-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Стоит ли вакцинироваться от гриппа?

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 13:22 + в цитатник

Осенне-зимний период неразрывно связан с заболеванием и плохим самочувствием. Чаще всего люди болеют обычным гриппом. Но это не умаляет того, что лучше избежать такого исхода. Передаётся он воздушно-капельным путём и очень быстро: через чихание, кашель или даже при обычном разговоре. Даже, если человек страдает лёгкой формой заболевания, он всё равно активно распространяет его.


Опасность гриппа – в его кажущейся безобидности. Но проблема в том, что при этом заболевании возможен целых ряд осложнений, которые гораздо страшнее самого гриппа:


  • Бронхит;

  • Пневмония;

  • Поражение почек;

  • Миокардит;

  • И многое другое.

  • Ещё имеется шанс обострения или проявления хронических или наследственных заболеваний.


    Вакцинация против гриппа необходима, чтобы ваш организм, заранее выработав иммунитет, был готов к любым опасностям. После введения лёгкой формы болезни, в защитной системе человека появятся особые антитела. Такие процедуры проводят для людей всех возрастов. Особенно важны они для маленьких детей, с ещё не сформировавшимся иммунитетом.


    Подробнее о том, зачем нужна вакцинация и как она проводится, читайте ЗДЕСЬ.


    58c0b0f2-d558-4e89-8e5b-5837a4f7c7b1 (700x423, 38Kb)

    Консультация детского дерматолога в Риге

    Среда, 08 Декабря 2021 г. 16:11 + в цитатник

    Детская кожа – зеркало здоровья. Как правило, родители не придают значения незначительным изменениям. Сыпь на теле не вызывает опасений, не влияет на самочувствие, а решается просто – снятием симптомов. Важно помнить – внешние проявления могут стать сигналом начала серьезных внутренних расстройств. Не стоит ожидать, пока все пройдет само собой. Детский дерматолог поможет распознать симптомы и назначить необходимое лечение.


    Обратите внимание:


  • Ребенок жалуется на постоянный зуд

  • Покраснения не проходят длительное время

  • На теле появились сыпь, гнойнички, пузырьки или пятна

  • Появляется болезненность кожи

  • Обнаруживаются подозрительные родинки, бородавки

  • Если вы заметили хотя бы один признак, требуется консультация дерматолога.


    Кожа малыша отличается от взрослой. Она требует более внимательного и тщательного ухода. Несформированный иммунитет и чувствительность к аллергенам, вызывают склонность к кожным болезням у детей. Подрастающий организм только учится бороться с агрессивной внешней средой: бактериями, микробами, вирусами. Ему необходима помощь опытного врача. Узнать подробную информацию о диагностике и лечении заболеваний кожи можно тут.


    unnamed (512x227, 137Kb)

    Метки:  

    Как мы лечим кариес зубов у детей

    Среда, 08 Декабря 2021 г. 16:09 + в цитатник

    Кариес встречается у 80-90% детей в возрасте 7 лет, но это не значит, что его не требуется лечить. Если этого не делать, могут возникнуть осложнения – пульпит, гнойная инфекция и др. Тем более что современное лечение кариеса это уже не страшно и совсем не больно.


    Правила лечения детского кариеса:


  • двухэтапная анестезия – сначала на десны наносится обезболивающий гель и потом делается укол тонкой иглой;

  • подбор безопасной концентрации анестетика по весу и возрасту ребенка;

  • аккуратное удаление кариозных тканей специальным инструментом. Бормашина используется только если молочный зуб уже сменился постоянным;

  • время сеанса – не дольше 30 минут, иначе ребенок может устать;

  • пломбировочные материалы, которые не требуют наложения в несколько слоев.

  • Иногда можно обойтись даже без пломбы – для этого есть фторирование. Как именно поступить в конкретном случае, решает детский зубной врач.


    Стоматологическая клиника Sky Dream Clinic использует в работе современные методы и делает так, чтобы малыш не боялся лечения. У нас яркое оформление кабинетов, любимые мультики на экране и подарки для самых храбрых пациентов, то есть, для каждого из них.


