-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


ОСТРЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ТОМАТАМИ

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:05 + в цитатник
ОСТРЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ТОМАТАМИ

Ингредиенты:
горох колотый 300 гр
помидоры черри 200 гр
лук репчатый 1 шт
перец чили 1/2 шт
зеленый лук рубленый 3 ст л
растительное масло 2 ст л
карри порошок 1 ч л
паприка сладкая 1 ч л
чеснок 2 зубчика
соль

Приготовление:
1. Горох промойте, залейте 2 литрами воды, варите на медленном огне 30 минут.

2. Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 3-4 минуты, добавьте к гороху. Варите еще 20 минут.

3. Когда горох начнет развариваться, добавьте специи и соль. Через 5 минут добавьте нарезанные половинками помидоры, мелко нарезанный перец чили , зеленый лук и рубленый чеснок.

4. Варите суп еще 3 минуты и снимите с огня.

Приятного аппетита!
bBFuVSYac1E (700x586, 271Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ "МАРГО"

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:04 + в цитатник
САЛАТ "МАРГО"

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Маринованные грибы - 200 г.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 150 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Петрушка кучерявая - для украшения

Как приготовить:
В первую очередь подготовьте для салата курицу. Филе ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте не очень тонкими пластинками. На поверхность сковороды влейте растительное масло, разогрейте, уложите мясо, жарьте кусочки с обеих сторон до приобретения румяной корочки. В конце жарки курицу посолите и поперчите с двух сторон. Выложите мясо на салфетку, убирая верхний маслянистый слой.

Картофель сварите заранее в кожуре до готовности. Клубни очистите, остудите, натрите на крупной терке. На дно плоской тарелке нанесите тонкий слой майонеза, выложите картофельную стружку, посолите, сверху сделайте тонкую спираль из майонеза.

Жареное мясо нарежьте кубиками, выложите на картофель, распределяя по всему периметру.

Курицу также покройте майонезом.

Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.

Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на грибы, сделайте густую майонезную спираль.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте весь салат, покрывать майонезом не нужно.

Верхушку и подножья салата украсьте маринованными грибами и петрушкой.

Приятного аппетита!
XNmGo5WJebo (700x466, 257Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

BEFREE

Среда, 20 Октября 2021 г. 19:55 + в цитатник
Наша команда начала свой старт в октябре 2019 года всего с двух человек, и сейчас это уже большое сообщество людей с таких стран как Россия, Казахстан, Украина, Белорусия, Италия, Швеция, Германия, Эстония, Чехия и др. которые объединились для совместного заработка и создании мощной структуры в компании BEFREE.

BEFREE это надежный международный проект с матричным маркетингом, который работает с 21 августа 2018 года и имеет более 80 000 активных участников! Проект зарегистрирован официально в США (штат Делавер) - там разрешена регистрация краудфандинговых маркетингов.

Краудфандинг - это 100% денежного обмена в сеть, здесь ничего не задерживается у админов и всё отдаётся от человека к человеку.

ПЛЮСЫ BEFREE:

🌟Все 100% денег работают в сеть!
🌟Выплаты идут с второго партнера!
🌟Все места в столах управляемые!
🌟Матрица не делится
🌟Ввод/вывод: Перфект Мани без комиссий!
🌟Бесплатное обучение для партнеров (Александр Бекк - Старт в МЛМ)

+вебинары и тренинги от Топ лидеров компании!

⚡️Две программы для участия:

🌟EVERYDAY -вход от 150 $
🌟AUTOHOUSE- вход от 300$

🎯Чем мы отличаемся от других команд!? И почему вам нужно попасть именно к нам!
🎯У нас есть своя продуманная и профитная стратегия, которую мы используем на удачном маркетинге компании!
🎯Для каждого будущего партнера именно нашей команды, у нас есть УНИКАЛЬНОЕ предложение зайти на программу "AUTOHOUSE" тремя местами за одну стоимость 300$,и вернуть их со второго человека.

🔻 столе 150 вы зарабатываете по 450 $ с круга.

🔻В Автохаусе в каждом столе по мере заполнения другими участниками команды, вы получаете выплаты по номиналу

⚡️Стол 300 (3 выплаты)
⚡️Стол 900$ (3 выплаты)
⚡️Стол 2700$ (3выплаты)
⚡️Стол 8100$ (12 выплат)

Более 100 000$ за цикл!

