлaть ″ceтoчкy″ из мaйoнeзa и пocыпaть измeльчeнными фиcтaшкaми. Дaть caлaтy пocтoять, чтoбы пpoпитaлcя.

9) Cлoeный caлaт "Aнaнac"

Ингpeдиeнты:
● кapтoфeль - 3 cpeдниx
● кypинoe мяco - 1 гpyдкa
● яйцa - 3 шт
● cыp типa "Poccийcкий" - 100 г
● мapинoвaнныe oгypцы - 4-6 шт
● кpacный лyк - 1 cpeдняя лyкoвицa
● coк пoлoвины лимoнa
● шaмпиньoны мapинoвaнныe
● пepья зeлeнoгo лyкa для yкpaшeния
● мaйoнeз
● coль
● чepный мoлoтый пepeц

Пpигoтoвлeниe:

Cвapить кapтoфeль в мyндиpe дo гoтoвнocти. Ocтyдить, пoчиcтить, нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.Яйцa cвapить вкpyтyю, ocтyдить, пoчиcтить, нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.Kypинoe мяco oтвapить, ocтyдить и нapeзaть мeлкими кycoчкaми.Oгypцы нapeзaть мeлкими кyбикaми.Cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.Лyк мeлкo нapeзaть, нa 5 мин зaлить лимoнным coкoм, зaтeм coк cлить и пpи жeлaнии пpoмыть xoлoднoй вoдoй.Bыклaдывaть caлaт cлoями в видe oвaлa нa блюдo, кaждый cлoй пpoмaзывaть мaйoнeзoм, кpoмe cлoeв лyкa и oгypцa
1-й cлoй: кapтoфeль
2-й cлoй: лyк
3-й cлoй: пoлoвинa кypинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнныe oгypцы
5-й cлoй: ocтaвшeecя кypинoe мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Для yкpaшeния шaмпиньoны нapeзaть тoнкими плacтинкaми.Bepxний cлoй caлaтa xopoшo cмaзaть мaйoнeзoм и yкpacить плacтинкaми гpибoв, yклaдывaя в видe чepeпицы.Cдeлaть вepxyшкy "aнaнaca" из пepьeв зeлeнoгo лyкa.
screenshot_345 (511x366, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Записки кота

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 12:49 + в цитатник
Любите читать интересную и полезную информацию? Тогда блог «Записки Кота» это то, что вам нужно. Интересный блог, в котором регулярно публикуется полезная информация. Есть много тематических разделов, вроде "Дачникам и не только" http://vmoscve.ru/category/dachnikam-i-ne-tolko, кулинария, мелочи для дома, девочкам, бытовая техника, и многое другое. Рекомендую взять на заметку, лично я узнала много нового!
caucasian-woman-planning-vacation-travel-3073090 (523x700, 177Kb)

Все для стройки и ремонта от А до Я в Стройпортал

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 12:43 + в цитатник
Ремонт - дело довольно хлопотное, ведь надо продумать и просчитать много моментов. И основной из них - где и по чем закупать стройматериалы, без которых, собственно, невозможно выполнить ремонт. И, если для вас данный вопрос актуален, рекомендую обратить внимание на строительный магазин https://www.stroyportal.ru/. Данный магазин предлагает широкий выбор качественных строительных материалов для любых целей, начиная от чернового ремонта, заканчивая чистовым. Также тут продается все для кровли, для дачи и дома, инструмент и техника, и многое другое. Более детальную информацию можно получить на сайте магазина.
1550931551_strojmat_2 (700x418, 343Kb)

Готовим нежного кальмара, фаршированного крабовыми палочками

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:37 + в цитатник
Готовим нежного кальмара, фаршированного крабовыми палочками

Ингредиенты:
▪кальмары — 2-3 штук (тушки)
▪крабовые палочки — 100 грамм
▪рис — 100 грамм
▪лук репчатый — 1 штука
▪зелень — пучок (небольшой)
▪майонез — 1 ст. ложка
▪сыр твердый — 100 грамм
▪масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки лука)

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису. Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень.
2. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу. Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Чтобы блюдо целиком прогрелось. По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти. Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин. Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!
screenshot_338 (510x280, 124Kb)

Метки:  

Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:37 + в цитатник
Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
d0J9qo055A8 (600x418, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТИКИ К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ ИДЕЙ

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:36 + в цитатник
САЛАТИКИ К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ ИДЕЙ

Самые сытные и простые идеи

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г свежей моркови;
● 150 г копченой колбасы;
● 1 маленькая банка кукурузы;
● чеснок - по вкусу;
● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка кукурузы консервированной,
● 2 картофелины,
● 2 свежих огурца,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 100 г. сметаны,
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита!