    Лечение кариеса молочных зубов (700x466, 143Kb)

    Куриный рулет

    Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:50 + в цитатник
    Куриный рулет, и не просто куриный рулет, а наивкуснейший куриный рулет!
    А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

    Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

    Понадобится:

    Для омлета:
    3 яйца
    100 г любого твердого сыра
    100 г майонеза
    1 ст.л. манки

    Для начинки:
    300-350 г куриного фарша
    2 большие луковицы
    соль, перец

    Приготовление:

    Омлет:
    Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

    Начинка:
    Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
    Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
    Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
    Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
    Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

    Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

    Приятного аппетита!
    screenshot_319 (510x404, 198Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

    Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:49 + в цитатник
    Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

    Ингредиенты:
    Гранат — 1 Штука
    Картофель — 3 Штуки
    Морковь — 2 Штуки
    Свекла — 1 Штука
    Куриная грудка — 1 Штука
    Шампиньоны — 300 Грамм
    Майонез — 200 Грамм
    Соль — По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей"
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
    2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
    3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
    4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
    5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
    6. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
    7. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
    8. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
    9. Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.
    screenshot_318 (507x339, 180Kb)

    Метки:  

    Очень вкусно!Супер!Татарский пирог зур бэлиш

    Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:45 + в цитатник
    Очень вкусно!Супер!Татарский пирог зур бэлиш

    Ингредиенты:

    Мука — 450 г
    Сметана — 150 г
    Кефир — 150 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
    Соль — по вкусу
    Картофель (очищенный) — 700 г
    Лук репчатый — 200 г
    Говядина — 600 г
    Перец черный молотый — по вкусу
    Бульон говяжий — опционально

    Приготовление:

    1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
    2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
    3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
    4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
    5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
    6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
    7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
    8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

    Теплая компания
    Irb-fuz3FCk (448x316, 105Kb)

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ТАРТАЛЕТОК

    Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:40 + в цитатник
    ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ТАРТАЛЕТОК

    Лучшие рецепты, которое порадуют ваших близких на праздничном столе

    1. Тарталетки закусочные

    - Тарталетки-15 шт.
    - Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
    - Огурец св.-1 шт.
    - Яйцо вар.-1 шт.
    - Рыбка красн.-200 гр.
    - Майонез-2 стол.л.

    1.Сыр,яйцо,. натереть.
    2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
    3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

    2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

    Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

    Вам потребуется:

    - Филе курицы - 700 г
    - Майонез - 200 г
    - Чеснок - 3 зубчика
    - Картофель - 6-8 шт (большие)
    - Сыр - 100-200 г
    - Зелёный лук
    - Соль

    Как готовить:

    1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
    2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
    3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
    4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
    5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
    6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
    7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
    8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

    Приятного аппетита!

    3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

    Ингредиенты:

    - 500 г муки
    - 250 г слив.масла
    - 2 яйца
    - 2-3 ст.л. воды
    - 0,5 ч.л. соли
    - 250 г лесных грибов
    - 1 большая луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 40 г слив.масла
    - 300 г куриного филе
    - 200 г шпината
    - 1 желток

    Приготовление:

    Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
    Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
    Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
    Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
    Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
    в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
    на него выложить начинку
    и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
    и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

    4. Сырные шарики для ленивых хозяек

    Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

    Ингредиенты:
    -плавленые сырки,
    -морковь,
    -маслины,
    -тарталетки,
    -чеснок,
    черный перец,
    -майонез.

    Приготовление:
    Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
    Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
    Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
    Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
    Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
    На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
    Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
    Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

    5. Салат с креветками в тарталетках

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

    Вам потребуется:

    - Креветки – 250 гр.
    - Яйца куриные – 4 шт.
    - Сыр моцарелла – 150 гр.
    - Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
    - Чеснок – 1 шт.
    - Тарталетки - 10 шт.
    - Икра красная – 100 гр.
    - Майонез
    - Соль

    Как готовить:

    1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
    Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

    2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
    Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
    Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

    3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
    Подавать вместе с белым полусладким вином.

    Приятного аппетита!