🔻Плюс 24 подарочных бизнес мест в стол 300
🔻BEFREE - это уникальная возможность создать ПОСТОЯННО РАСТУЩИЙ ДОХОД, для каждого обычного человека

Компания BEFREE основана 21 августа 2018 года. Зарегистрирована компания в штате Delaware 21 марта 2019 года по адресу:

8 The Green, Suite A in the City of Dover, 19901. Руководителем и основателем является Anna Mikheeva, также в составе команды группа административных специалистов, имеющих большой опыт в сфере IT - Разработок и маркетинговых моделей бизнеса.

Кто заинтересовался - ссылка на регистрацию в проекте! Не упустите свой шанс.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Диагностическое оборудование, контрольно-измерительные приборы

Вторник, 19 Октября 2021 г. 22:07 + в цитатник
Диагностическое оборудование и контрольно-измерительные приборы - очень востребованное измерительное оборудование, которое используется во многих отраслях деятельности человека. От точно полученных измерений зависит многое, поэтому, измерительное оборудование должно быть качественное. А приобрести такое оборудование можно в компании «Диагност». Данная организация предлагает широкий выбор качественного оборудования, такого как - тепловизоры, течеискатели, пирометры, дефектоскопы, анализаторы химического состава, электроизмерительные приборы, и многое другое. Все оборудование высокого качества, и реализуется по доступной цене. Так что, если вам нужно приобрести точное измерительное оборудование, лучшего места не найти. Детали на сайте.
screenshot_290 (700x415, 135Kb)

Метки:  

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:56 + в цитатник
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб тостовый (свежий)
Слабосоленая семга - 150 г.
Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
Авокадо - 1/2 - 1 шт.
Сливочный сыр - 1-2 ст. ложки
Зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:
1. Раскатываю кусочек тостового хлеба, немного обрезаю края и разрезаю его по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Обращаю ваше внимание, что хлеб лучше использовать только свежий, так как он хорошо раскатывается и не крошится.

2. С помощью кисточки слегка смачиваю водой края хлебного треугольника и сворачиваю сперва один угол и сверху накрываю вторым. Пальцами прижимаю и получается вот такая хлебная основа для нашей закуски в виде мешочка.

3. Перекладываю "мешочки" в форму для выпекания или на противень и отправляю в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 7-8 минут. Но лучше, конечно же смотрите по своей духовке, хлеб необходимо просто подсушить.

4. Пока хлеб в духовке, огурец нарезаю с помощью овощечистки на длинные тонкие ломтики. Слегка присаливаю их и откладываю на некоторое время в сторону.

5. Далее нарезаю мелкими кубиками красную рыбу.

6. Разрезаю на две половинки авокадо, удаляю косточку и столовой ложкой извлекаю мякоть. С помощью вилки измельчаю авокадо и в полученную массу добавляю сливочный сыр, тщательно все перемешиваю до получения однородной консистенции.

7. Сворачиваю огуречные ломтики в тонкие рулетики.

8. Беру хлебные мешочки выкладываю в них сперва массу из авокадо и сыра.

9. Затем нарезанную рыбу, скрученный огурец и веточку укропа.

Приятного аппетита!
XwyYrYXnv0w (700x393, 247Kb)

Метки:  

САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:54 + в цитатник
САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ

1) Вкусный рулетик

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.

Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2) Рулет за 5 минут

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3) Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:
для теста:
- 4 яйца
- 4 стол.ложки муки
- 4 стол.ложки сахара
- 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол.ложки сахара
- ванилин
- 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4) Рулетик к чаю

Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5) Быстрый рулетик

Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.

Приятного всем чаепития!
screenshot_386 (639x358, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:45 + в цитатник
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Ингредиенты:
Кальмар – 200 грамм
Крабовые палочки – 200 грамм
Отварная морковь – 1-2 штуки (200 грамм)
Яйца – 3 штуки
Кукуруза – 1 банка
Свежий огурец – 1 штука (200 грамм)

Как приготовить:
1. Заливаем кальмары кипящей водой, оставляем ровно на одну минуту и убираем пленку под проточной водой.

2. Берём кастрюлю, наливаем воду, доводим ее до кипения и кладём кальмары вариться ровно на три минуты.

3. Достаём кальмары и сразу же заливаем их холодной водой. Нарезаем кальмары соломкой.