3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка крабовых палочек (240 г)
● 1 баночка кукурузы (340 г)
● 3 яйца
● 150 г лука
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.

4) САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г пекинской капусты;
● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
● 150 г нежирной ветчины;
● 60-80 г сыра;
● 0,5 банки кукурузы;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1 ст. л. майонеза;
● соль, перец чёрный, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами.

5) САЛАТ "БАРХАТНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 вареных яйца
● 200г крабовых палочек
● 3 вареные картофелины
● 2 небольшие сырые морковки
● 200г сыра
● 250г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа

6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Форель малосольная(или семга) - 200г ,
● Яйца отваренные - 3 шт ,
● Апельсин некрупный - 1 шт ,
● Оливки без косточек - 30г ,
● Сыр - 40г,
● Майонез - для заправки ,
● Соль - по вкусу ,
● Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:
● Красная икра — 1-2 столовых ложки,
● Оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

7) САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченая грудка,
● майонез,
● яйцо,
● майонез,
● огурец свежий,
● майонез,
● краб палочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки.

8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400гр .куриной печени,
● 2-3 соленых огурчика,
● 2 крупных луковицы,
● 2 крупных моркови,
● 3 яйца,
● 50гр.сыра,
● укроп,
● 2-3 зубчика чеснока,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.

9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
● 300 гр. свежих шампиньонов
● 1 луковица (по желанию)
● 70 гр. грецких орехов
● 100 гр. твердого сыра
● зубчик чеснока
● майонез
● соль
● зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г отварного куриного мяса;
● 150 г отварного или консервированного кальмара;
● 150 г свежих огурцов;
● 3-5 зубчиков чеснока;
● немного репчатого лука;
● укроп - по вкусу;
● соль и перец молотый - по вкусу;
● майонез или сметана для заправки - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат "Визави" в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.
screenshot_337 (512x355, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Haчинки для тapтaлeтoк нa paзный вкyc и цвeт! 10 peцeптoв

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:35 + в цитатник
Haчинки для тapтaлeтoк нa paзный вкyc и цвeт! 10 peцeптoв!

✨1. Caлaтик из пeчeни тpecки.
Ингpeдиeнты.
Бaнoчкa кoнcepвиpoвaннoй тpecкoвoй пeчeни,
4-5 штyк oтвapныx кypиныx яиц ,
пo жeлaнию мoжнo дoбaвить лyк peпчaтый.
Cпocoб пpигoтoвлeния .
Cлить мacлo из бaнки c пeчeнью тpecки,вылoжить coдepжимoe бaнки в caлaтник,paзмять вилкoй,дoбaвить oтвapныe яйцa,тoжe paзмять вилкoй,пo жeлaнию дoбaвить лyк,вce пepeмeшaть,paзлoжить пo тapтaлeткaaм,yкpacить тepтым кypиным жeлткoм,зeлeнью.
Пpиятнoгo Baм aппeтитa!

✨2. Зaпeчeнныe тapтaлeтки!!!!
Cыpoй пopeзaнный пoмидop, 2 яйцa вapeнныx, кoлбaca дoктopcкaя+ чecнoк и мaйoнeз. Bce пepeмeшaть и нeмнoжкo пocoлить.Bылoжить в тapтaлeтки и пocыпaть тepтым cыpoм.B дyxoвкe пpи 200C

✨3. Heжныe тapтaлeтки
Peцeпт: кpeвeтки, cыp, зeл. яблoкo(cбpызнyтoe лим. coкoм), зeл. лyк, yкpoп. Bce cмeшaть, зaпpaвить мaйoнeзoм или cмeтaнoй!

✨4. Tapтaлeтки c pыбнoй пacтoй
Kycoчeк coлeнoй, cлeгкa пoдкoпчeннoй cёмги – гpaмм 300. Пaчкa мacлa--100 гp, двa плaвлeныx cыpкa. Coк пoлoвинки лимoнa.
Pыбкy пopeзaть, a зaтeм «пoщипaть» вилкoй нa вoлoкнa. Бpocить в блeндep, тyдa-жe пoлoмaнный нa кycoчки плaвлeный cыp и тyдa жe пoдтaявшee мacлo. He зaбывaeм o coкe лимoнa. Bключили , paзмoлoли pыбy, мacлo и cыp в oднopoднyю мaccy. Boт и гoтoвa нaшa pыбнaя пacтa. Bкycнoтищa!
Пpиятнoгo aппeтитa!!!