    Советы:
    - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
    - Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
    - При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
    - Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

    6. Жюльен в тарталетках

    Ингредиенты:
    - Грудка куриная (вареная) — 400 г
    - Шампиньоны (свежие) — 400 г
    - Лук репчатый — 2 шт
    - Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
    - Сливки (20%) — 500 мл
    - Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Приготовление:
    1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
    2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
    3.Разложить по тарталеткам
    4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

    7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

    - Крабовые палочки — 2 шт.
    - Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
    - Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
    - Майонез (легкий) — 1 ст. л.
    - Специи (соль и перец)
    - Тарталетки

    Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
    Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
    Посолить и поперчить.
    Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

    Вкусная закуска готова!
    screenshot_317 (509x429, 186Kb)

    Метки:  

    MarketBot - зарабатывай пассивно

    Пятница, 03 Декабря 2021 г. 13:15 + в цитатник
    В интернете сейчас полным полно всякой работы, за которую можно получать довольно неплохие деньги. Конечно, для выполнения работы могут понадобиться определенные навыки, которыми вы можете и не владеть, но, как говориться, если очень захотеть, то все может получиться.

    Вариантов в самом деле очень много, есть даже такие, где навыки не нужны, всему можно научиться в процессе. Но, такие варианты стоит рассматривать очень аккуратно, ведь есть довольно много сайтов и ресурсов, которые занимается не совсем законной деятельностью.

    И, если вы заинтересованы в этом вопросе, могу порекомендовать довольно интересный вариант, под названием MarketBot - ссылка https://posredniknet.ru/mb

    MarketBot - это сложная автоматическая система, которая позволяет довольно легко получать до 35% кэшбэка от вложенных средств. Заработок ведется на возврате средств от рекламной компании различных сервисов и брендов путем размещение таргетированных беннеров в социальных сетях и других сайтах. MarketBot работает на разработке компании Ai.marketing. Рекламные компании подбираются на основе трендовых поисковых запросов пользователей, поэтому рекламные компании всегда актуальны и востребованы.

    Чем примечателен MarketBot в первую очередь? Во-первых - это пассивный доход в любом месте, где бы вы не находились. Во-вторых вы получаете интересный инструмент для заработка и ведения бизнеса, а также сильную команду единомышленников и постоянную поддержку. Также стоит отметить тот факт, что средства выводятся на карту без ограничений в течении 24 ч, есть страховка от рисков. В системе уже более 20000 крупных брендов, которые готовы платить кэшбэк.

    Так почему бы этим не пользоваться? Тем более что вложения минимальные а доход реальный, и он пассивный. Если у вас остались вопросы, более детальную информацию по ним можно получить на сайте https://posredniknet.ru/mb
    UW_fNUiJjbw (700x233, 92Kb)

    Метки:  

    ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?

    Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:52 + в цитатник
    ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?

    Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.

    Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

    Профилактика образования тромбов

    1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

    2. Продукты для разжижения крови:

    - оливковое и льняное масло;
    - яблочный уксус;
    - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
    - лимоны;
    - семечки подсолнуха;
    - свекла;
    - какао и шоколад (горький);
    - рыба и рыбий жир;
    - томаты, томатный сок;
    - овсяная каша;
    - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
    - имбирь

    Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

    3. Продукты, сгущающие кровь:

    - мясные бульоны;
    - колбасы;
    - копчености;
    - студень;
    - белый хлеб;
    - сливки;
    - чечевица;
    - шиповник;
    - черноплодная рябина;
    - бананы и манго;
    - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

    4. Значительно повышают вязкость крови:

    - курение;
    - алкоголь;
    - большое количество соли;
    - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

    5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.

    Рекомендации по питанию:

    Густая кровь означает, что по­вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше­нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

    Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высо­кая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кро­веносных сосудах.

    Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкос­ти в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомен­дации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить нату­ральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

    Питание должно быть сбаланси­ровано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлемен­там. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и вос­становления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набо­ром необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основ­ным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.

    Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кис­лот является льняное масло, кото­рое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтези­руемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

    Еще одним важным источником жиров является нерафинирован­ное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови реко­мендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальма­ров или камбалы. При тепло­вой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.

    Регулярное употребление мор­ской капусты активирует ряд фер­ментов и улучшает усвоение бел­ков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морс­кую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капус­ту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

    Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, маг­ний, калий). В грецких орехах, мин­дале и кэшью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.