4. Морковь варёную нарезаем кубиками.

5. Нарезаем крабовые палочки.

6. Свежий огурец нарезаем соломкой.

7. Отварные яйца нарезаем кубиками.

8. Берём глубокую миску, смешиваем в ней нарезанную морковь, яйца, крабовые палочки, огурцы и добавляем кальмары.

Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом, хорошенько всё перемешиваем.

Приятного аппетита!
od7mvxB4hsE (700x393, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:28 + в цитатник
МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Тимьян - щепотка
Молотый красный перец, соль - по вкусу
Картофель – 500 г.
Специи (соль, хлопья чили, паприка, черный перец) - по вкусу
Перец сладкий - 2 шт.

ДЛЯ СОУСА:

Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Перец молотый, соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Мелкий картофель отварите в кожуре до готовности. Жидкость слейте, картофель остудите и очистите. Целый картофель присыпьте хлопьями перца чили, паприкой, черным перцем и солью, перемешайте.

2. Мясной фарш смешайте с измельченным луком и чесноком, вбейте яйцо, всыпьте муку, тимьян, красный и черный молотый перец, соль.

3. Влейте растительное масло, смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Вымешивайте руками до полной однородности фарша.

4. Сладкий болгарский перец двух цветов нарежьте полосками. Из мясной смеси сформируйте лепешки, в середину уложите картофель и одну полоску перца.

5. Сформируйте продолговатые биточки с картофелем и перцем внутри. Ладони периодически смазывайте маслом или смачивайте водой, чтобы фарш к ним не приставал.

6. Выложите биточки в круглую форму для запекания, в середину поместите оставшейся картофель, присыпьте его мелко нарезанным перцем.

7. Отдельно растворите томатную пасту в воде, приправьте солью и молотым перцем. Соусом залейте содержимое формы.

8. Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 40 минут при температуре 200 градусов до готовности. Перед подачей блюдо присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Z9MdfJ919_0 (700x466, 294Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:44 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Просто, быстро и оооочень вкусно! ⠀

Ингредиенты:
1 кг - крупного картофеля
60 мл - оливкового масла
1 ч.л. - крупной соли
щепотка - черного перца ⠀
соль с орегано: 30 г свежего орегано, 1 ст.л. соли крупного помола ⠀

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200*С, нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью овощечистки или специальной терки (мандолины для нарезки).
2.Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
3.Выложите ломтики картофеля вертикально в форму, друг за другом.
4.Запекайте картофель 60-80 минут.
5.С помощью измельчителя порубите орегано и соль до однородности.
6.Перед подачей посыпьте картофель орегано с солью и подавайте.

Приятного аппетита!
-bjEp3eaXmM (552x690, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Κaк пpигoтoвить мaкapoны: 7 вкуcных peцeптoв.

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:43 + в цитатник
Κaк пpигoтoвить мaкapoны: 7 вкуcных peцeптoв.

1. Μaкapoны пo-флoтcки

Ингpeдиeнты:

● мяcнoй фapш 500 г
● мaкapoны 400 г
● peпчaтый лук 1 шт.
● pacтитeльнoe мacлo пo вкуcу
● coль, пepeц пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

Отвapить мaкapoны дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe. Μeлкo нapeзaть лук. Рaзoгpeть cкoвopoду c pacтитeльным мacлoм, вылoжить мяcнoй фapш. Εcли гoвядинa жecткaя, мoжнo дoбaвить нeмнoгo кипящeй вoды. Κoгдa мяco нaчнeт пoдpумянивaтьcя, дoбaвить нapeзaнный лук. Πocoлить и пoпepчить. Тушить дo мягкocти лукa.Дoбaвить мaкapoны, хopoшo пepeмeшaть. Зa минуту дo гoтoвнocти дoбaвить нapeзaнную пeтpушку. Μaкapoны пo-флoтcки гoтoвы!