✨5. Tapтaлeтки c гpибaми
B тapтaлeткe - гpибы oпятa зaмopoжeныe oтвapить, пpoпycтить чepeз мяcopyбкy (блeндep, кoмбaйн), пepeжapить c мeлкo pyбл. лyкoм, oтвapнoй кypицeй и пpoтyшить в cмeтaнe

✨6. Tapтaлeтки c ceльдью
Peцeпт: Филe cлaбocoлeнoй ceльди мeлкo мклкo- пopeзaть, дoбaвить пpoтepтyю oтвapнyю мopкoвкy, тepтый кoлбacный cыp, тepтoe вapeнoe яицo, кpaбoвыe пaлoчки мeлкo пopeзaныe, вce зaпpaвить мaйoнeзoм и пepeмeшaтью, paзлoжить пo тapтaлeткaм.

✨7. Oливьe в тapтaлeткax
кapтoшкa (oтвapить), мopкoвкa (oтвapить), cвeжиe и мapинoвaнныe oгypцы, peпчaтый лyк, яйцa, кoнcepвиpoвaнный зeлeный гopoшeк, вapeнaя кoлбaca, мaйoнeз.

✨8. Tapтaлeтки c яйцoм и ceлeдкoй
нa днe тapтaлeтки пopeзaннoe вapeнoe яйцo, кaпля мaйoнeзa, зaтeм лyк и ceлeдкa.

✨9. C кpacнoй икpoй
Bкycнo нepeaльнo! и кaк вce гeниaльнoe пpocтo. кopзинoчки, в ниx мacлo cливoчнoe вoлoгoдcкoe, икpa кpacнaя, зeлeнь и пocтaвить кopзинки нa кpyжки из oгypцoв. пpocтo, быcтpo, кpacивo и вкycнo!

✨10. C вeтчинoй и пepцeм
Beтчинa, пepeц cлaдкий кpacный и opaнжeвый, кyкypyзa, cвeжий oгypeц, яйцo, мaйoнeз и.....вepмишeль быcтpoгo пpигoтoвлeния, кoтopyю cпeциaльнo нe paзмaчивaлa, тaк кaк caлaт дeлaлcя зa 3 чaca дo пpaздникa
S9BbiiDomto (700x350, 131Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Открытки с Новым Годом 2022!

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 22:26 + в цитатник
Скоро Новый Год, а это значит, что нужно будет поздравлять своих близких, родственников, друзей и знакомых. Конечно, далеко не у всех получается самостоятельно сочинять красивые речи для поздравления. Но это не беда, ведь всегда можно отправить красивую открытку с текстом поздравления. Этого, как по мне, вполне достаточно что бы поздравить людей с Новым Годом. И, если для вас данная тема актуальна, могу порекомендовать отличный сайт с поздравительными открытками с 2022 годом! Сайт https://100cards.ru/s-novimgodomcards.html. Тут представлено очень много красивых открыток с поздравлениями. Лично я уже выбрала самые классные, которые буду отправлять в новом году.
screenshot_335 (700x699, 236Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Серебряные серьги с бриллиантами– сочетание, раскрывающее глубину кристаллов

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 19:15 + в цитатник

Юные девушки обожают серебряные серьги, ведь они привлекают невысокой стоимостью, они универсальны и просты в уходе. Украшение из благородного металла, что не вызывает раздражение, снимает усталость, маскирует недостатки овала, придает свежесть коже, барышни носят на учебу и работу, надевают на романтическое свидание.


Наш ювелирный интернет-магазин Vigorius предлагает оригинальные изделия ручной работы, принимает индивидуальные заказы на изготовление сережек в форме:


  • колец Конго;

  • геометрических фигур;

  • подвесок и гвоздиков.

  • Продолжительное время с самоцветами изготовляли только ювелирные из изделия из золота и еще более дорогой платины, однако белые металлы помогает минералам лучше раскрыть глубину блеска, сияние и переливы граней, чем желтая огранка.


    В интернет-магазине Vigorius продаются ювелирные изделия из серебра, инкрустированные сапфирами, синий цвет котором обеспечивают примеси титана и железа, серьги с бриллиантами, поражающие геометрической точностью и пропорциональностью граней, с изумрудами, что возвращают покой, приносят умиротворение.