    При нарушениях свертывае­мости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добав­ляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.

    Разжижению крови помогают све­жий лук и чеснок. А еще они сни­жают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреж­дения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней вели­чины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.

    Улучшает состояние стенок сосу­дов и текучесть крови сладкий бол­гарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.

    Самого доброго отношения за­служивают помидоры. В них содер­жится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещес­тво присутствует в томатном соке и томатном соусе.

    При нарушениях биохимического состава крови и активации процес­сов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сель­дерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.

    Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.

    При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.

    Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсу­лах. Все эти продукты являются источниками натурального витами­на К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.

    Лучше употреблять пищу в све­жем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
    Kx3DUrjAgg0 (600x400, 109Kb)

    Метки:  


    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Салат, который уделал даже оливье — салат с жаренными шампиньонами.

    Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:51 + в цитатник
    Салат, который уделал даже оливье — салат с жаренными шампиньонами.

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 250 гр,
    Шампиньоны — 150 гр,
    Корейская морковь — 75 гр,
    Лук — 100 гр,
    Огурцы — 75 гр,
    Зелень — 15 гр,
    Оливковое масло — 1 ст. л.,
    Соль — 0.3 ч. л.,
    Сметана — 100 гр

    Приготовление:
    Отвариваем куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
    Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками.
    Лук нарезаем четвертькольцами.
    Обжариваем в сковородке лук и грибы на оливковом масле. Затем грибы немного остужаем.
    Огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
    Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
    Зелень нарезаем мелко.
    Выкладываем салат на плоское блюдо и наносим на него сметанную сеточку.
    На сметанную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
    Затем выкладываем слой вареной куриной грудки.
    На слой курицы наносим сметанную сеточку, выкладываем морковку по-корейски.
    Затем слой измельченных огурцов.
    Сверху снова покрываем сметанной сеточкой.
    Обильно посыпаем измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!
    PDY4aHr0YoU (700x700, 306Kb)

    Метки:  


    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Cкyмбpия в гopчичнoм coyce

    Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:49 + в цитатник
    Cкyмбpия в гopчичнoм coyce

    Я oчeнь люблю cкyмбpию и гoтoвлю eё пo paзным peцeптaм. B этoт paз зaпeклa pыбкy в гopчичнoм coyce, oнa пoлyчилacь oчeнь вкycнoй, coчнoй и нe cyxoй, a пpocтo тaющeй вo pтy. Гoтoвитcя oчeнь лeгкo и oчeнь быcтpo. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить и Bы нe paзoчapyeтecь. Итaк, пpиcтyпим.

    Для пpигoтoвлeния cкyмбpии, зaпeчённoй в гopчичнoм coyce, пoнaдoбитcя:

    cкyмбpия - 2 pыбки;
    peпчaтый лyк - 1 шт.;
    мaйoнeз - 2 cт. л.;
    coeвый coyc - 3 cт. л.;
    гopчицa - 2 cт. л.;
    зeлeнь для пoдaчи.

    Cкyмбpию oчиcтить oт внyтpeннocтeй, xopoшeнькo вымыть и нapeзaть нa пopциoнныe кycoчки.

    Oчищeнный peпчaтый лyк нapeзaть пoлyкoльцaми.

    Для пpигoтoвлeния coyca cмeшaть мaйoнeз, coeвый coyc и гopчицy (coль дoбaвлять нe нaдo), мacca дoлжнo пoлyчитьcя oднopoднoй.

    K cкyмбpии дoбaвить лyк, пpигoтoвлeнный гopчичный coyc, xopoшo пepeмeшaть и ocтaвить мapинoвaтьcя минyт нa 20-30.

    Зaмapинoвaннyю cкyмбpию вмecтe c лyкoм пepeлoжить в фopмy для зaпeкaния.

    Зaпeкaть pыбy в paзoгpeтoй дyxoвкe 20-30 минyт пpи тeмпepaтype 170 гpaдycoв дo гoтoвнocти и лёгкoгo pyмянцa.