2. Πacтa c caлями в тoмaтнoм coуce

Ингpeдиeнты:

● кoлбaca
● 100-150 г
● пoмидopы
● 1 бaнкa
● чecнoк
● 1 зубчик
● пacтa 5 гopcтeй

Πpигoтoвлeниe:

Β чaйникe вcкипятить вoду и пepeлить в кacтpюлю. Πocтaвить нa плиту. Κoгдa зaкипит (этo пpoизoйдeт oчeнь быcтpo), вcпыпaть мaкapoны и вapить пo инcтpукции нa упaкoвкe.Сaлями нapeзaть coлoмкoй. Чecнoк мeлкo пopубить.Β гopячую cкoвopoдку нaлить oливкoвoe мacлo, бpocить тудa caлями и чecнoк, гoтoвить, пoмeшивaя, в тeчeниe пapы минут.Дoбaвить тoмaты. Γoтoвить, пoмeшивaя, дo тeх пop, пoкa coуc нe зaгуcтeeт. Дoбaвить кaйeнcкий пepeц, пocoлить.Μaкapoны oткинуть нa дуpшлaг и пepeлoжить в cкoвopoдку. Πepeмeшaть. Πoдaвaть, пocыпaв пapмeзaнoм.

3. Πacтa c бpoккoли

Ингpeдиeнты:

● пacтa 175 г
● бpoккoли 250 г
● oливкoвoe мacлo 3 cт.л.
● мacлины 100 г
● пapмeзaн 50 г
● чecнoк 1 дoлькa
● coль пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

1. Обжapить зубчик чecнoкa в мacлe, удaлить eгo, дoбaвить мacлины и блaншиpoвaнныe вepхниe coцвeтия бpoккoли. Обжapить нecкoлькo минут нa cpeднeм oгнe.
2. Отвapить пacту, дoбaвить в cкoвopoдку c бpoккoли и oливкaми, пpoгpeть. Βылoжить нa тapeлку и дoбaвить тepтый плacтинкaми cыp.

4. Πacтa c гpибным coуcoм

Ингpeдиeнты:

● шaмпиньoны 200 г
● чecнoк 1 дoлькa
● oливкoвoe мacлo 2 cт.л.
● cливoчнoe мacлo 50 г
● тepтый пapмeзaн 50 г
● бeлoe cухoe винo 100 г
● coль, пepeц пo вкуcу
● пeтpушкa пo вкуcу
● пacтa фeтучини 250 г

Πpигoтoвлeниe:

1. Πopeзaть гpибы нa куcoчки. Рaзoгpeть в cкoвopoдe pacтитeльнoe мacлo, дoбaвить чecнoк и дaть пoдpумянитьcя.
2. Дoбaвить гpибы и oбжapить их. Умeньшить oгoнь, влить винo, дaть eму выпapитьcя.
3. Дoбaвить мeлкo нapeзaнную пeтpушку и гoтoвить eщe 5 минут.
4. Отвapить пacту в бoльшoм кoличecтвe пoдcoлeннoй вoды, cлить вoду.
5. Дoбaвить в пacту пpигoтoвлeнный гpибнoй coуc, мacлo и тepтый cыp.

5. Πacтa c куpиным филe

Ингpeдиeнты:

● мaкapoны 500 г
● куpинoe филe 500 г
● пoмидopы 3 шт.
● cлaдкий пepeц 3 шт.
● пeтpушкa, бaзилик нecкoлькo вeтoчeк
● чecнoк 2-3 зубчикa
● oливкoвoe мacлo пo вкуcу
● coль, пepeц пo вкуcу
● cмeтaнa или cливки 200 мл

Πpигoтoвлeниe:

1. Πopeзaть куpиную гpудку нa нeбoльшиe куcoчки, пocoлить, пoпepчить и ocтaвить нa 15 минут.
2. Πoмидopы зaлить кипяткoм нa минуту и oчиcтить oт кoжицы. Ηapeзaть тoмaты и cлaдкий пepeц мeлкими кубикaми. Μeлкo пopeзaть пeтpушку и бaзилик.
3. Ηa бoльшoй cкoвopoдe нa oливкoвoм мacлe oбжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa paздaвлeнный чecнoк, зaтeм чecнoк выбpocить.
4. Дoбaвить куpиную гpудку и жapить нa cильнoм oгнe 5-7 минут. Зaтeм дoбaвьтe нapeзaнныe пoмидopы и cлaдкий пepeц, тушить eщe нecкoлькo минут. Дoбaвить cмeтaну, пpoгpeть и cнять c oгня.
5. Тeм вpeмeнeм oтвapитe пacту дo cocтoяния aль дeнтe, cлить вoду, дoбaвить мaкapoны к гoтoвoй куpинoй гpудкe и aккуpaтнo пepeмeшaть. Πoдaвaть, укpacив зeлeнью.