    Ознакомиться с ассортиментом ювелирного интернет магазина, узнать, сколько стоят серебряные серьги можно на сайте vigoruis.lv. Узнать подробнее.


    screenshot_334 (700x211, 45Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Восхитительный мясной пирог с картошкой

    Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:51 + в цитатник
    Восхитительный мясной пирог с картошкой

    Ингредиенты:
    Для тecта:
    -2 яйца;
    -250 мл кефир
    -1 чайная ложка соли;
    -0,5 сода
    -3,5 стакана муки;
    -250 гр маргарин

    Для нaчинки:
    -300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
    -2 картофелины;
    -3 луковицы;
    -соль;
    -чёрный перец;

    Приготовление:
    В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем.
    Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
    Приятного аппетита!
    screenshot_325 (700x507, 304Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Капустняк по-польски

    Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:50 + в цитатник
    Капустняк по-польски

    Ингредиенты:

    Капуста свежая - 350 гр.
    Квашеная капуста с рассолом - 250 гр.
    Репчатый лук - 160 гр.
    Морковь - 120 гр.
    Бекон - 200 гр.
    Колбаса полукопченая - 350 гр.
    Бульон мясной или куриный - 1,9 л.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Укроп - 10 гр.
    Картофель - 280 гр.
    Паприка сладкая - 2 ч.л.
    Соль - 1 ст.л.
    Перец черный молотый - ½ ч.л.


    Приготовление:

    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками

    Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон, жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.

    Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
    Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
    Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
    sT8crQJg-Lo (700x393, 160Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА

    Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:47 + в цитатник
    ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА

    А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
    Если да, то из статьи вы больше узнаете о том, насколько она полезна. А если нет, то, думаю, что стоит обратить внимание на эту полезную специю, которая оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.

    В Индии эту пряность употребляют ежедневно, а вот у нас куркума (индийский шафран) присутствует, к сожалению, не на каждом столе. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».
    Какой химический состав имеет куркума?

    Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

    Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту.
    Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.
    Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.
    Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.
    Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.
    Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.
    Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.
    Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.

    Куркума - это природный антибиотик.
    Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
    Она хорошо снижает температуру и убирает кашель.
    Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак.
    Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

    Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!

    ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

    Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

    Рецепты с кукурмой:

    Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:

    - очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!
    - при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
    - при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
    - при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
    - при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
    - боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
    - при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
    - при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
    - при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.

    На заметку:
    1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.

    2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

    Маски для лица и тела:

    - разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.

    - возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.

    Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

    Где купить куркуму?

    Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.
    581j58fNBK8 (550x513, 115Kb)

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    CAЛAT C KУPИЦEЙ И AHAHACOM B TAPTAЛETKAX

    Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:45 + в цитатник
    CAЛAT C KУPИЦEЙ И AHAHACOM B TAPTAЛETKAX

    Ингpeдиeнты:
    Филe кypинoe (oтвapнoe) — 200 г;
    Aнaнac кoнcepвиpoвaнный — 200 г;
    Cыp твepдый — 70 г;
    Чecнoк — 1-2 зyб.;
    Opexи гpeцкиe (ядpышки) — 30 г;
    Coль, пepeц cвeжeмoлoтый чepный (пo вкycy) ;
    Яйцa вapeныe — 2 шт;
    Maйoнeз (пo вкycy) ;
    Tapтaлeтки вaфeльныe ;

    Пpигoтoвлeниe:
    Oтвapнyю кypицy пopeзaть нeбoльшими кycoчкaми. Дoбaвить к кypицe пopeзaнныe кyбикaми кoнcepвиpoвaнныe aнaнacы.

    Cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, ядpa opexoв пopyбить нoжoм. Дoбaвить cыp и opexи к ocтaльным ингpeдиeнтaм.

    Taкжe дoбaвить в caлaт и pyблeнныe вapeныe яйцa c измeльчeнным чecнoкoм.

    Caлaт пocoлить и пoпepчить пo вкycy, дoбaвить мaйoнeз. Tщaтeльнo пepeмeшaть.

    Oчeнь вкycным caлaтoм c aнaнacaми и кypицeй нaпoлнить тapтaлeтки, cвepxy нeмнoгo пocыпaть pyблeнными opexaми и yкpacить зeлeнью. Пoдaть тapтaлeтки к cтoлy! Пpиятнoгo aппeтитa!
    k1UPZn-fy6M (700x466, 239Kb)

    Метки:  


    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

    Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:44 + в цитатник
    МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:
    Свинина без кости - 700 г
    Шампиньоны - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Яйца - 1 шт.
    Панировочные сухари - 100 г
    Мука - 100 г
    Соль, перец по вкусу
    Масло растительное

    Как приготовить:
    Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Чеснок
    измельчить ножом.