    Oчeнь вкycнyю и нeжнyю cкyмбpию, зaпeчeннyю в гopчичнoм coyce, пoдaвaть co cвeжeй зeлeнью и вaшим любимым гapниpoм.

    Пpиятнoгo aппeтитa и xopoшeгo нacтpoeния!!!
    Iumd77RsCkE (543x378, 175Kb)

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Наливной пирог с капустой

    Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:48 + в цитатник
    Наливной пирог с капустой

    Ингредиенты:

    Майонез — 250 г
    Сметана — 250 г
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Разрыхлитель для теста или сода — 1 ч. л.
    Мука — 300 г

    Для начинки:

    Капуста белокочанная — 400 г
    Сосиски — 500 г
    Растительное масло для обжаривания
    Соль

    Приготовление:

    1. Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    2. Капусту режем мелкими кубиками. На сковороде или прямо на противне обжариваем разрезанные на дольки сосиски. Затем выкладываем капусту.
    3. Обжариваем все вместе до полуготовности, постоянно перемешивая, чтобы начинка не подгорела.
    4. Слегка солим. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по форме.
    5. Теперь сверху наливаем тесто. Ставим пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Пирог выпекать до образования румяной корочки. Наливной пирог с капустой и сосисками немного охладить и подавать, нарезав на порционные кусочки.
    screenshot_314 (508x306, 145Kb)

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Гусев Святослав Олегович

    Суббота, 27 Ноября 2021 г. 19:50 + в цитатник
    Если вы интересуетесь интересными личностями, любите читать их мысли, следовать их советам, мотивироваться их успехом, то, определенно, вам стоит обратить внимание на Святослава Гусева. Очень интересный человек, успешный предприниматель и инвестор, который в свои молодые годы успел добиться довольно хороших результатов.

    Святослав активно инвестирует во все, на чем можно заработать. Конечно, тут и акции крупных компаний, и крипта, и многое другое, что имеет хорошие показатели роста и падения. Также он ведет активную онлайн жизнь, делится своими успехами со всеми. Основные социальные сети, в которых публикует информацию Святослав приведены ниже:

    Telegram https://t.me/gusevself
    YouTube https://youtube.com/c/GUSEVLIVE
    VK https://vk.com/gusevlive
    Twitter https://twitter.com/gusevlife

    Лично я давно слежу за его успехами. И меня это мотивирует к действию. Зона комфорта не всегда хорошо, она не приносит желаемый доход, про сто Гусев постоянно говорит. Поэтому для меня это мотиватор. Святослав выходец из Украины, родился в Мариуполе. На сегодняшний день имеет гражданство не только страны, в которой родился, но и Чешское, Российское, и, как говорят, в 2020 году получил гражданство ОАЭ (Арабских Эмиратов) В Дубае. Это прям вообще, потому как получить гражданство в этой стране просто нереально...

    Так что, если вы заинтересовались, и хотели бы узнать о нем больше, подписывайтесь на социальные сети и канал в телеграмме, и следите за его успехом!
    IMG_9524 (700x700, 336Kb)

    Topinpay - зарабатывай контентом, творчеством, знаниями!

    Суббота, 27 Ноября 2021 г. 19:02 + в цитатник
    Сложно представить современную жизнь без такого блага, как интернет. Некоторые люди вообще не представляют свою жизнь без него. Каждый человек использует интернет по разному. Но, в большинстве случаев его используются в качестве развлечений, как средство обучения и получения нужной информации, и, конечно же, как способ заработка.

    Последний вариант особенно актуален, ведь от дополнительного заработка никто не откажется. Тем более, что сейчас в сети можно найти большое количество различных ресурсов, которые позволяют осуществить задуманное. И, как пример, могу привести отличный сайт под названием Topinpay где каждый найдет для себя что-то интересное.

    В первую очередь сайт интересен тем, что тут люди, которые умеют писать обучающие тексты или качественный контент, без проблем смогут его реализовать по актуальной цене другим людям. Также можно реализовывать развлекательный контент, получая за это определенные "донаты" от других людей. Можно вести свои блоги любой тематики. На сайте можно найти контент по играм, кулинарии, автотематике и многое другое. Ну и, конечно же, тут можно найти качественный обучающий контент по заработку, удаленной работе, и многое другое.