6. ЗАΠΕЧЁΗΗАЯ ΠИЦЦА-СΠАΓΕТТИ

Ингpeдиeнты:

● Спaгeтти – 340 г
● Сoль – 1 чaйнaя лoжкa
● Свиннaя кoлбaca – 480 г
● Πeппepoни – 60 г (oкoлo 30 cлaйcoв)
● Тoмaт-пacтa – 740 г
● Тepтый пapмeзaн – 60 г
● Смecь тepтых cыpoв – 230 г

Πpигoтoвлeниe:

Отвapитe cпaгeтти, cлeйтe и вылoжитe в cмaзaннoe мacлoм блюдo.Обжapьтe нa cкoвopoдe кoлбacу (дo кopичнeвoтoгo oттeнкa). Πepeлoжитe нa тapeлку и нa cкoвopoдe oбжapьтe пeппepoни дo хpуcтящeй кopoчки (oкoлo 4 минут).Ηa cпaгeтти вылoжитe oбжapeнную кoлбacу, зaлeйтe тoмaт-пacтoй. Βылoжитe пoлoвину пeппepoни – cыp – ocтaльнoe пeппepoни. Βыпeкaйтe пpи 175 гpaдуcaх oкoлo 30 минут. Сыp дoлжeн pacтoпитьcя и нaчинaть кopичнeвeть. Εcли oн кopичнeвeeт cлишкoм paнo, тo зaкpoйтe блюдo фoльгoй.

7.СΠАΓΕТТИ С ΚУРИЦΕЙ И СОУСОΜ

Ингpeдиeнты:

● Κуpинaя гpудкa — 1–2 шт.
● Μaкapoнныe издeлия — 400 г
● Сливки 10% жиpнocти — 200 мл
● Рeпчaтый лук — 1 кpупнaя гoлoвкa
● Сливoчнoe мacлo — 20 г
● Сoль
● Πpoвaнcкиe тpaвы

Πpигoтoвлeниe:

1. Κуpиную гpудку oтвapивaeм в coлeнoй вoдe пpaктичecки дo гoтoвнocти oкoлo 20 минут. Εcли внутpи мяco ocтaлocь нeмнoгo poзoвым – ничeгo, oнo дoйдeт пpи дaльнeйшeм тушeнии. А вoт пepeвapивaть гpудку нe cтoит, инaчe oнa cтaнeт coвceм cухoй и нe тaкoй вкуcнoй.
2. Оcтужaeм и oтдeляeм бeлoe мяco oт кocти. Πpoцecc будeт пpoщe, ecли cpaзу иcпoльзoвaть куpинoe филe. Ηapeзaeм куpицу нa кубики cpeднeгo paзмepa.
3. Рacтaпливaeм cливoчнoe мacлo нa cкoвopoдкe.
4. Рeпчaтый лук peжeм пoлукoльцaми или квaдpaтикaми. Обжapивaeм eгo нa cливoчнoм мacлe нecкoлькo минут дo пoлупpoзpaчнocти.
5. Зaтeм клaдeм нa cкoвopoду к луку нapeзaннoe куpинoe мяco и жapим eщe пapу минут.
6. Βливaeм cливки, вce пepeмeшивaeм и нaкpывaeм кpышкoй. Тушим 3–4 минуты.
7. Πacту oтвapивaeм coглacнo инcтpукции нa упaкoвкe в coлeнoй вoдe. Откидывaeм нa дуpшлaг и дaeм вoдe cтeчь. Чтoбы мaкapoны нe cлиплиcь, мoжнo cлeгкa oпoлocнуть их пoд cтpуeй хoлoднoй пpoтoчнoй вoды.
8. Πepeклaдывaeм пacту в cкoвopoду c куpицeй и cливкaми. Πepeмeшивaeм, пocыпaeм пpoвaнcкими тpaвaми и чepным мoлoтым пepцeм. Тaк жe мoжнo дoбaвить мeлкo пopeзaнную зeлeнь укpoпa или пeтpушки.

Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_286 (509x269, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОСТНАЯ ГАЛЕТА С КАПУСТОЙ!

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:43 + в цитатник
ПОСТНАЯ ГАЛЕТА С КАПУСТОЙ!

Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Вода~ 50 мл
Масло оливковое 1 ч л
Щепотка соли и подсластителя
Уксус 9% 1 ч л

Для начинки:
Капуста 300 гр
Морковь 100 гр
Оливковое масло 1 ч л
Соль, перец по вкусу

Для начала смешиваем все ингредиенты для теста, тесто будет очень эластичным и с ним легко работать. Замешали и убрали в холодильник на час отдохнуть. Тем временем тушим капусту с морковью на небольшом огне, на 1 ч л масла и добавляем воду для тушения. Солим, перчим по вкусу.
Через час достаём тесто и раскатываем его в круг. В середину выкладываем начинку и собираем галету. Защипляя края теста.
Можно посыпать кунжутом для красоты.
Выпекаем при 180 гр около 25-30 минут.

Тесто получается очень тонкое и вкусное
Такое тесто можно использовать и для пельменей/вареников и для пирожков. Просто шикарное тесто!

Приятного аппетита!
screenshot_285 (700x630, 370Kb)

Метки:  

Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:41 + в цитатник
Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
screenshot_284 (508x270, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Профессиональные блендеры компании Baltic Horeca Solutions

Вторник, 12 Октября 2021 г. 16:31 + в цитатник
Широкий выбор профессиональных блендеров по выгодной стоимости от компании Baltic Horeca Solutions

Профессиональные блендеры - это универсальное решение, способное помочь в решении многих задач на кухне. Более высокая цена обычно означает лучшую функциональность, универсальность и производительность. Но это не главный критерий выбора, и ниже мы постараемся разобраться, в чем заключаются отличия.

Типы устройств

Для приготовления смузи изредка по утрам, молочного коктейля или свежевыжатых соков используются не те же модели, что и в производственных масштабах. Важно понимать их отличия от остальных. Выделяют следующие типы устройств:

  • высокопроизводительные (премиум);
  • обычные;
  • для персонального пользования;
  • погружные.

Их мощность указана в порядке уменьшения. Каждое из этих устройств предлагает определенные преимущества и имеет некоторые недостатки. Высокопроизводительные модели премиум-класса подходят для ресторанного бизнеса и имеют большой рабочий ресурс. Обычные - это универсальное решение; не самое дешевое, зато отлично справляется с повышенной нагрузкой.

Те модели, что созданы для персонального пользования, предлагают самую низкую стоимость, но и ресурс у них не такой высокий. Зато отлично подходят для ежедневного пользования - приготовить завтрак или десерт для себя. Если вы планируете приобрести качественное устройство, то рекомендуем изучить ассортимент блендеров, представленных тут.

fr_2002-bhs-lv-1000x1000h (700x700, 69Kb)

Метки:  

Качественные измельчители овощей от Baltic Horeca Solutions

Вторник, 12 Октября 2021 г. 16:26 + в цитатник

Измельчители овощей - универсальное решение для вашей кухни. Многие из них также отлично справляются с несколькими задачами и могут нарезать травы и орехи, а также включать жидкие ингредиенты. И хотя они предназначены для резки овощей, вы можете использовать их и для другой утомительной работы на кухне.

Какие преимущества предлагают измельчители овощей?

Независимо от бюджета, для многих домашних поваров найдется подходящий экземпляр. Некоторые модели даже способны перемешивать ингредиенты, а не только экономить ваше время посредством быстрой нарезки овощей. Такие решения предлагают ряд преимуществ:

  • низкую цену;
  • удобство при использовании;
  • большой выбор наименований;
  • выбор настроек;
  • универсальность.

Ручная модель более компактна и имеет низкую стоимость. Забудьте о пустых тратах продуктов и времени с этими устройствами.

Неважно, решили ли вы выбрать ручной или электрический вариант. Оба инструмента предназначены для измельчения продуктов, но кухонные комбайны немного более продвинуты с добавленными возможностями для пюрирования, создания фарша и, в некоторых случаях, шинкования, нарезки и даже замешивания теста. Широкий выбор устройств, удовлетворяющий потребности большинства покупателей представлен тут.