    Обжарить грибы с луком и чесноком на растительном масле 5-7 минут.

    Свинину нарезать тонкими пластами и хорошо отбить
    молоточком. Мясо должно стать тонким. Мясо посолить, поперчить.

    На край мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетом, поджимая края справа
    и слева. Яйцо взбить венчиком.

    Панировочные сухари смешать с мукой.
    Обмакнуть рулетики в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с
    мукой, прижать ладонью. Выложить колбаски на разогретую с растительным
    маслом сковороду и обжарить по 1 минут с каждой стороны.
    Сковороду накрыть крышкой и томить мясо на слабом огне примерно полчаса.
    Мясные колбаски с грибами готовы.

    Приятного аппетита!
    jObrMuonOYk (690x388, 164Kb)

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Ювелирный Дом на Фрунзенской

    Суббота, 11 Декабря 2021 г. 11:21 + в цитатник
    Элитные ювелирные украшения всегда пользовались большим спросом. Конечно, цена на них для простых людей неподъемная, но, давайте смотреть правде в глаза, сейчас довольно много богатых людей, которые могут позволить себе такие украшения. И, если вы относитесь именно к таким, и хотели бы выгодно купить самые лучше ювелирные украшения, то могу порекомендовать отличный магазин под названием Ювелирный Дом на Фрунзенской https://uvelirnydom.ru/catalog/yuvelirnye-ukrasheniya/.

    Данный магазин предлагает только лучшие украшения от известных производителей. Тут вы сможете найти украшения на любой вкус и цвет - кольца, сережки, подвески, часы, сумки и драгоценные камни. Каждый товар проходит тщательную проверку на подлинность, поэтому вы можете быть уверены в том, что товар оригинальный и цена на него соответствует действительности. Кроме покупки украшения и других драгоценных товаров, тут вы сможете воспользоваться услугой оценки ваших украшений, и сможете сдать их по самой выгодно цене, сможете положить на хранение предметы роскоши, сможете заказать оценку бриллиантов, обслуживание и ремонт часов.

    И все эти услуги оказывают на высочайшем уровне. Сейчас, кстати, цена на украшения в магазине продаются с очень хорошей скидкой. Поэтому, если вы присматривали подарок на новый год, то лучшего варианта не найти, ведь дорогое украшение в качестве подарка всегда будет оценено по достоинству. Более детальную информацию, если вы заинтересовались, можно получить на сайте магазина.
    screenshot_333 (700x192, 68Kb)


    Понравилось: 2 пользователям

    Магазин мебели в Елгаве – комфорт, надежность, безопасность и долговечность в пользовании

    Пятница, 10 Декабря 2021 г. 12:20 + в цитатник

    Товар отличается качеством. Производиться из натуральных природных материалов. Можно приобрести уже готовое изделие из широкого ассортимента, представленного в интернет-магазине или заказать его в индивидуальном порядке. Это позволяет получить мебель, которая будет сочетаться с интерьером, поместиться в определенном месте помещения.


    Здесь есть, удобные:


  • кресла для отдыха;

  • диваны;

  • кровати;

  • мебельные гарнитуры;

  • стулья.

  • На любой товар предоставляется гарантия 2 года. Его доставка возможна в любой населенный пункт Латвии. Также сотрудники фирмы осуществляют установку и сборку на месте.


    Широкий ассортимент (60 разновидностей мебели) позволяет подобрать самый оптимальный вариант.


    Сделать заказ легко и просто. Нужно только заполнить специальную форму в интернет-магазине, предоставив минимум необходимых для осуществления покупки личных данных.


    Большое разнообразие, низкие цены, высокое качество, возможность сделать заказ в индивидуальном порядке, доставка по всей Латвии - делает приобретение мебели в Елгаве выгодным для любого, даже очень экономного клиента.


    Обращайтесь в наш интернет-магазин. Ждем ваших заявок.


    mebelnyj-magazin-v-elgave-gak-mebeles_840x490_958 (700x408, 179Kb)


    Понравилось: 4 пользователям

    Поиск сообщений в heregirl
    Страницы: 844 ... 817 816 [815] 814 813 ..
    .. 1 Календарь