    Лично я нашла для себя довольно много интересного на Topinpay. Так что, все настоятельно рекомендую ознакомиться. Особенно если вы ищите обучающий контент, или желаете заработать на своем умение обучать других людей. Тематика не важна, так как на любой контент найдется покупатель.

    Если вы заинтересовались, то более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте Topinpay. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.
    maxresdefault (700x393, 85Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Шарлотка с яблоками

    Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:31 + в цитатник
    Шарлотка с яблоками

    Ингредиенты:
    Яблоко — 800-900 Грамм (кисло-сладкое)
    Яйцо — 5 Штук
    Сахар — 200 Грамм (+ 2 ст. л. для посыпки)
    Ванилин — 1 Щепотка
    Мука — 160 Грамм
    Корица — 1 Ст. ложка
    Крахмал — 2 Ст. ложки
    Масло сливочное — 50 Грамм
    Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
    Сок лимонный — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить "Шарлотка с яблоками (мастер-класс)"
    1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.
    2. Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.
    3. Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.
    4. Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.
    5. Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.
    6. Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.
    7. Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.
    8. Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.
    9. Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.
    10. Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.
    11. Приятного аппетита!
    screenshot_312 (505x349, 163Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Медовик на кефире

    Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:31 + в цитатник
    Медовик на кефире

    Сохрани рецепт в копилку.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука — 500 г
    Сахар — 2 стак.
    Кефир — 2 стак.
    Мед — 2 ст. л.
    Яйцо — 2 шт.
    Разрыхлитель — 1 пакетик

    Для крема:

    Сметана — 2 банки
    Сахар — 1/2 стак.
    Чернослив — 30 г
    Курага — 30 г
    Изюм — 30 г
    Миндаль — 150 г

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
    2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
    3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
    4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
    5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
    6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
    7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
    8. Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
    9. Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

    Приятного аппетита!
    screenshot_311 (511x351, 172Kb)

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Торт «Пломбир»

    Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:30 + в цитатник
    Торт «Пломбир»

    Для коржа:
    Масло сливочное – 200 г + для смазывания формы
    Сметана – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 2 стакана (объёмом 200 мл)
    Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл)
    Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
    Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
    *
    Для крема:
    Молоко – 400 мл
    Масло сливочное – 200 г
    Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл)
    Крахмал – 3 ст. ложки (без горки)
    *⠀⠀
    ✅ Далee пpигoтовлeниe:
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления торта.
    Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    Взбиваем сливочное масло с сахаром. Как только масса стала однородной, добавляем яйцо и сметану. Взбиваем.

    Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

    Постепенно вводим муку, замешивая тесто.

    Для выпечки коржа понадобится форма большого диаметра (примерно 26-28 см), чтобы корж получился невысоким.
    Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму.
    Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до лёгкой золотистости. Даём коржу остыть.
    ✅Готовим крем.
    Разводим крахмал в небольшом количестве молока. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем крахмал и, непрерывно помешивая, варим, пока масса не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и даём заварному крему остыть.
    Остывший корж разрезаем на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для посыпания боков торта.
    Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно вводим во взбитое масло остывший заварной крем. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
    Нарезанные кусочки коржа перемешиваем с кремом.
    Немного крема оставляем для смазывания верха и боков торта.
    ✅Собираем торт.
    Разъёмную форму (у меня диаметром 20 см) устанавливаем на блюдо или тарелку. Центр блюда, ограниченный формой, посыпаем частью крошек от коржа.
    Выкладываем в форму кусочки коржа с кремом, постепенно утрамбовывая.
    Верх торта смазываем кремом. Немного крема оставляем для смазывания боков торта.
    Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
    Торт освобождаем от пищевой плёнки и формы. Смазываем бока торта кремом.
    zkEUCgNv8lw (700x393, 131Kb)

    Метки:  


    Процитировано 9 раз

    Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:29 + в цитатник
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Необходимые продукты:
    -Молоко – 400 мл.
    -Мука – 5 ст.
    -Соль – 1/4 ч.л.
    -Яйцо – 1 шт.
    -Сливочное масло – 30 г.