00-90099-bhs-lv-2000x2000w (700x700, 169Kb)

Метки:  

ΤЫΚΒΑ, ЗΑΠΕЧЁΗΗΑЯ Β СЛИΒΚΑΧ

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:51 + в цитатник
ΤЫΚΒΑ, ЗΑΠΕЧЁΗΗΑЯ Β СЛИΒΚΑΧ

Сοчная, арοматная тыĸва с нежнейшим вĸусοм сливοĸ и сыра не οставит равнοдушными ни οднοᴦο ᴦурмана. Γлавный инᴦредиент, дающий блюду изысĸанный вĸус, этο сыр Πармезан и тимьян

Инᴦредиенты:
тыĸва - 1 ĸᴦ
сахар - 6 ст л.
маслο растительнοе - 4 ст л
тимьян - 1 ч л
сливĸи с жирнοстью 20% любοй фирмы - 350 мл.
сыр Πармезан - 220 ᴦр 
белοе винο - 3 ст л

Πриᴦοтοвление:
1.Очистить тыĸву οт семечеĸ, ĸοжицы. Ηарезать ее тοнĸими лοмтиĸами, ᴦде ширина будет 2 мм, длина 5 мм, тοлщина 4 мм. Свοеοбразный брусοĸ. Ηе делайте пластинĸи, тыĸва расплывется в ĸашицу.
2.Смешайте маслο растительнοе, тимьян, белοе винο. Ποсле этοᴦο неοбхοдимο в οтдельнοй пοсуде смешать сыр и сливĸи дο οбразοвания οднοрοднοй массы, напοминающей ĸрем-суп.
3.Τыĸву вылοжить на прοтивень, залить маслοм растительным сο специями. Ποставить в духοвĸу на 15 минут и дοстать. Ποсле тοᴦο, ĸаĸ тыĸва частичнο размяᴦчилась, влить в тыĸву сливοчную массу. Ηаĸрыть прοтивень фοльᴦοй, οставив сбοĸу небοльшую щель, пοставить на выпеĸание еще на 15 минут.
4.Через пοлчаса дοстать прοтивень с тыĸвοй из жарοчнοᴦο шĸафа, не οтĸрывая οставить для οхлаждения. Этο неοбхοдимο для тοᴦο, чтοбы сοĸ тыĸвы снοва впитался в нее при οстывании, если фοльᴦу убрать, блюдο пοлучится прοстο мοĸрым пο линии дοнышĸа.
5.Через 30 минут пοсле выпечĸи тыĸву мοжнο пοдавать ĸ стοлу. Εе мοжнο пить с чаем или ĸοмпοтοм, а мοжнο сделать ᴦарнир, например, маĸарοны или пшенную ĸашу.
6.Дοставать блюдο из прοтивня лучше ширοĸοй плοсĸοй лοпатοчĸοй, чтοбы целοстнοсть οтрезаннοᴦο ĸусοчĸа не была нарушена. Данный маневр неοбхοдим для сοхранения эстетичесĸοй привлеĸательнοсти, ĸοтοрая пοвышает аппетит при взᴦляде на блюдο.

Πриятнοᴦο аппетита!
dARUe6bYGdM (465x700, 211Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:50 + в цитатник
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое дрожжевое тесто — 500 г
● Сулугуни — 250 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
screenshot_276 (508x425, 178Kb)

10 вкусных рецептов из картофеля

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:50 + в цитатник
10 вкусных рецептов из картофеля ✨

1). Картофель Дофинэ

Ингредиенты:

● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2). Картофель фри из духовки

Ингредиенты:

● 5-7 шт картофеля среднего размера
● 2 яичных белка
● паприка
● соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель &ldquoФри&rdquo, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки &ldquoФри&rdquo, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри нужно есть сразу в горячем виде.

3). Картофельный гарнир

Ингредиенты:

● картофель (по количеству персон)
● чеснок
● укроп
● петрушка
● перец красный стручковый
● растительное масло
● соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4). Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Ингредиенты:

● несколько картофелин
● 500 г фарша
● 100 г сыра
● зелень петрушки
● зеленый лук
● упаковка бекона
● растительное масло
● маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

5). Фаршированный картофель

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
● 200 г помидоров
● 50 г сыра
● Зелень
● Майонез
● Соль
● перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

6). КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ.

Ингредиенты:

● свежий картофель (6-7 средних картофелин)
● растительное масло (2 ст. ложки)
● зелень базилика (пучок)
● зелень укропа (пучок)
● перец паприка (2 ст. ложки)
● сушеный орегано (1 ст. ложка)
● соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками.

2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

3.Обмазываем картофельные дольки заправкой.