    Для картофельного пюре:
    -Картофель – 1 кг.
    -Молоко – 150 мл.
    -Сливочное масло – 50 г.
    -Лук – 1 шт.
    -Соль и перец – по вкyсу.
    -Сливочное масло – 50 г. (для смазывания лепешек и жарки лука).

    Готовим с удовольствием:
    -Картофель очистите, нарежьте на кyски, отварите до готовности в подсоленной воде. С луковицы снимите шелуху, нарежьте мeлкими квадратиками, обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом. Лук должен стать мягким и полупрозрачным, при этом не зажаренным. Отвар слейте, картофель переложите в тарелку, подавите толкучкой. Молоко подогрейте, влейте в картофель. Туда же добавьте пассерованный лук и сливочное масло.
    -Компоненты перебейте блендером или миксером до получения однородной и пышной картофельной массы. В отдельной емкости приготовьте тeсто. Влейте в мискy молоко, вбейте яйцо, добавьте к нему растопленное сливочное масло, всыпьте соль, хорошо перемешайте. После небольшими порциями подсыпайте муку, замешивая гyстое мягкое тесто. Муку заранее просейте через сито.
    -Тесто прикройте пленкой, отставьте на 10 минут в сторону. Круглую дощечку присыпьте мукой. Спустя время от основного куска теста отделите небольшие порции, поочередно укладывайте их на присыпанную мукой дощeчку, раскатайте скалкой, получая тонкий пласт. Сверху уложите круглую тарелку небольшого размера, обрежьте ножом края теста. На плите разогрeйте сковороду, на суxую поверхность уложите одну заготовку, жарьте на умеренном огне с обеих сторон до приобретения легкой румяности. Таким образом пожарьте все экземпляры.
    -Горячие лепешки с обeих сторон смажьте сливочным маслом, сверните пополам. Свернутые лепeшки начините картофeльным пюре. Готовое блюдо еще раз обжарьте на сковороде с обеих сторон, после подайте на стол.
    screenshot_310 (545x565, 204Kb)

    Метки:  


    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Полный список проблем, которые решает активированный уголь.

    Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:13 + в цитатник
    Полный список проблем, которые решает активированный уголь.

    1. Средство от метеоризма и вздутия

    Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление.
    Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь!

    Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается.

    2. Понижение уровня холестерина

    Высокий холестерин вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Одно исследование показало, что у людей, трижды в день в течение месяца принимавших 8 г активированного угля, уровень «плохого» LDL-холестерина понизился на 41%, а «хорошего» HDL-холестерина — вырос на 8%!
    И никаких статинов с их побочными эффектами!

    3. Поддержание здоровья почек

    Каждый день ваши почки очищают примерно 115—140 л крови, вырабатывая в итоге 1—2 л мочи, которая состоит из отходов и излишков жидкости.

    В сочетании с печенью почки представляют собой самую совершенную очистительную систему в природе.

    Однако употребление в пищу сахара, соли, животных белков, жиров и консервантов может приводить к болезням и недостаточности почек.

    Поскольку активированный уголь выводит мочевину и прочие мочевые токсины, он помогает поддерживать почки здоровыми.

    Надеюсь, что эта информация будет вам полезна.
    Берегите свое здоровье.
    -A2QAuk5D0E (700x458, 159Kb)

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Комплект креплений на ноги для трекеров HTC Vive tracker

    Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:07 + в цитатник
    Для полноценного погружения в виртуальную реальность уже одного шлема не достаточно. Сейчас, на рынке VR периферии можно без проблем купить специальные тактильные перчатки и комплект креплений на ноги для трекеров, которые позволяют отслеживать движения ног человека.

    Приобрести специальные крепления для трекеров под очки HTC Vive можно в онлайн магазине «VR Space». Отличный магазин, который предлагает качественный продукт по доступной цене. Крепления изготовлены из качественного материала, который покрыт ударопрочной кожей с функций поглощения вибрации. Качественные крепления для трекеров для еще большего погружения в VR!
    1460.970 (600x600, 83Kb)


    Поиск сообщений в heregirl
    Страницы: 843 ... 816 815 [814] 813 812 ..
    .. 1 Календарь