4.Выкладываем в форму на фольгу.

5.Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

6.Подаем со свежими овощами.

7). Запеченный картофель.

Ингредиенты:

● Картофель средней величины 2 шт.
● Растительное масло 1 ст.л.
● Лук репчатый Вј шт.
● Сыр твердый 30 гр.
● Чеснок 1 зубчик
● Соль
● Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрываться. Как услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков. Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек около 2,5 минут с каждой стороны.

Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

8). КАРТОШКА - БОЧКА
Несколько картошек очистить ,вырезать серединки.Отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .
В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.
Положить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.
Готовые картошки обсыпать зеленью.

9). Чипсы за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофель нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Приятного аппетита!!

10). Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофель.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофель заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.
screenshot_275 (511x305, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП!

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:50 + в цитатник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП!
Сочетание таких ингредиентов как сливок, плавленого сырок и грибов — вкусно, просто пальчики оближешь, ну правда!

Необходимые нам продукты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Идем далее:
Чтобы готовить грибной сливочный суп,сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко,плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.

Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился это достаточно важно, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чесночок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон.
ln610gVfJHk (612x459, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куда сходить к урологу?

Пятница, 08 Октября 2021 г. 18:17 + в цитатник
Консультация уролога необходима в случае появления боли в мочевыводящих органах и половых расстройствах у мужчин. Сегодня урология может вылечить многие патологии.

Урология древняя наука и в ней нуждаются не только женщины, но и мужчины и даже дети. Сегодня консультация уролога проводится в нашей медицинской клинике Premium Medical. Обращайтесь!
Что такое урология?
Это не только лечебная (медикаментозная), но и оперативная (хирургическая) медицина. Уролог – врач узкой специализации, занимающийся:

Профилактикой;
Диагностикой;
Лечением.

болезней мочевыводящих путей, забрюшинной области и половых систем мужчин.
Многие ошибочно думают, что уролог ведет прием только мужчин. Но это не правда. К нашему врачу приходят и женщины, и дети. Сегодня, как узкая специализация, урология весьма развита, внутри ее появляются более мелкие виды, связанные с лечением конкретных патологических состояний. По почечным заболеваниям, терапию ведут сразу 2 врача:

Уролог;
Нефролог.

Первые занимаются медикаментозным лечением, при необходимости выполняют хирургические операции. Нефрологи занимаются исключительно консервативной терапией.
Подробнее с информацией о урологии вы можете ознакомиться тут.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ортопедический матрас

Четверг, 07 Октября 2021 г. 20:21 + в цитатник
Качественный сон - залог здоровья. Без хорошего и полноценного отдыха невозможность чувствовать себя бодрым целый день. И, в первую очередь, на качества сна влияет то, на чем мы спим. Сон на неудобном диване или кровати уж точно не скажется благоприятно на вашем сне. Поэтому, лучшим выбором для решения данного вопроса - будет ортопедический матрас.

Правда и в этом случае не все так гладко, ведь и ортопедические матрасы нужно выбирать с умом. Благо, сейчас, проблем с выбором нет, так как есть много различных магазинов, которые предлагает массу качественных матрасов. Выбирай - не хочу... Также, всегда можно проконсультироваться с оператором или представителем магазина, что бы более правильно подобрать матрас. Я же, со своей стороны, хочу поделиться опытом покупки матраса в онлайн магазине http://www.matras.ru/

Данный магазин предлагает большой выбор различных матрасов, подушек, постельного белья, кроватей, и много чего другого. В общем, нужно было выбрать матрас на двухспальную кровать. Довольно быстро нашли нужный размер матраса, точно под размеры кровати. Дальше проконсультировались с представителем магазина, который порекомендовал купить ортопедический матрас без пружин. Заказали, доставили очень быстро, что тоже не может не радовать.

Ну и самое приятное в этом все деле - это кайф, который испытываешь, когда лежишь на этом матрасе. Ощущения невероятные. Скажу честно, сон улучшился моментально, перестала болеть спина, стала чувствовать себя просто отлично после сна. В обще, я крайне довольна. Так что, рекомендую всем посетить данный магазин и купить в нем матрас. Более детальная информация на сайте магазина. Приятных покупок и хорошего вам сна.
screenshot_274 (601x340, 126Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 814 813 [812] 811 810 ..
.. 1 Календарь